Встречались с парнем месяца 4, начали жить вместе. Отношения хорошие, уважаем и любим друг друга. Он много работает, домой часам к 9 приходит. Я пока что не работаю. Учусь в институте, хожу на курсы …
Сообщение было удалено
Скажите а готовить умеют только женщины? Вот особенно если она хороший хореграф и много времени проводит на работе? Это какое-то сугубо гендерное умение? У хорошего хореграфа муж по определению этого делать не умеет?
Сообщение было удалено
А муж что для нее делает??????? Что этот скромный манагер может дать хорошей девушке, кроме своих вонючих носков и продавленого дивана?? Нахрена нужен этот "скромный манагер", от которого одни проблемы?!
Вы знаете, 99 процентов тут отписавшихся- не уникальные хореографы, а девы, которые уверенны, что " я принцесса, поэтому надо, чтоб или готовил муж/родители/ кто угодно ( в крайнем случае она ведёт типа ЗОЖ и ест один кефир ( правда, почему-то от такого здорового питания не вылезает от гастроэнтеролога), или носил из " Пушкина". Ага. В чем уникальность девы и почему ей начнут носить " из Пушкина", непонятно.
Сообщение было удалено
Можно же купить готовое, или заказать домой воки, пиццу.
Сообщение было удалено
) Как показывает жизнь, если ты пытаешься одновременно рисовать акварельки, печь хлеб, воспитывать детей и т.д. - ты не преуспеешь ни в чем. Может имеет смысл плюнуть на моду и попытаться сосредоточиться на том, что у тебя получается? Например, ты отличный хореограф. Так зачем корчиться в муках на кухне, изображая кухарку?)
Согласна, я люблю рисовать акварельки, так для себя, готовить я не люблю, кроме того я еще и работаю. Ну и зачем я буду тратить вечер на готовку, если я быстро сделаю какое-нибудь простое блюдо, то же запеченное мясо, хлеб для мужа куплю в магазине и сяду рисовать. Это пусть неработающие мужей всякими кайлами удивляют.
А, простите, чем уникальны Вы, если простая овсянка и её варка вызывает подвисание головного мозга?! У Вас уникальная красота? Доброта? Образование? Чем Вы уникальны?!
Такая же " просто симпатичная девочка", каких миллион.
Сообщение было удалено
Таки отписавшиеся девы вполне как то эту проблему решают. Мужья из-за готовки не бросили, едят из Пушкина, или простую стряпню девы, или сами готовят, видели глазки что браки и всех все устраивает, в чем проблема? Мол ты баба у тебя есть звезда ты должна готовить хорошо и разнообразно? Почему?- Потому что есть звезда и Гость на вумане это написал?
Сообщение было удалено
Эк вас...
Сообщение было удалено
вот точно. Просто неподъемная проблема понять, как это сковородка устроена, чтобы котлету поджарить. И еще готовность отдавать свои деньги за всякую полуфабрикатную фигню или неизвестно как и кем приготовленную так называемую еду тоже симптомчик.
Так я думаю, кто проблему решил- это и не проблема для них. Но вот эти послания из серии " я не затем родилась,чтобы упахиваться над омлетом", это забавно, да.
Причём это не Нобелевский лауреат пишет, какбы.
Сообщение было удалено
Так народ кроме автора и не пишет что для них это проблема. Пишет что делает и что время тратить не хочет. А не вы пойдите и сделайте.
Сообщение было удалено
Почистить, отварить, порезать или натереть, убрать грязь, помыть посуду. Сплошной геморрой. Нет, если женщина не работает, то часик-два в день на готовку выделить можно. А работающим женщинам - НЕТ, НЕТ и и еще раз НЕТ!!!!
Современным мужчинам не принципиально, кто приготовил еду: жена или профессиональный повар. Всё наше начальство заказывает еду в Пушкине, а
обедает, ужинает в новиковских ресторанах.
а кого ваше начальство тр.а.*****.а.ет? Тоже привлеченных со стороны гражданок, так сказать аутсорсинг в койке?
Про полуфабрикаты- недавно купила сырники, очень симпатичные, но они были почему-то пожарены на чесночном масле. Предвосхищая ваши вопросы- это были сырники из очень недешевой ресторации.
Сообщение было удалено
Господи! Зачем варить современную овсянку??!!! Её просто заливают кипятком, ждут 3-5 мин и едят.
Про аутсорсинг понравилось! Действительно, везде должны быть профессионалы! ;)))
А я вот вообще не готовлю. И сразу мч перед фактом поставила. Так и сказала: "Не люблю, не умею и не хочу". Иногда только омлет делаю или пеку блины. Пару раз в месяц. Зачем себя насиловать?
Сообщение было удалено
Интересно, а чем уникальны мужики, которым женщина должна готовить вопреки своему желанию?
А, ну сидите голодные. Зато оба уникальные;)))
И это хорошо, если Вы можете пойти в кофеманию или в далбли лавандовый фраппе пить;)) но чаще оказывается, что дело заканчивается банальными сосисками и вечными пельменями;)
да будьте вы счастливы !! готовьте еду своим детям и мужу.. САМИ !! любите их...
Сообщение было удалено
Если мужик ест пельмени и сосиски, значит его все устраивает.
Сообщение было удалено
Кому адресован этот бред? Или вы сами с собой разговариваете
Тоже ненавижу готовить. И считаю, что убитые готовкой нервные клетки обходятся гораздо дороже, чем чье бы то ни было идиотское мнение из разряда "ты женщина, ты должна!" и тому подобное. Готовлю сама, так как очень брезгливая, и не хочу есть магазинную еду, но готовлю сразу на 3-4 дня, и п****** что, что тамошние хозяюшки считают трехдневную жратву "завалящей" и неполезной. Главное, чтоб моя нервная система отдыхала в промежутках.
Сообщение было удалено
Кому адресован этот бред? Или вы сами с собой разговариваете
Ну я не ожидала, что человек, который не может понять сковородку, поймёт письменную речь;)))
Сообщение было удалено
Может это новое творение от шеф-поваров?) Я бывает смотрю журналы про кулинарию у мамы, так там такие рецепты, ну такие, по моему мнению, не сочетаемые продукты мешают, аж жуть, как для поросят и главное приправить майонезиком или соусом каким, чтобы вкус забить, и в конце рецепта приписка, попробуйте , это так вкусно. Уже не знают, чего придумать.
Сообщение было удалено
Зачем сидеть голодными?! Существует еда на заказ, а в холодильнике всегда есть сыр в нарезке, красная икра, слабосоленая семга, творог, молоко, кефир, помидоры и огурцы, а также печенье, орехи, мед, горький шоколад. Кто-то еще всякие карбонады в нарезке любят, мы такое не едим.
Сообщение было удалено
Почистить, отварить, порезать или натереть, убрать грязь, помыть посуду. Сплошной геморрой. Нет, если женщина не работает, то часик-два в день на готовку выделить можно. А работающим женщинам - НЕТ, НЕТ и и еще раз НЕТ!!!! Современным мужчинам не принципиально, кто приготовил еду: жена или профессиональный повар. Всё наше начальство заказывает еду в Пушкине, а обедает, ужинает в новиковских ресторанах.
Какой идиотизм. Заказвыевать еду в Пушкине. Это пишут те бабы, которые пару раз там побывали . Их это околдовало. Те мужики, которые там обедают, редко заказывают, в основном, бизнес-авиация - на борт. А так , или сами барышни готовят, или повара приходящие.
Да нет, просто кинули в оставшееся масло сырники.
Почему сыр в нарезке?;))) это выбивается из вашего " богатого" продуктового набора!
Не люблю готовить - люблю вкусно жрать - готовлю - по словам тех, кто ест то, что я приготовила, - вкусно.
Готовлю на два приема пищи всегда - простые вещи - почти все в духовке - ничего никогда не жарю - котлеты запекаю.
В будни завтракаем и обедаем на работе.
Едим не дома - пару раз в неделю.
Супы не готовлю совсем - ну раз в пару месяцев от силы.
Сообщение было удалено
))) то есть по вашему мнению, не готовить вправе только женщины лауреаты Нобелевки?) у остальных нет оправданий. кто ж вам привил такую рабскую психологию)
Но я еще двинута на ПП - поэтому мне спокойнее - купить продукты хотя бы без консервантов, красителей и иже с ними - и потом из них приготовить.
Сообщение было удалено
Почистить, отварить, порезать или натереть, убрать грязь, помыть посуду. Сплошной геморрой. Нет, если женщина не работает, то часик-два в день на готовку выделить можно. А работающим женщинам - НЕТ, НЕТ и и еще раз НЕТ!!!! Современным мужчинам не принципиально, кто приготовил еду: жена или профессиональный повар. Всё наше начальство заказывает еду в Пушкине, а обедает, ужинает в новиковских ресторанах.
Какой идиотизм. Заказвыевать еду в Пушкине. Это пишут те бабы, которые пару раз там побывали . Их это околдовало. Те мужики, которые там обедают, редко заказывают, в основном, бизнес-авиация - на борт. А так , или сами барышни готовят, или повара приходящие.
Да мне лучше знать! КАЖДЫЙ ДЕНЬ там заказывают! Некомильфо начальству носить еду из дома, не "круто", его все засмеют просто.
А так, конечно, - очень хотела бы - домработницу, которая готовила бы по моему вкусу - но денег на это нема.
Можно развлекаться сервисами " собери сам", когда продукты, разложенные по дням/порция привозят вам, вместе с рецептом. А вы просто смешивайте и производите простейшие действия типа " обдарить по 5 минут с каждой стороны"
Сообщение было удалено
Ну я не ожидала, что человек, который не может понять сковородку, поймёт письменную речь;)))
Э, как вы про себя, сковородкой называете, так оно и есть, наверное, раз на вопрос ответить не в состоянии
Сообщение было удалено
Да она неадекватная, со сковородками, говорит, общается
Сообщение было удалено
Меня это тоже забавляет. Причем мужик по ее логике не обязан Нобеля получать+ чтобы освободить себя от плиты
Сообщение было удалено
А я не только готовить не люблю (по сути и не умею), но домашнюю еду не люблю вообще. Когда ем у мамы или подружки хозяйственной все эти борщи, пюре и рагу - ну да, съедобно, но ничего такого чтобы прямо ах! мне намного вкуснее купить на ужин вечером питьевой персиковый чудо - йогурт и сдобную ржаную лепешку в хлебном ларечке возле дома.
( девочки, Вы, главное, не забудьте, что по легенде у Вас там в икре и " сырах в нарезках" сидит мужик. А то просидите тут всю ночь, сковородки обсуждая;)))
Все знакомые женщины жалуются, что надоело готовить, хотя готовят не так уж часто, для меня готовка вообще не проблема, если есть хорошие продукты, готовить одно удовольствие.
Сообщение было удалено
Я прям дико люблю еду которую
готовлю я
готовит моя младшая сестра
готовит моя мама
готовят две моих близких подруги
Хлеб я не ем. Если б жила одна при ситуации вечного лета - питалась бы одними салатами из свежих огурцов-помидоров-болгарского перца и зелени, свежими фруктами и ягодами.
Мне чем мяса кусок - лучше миску черешни - вчера так и ужинала - мужу котлету из телятины и гречку с сушеными белыми грибами - мне миску черешни.
Сообщение было удалено
Это очень сильно зависит еще от того, когда Вы приходите домой после работы, например - в отпуске я тоже готовлю с удовольствием.
И - все ж разные - я окна мыть люблю и убираться, например - меня не напрягает совсем - даже приятно - как медитация - руки делают и думаешь о своем.
нашла проблему тоже мне
Девочки, спасибо всем за советы, поддержку!
Действительно, впервые живу с мужчиной и кажется, что все очень сложно. Кто-то пишет, что любит готовить, завидую вам белой завистью) у меня совсем удовольствия не вызывает. Абсолютно нормально отношусь к уборке, люблю, когда везде чисто, порядок. Но готовить...
Мультиварка планирую в ближайшее время все-таки приобрести и понравился совет про набор.
У меня и мужчина не очень простой, честно, не могу ему поставить на стол гречку с котлетой (полуфабрикаты). Стараюсь всегда готовить курицу под соусом, рыбу, мясо. Необычные салаты и прочее. Не считаю, что это готовить для любимого мужчины это что-то супер невероятное, но тяжко мне даётся. Буду пытаться себя как-то организовать. Может и слишком большое значение придаю. По выходным муж сам может приготовить что-тт, и он это делает восхитительно. Не заставляет никогда, но мне самой стыдно, что он придёт домой, а мне накормить будет нечем.
Спасибо! Буду стараться
Автор, что вы готовите по 1.5 часа? Напишите пожалуйста.
У меня на готовку больше полу часа не уходит. И это если возиться))
Духовка у меня пашет, в ней все вкусное и здоровая пища.
Подготовка продуктов до 10-15 мин. Дальше я занимаюсь своими делами, духовка своими.
Варианты: курица ( куски) замеченная с молодым картофелем.
Рыба ( семга, судак, треска, ) любое филе, запеченная с овощами в пергаменте. Или без пергамента.
Мясо( телятина, баранина, свинина) туда же - в духовку.
В воке еще люблю готовить. Азиатскую лапшу ( гречневую, стеклянную, удон), с креветками, с овощами, с говядиной. Готовится 15- 20 мин вместе с нарезкой овощей.
Мультиварку не люблю, но готовлю в ней крупы, плов, гречку, рис с овощами. Засыпал- закрыл- ушел. Все.
Я правда не понимаю проблемы вашей.
Но если вам готовка создает такие огромные проблемы ежедневно, выход у вас один. Делать полуфабрикаты, как мужики делают продвинутые))) в выходные тратить по 2-3 часа. Всю неделю только греть контейнеры в микроволновки.
Проводите блог Обломофф заготовка еды, или как то так. В целом мне идея понравилась, для мужиков и некоторых женщин- самое то.
Погуглите
Посмотрела специально для вас))
Называется " заготовка вкусной и полезной еды впрок" , кулинарный блог Обломофф
Сообщение было удалено
Не все ж такие опытные, как вы. Когда что-то не умеешь делать, логично, что на это больше времени уходит. А то по-вашему выходит, что все рождаются с заложенными навыками приготовления еды, пусть и простой. А так и машину водить учиться ходить не обязательно, зачем? Сел и поехал. Тоже ничего сложного - гашетку в пол, с ходу пятая передача. Учение требует времени!