Гость
Статьи
Переезд как способ …

Переезд как способ сэкономить

День добрый. Встречаемся примерно с октября ,знакомы чуть больше года. Все хорошо,отношения отличные, полное взаимопонимание,в бытовых вопросах тоже вроде сходимся. Живём в разных квартирах,я в …

Базука
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
опыт

Намного менее болезненней думать, что он отверг мою помощь, чем он отверг меня.

Марьяна
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Про то, что он типа вас обманывает, скрывает доходы, изменяет и т.д. - маловероятно. За такое долгое время все равно попался бы на вранье, можно было бы что-то заметить, если держать глаза и уши открытыми. Все-таки видимо парень хороший, просто не повезло, черная полоса в жизни.

гость

Да бесполезно писать автору. Она хочет услышать ответ, который ей понравится.
Это типичная и частая ошибка многих женщин.
Хочет услышать, что ему просто неудобно типа жить вместе за её счёт.
А это неправда. Хотел бы жить вместе, согласился бы. Тем более что он работает и сам живёт на что то по 3 недели в месяц. могли бы складывать общий бюджет и жить на него, даже если автор вкладывала бы чуть больше этот год.
Всё решаемо, когда есть желание у ДВУХ людей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Интуитивно: какой-то бесперспективняк намечается...(((
Но если Вы сами не заинтересованы в семье, то в принципе такие отношения можно и продолжать, исключив из них фин. составляющую, но Вы должны понимать ЧТО получите "на выходе".

Автор

Я хочу услышать разные ответы. В том числе и те, что понравятся ))) затем тему и создала, чтобы обсудить с разными людьми и почитать разные точки зрения. Пока вот думаю и наблюдаю. И других косяков кроме этого в хатой не вижу... Но еще не вечер, как говорится...

Если бы мы жили вместе, то не только за мой счет... У него ведь освобождалась бы приличная сумма... Он не может этого не понимать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему же? именно в семье я в итоге и заинтересована. Просто семья для меня это двое - мужчина и женщина. Дети как получится при желании, для меня это не принципально. Пока желания нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот вот. Вы бы могли экономить свои деньги, так как жить бы могли на его освободившиеся от оплаты квартиры. Но ему пофиг на вас и ваше положение.

Может он переживает, что не уживётесь и ему некуда будет пойти. Ну или стесняется такую помощь принимать.

Бестия ----(-@
Автор

Сообщение было удалено

именно так и выглядет со стороны. а уж парень вообще подумал о вашем желании семерых по лавкам - потому отказывается и упирается насмерть))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вот переедет он к Вам, но потом, когда финансовая проблема у него решится, ему придется принимать решение: остаться - значит уже и дальше жить вместе, уйти ... вроде бы осложнить отношения, или закончить их.
Т. ***** придется ставить какие то точки над i, а он не готов к этому.
Вот и старается избежать Вашей помощи

А может и не особо с вами жить хочет. Попробуйте пореже с ним видеться, придумайте себе дела какие-то, а то может ему и так хорошо, а как начнёт скучать, сам аж жениться захочет сразу.

Автор
Bay🙀

Сообщение было удалено

Вообще мы ни разу пока не ссорились так, чтобы прям до расставания. Обычно конфликты разрешаются в первые минут 5-10. Насчет некуда пойти тоже возможно... Квартиру он сейчас снимает довольно дешево у друга. Плюс ему удобно территориально. Такой вариант если что и не найдешь ((

Гость

Вот правильно тут кто-то написал. Деньги в долг берет, платить за себя позволяет ("стыдно" - не в счет, ужимки не считаются). А на квартиру переехать стесняется. Что-то тут нечисто. Либо ломается, чтобы его упрашивали. Либо свои делишки у его там есть, о которых вам знать не полагается. На вариант "мистер благородство перестает себя уважать, если переедет" не похоже.
Автор - типичная жертвенница и спасательница. Даже к брату одна ехать не хочет. Как же, одной скучно, плохо, да и ухажер может обидеться. А потом, когда выяснится, что ее "неоценимая помощь и жертвы" не были оценены ни на грош ( ибо ее ни о чем не просили, она сама навязывалась, сама отказывалась от поездок, сама платила на кассе, "унижая" мужское достоинство безграничным стыдом) - тогда возникнет новая тема: "Я для него - все, а он!"

Бестия ----(-@
Автор

Сообщение было удалено

так этой суммой, освободившейся от съёма квартиры, вы сами же планировали закрывать его долги)) а теперь вы планируете её на совместный бюджет?) автор, ну признайтесь уже хотя бы себе, что не в помощи парню дело, а в том что вам 30 и хочется взамуж и деток)) видимо на лбу это красным горит, вот и парень не соглашается)

Автор
Бестия ----(-@

Сообщение было удалено

он прекрасно знает что дети для меня не обязательны

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот именно, такой вариант квартиры не найдёшь, а такой вариант как вы найдёшь)) Это вот правильно вы написали.
Его почему то не волнует, что вы и обидеться можете на его отказ.
Обычно вообще то мужчина предлагает жить вместе, а тут вы предложили, а он ещё и отказался. Это он тоже не может не понимать, но его это не волнует похоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что: "Я замуж не стремлюсь и огромного желания рожать детей тоже не испытываю."

Автор
Бестия ----(-@

Сообщение было удалено

Да не хочу я деток. Я хочу иметь семью в виде близкого человека рядом душевно и физически. Просто встречи и пот.рахушки мне не интересны. Мы это обсуждали еще в самом начале. Он знает, что мне серьезные отношения нужны были, так что шел на этот союз совершенно сознательно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор немного хитрит)) Она против сожительства без штампа, но решила поступиться своими принципами))
Но проблема в том, что про штамп то и речь вообще не идёт. Поэтому хоть так.
Автор, не удержишь ты мужика этой всей кассой взаимопомощи.
Говори ему прямо, мне 30- хочу семью, про проблемы- решим.
Нет, пошёл в опу!
Иначе, потеряете вы время просто зазря. Он потом долги раздаст и забудет, что он в таких вопросах медлительный, быстро усвистает.

Гость

еще к 68. Это ваша цитата.
Вам 30 лет, вы с ним 8 месяцев, + еще год на долги, если повезет, + он медленный в этих делах...

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да я вообще не думала про этот штамп и семью если честно, до последнего момента. Этот вариант как вы описали жутко унизителен ((( я не хотела чтобы так вышло.... А похоже со стороны именно так и выглядит... Как выйти-то из этой ситуации теперь... (

Гость

Автор
Вообще мы ни разу пока не ссорились так, чтобы прям до расставания. Обычно конфликты разрешаются в первые минут 5-10.

Люди имеют свойство меняться в отношении к тому, кто поселился на их территории. И это ваш МЧ тоже может знать. А пойти, действительно, будет некуда.

гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем из неё выходить? Я не вижу ничего унизительного в том, чтобы прямо сказать, что вам надо! А если вы жить с ним не хотите, то я вообще не понимаю этой темы. Зачем тогда за него платить и с ним встречаться?

Гость

Ужас, до чего дошли женщины!!! Экономят чужие деньги, он вам даже не сожитель!!! Сначала пусть женица о потом будете экономить общие деньги!!! Лучше думайте о себе, зачем вам нещеброд со съемной квартирой?

Автор

Дело в том, что идея переехать ко мне у меня действительно возникла именно как для помощи. Если бы не это, я бы жила себе спокойно и дальше, потому что считаю, что предложения о семье должен делать мужчина. Похоже не нужно было лезть к нему со своей сердобольностью... Судя по всему он ее воспринял не правильно. Иначе бы не писал, что медленный в этих делах. Он ведь по сути не отказывался так чтобы "я не хочу", а скорее рассуждал просто об этом

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я просто не думала об этом, не видела, скажем так, в том чтобы съехаться никакой срочности. Меня устраивало все так, как оно у нас шло и развивалось. А получилось в итоге так, что сама же искусственно и ускорила... (((

гость

Фразу "я медленный в этих делах" я бы поняла только как отказ и отмазку.
Правильно сделали, что предложили. Теперь хоть понятны его намерения.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это типичное поведение многих женщин. Говорить прямо о том, что им нужно, женщины стесняются: зазорно, слишком "в лоб" и не по-женски. Предпочитают молча "выслуживаться", в надежде на то, что пожизненно покорят мужское сердце своими самопожертвованием и преданностью. Это почему-то считается более мудрым, изощренным и по-женски.
И кого в итоге женщины перехитряют таким поведением? Только самих себя. Вся эта "мудрость" оборачивается лишь старой-доброй присказкой: кто везет - на том и едут. Либо долго едут, либо до ближайшей пересадки.

гость

Не тратьте на него время. Вам 30, а не 20.
И деньги на него не тратьте, это пустое вложение.

Автор
гость

Сообщение было удалено

не уверена... после того нашего разговора, он приехал, разобрал мне на кухне и я тут недавно узнала, что потихоньку закрывает долги по коммуналке... Теперь вот думаю, если вдруг придет и скажет - ну всё я готов, жди меня... Мне оно вообще надо вот в таком виде, как получилось (((

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Автор
Гость

Сообщение было удалено

очень сложно себя пересилить и говорить на такие темы, согласна ((( так воспитывали, что поделать, приходится себя ломать... но не всегда получается

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы сначала определитесь что вам вообще надо. Лично я - женщина и то не понимаю.))
А уж мужчине вас понять будет крайне сложно.
Я работаю в женском коллективе и это качество прямо ненавижу "пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что"
Ну неужели нельзя навести порядок в своей голове? И чётко понимать, что тебе надо.
Про озвучить я уж вообще молчу))
Без обид , автор, но со стороны это выглядит именно так.

Автор
гость

Сообщение было удалено

это к сожалению так и есть ((( нет, я чётко осознаю, что я хочу иметь рядом надежного партнера, с которым мы будем близки как душевно так и физически. Видимо это мое ускорение из-за желания помочь выбило меня из колеи и теперь вот приходится решать в своей голове вопросы, для которых в принципе наверное было еще рано

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы не хотите посмотреть правде в глаза.

гость
Автор

Сообщение было удалено

А чего здесь пересиливать? Что зазорного прямо сказать о своих хотелках?
Я давно заметила, что куча проблем у женщин с мужиками именно из за того, что они не понимают (мужики) что от них хотят и это бесит.
Как в анекдоте "Как же тебя понять, если ты не говоришь ничего?"))))
Мужчина быстрее оценит прямые слова выше, чем какие то ужимки и потуги сгладить острые углы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я бы восприняла как "буду иметь ввиду на всякий случай, если совсем прижмет, но при этом еще поломаюсь изрядно, у меня же ж гордость мужская"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если вы про долги, то не вижу в этом ничего особенного. Многие знакомые попадались на эти ловушки с кредитами и кредитками. Он еще более менее вовремя осознал и остановился

гость
Автор

Сообщение было удалено

А партнёр то это кто? Это этот мужчина, или гипотетический?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вот, у меня прям как ступор. Молчу. Или как вы правильно написали, говорю намеками, якобы острые углы сгладить. Очень тяжело прямо сказать. Прям словно внутренне всё сопротивляется и чувство такое словно я сама себя унижаю жутко

Автор
гость

Сообщение было удалено

да, хотелось бы именно его на данный момент

Бестия ----(-@
Гость

Сообщение было удалено

А я бы восприняла как "буду иметь ввиду на всякий случай, если совсем прижмет, но при этом еще поломаюсь изрядно, у меня же ж гордость мужская"

ахах)) ++++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все в вашей голове. На самом деле "выслуживаться" сложнее.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Хоть фраза "на данный момент" мне и не очень понятна...))
Но тогда что? Вы предложили- обозначили свою позицию. Он тоже обозначил. Всем всё понятно.
Не понятно только, что вы терзаетесь? Вы же не украли у него портмоне))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы уверены? Есть люди, виртуозно создающие впечатление "дельного человека с временными трудностями". А уж как они умеют женщин вокруг пальца обводить. Так, что женщины как будто сами всю свою помощь навязали - и мужик ни при чем. И это совсем не обязательно типичные очевидные альфонсы. Самые обычные мужички.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Непонятно что мне делать дальше с этими позициями. Еще раз поговорить или отпустить ситуацию и не торопить искусственно события? О_о Терзаюсь по простой причине, не зря ли я трачу свои эмоции и время на этого человека...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы - готовенькая жертва для проходимца.

гость

Разберитесь что вам надо! Вы так формулируете свои мысли, что мужчина вас точно не поймёт и обидится ещё.
Вы даже тему то странно назвали) Я подумала, что кто то решил переехать из МСК в деревню, для ведения подсобного хозяйства в годы кризиса)))

гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы хотите совет, то ничего не делать. Вы своё предложение сделали, дальше его шаги.
А насчёт не зря ли.... я почти уверена, что зря.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде бы нет признаков... Семье своей всегда помогает. Сестре в свое время машину подарил... Альфонсовых замашек я, если честно, насколько могу судить не вижу