Гость
Статьи
Как отпустить мужчину, …

Как отпустить мужчину, которого очень любишь

Расстались с парнем, причин много. Могу сказать одно, что виноваты оба. Встречались 4 года из них жили вместе почти 3 года. Сейчас общаемся, но как назвать эти отношения непонятно. Я хочу с ним быть, очень сильно люблю его, он же со мной быть не хочет. НО!! При этом, говорит что любит и видимся мы и в кино ходим и ночуем вместе( иногда) сейчас полетят в меня тапки, что мы занимаемся ерундой! Да знаю я все это! Я понимаю головой, что его нужно отпустить, чтобы он начал строить новые отношения и новую жизнь, но сердцем не могу отпустить.

Еленка
124 ответа
Последний — Перейти
Гость1

та же фигня сейчас. только человек просто пропал и на вопрос конец это или нет не отвечает.
Вы сами все знаете. Либо попробуйте вернуть, либо отвлекайтесь, занимайтесь своей жизнью, переключитесь на другого.
Больше здесь не может быть никаких советов. Только время

Гость1

Сообщение было удалено

Если пропал и не отвечает на вопросы, то скорее всего боится разорвать все окончательно. Иногда такие возвращаются, когда становится поздно.

Ирис

Я через пару месяцев спустя разрыв и полного отсутствия контактов (при случайной встрече делал вид, что не знает меня, шугался, сторонился) позвонила ему, предложила встретиться и поговорить как дальше с ним себя вести, потому что живем рядом, видеться будем и очень неприятно оказаться в роли чужого человека, он еле-еле согласился, знаете как камень с души, объяснила, что больно такое поведение, что давай хотя бы сохраним лицо при встречах и будем здороваться, отношения себя изжили, но человечность должна остаться.

Гость1
Еленка

Сообщение было удалено

Я в ситуации виновата была. Писала, извинялась.иногда отвечал, а именно на вопрос конец или нет, никакого ответа.
Третью неделю с болью живу, на три дня всего отпускало. У меня уже и надежды не осталось. Так что просто стараюсь отпустить и жить дальше. Время все исправит.
Извините, что я тут в вашей теме сопли пускаю:)

Ирис

Сообщение было удалено

Согласна с вами, что человечность должна быть. Тем более не чужие люди. Он мне кричит, что отношений с тобой не хочу, но при этом общение есть каждый день. Каждый день, мы созваниваемся, переписываемся, желаем друг другу доброе утро и так далее. Меня тянет к нему. И очень сложно понимать головой, что ничего уже не будет, как он говорит, а сердцем радоваться тому, что хотя б такое общение есть.

Гость1

Сообщение было удалено

Не нужно извиняться))) Мы же сюда для этого и пишем. В моей ситуации виноваты оба, но, наверное, я больше себя виню. Много воспоминаний об отношениях, реву хожу целыми днями. Работа немного отвлекает.
А вам хочу сказать, что да, бывают разные ситуации: виноват один человек или оба. Но он как мужчина, мог бы ответить, что это конец или что ему тяжело с вами расстаться окончательно, а не играть в молчанку. Молчание- хуже всего. Такое ощущение, что он пытается проучить вас.Хотя могу ошибаться, у мужчин тоже ведь есть сердце и они могут очень сильно обижаться.

Гость1
Еленка

Сообщение было удалено

Фиг знает что у него в голове. Его бывшая девушка с ним так же поступила, просто оборвала все контакты.Хоть и прошло 6 лет.Может он на мне отыграться решил...

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

. Вы же понимаете, что он общается с Вами только потому, что пока не нашёл другую? Чтобы было с кем спать и т.д. Когда появится другая девушка - общение прекратится

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

вы же понимаете, что он общается с Вами только потому, что не встретил замену? Чтобы было с кем спать и т.д? Когда появится новая девушка, общение прекратится

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

Его не александром звать?

Гость

Сообщение было удалено

Да я понимаю, в глубине души я этого и жду. Потому как у самой нет сил прекратить все.И понимаю, естественно, как мне будет больно и плохо.

Гость1

Сообщение было удалено

Если он решил отыграться на вас, то он жестокий и к тому же и трус.

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость

Я очень понимаю автора. Сейчас мучаюсь, страдаю, реву, не могу отпустить. Наверно тут только время поможет. Ситуация не очень, мне парень ещё должен отдать кое какие вещи. Я ему пишу с просьбой привезти их. Он молчит. Типа плевать ему. Хотя ещё недавно все было так хорошо. Это прям убивает, унижает. Хуже некуда.

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

зачем тогда тяните? Прекратить общение - самое лучшее в любом случае. Так хотя бы есть шанс, что он вернётся, чувствуя, что Вас теряет. А пока Вы для него собачка, которая всегда рядом. Это не ценится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так прекратите это! Хуже уже не будет. В лучшем случае он Вами заинтересуется снова, если Вы пропадете. В худшем - начнет хотя бы уважать

Гость
Гость1

Сообщение было удалено

все что описано тут выше это ничто иное как любовная зависимость от человека. сама живу в такой уже несколько лет. мУка мученическая я вам скажу((((

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, я полностью согласна. Скорее всего я не прекращаю общение, потому что боюсь, что он уйдет навсегда. А как перебороть этот страх, к сожалению, не знаю

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

молчанки их любимый вид террора..
"Убитых словом добивают молчанием" и они это отлично осознают.

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

тогда начните сокращать общение потихоньку. Вы представляете, как Ввм будет больно, когда оно оборвётся внезапно, если найдёт девушку. Влюбившись, он Ваши чувства беречь не будет. Может вообще в черный список занести, чтобы не мешали

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

У вас налицо все клинич. признаки эмоц. зависимости от человека.
представляю в каком аду вы живете. это ужас! очень вам сочувствую

Гость

Сообщение было удалено

О да!). Мой мужчина может не разговаривать, когда мы в соре, и день и два. просто ходит молчит и все. А меня это так бесит. А тут, вообще, она его обидела. Характер таким образом показывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лет?! Вы, простите, неликвид совсем? Я понимаю, тут у девушки пара недель прошла - ей тяжело, а Вы волыну только по одной причине тяните - другого не можете найти.

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

http://ru-dark-triad.livejournal.com/242551.html
вот почитайте..узнаете своего?

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

попробуйте сами так сделать в следующий раз. Увидите, как он на г.... изойдёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

другой такой же приходит потому что подсознательно заточена на таких только. если вы не в теме лучше не комментите.Не рвите душу разговорами о том как полюбитьсебя

Гость

Сообщение было удалено

В черных списках я уже была. Для него это раз плюнуть. Сокращать пытаюсь, но очень очень медленно. Хотя он мне говорит, что я всегда буду общаться с тобой, потому как ты для меня близкий человек. Но я прекрасно понимаю, что когда он влюбится обо мне и не вспомнит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не изойдет потому как уже прощупал почву и понимает в каком месте ее можно согнуть.если она сама попробует зеркалить его он просто свалит окончательно а она будет помирать без него и все равно сорвется к нему.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, конечно, за сочувствие. Я и сама понимаю, что так нельзя.но объясните это все моему сердцу и чувствам)

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

он дает вам призрачную надежду чтобы вы еще больше не нем залипали

Гость

У меня сейчас такой же период. Расстались два месяца назад, после 3 лет отношений, я неделю пострадала, пыталась отпустить, а потом по инерции позвонила, он приехал и все сначала. Вместе мы не жили, просто так же видимся, свидания, кино, кафе, се*кс, как эти отношения называются, непонятно. Думаю, пока мне комфортно, спокойно рядом с ним, не буду отпускать. Буду удерживать, манипулировать, хоть жалостью, хоть се*ксом, не могу без этого человека. А то, что он совсем не сопротивляется говорит о его чувствах, значит и ему со мной хорошо. Говорят, если любишь, отпусти. Фигня это, если любишь, не отпускай)

лина

Автор,такая же ситуация и у меня.люблю сильно. в отношениях была 5 лет,знали другдруга 8..тоже расстались,по моей вене,по большей части. после ссроы не общались 2 недели,и за эти две недели он нашел девушку на сайте знакомств.и сказал мне об этом. я тоже сопли пуская все вермя. мне 25,есть парни,но не то пальто. то цели в жизни нет,то не мой тип. уже отчаялась. может тоже кто нибудь подскажет. мысли каждую минуту о нем. я как больная

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

в том то и дело что разумом понимаешь что так нельзя а тело и душа рвутся к нему. я сама так живу много лет а потому объяснять что то уже просто бесполезно. если можете возвращайте его любыми путями потому как без него вразы хуже чем с ним

Гость
лина

Сообщение было удалено

не теряйте с ним связи. и постарайтесь перетянуть на свою сторону

лина
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так же делала,отношениями это трудно назвать,но в некоторых ситуациях помогает,скорей всего все у вас наладится)

лина
Гость

Сообщение было удалено

даже если он частично избегает меня? не берет трубки и пытается показать что у него все хорошо? может мне тоже,если когда нибудь мы встретимся,делать вид что хорошо,сказать что может даже парень ухаживает или что то в этом роде...а вдруг он увидит что все круто и полностью отвернется...?

лина

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже самое. Он не сопротивляется. Все время пишет ласковые слова и что любит. Но при этом говорит, что отношения со мной ему не нужны.

лина

Сообщение было удалено

Про парней не нужно говорить. Это его оттолкнет. Мне тоже показывает как ему хорошо. Видит, что я страдаю, но говорит мне все у тебя наладиться и будет все хорошо.

Гость
лина

Сообщение было удалено

вы от него зависимы? я правильно поняла? вы от него а не он от вас. Человека который прекрасно обходится без вас переиграть трудно если вообще возможно. вы понимаете это?

Гость
Еленка

Сообщение было удалено

принцип пассивного удержания: и не держу и не отпускаю. как мы видим работает прекрасно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему с Вами удобно!!!!! Всё остальное Ваша иллюзия, самообман. Сейчас Вам так проще, удобнее - это понятно. Плюс его общение с Вами, как Вам кажется, дает Вам надежду. Пишу исходя из личного опыта: такая же была ситуация, самая жесть для меня начилась, когда он стал встречаться с другой, а мне было сказано: да, ты мне не чужая, всегда помогу, встречи с тобой были приятны (после расставания), но я же не скрывал, что будущего нет!
Накрыл депресняк. Я ведь также как и Вы надеялась и рассуждала как Вы. Но наши желания и реальность - две большие разницы. Пережила. Сейчас понимаю, мне самой было бы лучше если бы этого времяпрепровождения после расставания не было бы. Но... тогда любила... никого не слушала.

У меня так было

Девушка, как правильно вам написали, вы эмоцтонально зависимы от этого парня. У меня так было и я поняла, что за этим стоял страх остаться одной. Это из детства. Поймите, он сейчас ведет себя как эгоист и пользуется вами. Не идеализируйте его. Никакой любви у него к вам нет. Обычный потребитель.
Что делать дальше? Решайте сами. Я думаю вы о нем в глубине души все поняли. Смотрите на поступки , а не на слова.
Я выбрала одиночество, чем такой суррогат. А он мне еще предлгал подождать его еще лет 5 типа пока он не нагуляется и не встанет на ноги)))) Хотя я его из армии ждала уже)))

лина
Еленка

Сообщение было удалено

если он говрит о любви искренне и вы это чувствуете и знаете об этом,то мне кажется что все наладится точно) говорит,что не нужны отношения,скорей всего те,которые у вас были..может он ждет,чтобы вы поменялись немного и тогда все будет?)

У меня так было

И хочу подбодрить вас. Мое одиночество недолго длилось)))

Гость
У меня так было

Сообщение было удалено

как быстро вы отошли от зависимости? и чем спасались?

лина
Гость

Сообщение было удалено

да,вы правы,завишу. девочки,как разорвать морально эти нити? нас много) если кругом не то пальто и кажется что конец.

Валера

Я - парень. Четко и прямо сказать, что- все, для нас парней трудно. мы бываем благодарны, если женщина сама все заканчивает и как вы ее инициатива

Не знаю, уже как писать, не хотят пропускать мою тему, похожую на эту а выговориться хочется. Может тут выслушают, посоветуют что- то..Тоже оч нравится МЧ но он жадный, или может только для меня, вобще никак не ухаживает, (пожалел даже денег на телефон мне кинуть, когда я намекнула, что мне дорого с ним общаться, а он небедный), интима ещё не было, но всё равно.. Прервала с ним общение, видно же что не влюблён..Или я не так красива на его взгляд? Не заслуживаю многого, хотя какое там многое- копейку на телефон кинуть...

Гость
лина

Сообщение было удалено

я не знаю как разобраться: много лет хожу по кругу. Жлу когда надоест и отпустит само потому как никакие предлагаемые методы лично со мной не работают.
посижу послушаю что люди скажут. Может было у кого такое

лина
milova-nyuta

Сообщение было удалено

мне кажется,это тип таких мужиков "я же тебя катаю а бензин дорогой", мне кажется что просто ему не интересно,такое бывает. мужик с интересом-совсеи другой мужик. правильно что прервали общение. дальше,если бы были отношения,кажется были бы финансовые ссоры. это точно.