В моем окружении такая ситуация произошла не так давно. От подруги ушёл муж. К любовнице. Без скандалов, истерик и упреков с обеих сторон. Ему 45, жене 42, любовнице 34 года. Он человек состоятельный, …
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду, вторую жену находят впридачу к первой? Как все просто, оказывается) Именно так. Я была в Иране,там можно иметь четыре жены.Это конечно уже слишком дорого и хлопотно,но вторую жену берут очень многие и именно в этом возрасте.
Как относится? Это во первых, ваш друг. Поэтому, относиться с уважением к его выбору. В конце концов это его личная интимная жизнь, вас всех не касающаяся. Никаких оценок и кривления носа вы высказывать не должны.
То, что любовница разбила семью точно так же оносится и к самому мужу, они в разном нелестном положении. Мужа теперь тоже не будете пускать в дом, раз у него любовница была?
Если так всех мужиков и женщин отстранять от своего круга за их сексуальные пристрастия, то может никого и не останется в этом кругу, довольно многие люди изменяют в браках, только одни скрытно, а другие, как ваш друг открыто.
Бывшая жена, разумеется, все знала, просто делала хорошую мину при плохой игре. Просто так, на ровном месте люди не разводятся. И они оба это знают.
В раВном нелестном положении.
Сообщение было удалено
Что, и спали вместе с ними?
Сообщение было удалено
Если вы так хорошо знали семью, расскажите, что вам муж говорил? Что рассказывал про свои отношения с любовницей в браке? И что его не устраивало в жене?
Сообщение было удалено
Своего друга ваша вся компашка не уважает. Это очевидно, моралисты
Если что я не любовница, и не горе-муж
Сообщение было удалено
Я вот не пойму - какая связь между отношением к другу и отношением к его ба.бам - особенно если они меняются и сами проявляют инициативу? Друга мы любим - обожаем, как дружили 30 лет, так и дальше будем дружить. Это не имеет отношения к какой-то ду.ре, которая решила. что он будет ее муж. Он и ей, честно-то говоря, сказал: что не так - вон Бог, вон порог. Хочет она играть в семью - пускай играет. Мы-то здесь при чем? А с БЖ мы прекрасно общались все 10 лет, сколько они в браке были - и дальше продолжаем себе общаться. Вы что, правда думаете, что на пятом десятке люди обязаны уж так серьезно относиться к новообретенным "половинам"?:) Смешно, честное слово. Вы, видимо. просто молоды, и преувеличиваете значение таких вот трогательных событий в жизни человека. Событие - это ДЕТИ. Вот с детьми мы общаемся со всеми, и со "старыми", с новые как подрастут - тоже пообщаемся, если будет к этому оказия.
мне глубоко фиолетово бы было(и есть), что подумает компашка старперов, сама туда бы не ходила(и детям там делать нечего),свои друзья есть, их немного все приятные образованные интересные люди как братья и сестры друг другу.
Сообщение было удалено
мне было бы крайне неприятно, если бы мои друзья с которыми дружу столько лет, не приняли мой выбор и не уважали женщину, которая не сделала им ничего плохого, не приняли мой выбор, и ставили меня в позицию - все с женами,а ты один приходи.
Сообщение было удалено
Аааах, там так и есть походу) вот компашка и не принимает)
Но там и муженек тютюкнутый), позволяет друзьям так с собой поступать, не ставить его выбор ни в грош.
С БЖ конечно они имт право общаться, тут не вижу ничего странного.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом.
Сообщение было удалено
Ты так с ЖЕНОЙ-то приходи. Жену все всегда видеть рады. А вот если бы "Ваш выбор" строился на ситуации, когда Вас ушлая бабенка из семьи с тремя (!) маленькими детьми, воспользовавшись острой кризисной ситуацией, буквально выцарапала - Ваши бы друзья такой выбор поддержали??? Наш друг уже давно и сам не рад - да та мадам ушами не хлопала, ни минуты не теряла, как давай быстрее рожать, одного - теперь вот второго... На друге нашем теперь лица и нет. И там семью потерял - и тут какая-то чужая баба на старости лет права качает. Вы что, правда верите. что после 40 "гордо уйти к женщине по большой любви" реально??? Вы название темы-то почитайте - там же ясно написано: уйти к ЛЮБОВНИЦЕ. нормальные ба.бы любовницами разве становятся???? Вы бы завели любовницу - и потом бы на ней женились? Вы ЭТО выбором, что ли , называете?
Да у вас там вся компашка пристукнутая похоже, сами себе не хозяева))))
Старый пень не мог удержать стручок, излил, а бабо мол сама родила)))) ржу)))
Его еще псевдодрузья типа жалеют)
Сообщение было удалено
Приятные образованные интересные люди положительно относятся к изменам в семьях? Это теперь называется "толерантность", да? Мы тоже все, поверьте. образованные люди. Просто у нас свои взгляды, не толерантные, наверное, немного. Ну, так сколько людей - столько и мнений.
Сообщение было удалено
:) Это вы, молодежь, наивные. Жизнь-то длинная, пока поживешь - всякого насмотришься. Отвалит, думаю, наш друг от своей новоявленной "супруги" довольно скоро. Вот мы и не тратим время и душевные силы на эти совершенно лишние знакомства:) Это же у Вас слово "ЖЕНА" или "МУЖ" вызывает некое придыхание:) Мы к этому давно относимся снисходительно. Мало называться этим словом и носить колечко со штампом в паспорте. Надо жизнь пожить совместно - а это значительно сложнее.
Сообщение было удалено
И эта компания считает себя приятными образованными людьми. Мрак)))
Сообщение было удалено
У нас с вами просто разные взгляды. Никакая я не молодежь.
Но вы свой пост 62 перечитайте. Это вообще за гранью.
Сообщение было удалено
так это вы хорошо относитесь к изменам к своему другу с распростертыми объятьями несмотря на измену)) виновата конечно женщина- затащила в постель, изнасиловала, детей сделала, все ясно с вашими взглядами.
Не понимаю тех, кто настаивает на том, что кто-либо должен терпеть неприятного человека, если он супруг твоего друга. С бывшей женой того мужчины люди общались, потому что им хотелось с ней дружить, а не потому что она его жена. Это доказывается тем, что они продолжают с ней дружить и после развода. А то это рассуждения из той же серии, что и "полюбишь меня, полюбишь и моего ребенка/мать/собаку и соседа".
И естественно, семеро под одного подстраиваться не будут. У них своя компания, хочешь в ней оставаться - считайся с симпатиями остальных членов компании. Не хотят они видеть твоего полового партнера в качестве друга, не хотят принимать в компанию - смирись. А уважать выбор человека - это просто не поливать при нем грязью его жену и не уговаривать его развестись, а вовсе не дружить с каждой новоиспеченной супругой.
[quote="Гость" message_id="56392310"]так это вы хорошо относитесь к изменам к своему другу с распростертыми объятьями несмотря на измену)) виновата конечно женщина- затащила в постель, изнасиловала, детей сделала, все ясно с вашими взглядами.[/quote
Виновата, естественно, ВСЕГДА женщина. Для Вас это новость, что ли? Женщины простраивают этот мир - мир человеческих отношений. Мужчины в нем, в лучшем случае, выполняют роль статистов. Просто талантливые женщины им умудряются внушать, что они - Главные Герои:) Только и всего. И если Вы мне станете рассказывать, что мир устроен как-нибудь иначе - я Вам сразу скажу, что Вы либо молоды, либо ... эээ мягко говоря, не нажили достаточного жизненного опыта.
Сообщение было удалено
ВОТ! Послал Господь здравомыслящего человека! Дай Вам Бог, Вы сумели оптимально выразить именно то, что я имела в виду! А если у кого-то из твоих друзей просто в привычку вошло ставить штампик - ну, просто чтобы ба.бы не выступали лишний раз - так это же не повод каждый раз делать серьезное лицо и кланяться на фразу: "Познакомься, это вот моя супруга... Ира, например". Ну, ЗАЧЕМ мне Ира???? У меня полный комплект друзей за 30 лет сформировался.
Сообщение было удалено
как Вы легко и просто сняли с мужчин ответственность. Но у меня перед глазами пример моей семьи(семьи мужа, есть еще несколько знакомых, их очень мало, правда), отец ни при каких обстоятельствах не уйдет от мамы(если что -он умный, высокий и видный мужчина, много девиц вилось в свое время, но он твердо считает, что семья и дети -превыше всего, все в семью, отдых только вместе итд). Поэтому все эти отмазки не признаю, несмотря на уже не юный возраст.
Сообщение было удалено
Ну, вот- видите, а взгляды-то у нас с Вами одинаковые:)))) Но Вы просто, я думаю, слегка идеализируете отца (что свойственно всем нормальным любящим дочерям) и немного преуменьшаете заслуги мамы:))))) Я вот твердо убеждена, что за любым НАСТОЯЩИМ ответственным мужчиной ВСЕГДА стоит мудрая правильная женщина:) Вот и все:)
значит Ваша подруга-экс-супруга не слишком умна и мудра)))
Тоже замечаю(как и кто-то из гостей на этой ветке), обычно рвут отношения с женщинами, у которых есть серьезный изъян(речь не о внешности), либо мужчина не очень умен и инфантилен. Ну и есть такая категория, чаще мужчин, с "привычкой жениться", там уже полная клиника.
Сообщение было удалено
Простите, почему это она не умна и мудра?
Сообщение было удалено
раз такого красавца не удержала(раз всем правит женщина, исходя из Ваших доказательств))) или в нем причина?
Сообщение было удалено
Я ничего не доказывала) но в любовном треугольнике всегда виноваты трое! Разве нет? Или любовница, которая спит с женатым и муж, изменяющий жене тут не при делах?
Сообщение было удалено
Маргиналы. Причем все. И муж тоже. Вам по 18 лет там все что ли? Что за бойкотирование женатой пары? Где уважение к новой семье?
В мире происходит много разводов, людям теперь за 101 км ехать? И детей туда же?
Сообщение было удалено
И часто - это новая, мудрая женщина как раз новая жена. Как это неприятно слышать БЖ, но, так бывает. Порою, первый брак бывает ошибкой. Друзья всегда это понимают, поддерживают, принимают в компанию новую жену, помогают ей адаптироваться.
Сообщение было удалено
Не, тут Вы правы - мудрости, по молодости годов, ей не хватило слегка в определенный момент биографии. Это раз. Кто сказал. что наш друг - идеальный такой мужчина, в смысле отношений с женским полом - это два. Вы ведь наверняка знаете такой типаж мужчин, которые как друзья - ну просто идеальные, а вот в семье с ними вечно хлопотно. Тема-то была не об этом - а Автор задавала вопрос, кто как себя ведет с "новоявленными женами", свежеиспеченным из любовниц? Вот ОБ ЭТОМ же разговор - ну, вот я свое мнение сказала. Что нормальные женщины по определению в любовницы не идут - и что нормальные люди, в случае внезапного (и, справедливости ради, надо заметить, довольно редкого в жизни) перехода любовницы в статус официальной подруги жизни, не стремятся к общению с оной. Только и всего. Все это, естественно, можно - и нужно - делать вежливо, без всяких демонстраций и морализаторства.
Сообщение было удалено
Врете, как дышите. Нет у вас приятных и образованных друзей, и вообще никаких друзей нет. Потому что людям плохо рядом с вами.
Если друзья "вашего мужчины" "старперы", то и он сам - старпер. Нужно быть иди_о_том, чтобы на вас жениться, а если женился - то так ему и надо. Спас нормального мужика, прикрыл своим .... телом.
Сообщение было удалено
любовница не виновата, если она на момент встреч замужем не была, может ей ваш дорогой друг наплел с три короба, мужики умеют это делать))
Сообщение было удалено
ой ой ой, как все серьезно, а я ведь сама уже в разряд старперов перехожу,с чувством юмора у вас проблемы, видимо поэтому остались без мужа. сочувствую
Сообщение было удалено
Все зависит от того, откуда есмь пошла эта новая жена:) В теме - еще раз подчеркиваю - ясно сказано: вопрос о тех, которые "вышли из любовниц". Таких нормальная компания не принимает, не поддерживает и адаптироваться не помогает. А нормальных, которые просто новые жены - так это другой разговор.
Сообщение было удалено
Для Вас будет новостью услышать, что уважение - это как раз такая штука, которую бывает надо ЗАСЛУЖИТЬ? Если поведение женщины, в этом смысле, вызывает сомнения - увы. Так бывает.
А серьезно, проблемы нет. Скажите другу как есть, корректно, мол привыкли видеть тебя с Ирой, извини, нужно время итд. если вам не нравится человек никто не вправе навязать вам это общество. если со временем дружба не развалится, значит все настоящее.А нет так и не нужно.
Сообщение было удалено
Большая часть друзей моего первого мужа не приняла что мы развелись и не приняла девушку его, потом не приняла его другую уже ГЖ и полностью прекратила все общение. А мне первое время помогали. И деньгами и отвезти-привести и просто морально поддерживали. Просто любовница у нас завелась когда я была беременна вторым с очень проблемным первым ребенком. А ГЖ новая завелась когда любовница была на 8-м месяце. Вот так он без друзей и остался, это для них как-то слишком оказалось. Порочка осталась, один сам 5 раз женат, абфщик такой и считает что место бабы возле параши. У другого открытый брак. Правда мнение жены он не спросил. Каждой тваре по паре.
Сообщение было удалено
нужно быть слабоумной, чтобы не понять, что мужчина женат и крайне непорядочной (или неликвидом), чтобы продолжать с ним отношения, зная, что он вас обманул. вы кто именно?
Сообщение было удалено
вы, как всегда, неправы по всем пунктам. в вашем случае, старость приходит одна, ни мудрости, ни доброты она с собой не приносит. вам не сочувствую - это ваш выбор, вам такой и жить.
Сообщение было удалено
Тем более, сейчас мужчинам необязательно врать. Особенно, если есть внешность, деньги и.т.д
Сообщение было удалено
нет, Ксения - тут нет виноватых. "Каждый выбирает по себе".
За подругу не переживайте - помогите ей придти в себя и отправьте куда-нибудь в путешествие. Ходить на свадьбу с НЖ я бы не стала - дела, заботы ...
А дальше по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
ну наверное ваш друг телок на веревочке, которого "ушлая бабенка" увела от жены с которой у телка была чистая бесконечная любовь. под гипнозом ушел. и теперь 2 детей под гипнозом сделал. Несколько лет под гипнозом живет-глаза несчастные. Рядом друзья-судьи. Определяют что такое хорошо что такое плохо
Сообщение было удалено
ок, скажу честно, я была гораздо моложе, неопынее, глупее, если хотите, мужчина соответственно тоже, не хотела начинать так отношения, но попала в пучину-очень сильно влюбилась, очень(выгляжу а раньше само собой отлично, поклонников много, но никого видеть не хотела, слышать и слушать ), у нас оказалось много общего,вплоть до мелочей, всегда были на одной волне. даже внешне похожи. В итоге мой муж развелся,мы женились, вместе 16 лет, 3 детей, подумываем о 4м.Теперь конечно мои взгляды на жизнь поменялись, ни за что не стала бы начинать отношения с женатыми, но все сложилось как сложилось и по другому не хочу.
Сообщение было удалено
Вы это сейчас серьезно? После таких заявлений - что миром правят женщины и они двигатель всех изменений-прогресса и эволюции, ваш жизненный опыт перестает быть ценным в моих глазах
Сообщение было удалено
Так у него ж теперь новая ЖЕНА. Они же официально расписались, родили в браке 2 детей. Живут уже не первый год вместе. Нормальная семья с детьми. Только вот друзья фейс контроль устраивают по интимным делам, которые их не касаются вообще
Сообщение было удалено
с первой прожил 10 лет-не всю жизнь, со второй, учитывая 2 детей, явно не меньше 3 лет. Велика разница?
Сообщение было удалено
Если люди не хотят общаться, то и не будут. Это их право, а право НЖ - обижаться на их пренебрежение. О чем спор?
Сообщение было удалено
Велика. Первая его ни у кого не уводила. А вторая воспользовалась, еще раз повторяю, кризисной ситуацией в семье - ну, и воспользовалась, как я еще полагаю, собственными профессиональными навыками. Под гипнозом - без гипноза. это я не знаю. но она - профессиональный практикующий психолог со стажем:)
Сообщение было удалено
Вот ведь люди... читать СОВСЕМ не могут. Какой прогресс, какая эволюция??? Я же написала русским по белому: женщины "правят" в том сегменте, который составляет личностно-семейные связи. Прогресс и прочие достижения цивилизации - традиционно, по большей части, как раз мужская "опера". Дети пишут, что ли, правда..... фиг поймешь..