Недавно задумалась вот о чем: издавна считалось, что именно мужчина должен завоевывать и добиваться женщину. А сама женщина может ли добиваться внимания понравившегося мужчины? И возможен ли вобще …
НЕТ!!! НИКОГДА, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!!!!!!!!!!!!! мужчина - охотник, если вы сами его "добиваетесь, его интерес равен нулю, ваша ценность в его глазах равно нулю. Почитайте "Правила"
Сообщение было удалено
Вас спасут кошечки.
Если Вы хотите, чтобы мужчина ценил Вас, уважал Вас, ухаживал за Вами, заботился о Вас - то никакой инициативы и навязчивости. Если Вас устраивает инфантильное существо, раздельный счет и проч., то добивайтесь... Максимум чего Вы добьетесь - секс
Сообщение было удалено
Я замужем))) полтора года как) Все четко по книге - муж долго ухаживал, секс через 3 месяца, брак меньше чем через год))) Сейчас души во мне не чает, почти полностью погасил мою ипотеку (больше 2 млн., жилье куплено мной до брака). Но и я тоже стараюсь - мозг не выношу, готовить начала после замужества, до этого даже яичницу пожарить не могла, недавно впервые попробовала оральный секс, опять же до этого была уверена, что ни за что и никогда)))) после замужества и уверенности в мужчине все изменилось, появились сами собой желаний, которых раньше не было
Когда мы начинали встречаться, ему постоянно названивали и написывали бывшие девушки. "Добивались". Это абсолютно бессмысленно. Мужчине не нужна женщина. которая сама себя не уважет
И ГЛАВНОЕ - никогда не ведитесь на то, что мужчина говорит, что ему нравится, когда женщина проявляет инициативу, когда соглашается на сеск в первый же месяц знакомства и проч. Да, им удобно, когда таких женщин много, но любят и женятся они совсем на других. А все темы "мы поженились после секса на первом свидании и живет 20 лет счастливо" написаны мужчинами, чтобы на секс легче было развести. Уважайте себя и цените себя.
Сообщение было удалено
ну.если мужику ты не нравишься,хоть обфлиртуйся-ничё не даст,вот пишет тебе привет дама вообще не в твоём вкусе и чё ты будешь общаться?нормально,когда мужик инициатор-дама идёт навстречу,остальное всё бред...ну,можно удочку закинуть,но только раз и не навязчиво,а вот именно добиваться,ну его наххх
Сообщение было удалено
👍
Сообщение было удалено
милая ты умница. К сожалению нас таких немного. Глупые девки вконец избаловали мужичьё.
Никогда не надо добиваться мужчину. Это путь в никуда. Вообще добиваться чего то женищине глупо. Это неправильно. Порхай как бабочка. От судьбы не уйдёшь. А уж мужыка добиваться это полная ересь. Вбитая кстати теми же мужиками нам в голову.
Сообщение было удалено
та не дружище,то ты равноправься со своей рукой
Сообщение было удалено
Родители сватали детей, когда сформировалось более менее стабильное общество, и там уже от детей ничего не зависело.Все решали родители. А вот то что мужчина охотник и завоевывал женщину, это пошло еще едва ли не с первобытных времен. Даже у животных есть такое. Самцы в период брачных игр привлекают внимание самок и дерутся с другими самцами. Вы хотя бы книжки почитала бы что ли, прежде чем коменты писать.
Понравился мужчина в одноглазниках, узнала, что свободен, все вечера там сидит. Долго решалась написать ему, сначала вопрос по работе задала, а потом напрямую предложила познакомиться. Ни да ни нет, но ходит смотрит на меня. Я уже психовать начинаю, может друзьям такую д.уру. как я показывает, то ли еще что... тут какая-то девица ко мне на страницу зачастила, тоже думаю, что он обо мне её разболтал. Очень неприятно сейчас. Хотя мужчина мне этот очень нравится, но видать я ему не глянулась. Очень гадко себя чувствую...
Сообщение было удалено
То что вы по работе написали - зачет, а вот то, что напрямую предложили знакомство - облажались конечно!! если бы вы понравились и он бы был свободен- вопроса по работе бы было достаточно, он бы сам активизировался. Мужикам самой можно звонить или писать только по делу, если это не твой уже жених или муж.
Сообщение было удалено
Согласна, сама очень жалею. Но с другой стороны, лучше сделать и пожалеть, чем вообще не сделать. Мне урок, и да, если парню понравилась, то он сам начнет активизироваться.
Сообщение было удалено
Вот меня тож удивляет эта боязнь,добавлю что тут и от мужикка зависит,может он знакомится уже с целью аэродрома ну или добивается,так как псть уже кто то.
Я бы сказала что не надо добиваться,надо показать что мужчина интерпсен,флиртовать,если не клюнет-чтож значит неинтересны,но это ж не трагедия,отступите,гораздо хуже ждать когда тебя там добиваться будет мужик понравившийся а самой ходить ни рыбо ни мясо и непонятно че там вы испытываете.
Если уж такая сильная любовь что не можешь НЕ добиваться то подобивайся коли ж сил не жалко,будет неплохой опыт(но как жизнь показывает это бесполезняк или мужик в итоге не айс).У меня были "добывания"ну так легкие,но я поняла что это бесполезно,либо нравишься и мужик идет навстречу либо нет(и тогда зачем он такой нужен)
Сообщение было удалено
Может это его подруга,ничего страшноо не сделали ну захотели познакомиться и что?Вы ж не с какой то плохой целью захотели,а потому что он вам понравился.Думаете мужику неприятно что он кому то нравится?)Так что забейте.Ну а если разболтал то дурак.И зачем тогда такой нужен?)
Сообщение было удалено
Уважение не причем тут,просто занят он был вами,и как порядочному другие ему не нужны.Но другой бы воспользовался для секса например.
Сообщение было удалено
А если не добиваетесь,ценность возрастает?)Просто если приходится добиваться кого то то вы этому кому то аппиори не интересны,ценность нулю равна,изначально а вовсе не в процессе добивания.
Сообщение было удалено
Играет в кошки -мышки,может хочет чтоб побегали за ним.
Ну хорошо. Допустим у меня была такая ситуация пару лет назад. Познакомились на работе с молодым человеком. Понравился сразу же с первого взгляда. Но флиртовать с ним или заигрывать не собиралась, просто сильно переживала на тот момент из за разрыва с предыдущим МЧ, не была готова к новым отношениям и да и вобще все таки коллега по работе, а я склоняюсь к тому что на работе отношений таких лучше не заводить. Потому общались просто по работе. Спустя два месяца решили с коллегами посидеть в кафе отдохнуть. Когда все разъехались мы с ним остались вдвоем. Он сам первый ко мне подтянулся, начал заигрывать, говорить комплименты. В тот вечер мы с ним первый раз поцеловались, он проводил до дома..С этого все закрутилось. Мы часто начали проводить время после работы, гуляли. И я видела что действительно нравлюсь ему. Многие скажут может, что он просто переспать хотел.Но нет, то что была симпатия это точно. Женщины меня поймут я думаю. Просто видишь по мужчине как он за тобой наблюдает, улыбается тебе, где то может теряется когда ты заходишь в комнату. Ну вобщем нарочно так не сыграешь. А потом в какой то момент все изменилось. Просто еще одна сотрудница положила на него глаз, и уже не скрывая начала проявлять интерес к нему. Во мне уже заговорила ревность (потому что парень уже всерьез нравился) да и упрямство "мол другой ты не достанешься". У нас началось с ней соперничество из за него. И он естественно все это видел и понимал. Знаю точно что он к ней интереса никакого не испытывал, хоть и общался с ней. Но было видно что и ко мне у него интерес пропал. Может я была сама виновата? Не стоило так уж из кожи вон лезть, и бороться за него? Стоило просто махнуть рукой и забыть? Как думаете?
82, была у меня история на работе. Я была на стажировке, и мой прямой начальник, почти плейбой, но женатый) опекал меня больше чем положено, что замечали все в отделе, и между нами был флирт. И была его зам. - девушка чуть не висела на нём. Но правда в работе была его правая рука. И через несколько лет я узнаю, что он в том же году ушёл к ней, они поженились. т.*****. она разбила его брак, но всё у них хорошо. А мне казалось, что он её всерьёз не принимает. По моим наблюдениям, активные девушки начинают и выигрывают.
Сообщение было удалено
Если интерес опал то как бы вы его реанимировали. Можно было бы продолжить в лайтовой форме игры, без залома рук и чтобы не оставалось вопросов, приложить усилия, но что уже об этом говорить? Махнуть и забыть канеш, пусть сами ухаживают😉
А теперь у меня дилемма прям по вашей теме) очень нравится доктор, который лечил мою маму. Он при первом знакомстве показал свою симпатию очень явно, но меня как-то зацепило после пару приёмов у него, когда я маму сопровождала. Вот и как теперь затеять знакомство? Лечение окончено. Понимаю, что прямо куда-то позвать не вариант, а флиртовать не знаю как. В сети он есть в Ок, но меня там нет.. зато разведала, что не женат) Какие будут идеи?:)
а сколько локтей искусано что не проявили инициативы,не сказали,не признались в любви первой.кто научил вас эгоизму женщины.потом страдайте от эго своего из-за ума своего.
С этого все закрутилось. Мы часто начали проводить время после работы, гуляли. И я Просто еще одна сотрудница положила на него глаз, и уже не скрывая начала проявлять интерес к нему. Во мне уже заговорила ревность (потому что парень уже всерьез нравился) да и упрямство "мол другой ты не достанешься". У нас началось с ней соперничество из за него. И он естественно все это видел и понимал. Знаю точно что он к ней интереса никакого не испытывал, хоть и общался с ней. Но было видно что и ко мне у него интерес пропал. Может я была сама виновата? Не стоило так уж из кожи вон лезть, и бороться за него? Стоило просто махнуть рукой и забыть? Как думаете?[/quote] Автор, извините, будка не бегает за собакой никогда.))) " Бороться " за мужчину никогда не надо,борьба - это вообще не женское занятие. Женщины ошибаются, если думают,что их Ценность в глазах мужчины возрастает,наоборот - очень понижается. Это всего лишь льстит мужскому самолюбию и то не очень долго. Женщина фактически предлагающая себя, наводит мужчину на мысли, что с ней вероятно что-то не так. Вы можете представить Ирину Шейк бегающую за мужчиной?!
Категорически нет, это извращение.
Мужчина должен знать, что он вам симпатичен. Не нужно от него скрывать симпатию.Мужики любят комплименты не меньше нашего.Нужно больше его просить,что то сделать для вас.Он будет понимать,что для вас он важен.
Спрашивать, а тем более принимать всерьез советы серпентария на вумен.ру, говорит о больших умственных способностях всех участников дискуссии!
Сообщение было удалено
Был бы какой то толк от того что первые признаемся в любви. Признавалась уже. Только где эти любимые? Как не странно не со мной...
Сообщение было удалено
Какого фига вы сами тогда сидите на вумен. ру непонятно
Я считаю добиваться не нужно. Если мужчина понравился, нужно ему это показать и дальше его ход.
Показать симпатию можно, но не добиваться, не брать инициативу в свои руки. Можно ответить на инициативу мужчины, проявить инициативу после мужчины и то в умеренных количествах. Признаваться в любви первой ни за что.. Уже был опыт. Только после вас)))
Сообщение было удалено
Да вы хотя бы симпатию научитесь показывать. Какая там от вас инициатива может быть, если вы даже флиртовать не считаете нужным?
Сообщение было удалено
Грушенька, извращение - это ты. Ты реально больная на всю голову. Уже в которой теме встречаю твои записи
Сообщение было удалено
Почему вы так решили? Зря вы так по-злому..
У меня в жизни только и были ситуации (даже уже после развода): стОящий мужчина обращает внимания (я - ноль внимания в ответ, хотя интерес есть - но так воспитали). Мужчина начинал упорствовать (наверное, потому как стОящий, привык добиваться), я - опять ноль (деланного) внимания. Когда его интерес начинал быть заметен окружающим, то вокруг, как грибы после дождя, появлялись откуда-то сонмища злобно-завидующих баб (завидующим лишь возможностям при благоприятном развитии), которые начинали бороться за его внимание, интриговать против меня. Я делалась ещё более холодной (т.к. боялась, что если заметят интерес бдительно следящие, то неприятностей будет ещё больше), мужчина не знал, как себя вести дальше, чувствовал себя глупо, и всё заканчивалось либо моим уходом из организации, либо его (наверное, случайно), либо никак.
Сообщение было удалено
А потому что, если женщина на мужчину не "запала", у него есть все шансы поменять её мнение о себе,но если наоборот, мужчина не "запал" на женщину " успех " её будет лишь временным. Рано или поздно мужчина найдет ту,которую выберет Сам. Даже удивительно, что есть мужчины которым нравится, чтобы женщины решали за них, кого им надо хотеть,кого надо любить....
да не мужики тупее,но понтов ,то понтов..плюс самые ***** мужичары,вечно себе приписывают заслуги и открытия умных МУЖЧИН,это так ржачно.А ты так ленив ,что даже узаживать не можешь,наверно и тра хнуть не можешь,так чтобы отскакала на тебя мин 5 и ушла(секс-мечта), а лучше страпоном сама себятоже самое скажу про женщин,надоело уже слушать,что мужик должен сам решать все, а баба слушаться.Если мне парень сразу не понравился ,то ничего не выйдет,если он хороший человек ,максимум можно дружить.И да меня никто не заставит быть с этим человеком(даже если он очень хороший)Да у многих мужиков и веешность храмает и харизмы нет и еще злые и с плохим характером,и кого они там смогут покорить,страннннно
Сообщение было удалено
А потому что, если женщина на мужчину не "запала", у него есть все шансы поменять её мнение о себе,но если наоборот, мужчина не "запал" на женщину " успех " её будет лишь временным. Рано или поздно мужчина найдет ту,которую выберет Сам. Даже удивительно, что есть мужчины которым нравится, чтобы женщины решали за них, кого им надо хотеть,кого надо любить....
да не мужики тупее,но понтов ,то понтов..плюс самые ***** мужичары,вечно себе приписывают заслуги и открытия умных МУЖЧИН,это так ржачно.А ты так ленив ,что даже узаживать не можешь,наверно и тра хнуть не можешь,так чтобы отскакала на тебя мин 5 и ушла(секс-мечта), а лучше страпоном сама себяне знаю мне потасканные не нужны,шляются с кем попало ,а потом хорошую и тихую мышку подавай для замужества,оФигели они, жаль просто хороших девушек, да и эти слова ,"замуж берут"с детства для меня это звучало унизительно.Да и прочитав тут жалобы жен на мужей и семейную жизнь,думаешь и какой смысл в этом,жить как все и не рыпаться,тогда доставать не будут,конечно любимый человек рядом это хорошо,но таких пар мало
Кстати, в рассылке сабскрайб как-то попалась очень дельная статья от известного психолога - мужчины. Так там было: НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИ-КОГ-ДА не помогайте мужчине вас завоёвывать! Образно говоря: если вы живёте на 101 этаже, а он должен на этот этаж подняться за вами по лестнице, НИ ШАГУ НАВСТРЕЧУ ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ! Он должен САМ добраться туда. И прекрасно объяснял механизм всего этого, и почему наоборот - это очень плохо. А мужчины, не согласные с этим - ленивы, безынициативны во всём и безответственны. А кому такие нужны?
Сообщение было удалено
Может ))
Если мужчинка понравился но вы ему на 100% не понравились, а допустим на 70%, то после демо версии хорошей девочки, наставьте ему рога. Вот это будет переполох, с депрессией, слезами, дрожащим голосом ))
может, все замужние тётки так замуж вышли )))))
Сообщение было удалено
Ничего страшного, можно и помочь ))
Если мужик обнаглеет, наставить рога! И всё наладится...
Сообщение было удалено
Я сделала первый шаг сама: достала номер его телефона, позвонила, мы стали общаться, а потом я сама просто предложила секс без обязательств. Он согласился, все дела, потом стал морозиться. В итоге я после нескольких месяцев встреч бросила его и уехала куда подальше. Было больно, очень страдала, но я решила, что не собираюсь положить всю жизнь на человека, который не любит меня. Теперь он с его слов очень ждет меня назад, прошел почти год. С его стороны было предложение, но я так боюсь, что он встретит ту самую, влюбится и бросит меня. А я люблю его. Он не любит, просто привык, привязался. Мне больно от этого, пускай уже тогда найдет себе девушку по душе, он достоин взаимных чувств, а я найду себе кого-нибудь, внешность имеется. Может сразу разбежаться и не мучать ни себя, ни его?
Сообщение было удалено
Я сделала первый шаг сама: достала номер его телефона, позвонила, мы стали общаться, а потом я сама просто предложила секс без обязательств. Он согласился, все дела, потом стал морозиться. В итоге я после нескольких месяцев встреч бросила его и уехала куда подальше. Было больно, очень страдала, но я решила, что не собираюсь положить всю жизнь на человека, который не любит меня. Теперь он с его слов очень ждет меня назад, прошел почти год. С его стороны было предложение, но я так боюсь, что он встретит ту самую, влюбится и бросит меня. А я люблю его. Он не любит, просто привык, привязался. Мне больно от этого, пускай уже тогда найдет себе девушку по душе, он достоин взаимных чувств, а я найду себе кого-нибудь, внешность имеется. Может сразу разбежаться и не мучать ни себя, ни его?
Влюбленная женщина в подобной ситуации делает слишком много ошибок. Не скажу, что случай безнадежный, но надо иметь несгибаемую силу воли,а у влюбленных с этим проблема. Да и неплохо было бы объективно оценить, стоит ли мужчина таких стараний.
Сообщение было удалено
Ну да- это когда невесту покупали за стадо баранов. Или брали в соседней деревне не спрашивая её согласия. Причём развод был тоже затруднён. А за малейшую провинность, или просто так муж поколачивал. Причем если не до смерти, то общественное мнение было на стороне мужа- "бьёт, значит любит..." Ну что - возродим традиции?
А насчет кто чего должен- хорошо когда 1 женщина и 20 мужиков- она может ждать ухаживаний и внимания. А когда 20 женщин и три мужика- пока будешь ждать, он другую выберет. Это уже потом он влюбится и оценит богатый внутренний мир)), а сначала смотрит на тех, кто на него поглядывает с интересом. Потому что глупо ухаживать 5 лет за самой-самой и потом узнать что ты ей безразличен. А если видишь интерес женщины- то уже выбрать проще.
Намекнуть, пофлиртовать можно, иногда нужно. А добиваться мужчины, думаю, не правильно. Если вы симпатичны ему, то ответит. А если вы добиваетесь, что подразумевает некие усилия и продолжительность, значит симпатии нет.
На счет того, что мужчина не ценит добившуюся его не девушку - смотря какой человек. Кто-то будет пользоваться, а кто-то с пониманием и уважением отнесется.
Но как посмотрю, женщины и добиваются тех, кто их не ценит.
Сообщение было удалено
Не совсем согласен. Инициатива за мужчиной - да. Но если девушка навстречу никаких шагов не делает, то это показывает лишь то, что я ей безразличен. Лично мне это так видится. И смысл начинать отношения с такой, даже если симпатична? Потом и в семье все время бегать за ней и уговаривать? С такой к компромиссу в споре не придешь.
А у меня вообще беда, девочки. Мой любовник может со мной общаться только когда я его пинаю, посылаю, истерю, бросаю трубки и отказываюсь общаться. Вот тогда он меня очень сильно любит. Как только я начинаю отвечать на его любовь, быть ласковой он тут же пропадает, Я вся измучилась уже. Я нормальный человек, тоже хочу любить, я не могу всю жизнь быть бабой-ягой.
Он такой нежный и ласковый когда меня добивается. Я тоже хотела ответить ему любовью на любовь. На праздники ездила в глухомань, привезла ему копченных лещей, такие вкусные. Пишу ему: "Милый, я тебе рыбки вкусной привезла". Он не отвечает, игнорит меня. Я ему ласковая не нужна. Мне так обидно. Что с лещами этими делать? Я так хотела его порадовать
Сообщение было удалено
А мы так и делаем.
Твой ход ?