Вопрос в теме.
Много тем о кризисе, так же смотрю на знакомых да и вообще на окружающую обстановку, двоякое впечатление.
Так же хотела спросить, у кого то пывисился, понизился доход в …
Сообщение было удалено
Вы собираетесь себя всю жизнь сравнивать с подругами? всегда найдется кто то богаче, а вы от этого не станете счастливее!
И что ужасного в Перекрестке?))) теже яйца вид сбоку))) с вашим доходом можно покупать продукты и в другом магазине, только смысл платить дороже? чтоб не хуже чем у подруг?)....Оксан, вы пишете ерунду, особенно в части покупки продуктов. Я к примеру мясо беру только на рынке, у проверенных поставщиков, то что есть во всех магазинах, покупаю там где дешевле и смотрю на сроки годности естественно, если нужно большего разнообразия, покупаю в более дорогих, но это не такой уж огромный список. Готовлю сама, все только свежее.
Хотя зачем я распинаюсь? Удручает? Пошлите нафиг такого мужа с зп. 137 тыс (к нему сразу же очередь из недепрессивных невест выстроится,) ищите богатого мужика (но учтите что там будут другие поводы почувствовать себя несчастной) или сами добивайтесь всего в жизни! кто вам запрещает зарабатывать как большая часть этого форума по 300тыс?)) Вы чего за эти жалкие 95 вкалываете?))
Сообщение было удалено
Сама ты ш_м_а_р_а , т_в_а_р_ь !
Муж получет 90 тыс.юрист,москва.хватало на все и еще копили.я не работаю.вела бюджет.в месяц 40-45 тыс уходило.еда,коммуналка,развлечения,кафе.одежду редко берём т к куча шмоток.квартира своя.не понимаю как 150 тыс может не хватать.жрете в 3 горла что ли.мы берём еду в нормальных магазинах я любимый,о кей,в месяц тыс 20 выходит где то..4 коммуналка..остальное расходы в кинотеатры ходим раз в неделю.аквапарк, кафе, концерты, выставки, и *****
Сообщение было удалено
Вы Оксана зажрались видимо, при вашем доходе можно 3 раза в год спокойно путешествовать
Сообщение было удалено
Вот-вот и я в шоке от этой Оксаны, при ее доходе с мужем прекрасно можно жить неплохо.к тому же детей у них видимо нет.и ездить путешествовать можно чаще,а не раз в год в Грецию.мы даже ездим 2 раза в год, при небольшом доходе)))
Сообщение было удалено
Есть ребенок...А нормальный отдых сейчас начинается с 200 т.р. на троих...да и оплат разных много .....мы няню-преподавателя ребенку оплачиваем, а это 30 т.р. в месяц, репетиторов по русскому и математике и английскому....я учусь на курсах повышения квалификации...Это все эабирает до 70 т.р....Плюс отложить нужно на депозит тысяч 50-70 (на черный день и на глобальные траты) Да и дело не в отдыхе, отдых это лишь частный пример...С таким семейным доходом особо не разгуляешься...Квартиру рядом с метро без ипотеки не купишь например.
Если проедать эту сумму то да, хватает...А вот на такие траты, как квартиру новую купить в Москве(а это 14 млн.руб, а у нас сейчас двушка в ближнем подмосковье); дачу в ближнем подмосковье, ребенку хорошее образование оплатить (нормальные факультеты в МГУ стоят дорого, а ведь лучше не МГУ, а ведущие зарубежные вузы).Опять же перспективные тренинги по работе и доп. курсы стоят до 200-300 т.р....
Ребенку потом квартиру отдельную нужно будет....
Все это на нашу с мужем нищенскую зарплату можно позволить если будешь питаться дошираком и экономить каждую копейку....Вот и получается,что ни живешь , а выживаешь.
А у подруг это давно все есть и они наслаждаются жизнью, а мы с мужем пашем,как лошади и постоянно в напряжении и стрессе.
Сообщение было удалено
Ну да, при наличии ребёнка и квартиры за мкадом,не очень большой доход.хотя смотря как подойти, некоторые не заморачиваются насчёт репетиторов и т.д.у подруги ребенок она вообще не парится школа рядом с домом обычная, бесплатные кружки..на развлечения вместе с ребёнком только тратит и одежду ему. и квартира своя в хорошем районе.тратит так же на себя все.а вообще с вашим доходом надо что-то одно выбирать или копить на кв ребёнку или хорошее образование... а вообще главное связи хорошие, образование не так важно ( именно МГУ) пусть ваш муж напрягается и ищет получше условия
Квартиру в Москве можно и дешевле найти и намного) смотря какой район и кв метры
Аналитик. 80 тыс. на руки, банк из топ 50. Контраст.
Сообщение было удалено
Кому в что сломал бы ? Г собачье