Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Продать они смогут только то, что наживали сами.
Каким образом мать/свекровь тут что-то потеряет?
А имуществом, что сам заработал, сын вправе распорядиться по своему разумению. Так же как и тем, что получил по дарственной: раз подарено, значит, подарено, обратно отбирать никто не будет и указания раздавать тоже - иначе незачем было и на сына это имущество переоформлять

мышь+
Бестия

Сообщение было удалено

Разве речь шла об утере?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не спорю - глупо поступила, тоже поди также думала "жить в гб низя - а то пАзор" (

ну ладно вовремя на место мозги встали. Жизнь свою она круто поменяла - работала-работала и работает. А муж в жoпe теперь.

Марина А.
пиписька

Сообщение было удалено

Ой как задумалась бы. Особенно, если он вкладывал бы в ее квартиру, и "неотделимые улучшения" в случае развода можно было бы доказать.
Ценность штампа обратно пропорциональна наличию имущественных и жилищных перспектив.Если только эти перспективы напрямую от штампа не зависят - например, ипотека на двоих, жилье для молодой семьи.

Марина А.
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Ну как сказать. Сексуальная новизна-то тоже не на пустом месте возникает. Порядочной женщине, чтобы завести нового мужа или любовника, надо сперва предыдущего выгнать. Видимо, было за что.
А больше 15 лет абы с кем не проживешь, стало быть, мужик по всем параметрам устраивает. Умная женщина хорошо присмотрелась и сразу в яблочко попала

Гость

Ну сейчас куча баб под прикрытием мужским отпишутся )

Гость

Я мужчина. живу с мужчиной. Прекрасный быт, восхитительный секс. Женится пока не планирую. ибо придется из России выезжать, а мы оба патриоты.

Гость

для женщины ГР это что то вроде неофициального трудоустройства со всеми вытекающими минусами. но кому то подхзодит. а вообще то по сути такой брак это 100% встретились два одиночества, которые по сути понимают что это не те люди что бы им хотелось, но жить и ахатся с кем то надо. вот и живут, но на стороне ищут себе тех. если найдут, свалят

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Ну и в чем проблема, если они свое объединят, продадут, поделят? Взрослые люди, имеют право. Мне-то что? Или вы имеете в виду что-то другое, под общим, кроме как нажитое молодыми свои трудом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять же, можно и официально работать за копейки. Вообще особой разницы не вижу в таком случае, в любом случае в гомне, только если позорное сожительство можно скрыть, то позорное замужество скрыть сложнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы никогда не видели пары, которые тоже навряд ли себе кого то другого подыщут в мужья или жены? Уникальные можно сказать, потому как вторых таких дуpaков не сыщут?

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

согласна на сто процентов.

в самом деле я ни разу не видела, чтобы богатый муж шел на все условия неработающей жены - тут тебе и подушка безопасности (на случай, если я решу от тебя уйти или ты решишь - возьми 20 млн, милая!), и денег сколько хочешь, и сплошная любовь и подчинение Госпоже. Знаю семьи очень богатых мужчин по московским меркам - там мягко говоря все не так.

Т.
Гость

Сообщение было удалено

Чему завидовать? Тому, что вы злитесь?
Небось, ох как не сладко в законном браке-то!
И муж "скелетами" попрекает...))))))

Вы будете несказанно удивлены, но без штампа тоже можно жить счастливо, и с "чистым нежным местом", представьте себе!))))))

Прочитайте 218. В конечном счете всё сводится к одному - оттяпать))

бородатый холодильник
Анна

Сообщение было удалено

тему не читал.
могу только сказать, не все молодые парни понимают важность росписи для женщины. то есть он может и принципиально не против на тебе жениться, да только не видит нужды во всех этих церемониях, вот и откладывает в душе этот "гемор". если для тебя это дело принципа, надо так и обозначить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал такой бред? Не городите ерунду! Добрачное имущество им и остается даже без брачного договора, в случае смерти никакую половину он не получает (нет супружеской доли в добрачном имуществе), наследует вместе со всеми наследниками всю квартиру в равных долях. Хотите, чтобы ему вообще ничего не досталось, пишите завещание.
"Аннулируется брачный договор" - это в каком воспаленном мозгу такое привиделось? А совместно нажитое имущество случайно не аннулируется?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы, некоторые в браке живут для "статуса" или от безысходности и параллельно подыскивают более интересные варианты. Сейчас развестись вообще не проблема, это не средние века и одобрение святой инквизиции не требуется. А удерживать человека, который тебя не любит детьми, ипотекой, совместным имуществом это так унизительно, а итог все равно один. А бывает и в блудливом сожительстве на руках носят и друг для друга стараются. По-разному бывает.
И, кстати, если по факту серая зарплата больше, то выберу оную, пенсию мы с вами вряд ли в этой стране будем получать ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Добрачное ваше добро вашим и останется,

А что делать, если это правда ?

1) Вы делаете всё, чтобы оно перестало быть таковым: "Милый, нам нужно расширяться, ребёнку нужна комната, давай твою квартиру продадим и купим побольше ?"

2) Мужчина купил квартиру целиком и полностью на свои деньги, но смделал это в браке. В результате при разводе полквартиры тебе достаётся на ХАЛЯВУ. Ему оно надо ? Ему оно не надо.

пи
Соня

Сообщение было удалено

+
от низкой самооценки и необходимости самоутверждаться за другой счет. Но и такие бывают отношения, может6 мужчина тоже самоутверждается)

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Для женщины. А для мужчины - проблема. Потому что тогда женщина его ограбит и отберёт детей.

Гриб

454 Без толку им повторять это годами

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Объясните мне, как жена оттяпает пол квартиры, если эта квартира была приобретена Вами до брака?))))) Я просто юрист, мне прям ну очень интересно!

Раста
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. Тоже знаю такие семьи. И там жена под пятой, не наоборот. Да, в случае чего такие мужчины детей не бросят, но после развода женщина останется, мягко говоря в пролете, про уровень жизни даже минимально приближенный к такому, который у нее был можно будет сразу забыть. Да и имущество брачное у них почти все на мам оформлено)))

Гриб
Мари

Сообщение было удалено

Баба включила дypy, не умеющую читать

Гриб

Бабы, вам все давно объяснили. Сегодняшний институт брака выгоден только женщине в ущерб мужчине.

Хватит крутить жoпами и включать дyp.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Это если мужик лохопет, а если нет, то обломинго получается. Опять же, если порядочный человек - детей не оставит, а если нет, то толку от алиментов в три рубля?

пи
Гриб

Сообщение было удалено

а вот здесь я полностью согласна))))))) если только он не приходит жить к ней и не альфонсито.

Гриб
Раста

Сообщение было удалено

Пустые бубнилки, не подтвержденные никакими аргументами. Как всегда у баб

Раста
Мари

Сообщение было удалено

Никак. Только в случае смерти может иметь право на долю наряду с остальными наследниками, что можно откорректировать, написав завещание.

пи
пи

Сообщение было удалено

как удачно на эту тему попали - она уже почти нашу догнала! И, главное, эта тема реальная)) у Сони не сохранились цитаты... криншотами, чтоли, сохранять?) жалко такой труд, можно сценарий дешевого ситкома написать)

пи

вот думаю, пенек живет гражданским браком или нет? Вроде, на жилплощади любовника, он там бывает почти каждый день, обеспечивает и содержит, она детей планирует, готова уже 2 года ждать. Чем не гражданский брак?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

А я вот думаю, если бы не мы, семья то бишь, куда бы мой деньги девал?

котенок по имени ГАП
Раста

Сообщение было удалено

вот вы точно описали семейство, про которое я сейчас вспомнила. Да, очень обеспечены, у мужа несколько бизнесов в Мск. Несколько квартир под сдачу в элитных районах Мск, офисная недвижка еще. Трое детей. Он выдает жене 30 тыс(!) рублей в месяц на хозяйство, и все. Купил ей маленький салончик красоты, который в ноль выходит - вот, грит, все, что раскрутишь - весь доход твой. При этом и салон, и бизнесы, и недвижка оформлены на его семью, т.*****. даже если она раскрутит его до уровня салонов С.Зверева - то может взять только месячную прибыль, она растит бизнес мужа. Сейчас у них кризис серьезный в браке - он живет за городом один, она крутится с текущими делами. А захожу на вуман - и читаю о богатой и романтичной жизни неработающей жены, доминирующей над олигархом ))

пи
Гость

Сообщение было удалено

откладывал и купил недвижимость? Или в бизнес вложил))

Гость
пи

Сообщение было удалено

Он такой человек, ему бы вполне хватило одного места проживания, ходил бы в одной гимнастерке, как тов. Сталин. Бизнес типа пирожковой свой?) А чем занимается, в той области не открыл бы, в одно рыло не реально, даже в несколько, даже очень богатых рыл.)

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Тогда в кубышку бы складывал, глядишь, и подпольным миллионером стал бы))) деньги и правда нужны на семью, жену, детей и совместные мечты

Пи

А четыретыщи и правда хуже некуда, типичный пример змеявок)) слово какое точное))))

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Ну вот и я о том же, лежали бы в кубышке. Просто есть жадные, на чемодан которых все равно тов. Бендер найдется, а есть не жадные, ну пользуются близкие люди и то польза от этих денег.)

Пи
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и не пирожковой? Что-то как-то вы не особо верите в мужчину своего)

Гость
пи

Сообщение было удалено

давайте тему новую создадим) тут не очень как-то

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Так не дают! Эффективнее в топовых встречаться, их удалять не будут. Можем же обсуждать что хотим в топовых? У нас самая веселая и интеллигентная движуха, и маргинал вполне себе симпатичный))

Гость
пи

Сообщение было удалено

а жену куда? он к ней приходит, в ресторан сводит, потом в постель и все-вот и весь гб у нее. Она вообще что-нибудь для отношений делает? Девке 20 лет, она даже за квартиру не знает как платить

Гость
Пи

Сообщение было удалено

в топовых не все свои, да и тема другая, а хотелось бы отдельный домик, куда иногда бы и наша амебка захаживала))

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Вот. А где гарантии, что в обычном сожительстве у партнеров нет официальных супругов? А так 'слегка женат', как будто сожительница - жена, а жена - временная любовница)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой замуж в 20 лет, девки? Сдурели что ли. Это типа к 25 поумнеть и развестись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас своя тема))

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Так удаляют все! Эмбарго блин на тему содержанок и бенов аффлеков

Пи
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте тему, которую сейчас сносят по жалобам автора, 'хочу все рассказать его жене'. Там авторша - редкий маргинал))) хочет форуму рты закрыть, кто ей в попу не дует))

Гость
Пи

Сообщение было удалено

а че? с беном не прокатило? я, кстати, админам вчера писала, чтобы старую тему воскресили. Ответа нет. Тема все еще мертва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неважно чья. Это нормально разве что для аула какого.

Гость
Пи

Сообщение было удалено

Пи, очень сомневаюсь, что это она...ей проще кого-нибудь попросить за этим следить, если уж на то пошло)) она слишком ленива и глупа, чтобы темы тут перерывать и закрывать. Тем более, по ее просьбе тут ничего не закроют