Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Ь
Пупсик

Сообщение было удалено

Фактически МУЖ.))) Фактический брак.
Сожитель - у маньки в подворотне, причем, сегодня один, завтра - другой.
А если вместе много лет душа в душу - муж.
Хоть перекувыркнитесь тут.

Робот
царские труселя

Сообщение было удалено

царские труселя

тоже верно ))) а что самое забавное мне ни разу не попадались подобные мужчины... видимо все-таки подсознательно как-то получается выбирать других )

Оба должны хотеть семью еще до того, как увиделись. Желательно, понимать что это и зачем именно.

Вы же признаете правомерность женской уборки-готовки в замужестве. Это и есть быть обслугой. Есть, кстати, еще одно хорошее "сито": надо побывать в доме своей потенциальной служанки. Часто оказывается, что она и себя-то не хочет обслуживать.

Пупсик
Ь

Сообщение было удалено

Да больно надо, хотите обманываться обманывайтесь, я так привык смело смотреть правде в глаза.

Мнение
царские труселя

Сообщение было удалено

ну когда предложил жить вместе, тогда и стала оставаться, а так то это получается напрашиваться. На выходных я оставалась.

царские труселя
Робот

Сообщение было удалено

если женщина работает только в свое удовольствие,а мужчина полностью финансово обеспечивает все потребности семьи, то да, признаю, домашние обязанности полностью пусть будут на женщине )

Робот
Ь

Сообщение было удалено

Сударыня, я вам лично ничего не предлагаю. Те буквы, которые вы тут написали, никак не отменяют хорошо известных каждому правил, именно как правил, при каких угодно возможных исключениях. В частности, есть такое правило, что женщина "со своим бизнесом и хорошим заработком" становится xaмоватой и как жена уже не годится. Можно было этого лишний раз и не подтверждать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы считайте как хотите, только я так не считаю и так никогда не скажу. К сожительству я приравниваю долгие встречи с интимной связью, даже если ночуют порозень... толку ноль, только страсть, удовольствие - а смысла нет. Мне было важно создать семью и я это сделала.

Робот
царские труселя

Сообщение было удалено

Но если идет такой чейндж, то пусть женщина не претендует на такую ее личную долю в содержании семьи, которая превышает рыночную стоимость ее услуг. Так - честно?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

ее замуж не берут- поэтому нервная

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Муж деньги начал зарабатывать или гордо продолжаешь носить статус побирушка?

царские труселя
Робот

Сообщение было удалено

нет ))) если женщина зарабатывает наравне с мужчиной обязанности по дому делятся в соответствие с договоренностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте законы российские. Что такое брак. Кто такой муж и кто такая жена. Именно в правовом русле. И это не зависти от того, какой сейчас год на дворе. Муж останется мужем, а сожитель останется сожителем. Как ни крути.

Мнение

Я придерживаюсь такого мнения - если люди верующие, то тогда до брака нельзя, а 90% встреч без этого никак не проходят, это и так всем ясно. А заявлять, что жить вместе с мужчиной - унижение для женщины, но при этом спасть с ним, и вовзращаться домой - это просто глупость какая-то, лишенная смысла и логического объяснения.

царские труселя

И да, насчет "обслуживать себя". Я, когда была не в отношениях вообще очень редко готовила. Ибо незачем было. И очень это значит максимум пару раз в месяц, а то и реже. Убирать в квартире, когда живешь одна и только ночуешь, тоже часто не приходится... Получается, если у меня вдруг появился муж, готовить сразу надо постоянно, убирать в квартире на порядок чаще. Да еще и вкалывать за бабло наравне с мужчиной? О_о возникает вопрос зачем

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Сожительствовать- вместе жить. Но это еще не семья. Семья из ЗАГСА выходит под крики горько.

Робот
царские труселя

Сообщение было удалено

А если зарабатывает (точнее, вкладывает!) меньше, чем м, то пусть компенсирует недостачу бытовыми услугами по рыночной цене. Об этом я и говорю.

Мнение
Ь

Сообщение было удалено

Вы правы, но большинство тут этого не понимают.

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

ну женитесь и живите семьей, раз так уверены, что хотите жить вместе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если никто не кричит ?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

А услуги ночью по рыночной стоимости тоже оплачивать муж будет? Пикантная сцена, ознакомьтесь с прейскурантом, пожалуйста, как постоянному клиенту скидка 15%.)

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Правильные крики.

царские труселя
Робот

Сообщение было удалено

да-да )) стоимость не забудьте подсчитать ))) и стребовать недосдачу с негодяя или негодяйки по полной )) ибо нефиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это классика. Но смысл не меняется

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

это тетки себя убеждают , что " фактически семья "
но это не семья

царские труселя
Гость

Сообщение было удалено

да, для большинства женщин, такой мужчина считается свободным, к сожалению

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так многие и не семья в фактическом понимании семьи, хоть в паспорте у них отметка и стоит. Этих как называть?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я разделяю два понятия - семья по статусу (юридическая формальность, бумажка из ЗАГСа и штамп в паспорте), и семья в психологическом плане, как настоящая ячейка общества, которые уважают и любят друг друга и живут ради друг друга, преодолевая все трудности вместе.
Если люди только повстречались год и в загс пошли и тут семьей стали на бумажке, не факт, что они ей реально станут, так как как они были просто влюбленными друг в друга, так и остались, и им только предстоит создавать семью в психологическом плане и далеко не всегда это завершается успешно! Очень много разводов, потому что на самом деле регистрируя семью они ей не являются!

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Так потому и делают постоянному клиенту скидку. А так, чтобы вот клиент имел право пользовать только вот эту девочку, и не мог выбрать никакую другую ВООБЩЕ, нигде в мире - то такому клиенту, пожалуй, должны приплачивать. Это и есть супружеская жизнь, детка.

Мнение
царские труселя

Сообщение было удалено

Так мы так и сделали =) пожили, создали семью и уже на 100% уверенные, что хотим жить вместе дальше, зарегистрировали уже созданнуб семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это юридически семья со всеми вытекающими
а сожительство- это сожительство

Гость

Муж (супруг) — мужчина по отношению к женщине, состоящей с ним в официальном браке, то есть к жене[4]. Множественное: мужья́.

Имеется также понятие фактический муж — мужчина по отношению к женщине, с которой он проживает, совместно ведёт хозяйство и/или даже растит детей, но который не зарегистрировал официально свои отношения с ней путём бракосочетания. Для таких отношений терминологически верно использовать понятие «сожительство», однако ввиду неблагозвучности такие отношения (незарегистрированный брак) в быту ошибочно называются «гражданским браком». Следует помнить, что в семейном праве гражданским называется брак, заключённый в светских органах власти (в противоположность церковному браку, заключенному в церкви). В России гражданский брак регистрируется в ЗАГСе.

Выбор за вами, какой иметь статус.

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

с чего вы взяли, что эти разведенные люди до штампа вместе не жили? скорей всего так и было, ведь последние лет 10 у нас это модно. Сожительствовать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вы ведь не замужем ? угадала ?

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Так я про тебя, ты ж на бирже труда побираешься.

царские труселя
Робот

Сообщение было удалено

ну так и девочка вроде других клиентов искать не планирует ))

Робот
царские труселя

Сообщение было удалено

Ну вы же отмериваете приготовление половины (или, пусть двух третей) борща и подметание половины комнаты как будто это невесть какая эксклюзивная и тяжелая работа, за какую вам миллион положен, не меньше.

Робот
царские труселя

Сообщение было удалено

Так почему же она выставляет РЫНОЧНУЮ цену на свои секс услуги?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если она считает, что это семья и ОН считает, что это семья - у них реально семья, сколько бы вы тут не орали! Тут важны только мнения двух людей, которых это кокретно касается.

Гость
царские труселя

Сообщение было удалено

Ну вот бывает девушка ХОЧЕТ жить вместе. Но замуж боится ,во первых у нее имущество ,во вторых ... Вон где то была история ,что парень держит влюбленную девушку в тонусе ,боится ,что она в браке обнаглеет... Но ведь и мужчин это тоже касается. Бывает в гражданском браке они вежливые и любящие так как боятся ,что их выгонят... А после свадьбы резко наглеют.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Скидки может и не быть, может быть и больше, может вообще сотый раз бесплатно, я про другое. По рыночной стоимости спать с женой то будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее имущество добрачное с ней и останется

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я уже писала. Встречались 2 гмесяца, потом жили вместе 1,5 года, получила предложение в отпуске, как вернулись, сразу подали заявление, через 2 месяца расписались.
Я еще до брака писала тут на эту тему, мне 40 страниц утверждали, что я ***** и он меня использует и никогда предложения не дождусь.

царские труселя
Робот

Сообщение было удалено

дык этот борщ я бы вообще для себя готовить не стала ))) ничего я не отмериваю, не придумывайте. Живем вместе - решаем как это будем делать вместе. А впихнуть мне в виде обязанности готовку и уборку, а самому остаться не у дел, не получится

Ь
Пупсик

Сообщение было удалено

Никто никого не обманывает.
Что такое штамп в паспорте? - просто штамп, клякса синей краски.)
Чтобы создалась семья, надо поработать. Семья это отношения двух людей, отношение человека к человеку имеет значение - всё остальное - вздор.
Вы просто преувеличиваете значение регистрации брака, статуса замужней дамы - вот и всё.
Это не получение королевского титула, не обольщайтесь.)))
Муж, если ему зачешется, уйдёт от вас и со штампом, не думайте, что вы так уж защищены от этого!
Единственное, что даёт брак - оттяпать при разводе кусок имущества, всё сводится именно к этому в итоге.
Фактический брак - честнее, по крайней мере.

Гость

А еще бывает у гражданского мужа вредные родители. Когда они просто живут они к ним не лезут. Вот была история ,девушка жила с парнем в ГБ 4 года... Прекрасно жила. Но очень ей хотелось стать "законной женой" и уговорила женились. И что же приперлась свекровь и стала пить кровь . Через полгода она сбежала к родителям и начала ДОЛГИЙ бракоразводный процесс. Он длился ТРИ года с лишним. Не могли поделить имущество. В принципе все было пополам, они были обеспечены примерно одинаково. Но СВЕКРОВЬ хотела оттяпать ВСЕ. Вот так то девушки.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

А почему вы все другие услуги считаете по рыночным ценам? Это же ваше предложение перевести семью, в случае, если жена получает меньше, на оказание услуг по рыночной стоимости. Не может быть вы и правы, может стараться будет, а не бревном быть, что то в этом есть, для мужей у кого жены холодноваты.)

Мнение
Ь

Сообщение было удалено

согласна абсолютно

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

раз штамп это пустая фиговина, зачем же вы в итоге его все равно поставили, раз он так неважен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, речь о возмущениях, что называют гражданским мужем. Вот мое мнение, что гражданский брак, это когда люди не расписаны в ЗАГСе. Если мне пара скажет, что живут в гражданском браке, я лично подумаю, что они не зарегистрированы. Вот честно, уже настолько прижилось, и как тут писали, что трехлетний ребенок понимает. Мне непонятно другое, называет женщина, своего мужчину мужем, ну пусть называет, других это как ошпаривает. Конечно, он ей не муж юридически, но она может так его называть, наравне с котиком, почему негативная реакция такая у людей?

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Иди в опу. Даже читать не буду.