Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, но им приятней думать что у них есть муж :))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

По отношению все видно.
Если люди не расписаны, но живут вместе, ведут совместный быт, бюджет, сторят планы на будущее, уважают и любят друг друга с какой стати они хуже, чем муж и жена, которые орут друг на друга, потому что муж опять пьяные вернулся позже с работы и завалился на диван, а жена ходит к соседу от безысходности.

Робот
Мнение

Сообщение было удалено

Прекрасно. Значит, игра в одни ворота закончилась. Значит, теткам придется немного прикрыть пасть с их "Я ХОЧУ" и придется поинтересоваться у мужчин, что им-то надо. В большинстве случаев окажется, что от данной конкретной тетки конкретному мужику ничего не надо, и окажется, что весь конфликт был выдуман и раздут только с одной стороны.

Пупсик
Мнение

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что они хуже, возможно они даже лучше просто они НЕ муж и жена.

Пупсик
Робот

Сообщение было удалено

Да перестань, у нас что 19 век на дворе. Многим пофигна мнение родителей (если это нормальные самостоятельные люди, а не инфантилы)

Мнение
Робот

Сообщение было удалено

Ну почему? Вот мы с мужем встречались 2 месяца, потом жили 1,5 года, потом расписались. Для нас обоих это естественно было, что сначала надо создать семью, а потом ее регистрировать. Как можно иначе? Мужчина должен понять, может ли он жить (а не встречаться) с этой женщиной, а понять это можно только живя вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам то какая разница, хоть зайчиком пусть называют.

Мнение
Пупсик

Сообщение было удалено

Если у них семейные отношения, они муж и жена. Если они сами себя таковыми считаю оба, значит они муж и жена.

Робот
Пупсик

Сообщение было удалено

Ну так какое условие задачи было - такое и решение.

Робот
пи

Сообщение было удалено

Если вы не отличаете противительного союза "а" от соединительного "и", то я тут тоже бессилен.

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Ну это не статус, а семейное положение.

Робот
Мнение

Сообщение было удалено

Каким образом это связано с тем, что вы процитировали? Главное же, что это так и не отвечает на вопрос ЗАЧЕМ ВСЕ-ТАКИ вы оформили эти отношения. Простите, но складывается впечатление, что и это и сожительство - все это делалось вами в бессознательном состоянии. В большинстве случаев это так и есть, кстати.

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

Если пока "встречались" оба жили с родителями, то есть смысл. В противном случае не вижу смысла в совместном проживании до регистрации

Гость
царские труселя

Сообщение было удалено

Почему? Мнение же четко написала - мужчина должен понять, годится данная девица ему в жены или нет. Испытательный срок для потенциальной невесты. Видимо, сгодилась. Теперь радуется.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ага, потом в случае развода это в суде скажете или когда будут проблемы и нужны будут предмтавители так называемого "супруга" (типа в больнице и т.д.) вам быстро объяснят что вы никто и звать вас никак

Гость
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

Ничего. Нужно называть вещи своими именами. Какой нафиг статус? Да есть такие варианты, что к женщине автоматом цепляется статус мужчины. Генеральша, первая леди, миллиардерша и т.п. и т.д. А если мужчина просто кoзлевич, статус кoзлевишна?

Мнение
Робот

Сообщение было удалено

Потому что это логичное продолжение отношений, семья создана, ее надо зарегестрировать. Особенно когда планируются дети, мы сами молодые, у нас будет совместное имущество, в нашем случае это правильно, чтобы ребенок родился в браке.
Я только говорю, что я никогда бы не согласилась идти в ЗАГС после только встреч, и сама предложила бы сначала пожить, а потом вренуться к предложению. И так же я, если была бы мужчиной, тоже сначала хотела бы пожить, чтобы принимать такой серьезный шаг, чтобы не было потом такого, что на практике семья не складывается. Еще раз повторяю, сначала создается семья (в психологическом плане, в отношениях друг к другу), потом регистрируется в загсе - это для меня и моего мужа абсолютно логично и правильно. и Создается она где-то год, полтора - за это время все понятно, если не складывается, то надо расходиться, если складывается, то надо идти в загс.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Робот

Иначе в нем вообще нет никакого смысла.

Робот

Точнее говоря, без этого брак становится мошенническим понятием.

Э-э-э... Номер статьи в Семейном Кодексе - в студию.

Ну, как же, а ограбление мужчины при разводе ?

Только понял, да ?

Мнение
царские труселя

Сообщение было удалено

Встречались мы 2 месяца, он жил у себя один, я у себя с родителями. Виделись в это время только раз в неделю, потом стали жить вместе, я переехала к нему, через полтора года сделал предложение, через два месяца поженились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а "тpaxнуть" означает "сильно ударить". Я тоже в 80х в анабиоз залёг, и только сейчас проснулся.

царские труселя
Гость

Сообщение было удалено

а ведь многие женщины именно так себя и ведут в самом начале отношений... Никогда не забуду жуткую по моему мнению историю своей подруги про одного из ее бывших. Если вкратце - "Приезжаю я к нему и встаю за плиту". И это они даже еще вместе не жили! И встречались всего-то дай бог месяц... А ведь многие тетки именно по такому принципу и живут. Сразу начинают мужика облизывать и обслуживать, да мало того у него дома жрачку готовить, так еще и квартиру ему драить. А потом в приживалки набиваются! Сами же. Только вслушаться в это - упрашивают мужика вместе жить! Жуть... Неудивительно, что мужики начинают вести себя как засранцы и устраивать свои тест драйвы... Уважать себя надо, а не цепляться за штаны и напрашиваться (((

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже другое. Тут я согласна. Но в нормальных семьях это временное явление. Я никогда не сожительствовала, я 1,5 года жила в гражданском браке с гражданским мужем. Это обязательная ступень для развития отношений, создания семьи и как следствие регистрации в ЗАГСе.

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

Мда... и толком даже не встречались. Видимо так хотелось свалить от родителей... Что ж такие варианты тоже сплошь и рядом.

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

Это может быть ступенью в том случае, если люди не видели друг друга в быту. Да даже и в этом случае вовсе необязательно

Гость
царские труселя

Сообщение было удалено

Вариант так хотелось секса... А родители вбили установку без женитьбы раздвигают ноги только *****...((( Вот и приходится сразу женится.

Гость
царские труселя

Сообщение было удалено

А что в этом плохого? По кустам ахаться, но в жилье к мужчине заходить ни-ни? Одно дело к венчанию люди готовятся, а другое, что большинство имеет секс до свадьбы. И что плохого, что спят в одной кровати? Или по кустам приличнее?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это для обоих. При встречах оба всегда свободны от посторонних дел, настроены на общение, нормально себя чувствуют (иначе просто откладывают свидание), они не решают проблем, они контролируют каждое свое слово, жест и взгляд6 чтобы не обидеть собеседника.
И если все идеально на встречах, не факт, что мужчина после работы не придет и не гаркнет, чтобы жрать на стол уже поставила, а девушка его не послала, потому что у нее менстр и она плохо себя чувствует, чтобы борщ варить и ее обижает его тон после работы.
И совместное решение нештатных стрессовых ситуаций - тоже необходимо пройти на практике.
И естественно, до того, как съехаться необходимо все очень тщательно обговорить до мелочей на теории, поделиться своими взглядами на это, а потом уже в жизни и на практике это все попробовать применить.

Робот
Мнение

Сообщение было удалено

Еще раз простите, но каждый постоялец сумасшедшего дома тоже ДЛЯ СЕБЯ логичен. Мне остается только повторить пост, на который вы, якобы, ответили:

"""Каким образом это связано с тем, что вы процитировали? Главное же, что это так и не отвечает на вопрос ЗАЧЕМ ВСЕ-ТАКИ вы оформили эти отношения. Простите, но складывается впечатление, что и это и сожительство - все это делалось вами в бессознательном состоянии. В большинстве случаев это так и есть, кстати."""

царские труселя
Гость

Сообщение было удалено

да-да, точно ))) вспомнила историю бывшего коллеги ))) поженились с первой женой они именно по этой причине )))

царские труселя
Гость

Сообщение было удалено

да пусть спят,секс всем нужен, нафига сожительствовать-то сразу

Робот
царские труселя

Сообщение было удалено

Если она заинтересована, чтобы он с ней жил, то что она делает неправильно? И я не вижу никакого неуважения к себе в том, что женщина выполняет свою традиционную гендерную роль - варит борщи. Разве быть содержанкой или лезть в мужскую сферу компетенции - это более почтенно?

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

Нет, ну вы все же учитывайте, что обычно стадия "мы встречаемся" это как правило практически постоянный совместный досуг, а не как было у вас - два раза в неделю по паре часов с полным самоконтролем

Пупсик
Мнение

Сообщение было удалено

Да это понятно, что степень развития отношений просто надо понимать что вы в той степени пока сожители и всё.

Ь
Гость

Сообщение было удалено

Фактический муж.

Робот
царские труселя

Сообщение было удалено

На самом деле это единственная настоящая причина.

Мнение
царские труселя

Сообщение было удалено

Мы взрослые люди, полюбили друг друга и оба хотели создать семью, зная этот единственный пусть для нас чего тянуть то? Нам тяжело было ждать встречу раз в неделю, хоть и раговаривали каждый вечер часами, а возможности встречаться чаще не было.

Гость
царские труселя

Сообщение было удалено

Да по многим причинам, главное обоюдное желание. Молодежи вообще интереснее находиться в кругу своего возраста, чем жить с родителями, всяко интереснее. А потом, женитьба дело серьезное. Не все готовы, на самом деле, но прут в ЗАГС.

царские труселя
Робот

Сообщение было удалено

не утрируйте )))) я совершенно ничего не имею против уборки-готовки, но это в семье. Пока мы не зарегистрированы и не живем вместе каждый готовит-убирает у себя сам. Я не обслуга. Ну готовить если что можно вместе или еще как-то по договоренности, это в общем не принципиально.

Робот
царские труселя

Сообщение было удалено

1.Так удобнее. 2.Так дешевле. 3. Если хотят семейную перспективу - зачем время терять?

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

а почему вы не могли к нему приехать, но при этом разговаривали часами?

Мнение
царские труселя

Сообщение было удалено

Это был совместный досуг. Тщательно продуманный и спланированный - музеи, выставки, театр и тд.
Самоконтроль в какой-то степени у нас еще долго был, даже при совместной жизни. Оба боялись друг друга обидеть. Это нормально и правильно.

Робот
царские труселя

Сообщение было удалено

Как иначе проверить вашу готовность быть обслугой?

Пупсик
Ь

Сообщение было удалено

фактически СОЖИТЕЛЬ

царские труселя
Робот

Сообщение было удалено

вот прям так сразу? О_О увиделись и с первого взгялад поняли - хотим семью. Видали таких да... Такие чуть ли не каждой первой встречной замуж предлагают

царские труселя
Робот

Сообщение было удалено

тоже верно ))) а что самое забавное мне ни разу не попадались подобные мужчины... видимо все-таки подсознательно как-то получается выбирать других )

Мнение
царские труселя

Сообщение было удалено

потому что тогда мне в ночи надо было бы взвращаться обратно. Мы оба работали, намного удобнее было обоим подготовиться ко сну и связаться по телефону, нежели встречаться вечером и потом разъезжаться в ночи, потому что часом мы бы ограничиться не могли, мы это понимали.

Ь
Робот

Сообщение было удалено

У меня свой бизнес и хороший заработок. Я что, влезла "в мужскую сферу компетенции"????????
Оу, май гад!...

А не пошел бы ты... со своими... ролями... в пень, а?

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

конечно, вы же до совместного проживания виделись всего-то раз 16 ))))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ахаха. Не сожительствовали? Смехота. Кого вы обмануть хотите? Себя. Вот именно что сожительствовали. А теперь у вас ГРАЖДАНСКИЙ брак, зарегистрированный в книге записей актов ГРАЖДАНСКОГО состояния.

царские труселя
Мнение

Сообщение было удалено

эммм... а остаться у него почему нельзя было?