Прошлым летом мой парень сделал мне официальное предложение, с кольцом как положено, пришел к родителям. Из-за финансовых трудностей мы решили отложить свадьбу на год, подкопить денег, подготовиться. …
Автор, вы с дубу рухнули?! Какое ещё прощать. Скорее оставшиеся его вещи из квартиры выкидывайте и замок меняйте.
Сообщение было удалено
Сама такого выбрала. Насильно никто в ЗАГС не гнал. Если же подобные неприятные особенности избранника открылись лишь после заключения брака (ну, не знаю. Маскировался под хорошего, или просто совместно не жили до брака и девушка не знала о его бесхозяйственности) - продолжать жить совместно вас заставить никто не может (если шантаж или захват заложника - это уже отдельная тема). Сами себе навыдумывали всякого, сами и страдаете. Тогда как все гораздо проще
Сообщение было удалено
так он ещё будучи неженатым, уже думает о разводе и о том, что в случае развода у него может жена отжать.ему ж заранее надо знать, отожмут у него комнатушку в Мытищах или она останется при нём.а самому, видимо, досталась от бабушки.такие как он больше всего о своём "имуществе" и пекутся.нормальные мужики женятся без всяких мыслей о делёжках при разводе.они просто женятся.а у этого девушки постоянной нет,а он уже мусолит разговоры о том,что у него отожмут.хотя, ему это не грозит,там отжимать нечего)))
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, жили 5 лет вместе, поженились, через пол года развелись. И таких случаев ОЧЕНЬ много. Это глупости, что в ГБ можно проверить будущего мужа или жену.
Сообщение было удалено
блин, мышь, читай с самого начала мои комменты.. я вообще не замужем.. и если я пишу "русская женщина" и не пишу конкретно про себя, значит не надо выдумывать, что я пишу про себя!
Сообщение было удалено
да вы что)) почитайте в соседней теме где-то, у него 3 квартиры,машины,яхта)))
Сообщение было удалено
Если не про себя - то какое может быть дело до того, что там у кого "обычно"? В определенных соцслоях обычным являются и запои, и деторождение в 15 лет. Их интересы, их дело и их право. А вы тут ни при чем, и на себя примерять чужую жизнь смысла нет.
Сообщение было удалено
Вот и мстите двуличным скотинам сколько влезет, а не прите танком на всех женщин без разбора. Ведь " прилетает" не стервам, а порядочным и душевным бабам. Самы будьте людьми, и бабы начнут соответствовать. Вы же себя считаете высшим полом, вот и покажите пример справедливости.
Сообщение было удалено
ваша знакомая глупая - пять (!!) лет жить и явно видеть, что мужику это на фиг не сдалось. Ведь дожала его до брака? Не хотел он? наверняка жИли плохо в ГБ, но она думала, что "в браке он изменится - он же муж". ВОт и результат.
я говорю, что "если поживите в гб то точняк брак будет удачным". Я говорю о том, что НАДО пожить в гб до официального брака, чтоб понять, подохдит ли тебе этот человек. Подходит - женитесь, нет - не надо. В браке он останется таким же и у него вдруг не прибавится ответственности, любви.
простая логика - не живя вместе, вы не знаете, что мужчина может не убрать за собой постель, не вымыть посуду, кинуть носки где попало. Я не говорю, что это ужасный ужас. Для кого-то ерунда, а для кого-то - вселенская трагедия. А вдруг окажется, что в совместном житье мужчина за раздельный бюджет, а женщина против? да много-много всего - люди-то разные. Вот чтобы понять, смогут ли такие разные люди сойтись, и нужен гб. Все в нем ок - вэлкам в загс, и не будет неприятных сюрпризов после загса, что "я думала я буду сидеть дома и не работать" или "я думал, она будет обед из пяти блюд как мама готовить".
Сообщение было удалено
Вы должны же понимать, что свадьба для многих девушек важна! И каждая девочка готовится к свадьбе, хочет хоть на день побыть принцессой. Может звучит как сопли. Но любящий мужчина не стал бы с негативом воспринимать ее постоянные расспросы и повествования. Ну, а если б его накалило постоянное обсуждение, он мог бы просто сказать своей невесте "Дорогая, если у тебя есть столько времени, то занимайся, но не надо меня задергивать со свадьбой, я мужик в конце концов". Тут скорее ситуация такова, что он после время совместно прожитого просто передумал и все дела. И надо отпустить его на все четыре!!!!
Сообщение было удалено
Вы тему (моего комментария) не в то русло уводите. Я не поднимала вопрос о важности свадьбы как праздника для ряда девушек. Их право. Хотят жить определенным образом - да забогаради, пусть реализуют все желаемое и будут счастливы.
Я же писала о том, что если регулярно наседать с одной и той же темой (особенно, когда уже обо всем единожды договорились) - можно вытрясти человеку весь мозг, вместе со всеми в нем имевшимися симпатиями в вашу сторону, и останется только мысль: а так ли уж этот надоеда вменяем, как мне казалось ранее? А не ошибся ли я в своих оценках? Примерьте ситуацию на себя: на вас ежедневно наседают с предложением пожениться. Причем всесторонее, выше я привела примеры реплик. Каждая ситуация сводится на тему свадьбы. У вас какие мысли будут? Во-о-от. То-то и оно. Этому человеку интересны не столько вы, сколько государственная регистрация брака. Иначе с чего бы ему так настырно ее требовать? Он ведь явно о ней постоянно думает, если в любых обстоятельствах выдаются реплики, касающиеся этой самой свадьбы. И далее разумный вопрос: а зачем кму это нужно? Боится, что вскоре могут вскрыться неприятные подробности из прошлого (судимость, психические болячки, гепатиты, наличие детей от прошлых браков) из-за которых его как жениха могут и послать, а к мужу, мол, уже привыкнет, да и детишки уже будут, невыгодно разводиться? Некий материальный интерес, причем такой, о которым стыдно сказать вслух? (иначе ведь сказал бы. Не скрыл бы от близкого человека). Что-то же должно быть. Неспроста оно все, потому как штамп в паспорте сам по себе ничего не меняет.
Сообщение было удалено
А с этим да, согласна. Никто не может дать больше того, что у него имеется. Сошлись во мнениях - ок, будем вместе. Не сошлись - ну так дорог много, каждый своей пойдет.
Сообщение было удалено
Вы опять связываете невзаимосвязанное. Даже если заплатили не сами - у вас также нет обязанности ничего терпеть (и уж тем более выполнять). Разве что вы заранее договорились, что в обмен на оплату путевки от вас ждут того-то и того-то. В большинстве же случаев сами придумывают себе обязанности - сами и мучаются. (тоже их право, конечно. Просто плакаться тогда зачем на злодейку-судьбинушку?)
Сообщение было удалено
это вы так не связываете.. если у той женщины нет денег на ГОА, все деньги у мужика, то как вы будете изображать свою гордость на отдыхе без гроша в кармане??? ну-ка расскажите..
Сообщение было удалено
На еду траты невелики. Все остальное уже оплачено. (вы же не имеете в виду, что наша девушка из примера - бездомная замарашка вообще без единого рубля в кармане? Или с рублем, но додумавшаяся полететь за многие тыщи км от дома вообще без денег). А гордость я не изображаю. Чувство собственного достоинства у меня просто есть.
Сообщение было удалено
оплачено, но все документы у него, в том числе и на обратный самолет..
брать с собой - это брать деньги на билет, на проживание (уж не будете же вы с ним жить в уже оплаченном номере) и на питание..
Сообщение было удалено
Так какая разница, живёте вы вместе, или нет, если у вас интим полным ходом?)))) Просто люди не знают этого, да? Но догадываются.)))
2,5 года, плюс еще 2 года... Э-э-э... И всё за ручку ходите и на лавочке при луне стихи читаете?)))
Значицца так: "гражданский брак" - позор, а втихаря сношаться - не позор? Ну-ну...)
Сообщение было удалено
Вы же не хотите сказать, что эта наша девушка полетела фик знает в какие дали с едва знакомым человеком? (если "эскортница" - там уже совсем другое дело, она знает, за что ей платят, и заведомо с этим согласна). Она наверняка общалась с ним до поездки. Это ж видно все. Ни с того ни с сего не становятся ни хамами, ни моральными уродами. Жестокость к кошечкам на улице или пренебрежительность в общении с обслуживающим персоналом - уже тревожные звоночки. Или рассказы какие-нибудь о прошлом, когда тот со смехом вещает, как кинул кого-то на деньги, а тот и сделать ничего не смог. С таким и лететь не надо, и в своем городе дел иметь не надо. Иные же билет у вас не отберут. Ни за ваш отказ выполнять прихоти, ни за что бы то ни было еще.
Сообщение было удалено
я не приемлю ГБ, но это не значит что я против секса до свадьбы. то разные вещи.
К 120.
Типа анекдота: привела мама дочку 15 лет на приём к гинекологу. Врач говорит: "Она беременна".
Мама в обмороке, а девочка чуть не с кулаками на врачиху: "Вы что??? Такого не может быть!! Дети получаются, когда вместе ночью спят, а мы с моим парнем вместе не ночевали!!"
Сообщение было удалено
А чем одно отличается от другого?
Уж лучше ГБ, типа, фактический брак, чем блудить втихаря.
Сообщение было удалено
секс- это удовольствие, а ГБ женщина еще и готовит, обслуживает, имеет много обязанностей, но прав НИКАКИХ.
Мужчина без брака с ворастом все больше теряет в выгоде.Козлеет видом,костюмчики неглаженные висят мешочком,даже отглаженные,все равно брачные муж-облизанные видно,как огурчики домашние.а всяские сивые мерины безбрачные-как лошади с холкой сзади потной с щетинистой.Брак украшает бизнес мужика,дает статус доверия в делах,в то время как безбрачным неча терять им в бизнесе не так верится.
Не переживай, потаскайся ещё, авось следующий жениться
Сообщение было удалено
Вы и в браке будете готовить и обслуживать, если этот конкретный мужчина ждет такого от женщин, и если вы при том на это согласны (а вы согласны, так как для вас это неотъемлемые атрибуты совместного проживания. Для кого это не так - у тех и мыслей нет, что в ГБ нужно кого-то обслуживать.)
Да ты,голодрань,дружок Ивашка)У тя понятий нет) А про бизнес,тебя укололо,я твои слабости маринал вижу как на ладони.
Сообщение было удалено
а любящему мужу ХОЧЕТСЯ готовить. А мужику, который просто пользует- НЕТ. Мне бывший парень говорил, что я плохая хозяйка, на самом деле, мне именно ДЛЯ НЕГО не хотелось ничего делать. Зачем стараться для чужого человека, который потребительски относится?
Сообщение было удалено
Да, соглашусь, что даже самая приятная тема может стать отвратительна, если мусолить ее каждый день. Но, автора вообще я не видала в этой теме, или не дочитала ее сообщения. Поэтому выяснить то, заахала ли она мужика каждодневными напоминаниями "а вот ты обещал", или просто ближе к свадьбе стала высспрашивать, чтобы понять, всё ли в силе и можно ли начинать готовиться, невозможно!!!
Сообщение было удалено
Все, конечно, ситуации индивидуально, но таких мудааккооов, как этот просто хочется придушить! Можно тогда и не рожать ,если тебе никто не должен ничего. Жить в свое удовольствие. Я тоже жила с одним хуйлоом, 4 года убила, он меня всё время упрекал, говорил, что я хозяйка ни ахти, а схууялi я должна в статусе не жены обстирывать и обглаживать его и у плиты стоять не покладая рук!
Сообщение было удалено
Это странно. Потому что если вам что-либо не нравится (неинтересно, скучно, утомительно) - то оно вам и не нравится (неинтересно, скучно, утомительно). Вне зависимости от обстоятельств. Хоть день, хоть ночь, хоть засуха, хоть дождь, хоть дома вы, хоть в гостях, хоть в Анадыре, хоть в Боготе, хоть супруг вас просит, хоть Пан Ги Мун. Вам же - просто не нравится готовка как занятие для себя.
Я бы тоже сбежала от автора если бы она мне так мозг парила. Смысл этого штампа ей. Ну женился бы он на ней. Потом развелся была бы автор разведенка. Если он не хочет смысл навязываться то?
Сообщение было удалено
Так не живите в таких ГБ где надо обслуживать, стирать и обхаживать инвалида. В чем проблема? Больше всего удивляет что за штамп те же самые девушки инвалидов согласны обхаживать.. Вот просто так- не согласны, а за штамп- пожалуйста.
Сообщение было удалено
Что изменится в статусе жены, кроме наличия штампа в паспорте и, возможно, фамилии? Вы останетесь прежней. Как вам не нравятся домашние дела - так и не будут нравиться. Соответственно, вы как раньше особо не занимались ими, так и потом не будете. Или, если нравятся, то как потом планируете ими заниматься с энтузиазмом, - так и сейчас незачем сдерживаться и лишать себя удовольствия
Я вообще думаю, что ввиду того, что с течением времени всё сильно поменялось, и роли мужчин и женщин, то исходя из этого и надо расценивать ситуацию. Но одно неизменно верно. Если ты берешь женщину по любви, если хочешь от нее детей, то гнездышко к ней должно иметь прямое отношение, она там должна быть полной хозяйкой! А уж сложится ли ваш брак, это от вас зависит. Потому-что по факту то получается как. Мужчина остаётся в своей квартире, а женщина с ребенком потом живет на "хитрые" аллименты у матери....это хорошо, если есть кому помочь....
Сообщение было удалено
Ну допусти мужчина до знакомства с женщиной купил себе квартиру. Или ему по наследству досталась хорошая квартира, он сделала ремонт, обставил и тут женился. Что ему дальше делать? Продавать свою и покупать совместное что-ли?
Сообщение было удалено
Нет, тогда, конечно, это его квартира и она просто пусть считает, что ей повезло и пусть собирает на другую квартиру, для ребеночка их общего, на будущее!!!!
Сообщение было удалено
Моему сыну на вырост есть отличная трешка трешка. Метро, парк недалеко, зеленый район. Честно- мне страшно, что ему встретиться девушка из нищей семьи, которая захочет иметь отношение к гнездышку. С ровней тогда уж надо встречаться и семьи строить. Квартирные с квартирными, чтобы никто не устраивал истерик что де она родит, а ее потом куда-то там. Безквартирные чтобы вместе на оную и зарабатывали.
Сообщение было удалено
Так то будет ребенка квартира, а не ее. Моему мужу так его отец квартиру оставил при разводе. Она оформлена на мужа. Мать мужа к этой квартире отношения не имеет. Правда она сама не бедная и обеспечила себе шикарную квартиру и дом)).
Сообщение было удалено
+1
я хочу безквартирного, чтобы вместе покупать..
а квартирный мне не нужен, потому что все свои деньги придётся тратить на жизнь, а не на покупку своего жилья.. я хочу своё жильё
Сообщение было удалено
Ээ, погодите. Только что вчиталась и вникла.
Так если вопрос заключается в ХОЧЕТСЯ и НЕ ХОЧЕТСЯ - о каком "женщина в ГБ готовит, обслуживает" вообще речь? Хотите - готовите. Не хотите - не готовите.
Сообщение было удалено
А зачем вообще быть с мужчиной, для которого нужно стоять после работы (!!!) у плиты? Или работа, или плита. И штамп тут не при чем совсем.
Сообщение было удалено
Это вы сами так отношения выстраиваете. Можно жить иначе.
Сообщение было удалено
Большинство сожительниц готовят-убирают вне ависимости от своих "хочу-не хочу". Только они все это делают для ЧУЖОГО мужика в отличии от жен.
Сообщение было удалено
можно конечно питаться в ресторанах или заказывать еду на дом. Но чаще они приходят с работы в 7 вечера и идут к плите.
Сообщение было удалено
Да и поцрать на них. Им так нравится - вот они так и делают. Вы-то здесь при чем?
Про "чужого" тоже уже писала. Хоть для своего делай, хоть для чужого, а неинтересное занятие более интересным не станет.
Сообщение было удалено
И в чем смысл такого сожительства или такого брака? Намеренно себе жизнь усложнить? Не хочешь к плите - не иди к плите. Ешь свой творожок и будь счастлива. Мужик до тебя и без тебя жил 30 лет, ничего, не помер. И сейчас не помрет. Как тогда себе готовил - так и сейчас приготовит. Как тогда питался по кафешкам - так и сейчас будет. А если нет ни рук, ни денег - на кой он нужен? (разве что инстинкт мамочки реализовывать. Ну а если нет такового?)
Сообщение было удалено
Кстати обратите внимание, что все мужчины безрукие инвалиды утверждают сугубо женщины, которые зачем-то встают к плите в 7 вечера. (как мужик до них жил- не ясно). Сами мужики обычно утверждают что умеют пользоваться пылесосом-стрилкой и хотя бы мясо пожарить в состоянии.Но нет- это ложь верят страдалицы, которые за штамп согласны помучаться).
[quote="мышь+" message_id="56311714" А если нет ни рук, ни денег - на кой он нужен? (разве что инстинкт мамочки реализовывать. Ну а если нет такового?)[/quote]
ну в нашей стране столько куриц. им лишь бы взамуш и наплодиться. пусть подбирают всякий неликвид, держатся за штаны. я бы в таком случае просто жила бы для себя и радовалась, но все такие как я
Сообщение было удалено
Так пусть не готовят-убирают, делов-то. Никто не заставляет.
Ладно, девочки, пойду праздновать Светлую Пасху. Всех с праздником.