Мне 22 года, сейчас живу с мужем, детей нет... но все как то плохо, последние 1.5 года меня вновь посещают мечты о жизни в одиночестве. По натуре интроверт, мечтала об этом всегда. Так вот, девушки - …
Я десять лет жила одна после развода. Было нормально, иногда тоска накатывала. Сейчас я два года в отношениях, почти живем вместе, полностью я еще не перебралась к нему, но могу сказать - сейчас мне гораздо интереснее, спокойнее и комфортнее живется.
Сообщение было удалено
может ей никто не интересен
Автор, я жила одна с 23 до 30 лет. В 30 лет морально сломалась под давлением общества, типа надо замуж и детей.) Переехала к своему парню, собираемся с ним жениться и ребенка рожать.
Но! Жить одной было круче. У меня была однушка, подаренная родителями, и нормальная работа. Никаким хозяйством не занималась вообще. Встречалась сначала с одним мужчиной, потом с другим. Домой приходила только поспать, много работала, ездила по командировкам, ходила по кафе и концертам. Мужиков к себе домой не таскала, считаю, им жирно - обеспечивать место для встреч, ужины и т.д. У будущему мужу переехала к его квартиру.
Если у вас есть возможность, то поживите одна, какие ваши годы. Может, и мужа найдете нормального.
Сообщение было удалено
Разведенка без детей в 22 года совершенно спокойно может еще лет 5 себе мужа искать и найти нормального.
Сообщение было удалено
Плюсану. Минимальный набор лекарств типа болеутоляющего и от простуды надо держать дома, даже если не живешь одна (я так и делаю). А есть больному человеку, имхо, не хочется. Я, например, когда болею, ничего не ем.
А бытовых проблем, которые может решить мужчина, я не помню. Я, когда одна начинала жить, сразу поменяла электрику и сантехнику. И все - она не ломалась.)
Из того, что мне сейчас делает мой будущий муж, у которого живу, - чинит два моих компа и платит за всю коммуналку (я не морочусь с этим). Но я в ответ делаю больше - полностью плачу за продукты и веду хозяйство. Если что - спокойно проживу и без него.
Сообщение было удалено
Кстати, в магазинах давно продается эта *****, которую тупо наливаешь в слив и все прочищается само, без троса. Это к слову)
Автор, на ваш вопрос нельзя однозначно ответить. Все люди разные: то, что для одного человека плюс, для другого может быть минусом. Я вот люблю приходить в пустую квартиру, мне нравится, что никому не надо в этот момент улыбаться, ни с кем не надо разговаривать, я отдыхаю, для меня это лучший момент дня вообще. А на кого-то это наоборот давит, вызывает чувство одиночества и тоски.
Сообщение было удалено
жила, конечно..
значит, вам просто не подфартило.
Сообщение было удалено
с женатыми, небось
Сообщение было удалено
ученые наверное британские были:))) тетки, вы такие смешные в ваших заблуждениях.
про плюсы тут вероятно пишут те, кому в личной жизни не везет, что-то из разряда: "я одна, да и мне на.***** это не надо! все мужики каздлы". хорошие мужики достаются хорошим женам, исключений нет! так что начните с себя
Сообщение было удалено
А что не так израильитянками?Милые и умнейшие женщины,если речь о еврейках :-)
Сообщение было удалено
Вот кому надо бы вопрос про психику адресовать... Сердце замИрает)
Сообщение было удалено
Так а зачем такие сложности/терзания? На всякий пожарный, дубликат ключей на работе в столе спрятать не вариант?
Сообщение было удалено
можно быть в отношениях, но жить в основном одной. мужчина не нужен каждый день рядом. да и мужчине женщина каждый день рядом не нужна, если он в состоянии себе еды приготовить. каждый день вместе жить нужно только при наличии детей.
Сообщение было удалено
+++++ еще такие глумливые трололо все время евреев и Израиль поминают в негативном контексте)
Сообщение было удалено
++++++++++ Все верно. Быт все портит.
Сообщение было удалено
Лекарства и еду можно домой заказать. Интернет магазинов и аптек полно
Сообщение было удалено
заройте доп.комплект в укромном месте.
Сообщение было удалено
Мне трос любовник купил, он инженер-строитель, ему виднее...Хотел сам прочистить, но я опередила ;)
Сообщение было удалено
не вариант, не работаю
Сообщение было удалено
посейте ваши ключики и денюшки))))
Сообщение было удалено
значит, вам просто не подфартило.
я с родителями жила, а вы что подумали?0_0
Гость
Так а зачем такие сложности/терзания? На всякий пожарный, дубликат ключей на работе в столе спрятать не вариант?
не вариант, не работаю
Запасные ключи можно хранить в банке (в ячейке), закопать где-нибудь в укромном месте, мой МЧ так ключ воткнул у своего дома, сначала выкопал ямку, потом туда ключ, глубокооооо воткнул, потом засыпал землей, туго притоптал, до сих пор там находится, проверяли. Можно сделать типа браслета, или пояса (вшить ключ туда), я так делала. Вариантов много.
Еще дубликаты ключей можно вшивать в одежду, я вшивала в куртку, возле пуговиц, когда застегивалась, всегда чувствовала их (два ключа). Одинокий человек должен быть креативным)))
Сообщение было удалено
насчет банка надо подумать .спс
Одинокий человек должен быть креативным))) +100500!)
Сообщение было удалено
===
1. Закажите ещё несколько комплектов, это не так дорого - один спрячьте дома, второй отдайте в надёжные руки (соседи, родственники и пр.), третий носите с собой (только не там, где основной комлект ключей) - напр., в сумке и в кармане куртки (джинсов и т.д).
2. В Москве есть круглосуточные интернет-аптеки, с недорогой доставкой. Всё ерунда, что тут пишут, что их закрыли. Никто такой бизнес просто так не отдаст. Работают, как и раньше. Это то же самое, как и с банками, у которых вдруг выявились какие-то нарушения нормативов, и поэтому их банкротят. Просто бизнес по-русски ("отжим") и ничего более.
Сообщение было удалено
Заранее об этом нужно думать
Сообщение было удалено
И чего? Ну был у меня нормальный муж, но это не отменял визитов его мамаши, отца, сестер и племянником. И на ***** ***** р а мне надо готовить жрать на эту толпу каждую неделю, терпеть их дома и общаться с ними? Потом- спать я могу только одна, не высыпалась с мужем вообще. Опять же секс- он лезет не всегда когда ты хочешь, а я девушка не из бедной семьи и терпеть, как тут советуют не привыкла, надобности не было, поэтому для меня секс по утру был омерзетилен, приходилось с утра ругаться. И вообще, сексом я могу заниматься только когда сама хочу, а не потому что муж захотел. И спрашивается- зачем это пресловутое тепло при таких минусах?
Сообщение было удалено
И это по вашему нерешаемые минусы?
Кстати между "нормальным" мужем и любимым и любящим иногда можно Большой каньон проложить.
Если б у вас был второй вариант, то все остальные проблемы разрешились бы очень быстро, и вы б о нем в прошлом времени не говорили.
+
полная свобода от быта
личное пространство
экономия
-
недостаток секса
давление общества
По поводу отсутствия интереса общаться с дамами, прочитала статейку, с которой по большому счету согласна, что с возрастом женщины скатываются до обсуждения своих детей, знакомых, последних рецептов и одежде, в отличии от мужчин, которых всегда интересуют мировая политика, новые технологии и многое другое, так как кругозор шире, а женщина замыкается на ближнем круге и семье, не хочу никого обидеть и сейчас достаточно развитых женщин, но и понять такую позицию можно, сама обожаю разговоры с мужчинами, получить полезную информацию от них намного больше
У меня в 23 умерла мама и дальше я жила одна.
Минусы: соседи могут нахамить, зная что некому защитить. Если будете афишировать что живете одна (болтать на улице, с соседями) к вам будет клеится местная гопота. К примеру ко мне клеился дворник, приходилось с силой захлопывать перед его носом дверь (он собирал деньги). Если район криминогенный то вас могут хлопнуть, квартиру отобрать. Причем сами же стражи порядка.
Зависит где вы работаете. Если вдруг фриланс - могут подумать что вы безработная, это плохо. Лучше если в какой-то крупной компании и с хорошей должностью/образованием. Меня именно это выручило. Точно знаю что обо мне наводили справки. Но в моем случае я жила совершенно одна в городе, родня жила в другом месте. Тем, у кого мамы-папы в другом доме это не так актуально.
Сообщение было удалено
Часто снятся кошмары на тему одиночества, бессонница, нервозность, сильно похудела на этой почве. И от людей сильно устаю и без людей плохо, не знаю как быть.
Сообщение было удалено
о это мой ночной кошмар
самый главный плюс это независимость. ты сама себе хозяка. ты несешь ответственность только за себя. Короче живешь в свое удовольствие и самое главное нервная система в порядке.
Сообщение было удалено
эх,вот люди странные! вы не понимаете, что может случится не только простуда или понос,я вот ногу ломала, а живём с мужем вдвоем.страшно представить,живи бы я одна. он меня с гипсом таскал,и готовил, и все оплачивал. у меня мать старая,живёт одна. если бы не я,то и ей хлеб бы соцработники таскали. она инвалид, только по дому передвигается.
Сообщение было удалено
Ага, кошка стакан воды не подаст, и не обязательно в старости.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Где ото город
Сообщение было удалено
святая правда!
переехала к парню в другой город, и за полгода уже и нервотрепка и апатия ко всему навалилась: не могу ни спать нормально(то коленками пихает, то локтями, то храпит, и это на огромном диване), ни есть(лезет в мою тарелку ложкой, отнимает кружку с кофе чуть ли не ото рта). Замашки какой то твари, спустившейся с гор. Задолбалась поддерживать порядок в его квартире, о чем он мне постоянно напоминает. Но при том, что квартира ЕГО, мои деньги почему то переходят в разряд "общие" по его хитровые..нной классификации. Денег не зарабатывает, руки из ***(по дому ничего не может сделать), даже не в состоянии закинуть свои вещи в стиралку. Целыми днями напролет выносит мозг, ненавижу , когда он выходной, хочется уйти и не возвращаться. При этом поговорить с ним решительно не о чем, т.к любая предложенная тема превращается в фарс и попытку любым способом доказать, что он прав. Даже до драк доходило. Ощущаю себя какой то вымотанной постоянно. Купила билет обратно! у меня своя квартира и видимо я не ценила так эту прекрасную жизнь в одиночестве! в след. раз соглашусь жить с мужчиной только если он действительно будет для меня, а я для него. Жизнь одна, стоит делать то, что приносит счастье и радость
Вообще думаю, что конечно благословенны те, кто нашел достойную пару и мужчины в таких семьях не лодыри и не чурбаны. Хуже нет бестолкового, капризного и жадного мужика! Но повезло с мужьями не всем, и не стоит связывать свою единственную жизнь с теми, кого видимо еще матери не удосужились воспитать хотя бы немного в плане быта и семейственности, уважения к женщине. Не живите с ними и не вкладывайте свои силы в недостойных!
Сообщение было удалено
А когда девушка живет одна.То когда она находится она то с кем она разговаривает?
Минусы не заметила. Во время месячных иногда грустно бывает, в первый день. Стараюсь в это время отвлекаться и побольше спать. Иногда, где-то раз в полгода бывает ситуация, когда нужна помощь мужика, к счастью, можно нанять его.
Из плюсов:
- Не должна никого обслуживать, кормить.
- Полная свобода действий.
- Становишься идеальным мужем для себя, млжешь легко и починить бачок, и поклеить обои.
- Никто не орет, не критикует, не хамит и не разводит на деньги.
- Все заработанное только твое, никто не будет попрекать куском мяса и объедать.
- Со временем требования окружения срочно найти штаны себе сменяются психологическим айкидо. В зависимости от настроения либо строишь из себя жертву "все мужики - козлы" и тебя жалеют, либо начинаешь угарать "да, никто замуж не берет, я плозая баба". В общем, от такой реакции давление падает, а вот веселье прибавляется.
Я не вижу минусов.
Я так всю жтзнь живу, мне так хорошо и менять себя не собираюсь
Мне так больше просто нравится, поэтому так живу, как мне комфортнее, не могу людей долго в доме терпеть