Мне 22 года, сейчас живу с мужем, детей нет... но все как то плохо, последние 1.5 года меня вновь посещают мечты о жизни в одиночестве. По натуре интроверт, мечтала об этом всегда. Так вот, девушки - …
автор, я живу одна, плюсов для меня море. Но я из тех, кто не страдает без общения, плохо одной мне не бывает, а для общения вне дома есть друзья, товарищи, мужчины тоже бывают. Замужем я была, но разошлись по моей инициативе, больше вообще туда не тянет, поэтому стремления с кем-то жить пока нет.
Из плюсов - полная свобода во всем, никакой привязки к быту, ко времени и пр, чем хочу занимаюсь, когда хочу прихожу, обожаю возвращаться в свой уголок уютный. Дома могу и работать когда угодно, и отдыхать, и творчеством заниматься - хоть утром, хоть ночью, то есть не надо ни с какими планами ни под кого подстраиваться, что позволяет гораздо продуктивнее все делать.
Минусы есть, но их немного, я пока только два ощутила:
- если надолго уезжать, надо просить кого-то цветы полить (у меня их немного, но все же) или отвезти их родителям (им неудобно ездить)
- когда болеешь, то сложно одной в быту, приходится самой идти в аптеку, самой делать себе еду и напитки и пр, когда хочется, чтобы за тобой поухаживали. Но это нечасто бывает, так что объективно все можно решить - лекарства держать дома про запас (стандартный набор), запас продуктов тоже должен быть, чтобы можно было несколько дней не выходить.
Сообщение было удалено
Абсолютно понятно почему у вас в реале нет никого, ни друзей, ни подруг. Даже соседи и коллеги не любят.
И когда жительницы Израиля захотят пообщаться на интересующие их профильные темы, они зайдут на специальные тематические блоги. Тут же абсолютно другое направление. Зачем их вообще смешивать ? Что одно другому мешает ?
Еще вопрос - а что вы тут вообще изначально делаете ?!?! С птушницами ?
живу без мужчины 8 лет (с дочкой), ремонт нормальный (не хуже чем у замужних подруг), все налажено приходящими мастерами, все работает, встречаюсь с мужчинами, все время конфетно-букетный период, красота. Ничего менять не собираюсь.
кстати по поводу "мужских дел по дому" вообще проблем не возникало. Я сама многое умею, могу и стул заказанный собрать, и гвоздь прибить, инструменты есть. Плюс я же не в лесу, для помощи такого рода мужчины есть - друзья, родственники, на худой конец платные услуги - а просверлить что-то не бывает срочно сейчас, можного договориться и распланировать, совсем не обязательно для этого жить с мужчиной. А всякие форсмажоры типа трубу прорвало - то тут мужчина не поможет, нужно быстро реагировать и вызывать службы, ну знать конечно, где краны перекрываются или где пробки квартирные. Мало кто из мужчин сам разбирается и может что-то чинить, все равно вызываются специалисты - я и с мужем этим занималась - вызовом кого-то, контролем работы - опыт приобрела необходимый )
женщины, которые пишут про аптеки, вы чем таким болеете что не можете до аптеки дойти, они сейчас на каждой остановке. Я после двух операций одна дома лежала, когда подруга забрала из стационара сразу заехали и все купили что врач при выписке назначил, все лекарства на 7-10 дней в коробочках - можно не выходить не докупать неделю минимум, есть все равно не охота особо, кашу сварила да поела, меня во время болезни на деликатесы не тянет. Ну как-то раз болела, пришлось выйти в аптеку самой, ну там простуда просто была с температурой, за 10 минут управилась.
ключи один раз теряла - потом нашла, повезло. С тех пор храню второй комплект в офисе. Всегда можно найти какое-то место, где держать их про запас - у подруги, у соседей, на работе
эх,слилась тётка...вот и как мне теперь жить,так машины с ней и не обсудила(((хотела бы узнать у неё например.где бы она заряжала теслу,если в округе неё даже аптек нету)))))а так да-умная шопипецц,теоретичка гугловая.начитается и с такими же даунами-теоретиками на форумах обсуждают,что никогда в жизни у них не будет))))
Сообщение было удалено
да и не проблема медвежатников вызвать,дорого-но быстро))
Сообщение было удалено
Странно. А я думала, что пэтэушницы и жительницы Израиля захотят блеснуть интеллектом и обсудить перспективы развития электротранспорта. А они могут обсуждать только свои выделения из письки, аборты и блудливых поцев.
Интеллектуальный снобизм - это плохо. Тем более снобы (любые) далеко не самые умные, иначе хорошо прятали бы свой снобизм. Вызывать симпатию гораздо выгоднее, чем вызывать антипатию, Женщина.
Что-то я не удивляюсь, что у вас нет подруг, а коллеги "разносят сплетни". Да и вообще кругом нехорошо, да?
Ну если нет хорошого, подходящего именно вам мужчины, делающего вашу жизнь легче и интереснее, то конечно лучше одной.
Вот только думала, как же хорошо, что у меня такой есть. Мне вдруг резко стало плохо, стало рвать и трусить. Прибежал муж, держал меня, т к думала упаду. Все убрал, уложил, зеленый чай с имбирем сделал, еще раз отнес в туалет, лег рядом, положил руку на живот, и сразу стало легче. Даже лекарства не всегда нужны, когда рядом любящий, заботящийся о тебе близкий во всем человек.
Теперь спрашивает что мне приготовить, и не хочу ли я чтоб он ТВ в спальню мне принес. Еще и в больницу порывается отвезти. И мне совсем не важно, что я жутко сейчас выгляжу, т к и ему это не важно.
73, понимаете, когда поднимается температура, ну даже если не сильный грипп, то дойти можно, но это тот еще квест - а бывает, что температура резко подскакивает, в этом году почти все с гриппом валялись в окружении - вот если под 40, то уже не встанешь с кровати легко, а снизить ее нужно. Да и если просто слабость, озноб, пусть и не под 40, то в мороз одеваться и просто спуститься/подняться уже сложно, но не смертельно. Я зимой ходила так в аптеку, что делать - она около подъезда почти, устала жутко (потому что знобило), там еще очередь - еле стоишь, а дома не было жаропонижающих - закончились, продолбала момент ,что нужно купить. А с работу шла чувствовала себя неплохо, думала просто насморк начинается. Но один раз почувствуешь, уже заранее будешь готовиться
а еще бывают всякие кишечные вирусы и прочая зараза, отравление чем-то некачественным, пардон, далеко от туалет не уйдешь, даже если аптека рядом - может и несколько дней такое быть. Когда кто-то еще живет с тобой, то не задумываешься о таких вещах, по умолчанию принесут в кровать лекарство, чай, тазик там, активированный уголь. А когда ощущаешь, что это сделать некому, то в этот момент жизнь усложняется. Но не страшно, просто не удобно
Сообщение было удалено
Ага в Москве особо мама пожилая будет нестись из другого конца города
Сообщение было удалено
А для вас открытие ,что наша страна из маленьких городов состоит в основном?
а я иногда думаю (после инсульта мамы), а что, если меня хватит инсульт одним недобрым утром?я ведь даже до тлф не смогу дотянуться, вызывать скорую, если парализация
Сообщение было удалено
Да ладно аптеки. Это мелочь.
Вот когда реальная проблема возникает, вот это да.
У друга не старая совсем цветущая мама вдруг в обморок упала. Оказалось рак мозга. Так муж ее уволился и смотрит за ней как никто на свете, даже дети бы не смотрели. Она уже не говорит и не ходит.
У меня бабушку в 40 лет из-за старой травмы на вытяжку на год положили. Год не двигалась, и дедушка, сам молодой еще, за ней смотрел, лучших врачей привозил, утки выносил, работал, бытом занимался и за мамой 6тиклассницей смотрел.
Вот за таких мужчин надо замуж выходить.
Сообщение было удалено
При мужике может быть тоже самое. Что приходится расчитывать на свои силы только. Не факт что он прям побежит в аптеку и за едой
Сообщение было удалено
Торговля лекарствами по интернету запрещена. Приличные аптеки её не практикуют поэтому. Я это выяснила когда болели гриппом на пару с мужем и в аптеку некому было сходить) а сантехника самой быстрее вызвать чем ждать пока муж починит что нибудь
Сообщение было удалено
но сам же он жрать хочет, значит, какие-никакие продукты принесет в дом, не факт, что приготовит, но покушать можно будет, например, картошку пожарить, кашу сварить и тд тот же чай, бутер с маслом, молоко...
85, от этого не застрахован, к сожалению, никто, даже если живет не один - все равно бывает человек один дома, снизить риски - держать телефон недалеко заряженный. Хотя у меня тетя так упала и встать не могла и телефон со стола взять, только когда дочка вечером приехала - вызвали скорую, итог печальный конечно, парализация, сразу бы вызвали - наверняка было бы лучше. Наверно в определенном возрасте и с набором болячек известным просто можно телефон на шее/в кармане домашней одежды держать простенький дома с быстрым набором (чтобы отправлялся условный сигнал хотя бы по одной кнопке), а если возраст молодой, то параноить не стоит, вероятность кирпича на голову и так есть всегда и везде
Сообщение было удалено
есть лазейка для интернет-аптек: будто курьер за свои деньги покупает, а вы уже у курьера выкупаете.
а про сантехника в точку. проще за деньги за полчаса проблему решить, чем 3 дня уговаривать мужа, он 3 часа будет делать, а потом 3 часа его хвалить.
Сообщение было удалено
нет такого слова трусить! трясти - есть
понаехали тут
Сообщение было удалено
то есть все бабы пепельницы интриганки, не обезобраденные интеллектом, только вы одна такая осоьенная тетя с интеллектом без сплетен и интриг)) гениально)) ты обезображена интеллектом?
Вот удивила. Ты же во всех темах баб клеймишь на чём свет стоит ?А тут поверила в бабскую дружбу? Ты веришь на полном серьёзе,что подруга ради тебя побежит поздно вечером куда-то? А как же муж, он же царь, вокруг которого надо скакать? А, как же дети, плачущие: Мама, на кого ты нас покидаешь? Я, конечно, понимаю,что в случае, если сказать, что помираю, может и придут, а, если средне помираю ? И интересен или нет тут не при чём.С удовольствием примут приглашение пойти куда-то. Но это ни о чём.И, вообще, скажу так, скорее просто знакомый какой поможет, , но на подруг не рассчитываю., хотя много им делала раньше, но возможно, потому что сама одинока.
успокойтесь дамы, ТАКИХ мужчин уже не не выпускают. сняты с производства. увы
86, мужчина надежный - это конечно хорошо, только гарантий нет, что самой не придется за ним ухаживать, жизнь непредсказуемая, рано или поздно старики остаются одни - один из супругов умирает раньше, дети живут отдельно. И все те же риски. А в молодом возрасте пока эти риски далеки, одной жить лучше, чем с лишь бы каким мужчиной только из-за того, чтобы "вдруг что". А если встретится хороший человек, с которым будет лучше, чем без него - так прекрасно, никто же не откажется от достойного
Меня такие мысли посетили лет в 30. Я изменилась, и то, что меня интересует
и о чём я думаю, моих домашних не волнует, а это и есть одиночество.
Сообщение было удалено
дружить надо с соседями
Сообщение было удалено
Дружба с соседями сейчас большая редкость, все стремятся быстрее в своих квартирах закрыться, особо не расположены разговаривать, раньше люди были добрее и доверчивее, сейчас лишь бы "не трогали".....
Сообщение было удалено
Тоже так считаю, либо с мужиком быстрее-качественнее-лучше-надёжнее, либо, если нет, то "девушка живёт одна" - сплошные плюсы.
попробуй тут дружить, такое время, что люди вокруг оказаться могут быть любые, я как раз соседям и вообще кому бы то ни было не сообщаю ,что живу одна - это может оказаться ошибкой, даже если соседка - милая бабушка, которая печет плюшки, у нее (образно говоря) может оказаться племянник-наркоман, который прознав такую личную информацию, не постесняется воспользоваться и грабануть или еще похуже. Моя соседка слишком болтливая, за редкие встречи с ней я успевала узнать что-то про половину жильцов подъезда - одно лишнее слово, и обо мне все бабымани в округе узнают, а если пригласить в квартиру - еще и про обстановку и предполагаемый доход.
Сообщение было удалено
+++
какие-то абсолютно притянутые за уши проблемы. купить средства первой помощи и ноу проблем. а если такое критическое состояние, что до аптеки аж ползти надо, то тут уже скорая нужна, а не аптека. и минимальный набор продуктов тоже можно держать дома всегда. когда-то в магазинах вообще ничего не было, никто с голоду вроде не умер. и женщина пишущая об этих "проблемах" мнит себя умной. смешно.
Сообщение было удалено
по вашим постам такое впечатление.ЧТО МУЖИК ВАМ НУЖЕТ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПОССРАТЬ И ПОРЫГАТЬ))))))
Сообщение было удалено
а сколько вам лет,детей нет и не планируете?страшно конечно,но единственный аргумент в пользу детей.мужей-это старость и форс-мажор...но сколько случаев,дети например есть ,а человек 3 дня дома парализованный провалялся пока не помер
Сообщение было удалено
не хочет делится, думает, что мы недостойны...или врет.
Сообщение было удалено
делиться
В юности очень классно жить одной! Помнится был у меня такой период! Валялась в ванной с бокалом шампанского и сигаретой. Слушала музыку, приглашала друзей с ночёвкой. Такая свобода - особенно классно после проживания с родителями.
А вот после 30-ти и особенно когда есть дети , лучше жить с мужем, который деньги в дом тащит и в доме всё чинит.
За, без вариантов, как хорошо когда никто мозг не выносит - не передать. Да и на прокладки тут некоторые просят вообще жесть.
Да, мужик нынче мелкий пошел. Денег много не приносит, а забот с ним полон рот. Жрать постоянно готовь и подавай, стирай, убирай, слушай его тирады. Кстати ученые доказали, что человек может полноценно расслабиться и выспаться только если спит один. Я тоже одна и довольна. На собеседования ко мне много женщин приходит - и я заметила, что большинство замужних выглядят старше своего возраста, усталые, задерганные, "изношенные". А как без мужа - ухоженная, спокойная, улыбается. А вот женатые мужчины, как правило, выглядят всегда лучше неженатых. Отсюда мораль - любите себя и создавайте себе комфортные условия для жизни, а не обихаживайте и ублажайте мужика себе в ущерб.
Сообщение было удалено
сейчас нет таких мужиков, они все вымерли как мамонты, а те что ходят подобие
Сообщение было удалено
Живу одна, есть кот (не потому что одиноко, а потому что с детства с животными и без них жизни не представляю) и цветы. Жила год в браке, расстались по моей инициативе, муж сидел на моей шее и обслуживал БЖ и ее детей за мой счет.
В жизни одной вижу плюсы что никто мозг не выносит, не требует, не рассказывает что я должна, в моей кошелек опять же не лезет, готовлю что хочу и когда хочу (муж за один раз съедал то что я неделю ем), уборки в сто раз меньше, у меня идеальная чистота и я всегда все сразу убираю, сижу до ночи в интернете или работаю и никто не нудит чтобы я спать шла.
Минусы разве что если вдруг плохо станет, я сознанию потеряю или просто не смогу до телефона добраться, но надеюсь никогда такого не будет. Всякие сантехника, дырки продрелить и тд деньги решают все, придут нанятые люди и все сделают, ТО машины, хранение колес и прочее тоже все за деньги решаю сама.
Подруги есть, есть родители и сестра, есть поклонники и любимая работа на себя, в общем мне нравится жить одной, иногда накатывает страх а вдруг? а мало ли? но вспоминаю совместную жизнь с мужем гадящим в моей квартире, живущим за мой счет и требующим без конца и без края и все проходит)
Когда уехала от родителей в 22 начался рай) жила я около 2 лет одна в новостройке, квартира только после ремонта, моя энергетика и больше ничья)
Потом жила в своей комнате с соседкой в двушке. В целом нормально, веселее, уютнее, но утомляет и иногда хотелось, чтоб она куда ушла денька на 2.
Каких-либо ремонтов и чрезвычайных случаев не припомню. Если одна болела, то еду заказывала на дом типа пиццы, лекарства ходила покупала.
Сейчас живу с парнем в однушке и он мне создает обстановку накала. Периодически хочется все бросить. Потому что надо и готовить и стирать и убирать за ним, и мало личного пространства. И характеры у нас у обоих очень сложные. Склоки надоели. С чувством облегчения я вспоминаю те времена, когда мне было 22, но так не повторится. Очень много в жизни поменялось. Вот...
Если кратко- одной жить лучше, когда нет проблем, но иногда скучновато.
Я экстраверт,не могу быть одна. Сейчас в активном поиске,до этого всегда жила с мужчинами,стараюсь не появляться дома,находить себе занятия,хожу на свидания,встречи с подругами,помогают маме.но у меня такой характер,для себя одной ничего не хочется,ни готовить вкусняшки,ни наводить блеск.так,прибралась,тюльпанчики купила,вина налила-хорошо,тишина,любимая кошка рядом,вкусный ужин из кулинарии)из минусов-задолбалась,то машина сломалась,то раковина забилась,конечно,все можно и самой,найти знакомых или мастеру заплатить.могу,но этовсе так сложно,особенно после длительных отношений!хочу замуж и думать только о борще!!!ну не фига я не само достаточная феминистка)))))
А почему никто не пишет как хорошо когда близкий тебе, родной человек всегда рядом.
Понятно, что сейчас все услуги можно купить, и мужик в быту не критичен. Но не все ж бытом и болезнями измеряется.
Есть еще общие интересы, моральная поддержка, радость когда тебя дома ждут, и не только животные, и не потому что голодный. Когда всегда поймут, обнимут, сделают все чтоб ты улыбнулась. Когда всегда есть с кем обсудить любую тему, в любую секунду.
Сообщение было удалено
забыли люди что такое тепло души.
доверие и искренность канули в совковскую эпоху.
Сообщение было удалено
потому,что здесь отписались одинокие)вы очень хорошо описали-Когда всегда поймут, обнимут, сделают все чтоб ты улыбнулась.-но к сожалению часто это далеко не так,кроют еббуками и нервы треплют...не думаю что здесь кто-то отказался от хорошего мужика в пользу одиночества,так жизнь сложилась,невезуха и тд
Сообщение было удалено
Простите, а что вас сейчас на вумане держит? Вы всю ветку загадили!
Сообщение было удалено
это к психиатору
Сообщение было удалено
Таких родных наверное 1 на 100 000, не встречали таких вот одни и живем, или минусы жизни с ними превысили терпение
Сообщение было удалено
Одной хорошо, ebaться можно с кем хочешь. Одной плохо, разведенку счас замуж не берут и денег нет(в реальной жизни не берут, на вумансру берут с тремя детьми богатый)
Сообщение было удалено
вам 18 лет? вот вы трусишка)))) я могу ночью фильмы ужасов смотреть одна в темноте. но вот в магазин после 22ч вряд ли пойду. живых надо бояться, а не призраков.
Мне вот 27, я тоже боюсь одна ночью быть в квартире. Особенно когда посреди ночи собака вскакивает и начинает смотреть куда в угол, или птица в клетке начинает вдруг крыльями хлопать и метаться , хотя сидел спокойно. Думаю ночник купить, не смешно уже