Девушки, помогите советом! Совсем запуталась, не знаю что делать ...
С парнем уже 2,8 вместе ( это время вместе и живём ) в принципе, меня жизнь с ним устраивает, он всегда помогает по дому, может даже приготовить по просьбе. Не ограничивает меня в прогулках, встречах с друзьями, особо не ревнует, в постели хорош... Вниманием особо тоже не обделена.. Но есть одно большое но !!
КРЕДИТ! Будь он проклят ! Достаточно большой ! Когда мы познакомились, у него была хорошая работа, машина, в перспективе квартира. Буквально через 3 мес он все это потерял по своей глупости( глупость - это ещё не один минус, я не могу на него положиться !)
Я его не бросила , у меня есть своя квартира и хорошая работа., сейчас мы живём у меня и работает он тоже с нами ( у меня свой бизнес с братом ) и как бы все устраивает... Но я чувствую что он кредитом своим притянет меня вниз. У нас достаточный заработок, но не такой большой чтоб без ущерба платить 20т в мес. Он его не платит уже 2 года , долг угрожают отдать коллекторам ( я их боюсь ), а если самостоятельно подавать в суд на банк то это тоже гигантская сумма на юриста , мы зарабатываем вместе - общий бюджет и мне жалко тратит такие суммы на ветер ! У меня большие финансовые планы! А с этим ещё 5 лет точно придётся расхлебываться.. А годы то идут - возраст , хочется замужества ( он говорит пока с кредитом не разберётся не вариант ) ... В общем я все чаще задумываюсь - а может расстаться , хотя не было б его - было бы все идеально , наверное ....
Лучше с умным потерять,чем с дураком найти. Присмотритесь, как он поступил, когда все потерял? Что-нибудь предпринимает сам? Или у Вас устроился - и все хорошо у него стало? Кредит за него платить - глупость огромная, живет у Вас - еще большая глупость. И то, что положиться на него не можете- серьезный звоночек. 100500 раз подумать.
и ни слова о любви.... Автор, зачем вам быть с нелюбимым?
[quote="гость"]Лучше с умным потерять,чем с дураком найти. Присмотритесь, как он поступил, когда все потерял? Что-нибудь предпринимает сам? Или у Вас устроился - и все хорошо у него стало? Кредит за него платить - глупость огромная, живет у Вас - еще большая глупость. И то, что положиться на него не можете- серьезный звоночек. 100500 раз подумать.[/
Сложа ручки не сидит , это точно и на шее не сидит. Да и вопрос о том чтоб я платила у нас тоже не стоит. Просто все равно если будет платить полностью он бюджет это семейный подорвёт
Сообщение было удалено
Я люблю его
Интересный вопрос) а кредит он чисто для себя брал, иди в общий котел?
"а может расстаться"
Нужет. и поскорее. На кой вам а) недальновидный; б) финансово неграмотный; в) склонный к противоправному поведению?
А кредит на что?
Сообщение было удалено
Кредит ещё до знакомства брал
Сообщение было удалено
На автомобиль , которого уже нет ( долгая история ) и денег от него не осталось
Замуж то нельзя за него, вам бы с ним брачный контракт заключить - в кредите нельзя. Раз не женаты, то как коллекторы найдут его у вас? Официально увольте его. Пусть ищут ветра в поле по месту прописки. Рожайте вне брака, раз любите, он все равно - гол, как сокол. А расстаться...вам решать, может и надо, а можно и не встретить больше свою любовь.
Сообщение было удалено
почему люди такие глупые и берут кредиты? ну ладно там на жилье - иначе не купишь. Но на автомобиль зачем? Ведь можно накопить.
Сообщение было удалено
Ну 5 лет конечно конско ждать в вашем случае. Ввязываться в его долги точно не стоит. Из серии "дружище ты брал под себя - ты и плати"
Сообщение было удалено
Те кто так рассуждают прям "бесят" )) особенно в маленьком городке, с маленькой зарплаты - ой как накопишь ))
оформляйте свой вклад нотариально и оговорите сроки выплаты. любовь-любовью ...но он вам не муж, вы просто делитесь деньгами с мимо проходящим
Может даже приготовить по просьбе? вау. Да вы вытянули счастливый билет.. хах.
А по теме. Автор, ну зачем расставаться. Помогите ему выплатить кредит. И может это,.. мне тоже поможете, а?
Вообще непонятно. почему у вас голова болит о том, как его кредит выплачивать.. Мужик не/*****/*****/р/ово пристроился, молодец.
Я б давно выгнала,итак в жизни много проблем,еще проблемы еб)нутого решать.
Сообщение было удалено
я вас щас добью. Мы с мужем снимали в начале 2000х и откладывали каждый месяц по три тыщи рублей, так накопили на первый взнос и взяли кредит на жилье.
На машину копили и БЕЗ КРЕДИТА ее купили.
Я вам щас на пальцах обясню: вот кредит, например 20% годовых. То есть при взятии 100 тысяч вы переплатите как мининим 20 тысяч рублей в год. Вы их отложите лучше и накопите )) Удачи!
То. что 2 года не платит кредит, говорит о его предельной непорядочности. Я бы звадумалась
Сообщение было удалено
во во.. таких как он может быть сотня в жизни.. и че теперь каждому кредиты оплачивать. Да хеер там. Ни один мужик этого не стоит..
Сообщение было удалено
З/п какая ? Дети есть ? Если на селе или в маленьком городке з/пл 20 тыс ? У меня сейчас только коммуналка 4 тыс - с чего копить ? Если только в рванье сама и дочь будем ходить.
Сообщение было удалено
извините, а зачем вам щас машина да еще в кредит при таких сложных денежных условиях? Вернее, безденежных?
Сообщение было удалено
Да ладно, вы носите аккуратно - и не порвется. Просто одни копят, другие кредиты берут, так оно и есть. Первые себе отказывать умеют, у вторых потом проблемы боольшие
Сообщение было удалено
А каким местом он думал,когда на 20тыс подписывался? Мы с мужем по 3тыс выплачиваем,и то считаю много,быстрее бы расплатится.
Сообщение было удалено
А ребенок тоже будет носить одно и то же ? Или приказать чтоб не рос ? ))))
Сообщение было удалено
Я не про себя , а про то что не у всех есть возможность копит.
Сообщение было удалено
Если нет возможности копить - значит нет лишних денег - правильно? А если нет лишних денег - зачем брать кредит и ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ процентов 20-30% стоимости машины-айфона-шубы, взятых в кредит?
Сообщение было удалено
Добрые люди на фарпосте по дешевке одежду продают любых размеров, безвыходных ситуаций не бывает. А чего ребенку в долгах расти - это даже не безопасно, коллекторы водятся очень злые
Сообщение было удалено
не знаю никого у кого есть лишние деньги..гыгы
если у вас есть - отдайте кому-нибудь, кому нужнее
Сообщение было удалено
Вы мне уже надоели (((((((((( Да потому что - наш бедный народ никогда не видел изобилия - а тут банки на каждом углу кричали - протяни руку и вот твоя мечта.Народ с другу и нахватал кредитов,а как всегда самое интересное было мелким шрифтом.
Сообщение было удалено
Так у них соответственно и кредит отдавать возможности не будет. Откуда она возьмется?
Сообщение было удалено
согласна. это все от неграмотности народа.. Никто не хочет головой подумать, проще сразу кредитов набрать кер знает на что.
Сообщение было удалено
Вот и носите после одежду в секонд хэнда после больных и обоссаных,а может человек в этой одежде умер.
Сообщение было удалено
под "лишними" деньгами я разумела те, которые можно отложить и копить - даже в банке под процент - без отказывания себе в еде (ну не вот кальмары и икру каждый день) и не нося рваную одежду.
Сообщение было удалено
Ха, умер,может даже он в ней похоронен) нищим выбирать не приходится.
Я кредит ни за что бы брать не стала, не можешь накопить - не твоя значит судьба эта машина, вот я о чем.
Сообщение было удалено
С маленькой зарплатой- зачем вещь, которая не по карману? Мне соболь нравится, Ауди хочется, кредит почему- то не беру, потому что все эти хотелки не по карману.
Соседка попросила сохранить свои вещи в пакетах у меня на балконе, вы бы согласились?
вещи покойного мужа
типа пока не заберет её подруга, типо у соседки места нет, хотя площадь одинаковая, и где у неё эти вещи раньше помещались?
жилплощадь у нас одинаковая.
у соседки есть сын, которого она ни о чем не просит, есть жена у сына
говорит дети не просят себя рожать, сын ей ничего не должен, зато меня она просит, не стесняясь, при этом заявляя что мне в просьбе она может отказать а сыну нет
ещё намеки были повешать тюль на её открытом балконе
Сообщение было удалено
А вы типа за ипотеку не переплачиваете ? Ипотека у вас под 00 % годовых ? И что же вы дальше не стали копить ? Глядишь к пенсии накопили бы.
Сообщение было удалено
и чо? то есть народ глупый - вы это признаете - и оправдываете его глупость?
Ну учитесь у умных людей - у меня например. Я прекрасно знала, сколько берешь и сколько отдаешь. Даже в свои 25 лет, когда с мужем взяли кредит под 19% на покупку жилья. Знали - берем 100 , а вернуть должны 150. Но если гасить большими суммами, то меньше. Мы и старались и гасили - за год управились, переплатили тысяч 20, а не 50, а по документам должны были за пять лет погасить.
Сообщение было удалено
Первее на мозги кредит брать надо было. Мне хватило родительских поучений" взять можно, отдавать чем?"
Сообщение было удалено
Походу "манечка величия " ... Ну дай Бог никогда не узнать что такое потеря работы,болезнь во время выплаты кредита.
кредиты может давать только государство по 1%
Сообщение было удалено
еще раз - НА ВСЕ МОЖНО НАКОПИТЬ, КРОМЕ ЖИЛЬЯ - вы читайте хоть! Я ж указываю, что НА ВСЕ МОЖНО НАКОПИТЬ, КРОМЕ ЖИЛЬЯ - на него конечно, тоже можно - одному проценту населения России. Но я в этот процент не вхожу.
Сообщение было удалено
да, да! А еще детей нельзя рожать - ведь на улице вам на голову кирпич может упасть, а еще наркоман может ножом пырнуть и дети останутся одни. Вы на улицу вообще выходите? КАК?!?!?!? Ведь запросто можно с жизнью расстаться.
Ну это был стеб, если вы не поняли. Так я вас убедила, что кредиты брать НЕ НУЖНО, кроме как на жилье?
Сообщение было удалено
Не надо так орать ))) Походу вас уже достало экономить - вот и срываетесь ))))))))))) Вы тоже читайте внимательно - сейчас многие люди остаются без работы и задерживают зарплату. Года два назад все было шоколадно - сейчас кризис. И вообще уважаемая - многие старушки брали на похороны .Не оставлять же на улице
Сообщение было удалено
на вумане всегда так - сказать нечего - надо ПРИДУМАТЬ. Уже придумали, что "меня достало экономить, на всех срываюсь".
ХОтя на самом деле - написала один раз, два - вы свое гнете. Написала КРУПНО и два раза - может хоть так увидите.
Сообщение было удалено
Я не могу разговаривать с человеком который так орет и пишет большими буквами. Успокойтесь,попейте валерьянки.
Сообщение было удалено
Хорошо - что бы вы делали если бы во время выплаты ипотеки умер муж ? Сократили с работы ? Вы попали бы в больницу на пол-года ? Такое не предпола гали ? Как вы бы пели ? Ой нечем платить ипотеку ?
Сообщение было удалено
Бог даст, потому что кредиты не беру. На непредвиденных случай есть вклад, накопленный непосильным трудом. Носила в банк деньги, когда другие кредиты брали. Не хватило терпения в евро держать, проценты больно шоколадные в рублях были.
Сообщение было удалено
Ну человек тут надрывается ,кричит - а я спрашиваю ее "Хорошо - что бы вы делали если бы во время выплаты ипотеки умер муж ? Сократили с работы ? Вы попали бы в больницу на пол-года ? Такое не предпола гали ? Как вы бы пели ? Ой нечем платить ипотеку ?
Сообщение было удалено
Вроде ваш пост про маленькую зарплату, 4 тыщи за комуналку и дочку?
Зачем вы рожали? Вы не предполагали, что у вас будет маленькая зарплата? Вы не предполагали, что можете погибнуть и дочка будет сиротой?
Это вопрос из той же серии.
РАзумеется, сложно взять кредит на жилье годам к 40ка, я считаю, когда уже куча болячек лезет, но лет в 25-30 - люди еще достаточно активны и молоды.
Когда мы брали кредит с мужем на жилье, и у него и у меня были подработки к основной работе. Иначе бы и на первый взнос не накопили. Кому-то еще (везет же людям!) родители помогают.