Гость
Статьи
Сколько вы жили в ГБ и …

Сколько вы жили в ГБ и сделали ли вам предложение в итоге?

Нужна поддержка и какой-то совет. Встречались с парнем 5 месяцев потом начали жить вместе, уже месяц. В быту все прекрасно,мы всегда везде вместе, распланировали несколько отпусков, познакомил меня со …

Автор
374 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ттт
Автор

Сообщение было удалено

ребром это как?
либо ставь мне синяк в паспорте, либо пойду искать другого, который поставит?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, да. Поживите, если хотите, но для себя поставьте сроки. Жизнь и молодость у вас одна)

Горгона Б
Автор

Сообщение было удалено

Если вам это действительно важно, то выставите. Я не думаю, что любящий мужчина откажется сделать такую мелочь, как роспись для своей женщины.

оби
Ттт

Сообщение было удалено

я бы сразу выгнал на мороз. понятно, что ни о какой любви в таких отношениях речи нет

Куст роз

Я живу с мч 8 месяцев, предложение не поступало, НО я пока и не хочу, так и сказала, чтобы даже не делал, потому что не соглашусь сейчас, а обидно будет всем... вот теперь не знаю, когда и ждать)))

Кстати, насчет "все прекрасно" -Вы, Автор, погорячились))) Первый месяц - это пока все прекрасно в быту, даже первые 3 месяца, а вот потом... мой тоже старается. но иногда думаю. зачем я вообще согласилась вместе жить, одной спокойнее....

Ттт
оби

Сообщение было удалено

мужичек легко отделается)
а то ещё совместное имущество, дети... делить потом всё... с такой кралей-то..

Юлия

2 года встречались, потом 5 лет в ГБ жили. 3 месяца назад расстались, через неделю сразу нашёл другую и живёт теперь у неё. Не тратьте зря время! Я потеряла 7 лет и осталась ни чем из за этого ГБ. Ему было хорошо, никаких обязательств, при удобном случае решил уйти к другой. Ему 31 к слову, и он все не набегался.

оби
Ттт

Сообщение было удалено

Имущество уже никто в браке не приобретает. Все ***** закончились. А на детей можно и вне брака попасть. Ответственность такая же.

Поэтому я спрашиваю милых дам, в чем сакральный смысл поставить синяк в паспорт?

Куст роз
Юлия

Сообщение было удалено

Ох блин, я такого вот боюсь.... Жаль Вас м-у-ж-и-к-и-к-о-з-л-ы

Гость
оби

Сообщение было удалено

смысл в том, чтобы он доказал, что определился и считает ее - лучшей и единственной

Гость
оби

Сообщение было удалено

а что для вас доказательство любви? стирать вам грязные носки 10 лет, а потом она вам надоест и вы найдете другую молодую?)) Знаете, дураков нет. Слава Богу я счастлива в браке, но жить без какой-то определенности с мужчиной более трех лет я бы точно не стала. Я думаю к 26-30 годам уже мужчина должен понять, хочет он семью и детей в будущем с этой женщиной или нет. Если все-таки нет, лучше не мучать друг друга и разбегаться, пока еще детородный возраст.

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Если Вы готовы чётко аргументировать, зачем Вам это. Поймите, Вы просите у человека решение юридического вопроса. А любовь, как я поняла, он Вам и так дарит.

оби
Юлия

Сообщение было удалено

Теперь рассмотрим ситуацию в которой Вы были расписаны:

1. Он так же уходит через недлелю после ссоры к другой.
2. Вы получаете повестку из суда о бракоразводном процессе.
3. Максимум через 6 месяцев Вы разведенка с испачканным паспортом.

Вопросы:

1. Или вы думаете, что будь вы расписаны он бы не ушел?
2. Чем вся эта канитель с разводом лучше чем просто разойтись без судов и нервотрепки?

Ттт
оби

Сообщение было удалено

где это такие дали, хде не приобретается имущество после синяка?? иппотека была есть и будет и это один из первых факторов для вступления в оф брак, после залетов.

оби
Гость

Сообщение было удалено

Синяк в паспорте это доказывет разве? Такие определившиеся потом в 80% случаев по судам бегают, развод просят

мышь+
Юлия

Сообщение было удалено

А вам было плохо? Зачем терпели?

А у вас откуда обязательства взялись? Перед вашими глазами многие годы подряд находился живой пример того, как можно и нужно жить совместно, не имея обязательств. Неужели ничего перенять не смогли? Наблюдения сделать, отметить, что мир вокруг очень разнообразен, и что просто грешно не пользоваться благами, которые он предоставляет

оби
Ттт

Сообщение было удалено

Вы приводите пример когда оба вкладываются в жилье? Тогда так же можно взять ипотеку на двоих, в загс для этого ходить не нужно.
А мужики которые платят ипотеку в браке в одно лицо, при этом оформив недвигу на себя - это....у меня даже слов нет, чтобы описать таких фееричных идиотов

Гость
оби

Сообщение было удалено

ну так передумал - разведись и ищи другую единственную
но пока ты в браке - ты вроде как обещал хранить верность, быть вместе в горе и в радости и далее по тексту
понятно, что он мог и обмануть и ты ни от чего не застрахована, НО
когда брака нет - то он даже ничего НЕ ОБЕЩАЛ

оби
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Если мужчине надоест женщина и он захочет молодую, то он уйдет все равно, расписаны ли они или нет.

оби
Гость

Сообщение было удалено

Почему не обещал? Обещал, только не перед теткой из загса.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно он ДЕЛАЛ, а не обещал.
И вообще, если с мужиком хуже, чем одной, то и не надо никаких отношений (разве что встречалки), штамп ещё никого не исправлял.

Гость
оби

Сообщение было удалено

Обещал просто так не перед государством или в церкви - это пустой звук. Сегодня обещал одно, завтра другое, послезавтра передумал. А вот штампик заставит задуматься о силе и обязательности даваемых обещаний.

оби
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я выше писал уже. С бывшей официальной женой я жил куда хуже чем с нынешней не официальной.

Гость

Бывают такие женщины, которым мужчины не посмели бы предложить сожительство. Я замужем 16 лет, муж мало того, что в прямом смысле в Загс за руку привел,потом ещё сразу в церковь венчаться,для гарантии.

оби
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, правда что ли? Теперь покажи мне хоть одного мужика которого от измены уберег синяк и обещалка в загсе перед левой теткой.
Про венчание я говорить не буду, так как не венчался.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно сериалов пересмотрели. "В горе и в радости" с браком никак не связано. Об этом договариваются отдельно. Вне зависимости от наличия факта регистрации брака. Который чисто юридическая процедура, не более того

Гость
оби

Сообщение было удалено

Не в том дело, уберег или нет. А то, что в одном случае обещал, но обманул = изменщик, обманщик и негодяй, в том числе в глазах общества + куча геморроя для него в плане раздела имущества, обязанности платить бывшей жене в случае инвалидности и т.д.
А если он ничего даже не обещал, то ну подумаешь гульнул, свободный человек, имеет право. Разонравилось, хвостом махнул да свалил, никаких обязательств.

оби

Если женщину любишь и боишься потоерять, то шашни на стороне крутить не будешь. А если безразлична она, то не поможет печать в паспорте

Гость
оби

Сообщение было удалено

Никто не спорит. Но если вы в браке и прожили энное количество лет, женщина хотя бы будет защищена по закону: достанется какое-то совместно нажитое имущество, дети голодными не останутся. Это во-первых, а во-вторых, ну нет больше чувств к женщине, ну скажите вы ей об этом, не мучайте друг друга. И сможете оба начать жизнь с чистого листа, встретите свою любовь.

оби
Гость

Сообщение было удалено

вот мне бж разонравилась, я хвостом махнул и свалил. И не помог ей никакой загс, обещания, порицание в обществе....че там еще?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Юридическая процедура, если что, заставит свои обязательства выполнять. А формальный договор - это пшик, сегодня обещал, завтра передумал и свалил.

Гость
оби

Сообщение было удалено

И что, все совместно нажитое вы спокойно забрали?) Ничего не деля?
И вам еще повезло, что она с горя не пошла топиться с моста, выжив, но попутно заработав инвалидность - пришлось бы вам тогда ей алименты платить. А была б она посторонняя тетка, ее здоровье - ее проблемы.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вас так это ранит? - Вы не сможете себя прокормить? дети и так при алиментах (и наследстве, если что). Вы уходите от мужиков с "голой попой"? И если он не захочет делиться, он и так всё оформит как надо, даже находясь в браке. А вот должок общий запросто может оставить. Денежную сторону вопроса в ГБ решать проще (там всё понятно), хочет - помогает.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Топиться? - это хорошо, если с такой успели развестись. Страсти то какие!

оби
Гость

Сообщение было удалено

Алименты по инвалидности полученной в браке - наверное единственный повод вступать в брак. От юридически грамотного мужчины женщина больше ничего не получит

оби

По сути в оф браке женщина так же не защищена как и в гб. Только алименты по инвалидность\и, и то что детей автоматом на мужа запишут

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я себя прокормить как раз могу. Я вообще 6 лет в ГБ жила, так что могу как мне кажется рассуждать "изнутри".
Ранит меня другое (ранило, точнее). Почему сожитель считает себя вправе советовать, на что мне тратить МОИ деньги (мы же "семья"), считает, что я должна хранить верность (сфигали, я свободная незамужняя женщина - имею право выбирать женихов), считает, что я не должна общаться с друзьями-мужчинами без него, ну и так далее. При этом на себя никаких обязательств брать не хотел и деньгами не помогал. То есть я по сути веди себя как замужняя (притом, что мне это нафиг не упало), а он будет типа свободный. Вот эта несправедливость бесит, да.

оби
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, я не такой идиот чтобы что-то в браке на себя покупать. Так что мы ничего не делили. Вилки и ложки ей оставил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Потому что у нас в России остается еще старая модель с примесью новой западной. Мол гражданский брак это модно и современно, никто КАК БЫ никто ничего друг другу не должен, но по СУТИ, от женщины ожидается то же самое, что и в браке. Вот в чем соль. Никакого равноправия, как на том же Западе, нет.

оби
Гость

Сообщение было удалено

А он живя с вами в ГБ шлялся по другим женщинам что-ли?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Я напротив вспоминаю свои прошедшие 7 лет ГБ, как самые лучше (может пока) в своей жизни.

Гость
оби

Сообщение было удалено

Воот, а была бы сожительница, осталась бы даже без вилок-ложек)))

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, если с мужиком плохо, то с ним плохо в любых отношениях.

оби
Гость

Сообщение было удалено

От мужчины разве в ГБ не ожидается ничего? Я живя в ГБ выполняю мужских функций больше чем в оф браке. Это от женщины зависит, а не от штампа в паспорте

оби
Гость

Сообщение было удалено

Это уже от мужчины и его характера зависит

оби
Баба Ира

Сообщение было удалено

++++

Гость
оби

Сообщение было удалено

Ну это вы. А почитайте пост номер 137.

Ася

Офигела от чтения этой ветки (и уж если на то пошло от чтения этого форума)
21 век а женщины до сих пор считают себя НИКЕМ, без мужа рядом. Я-то думала, почему многие так легко выходят замуж и разводятся. Оказывается, главное проштамповаться, типа все, меня взяли замуж, я нормальная.
Этой стране нужен феминизм и срочно.

Гость
оби

Сообщение было удалено

Да мне как-то все равно было, шлялся он или нет, мне лишь бы не мешал жить как я хочу. А это был постоянный мозговынос:
идешь в спортзал - это чтобы другим мужикам нравиться (а не чтобы у самой спина не болела из-за компа постоянного)
идешь на английский - это чтобы с другими мужиками знакомиться (а не потому, что по работе надо)
педикюр сделала - точно к любовнику намылилась (а не просто ухаживаешь за собой)
не выкладывает в соцсети общие фото - ищет кого-то еще полюбому (а не считает, что интимная жизнь должна оставаться интимной)
ну и так далее, то есть на меня вываливалась вся эта заниженная самооценка
при этом сделать мужской поступок - позвать замуж, застолбить так сказать, показать всем, что эта женщина занята - это нет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не существует правовых механизмов принуждения к взаимоуважению и взаимопомощи, содействию благополучию и укреплению семьи и прочим красивым словам.