Дорогие, меня вот удивляет, когда девушка платит за парня! Самой никогда даже в голову не приходило заплатить за него. Ладно ещё пополам. И то, пополам, только если понимаешь, что он тебя не зацепил и …
Сообщение было удалено
Зачем же весь? Где вы видели такой бюджет, чтобы полностью в дамский кошелек поместился?
Насчет приятнее..на вкус и цвет, как говорится. Меня вот совершенно не заботит, кто первым достал деньги, чтобы доставить мне радость, нужно что-то посолиднее.
А расплачиваться карточкой в кафе или небольшом магазинчике...ну не знаю, рискованно, карточку, как и флешку, куда попало совать не стоит
А вообще, по-хорошему, при свидании с малознакомым мужчиной лучше самой за себя платить, чтоб лишнего не подумал, и чтоб в любой момент ты могла хоть на полуслове встать и уйти, не дожидаясь, пока он рассчитается.
Со своим мужчиной значения не имеет, платит тот, кому удобнее достать деньги.
Между "малознакомым" и "своим" есть промежуток ухаживаний - в это время да, имеет смысл позволить мужчине проявить знаки внимания, в том числе и в виде оплаты счетов.
Сообщение было удалено
А зачем за нее прятаться? По мне, так лучше идти открыто, уверенно, не спеша, с гордо поднятой головой, и чтоб все загляделись
Сообщение было удалено
Даже накачанная спина рядом - не повод прятаться, если некого бояться и нечего стыдиться.
Сообщение было удалено
Между заплатить за чашку кофе и обеспечивать семью - пропасть. Может, эти женщина и мужчина больше вообще не встретятся, а тут уж детям имена придумывать собрались. Не говоря уже о том, что есть сорт мужчин, которые красиво пускают пыль в глаза и всегда платят...за кофе и пирожное. Но на этом их лимит исчерпывается:обеспечивать семью они не горазды.
Заплатил - ладно. Не заплатил - да и плевать, неужто сама без копейки.Стоит ли придавать этому такое большое значение, это даже не маркер отношения.
Если уж хотите проверить, как мужчина будет относиться к семье, это не в кафе надо делать, а при решении реальных трудностей..
Сообщение было удалено
а понятно, я думала ты нормально зарабатываешь. с нище*бродок нет спроса , если кормит то ешь конечно.
Сообщение было удалено
Уходите. Никто не держит. И вряд ли будет пытаться удержать.
Сообщение было удалено
То есть, если женщина на работе в кабинет купила пачку чая, то соседке по кабинету она может позволить взять пакетик, а соседу - ни- ни, это извращение? А если принесла тортик, то должна сделать оговорку: "угощайтесь все, кроме Васи, он же мужчина"? Самим не смешно?
А что меняется, если Вася на нее с интересом поглядывать стал, или она на него? У них что, от этого отношения испортились?
Сообщение было удалено
Тут есть небольшая логическая несостыковка.
Если женщина делает вывод. что мужчина способен ее защитить и поддержать, по тому, что он расплачивается за нее при выходе в свет - стало быть, он никогда ее не поддерживал ни психологически, ни морально, ни финансово.
Если же он это делал на практике, она это и так знает, без демонстративных жестов
И кстати, вы же не считаете зазорным сделать подарок отцу или сыну? Если пригласили их в гости - не высчитываете, сколько они вам за продукты должны? И в ресторане можете оплатить счет, дескать, брось, свои люди, сочтемся, не так ли?
Так если ты считаешь этого мужчину своей семьей, хотя бы и в ближайшем будущем, почему бы так же не поступить, как с отцом или братом: сегодня он платит и дарит, завтра ты. А если он не входит в категорию близких - с какой стати что-либо от него принимать?
Сообщение было удалено
Я в Европе живу, Налик вообще с собой не носим. В каких кафе и магазинах вы расплачиваетесь если так боитесь что вас обворуют? Защищайте лучше свой компьютер, таким образом куда больше вероятность, что данные вашей карты украдут. К стати в нормальных банках вы должны быть защищены от такого и деньги все вернут если кто-то воспользовался данными вашей карты
Сообщение было удалено
Со своим мужчиной не обязательно будет общий бюджет. Мы второй год встречаемся, уже как бы период ухаживаний прошёл, для меня это не малознакомый мужчина, а мой человек. Но живём мы пока раздельно, у каждого свой бюджет, но когда встречаемся, ходим куда-то ( минимум раз в неделю), ездим на выходные куда-то ( раз в 1,5-2 месяца) он платит за все и так поставил с самого начала, потому что у него на развлечения и питание вне дома бюджет 800-1000 евро в месяц, а у меня 100-150 ( включая сходить посидеть с подругами и сводить куда-то ребёнка), у него есть своя просторная квартира в элитном доме, а я коплю на первый взнос и содержу себя и ребёнка ( хотя прекрасно зарабатываю при этом), так что вполне логично, что если он хочет чтобы мы везде ездили р всюду ходили - он платит, потому что я бы с таким же удовольствием провела время дома у телевизора или просто гуляя в парке. Если бы он настаивал на оплате 50/50 и таскал меня в места куда я бы так часто холить себе позволительны смогла, мне ба пришлось урезать свой бюджет и брать из денег, которые я откладываю на квартиру , а так я за год скопила - 7% на квартиру в европейской столице
А почему вы платите?
Мне, например, никогда не приходилось.
Сообщение было удалено
Ага нищебродка :) читай выше :) для моего мужчины сводить меня 4-5 раз в месяц в ресторан и накормить меня ( обычно заказывает из ресторана) когда я у него , никакой проблемы нет и брешь в бюджете не проделает, а вот таким как вы, дорогой гость , очень накладно, вот выи беситесь
Хоть живу давно, уже 58 лет и в разных странах жила.
Сообщение было удалено
Демонстративный жест? Ну и ерунду вы пишите. У воспитанных в определенных традициях мужчин это в крови финансово обеспечивать свою женщину и свою семью, вы видимо много общались с теми, кто делал это чтобы выпендриться и затащить вас в постель, что далеко ни одно и тоже. Когда мужчина на предложение разделить счёт в 150 200 евро в ресторане, очень тактично говорит, " в другой раз, здесь слишком дорого" он тем самым заботится о том, чтобы его любимая женщина не пересчитывала после этого свой месячный бюджет
Сообщение было удалено
Если мне кто-то не нравился, то я в первую очередь делала так, чтобы он не мог за меня никоим образом нигде платить, но и сама за такого никогда бы не заплатила. Было раза два, в розовой наивной молодости, когда имела глупость одалживать таким деньги. Но в тех случаях я возврата и не ждала. Лучше потерять деньги, чем приобрести опыт общения с плохим человеком.
Сообщение было удалено
В таком случае мне плевать о чем он заботится, тут главное - что я считаю уместным для себя.
Сообщение было удалено
Я делаю ему подарки и не дешевые , часы от Эппл за 400 евро например или сигары кубинские или делаю подарки его маме, детям, когда вижусь с ними. Покупаю договор сексуальное нижнее белье, устраиваю вечера с ролевыми играми( это тоже затраты) , могу заехать в офис если он задержался и привезти суши из японского ресторана, я не считаю, что. Только беру в отношениях, просто он намного больше меня обеспечен и у него нет необходимости копить на жильё и арендовать при этом, поэтому мы оба приняли как факт, что он тратит больше
Сообщение было удалено
Да ради Бога, живите с кем хотите и как хотите, только другим не надо указывать как им жить, особенно когда люди счастливы( что по вашим комментам сложно сказать)
Сообщение было удалено
Наверное, вернут. Только зачем убеждаться в этом лично?
А защищаться от компьютерного мошенничества нужно не "лучше", и не "вместо",а "в комплексе".
А что значит - в каких магазинах и кафе? В разных, естественно. То около дома, то в незнакомом районе или другом городе, то на трассе или в деревенском ларьке, а то вообще на рынке, ярмарке или у лотка продавца сувениров. А вы разве строго к одному месту привязаны?
Сообщение было удалено
Читать не умеешь?
Ещё раз, для тех, кто в танке. Это мужчина ухаживает за женщиной. А не наоборот.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Если у мужчины в крови финансово обеспечить свою семью, то он именно это и сделает, а не заплатит за чашку кофе. И его любимая женщина не будет пересчитывать из-за похода в кафе свой месячный бюджет, потому что мужчина этот бюджет регулярно пополняет, а она планирует, и на поход в кафе они потратили ровно столько, сколько могли себе позволить на развлечения.
Исключение - конфетно-букетный период, когда еще все впереди. Но в этом случае уже все с этим мужчиной понятно, и то, что он платит, это не показатель отношения (отношение уже известно), а ритуал, ну, вроде цветов.И в общем-то женщина на этой стадии точно так же может, не стесняясь, сделать жениху сюрприз, подарить подарок,устроить романтический вечер, и т.д.
Насчет мужчин, которые выпендривались в кафе и тащили в постель - случая не было познакомиться, так как я в кафе всегда ходила просто поесть, одна, с друзьями, с семьей или коллегами. Жую я там, а не глазки строю, понимаете? О том, что это нечто большее, чем общепит, и чуть ли не показатель отношений и проверка противоположного пола, вот только недавно услышала
По этой логике, эффективнее мужчину в магазин привести и посмотреть. оплатит ли он тебе батон и зубную пасту. Если оплатит - готов принять участие в быту и обеспечивать семью
Сообщение было удалено
А мы сейчас какие взаимоотношения обсуждаем, я не пойму? Ты тему-то читала? Речь идёт о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. При чем здесь коллеги по работе?
Я и мой мужчина мусульмане. И в традициях наших семей вообще не принято, чтобы женщина оплачивала походы в рестораны, театры и т.д. Сначала муж за мной ухаживал, и водил в кафе и помогал справляться с трудностями и поддерживал когда надо. Тем самым пытался доказать, что достоин меня. Уже 2 года женаты и если куда-то выходим, то я никогда не достаю кошелёк, так как знаю для него это верх неприличия, тем самым я его выставлю недомужчиной. В праздники я конечно на свои деньги дарю ему подарки и он мне. При этом он не запрещает мне работать ,так как знает что для меня это важно. Но заработанные деньги я либо откладываю, либо трачу на красивые вещи, чтобы всегда выглядеть перед мужем на все 100. Также могу пойти купить продуктов, организовать романтический ужин. Частотного друга делаем сюрпризы, но главным в плане обеспечения семьи будет он. Сейчас хотим малыша и я полностью уверена что я и наш ребёнок не будем ни в чем нуждаться.
Сообщение было удалено
Но тогда вы и не можете говорить, что это он за вас платит и на вас тратится. У вас это взаимно, вы оба проявляете друг к другу знаки внимания.
По мне, это нормальный и честный формат отношений.И он позволяет более полно судить о чувствах партнеров, чем наивные "проверочки" с кофе и салатиком
Сообщение было удалено
Знаете, я в России даже в деревне в магазине картой расплачивалась, 70 км от Питера. Правда там деревня и рядом элитный коттеджный посёлок, где у моих родителей дом.. Ничего никто меня не обокрал, везде в магазинах, у зубного врача, в ресторанах тем более. Налик только на такси и маршрутку. По курсу намного выгоднее платить картой чем менять в обменники или снимать Налик в банкомате
Вот подарки маме и детям, например.Или игрушка твоей собаке. Или прибамбах для твоего хобби, взамен недавно потерянного или сломанного. Это же куда больше говорит о внимательности человека, о готовности его принять тебя со всем твоим "багажом", всеми привязанностями, увлечениями, прошлым, чем дежурный жест вежливости.
Сообщение было удалено
Странная логика однако. Батон и зубная паста как раз те вещи, которые стоят копейки и я сама их оплачу. А ужин в ресторане от 70-150 евро за двоих, выходной в спа салоне пока он с друзами на мотоцикле гоняет - 200 евро, поездка просто на выходные в другой город от 300-500 евро. Сравнили с батоном и зубной пастой. Как раз по мелочам я плачу часто, чтоб хоть как-то вкладываться, могу кофе купить или воду или сандвичи в дорогу
А у меня вот какая была ситуация. Думаю именно об этом идёт речь. Познакомились с парнем на свадьбе друзей. Обменялись номерами. Он несколько раз звал на свидание, отказывала потому что была загруженность на работе. Он тоже работает, средняя зарплата. В итоге договорились встретиться, он сказал что забронировал столик в ресторане, при этом я сразу предупредила, что не смогу долго быть, надо будет домой уехать. Приходим, заказали поесть, причём я заказывала достаточно скромно, так как цены были высокие. Принесли счёт, он говорит давай пополам? У меня аж глаза вылезли, какого хрена? И не я за себя только, а пополам. В итоге положила денежку и ещё на чай оставила, так он выгреб деньги и забрал себе. Я вышла, сказала не надо меня никуда провожать и поехала домой в раздумьях: а вот если бы у меня что-то случилось, он бы также сказал: давай сама решай, немногу помогу, только ты мне на чай оставь! Вот вы бы как к такому отнеслись, по-моему это верх неуважения, даже учитывая что я могла за себя заплатить. На следующий день написал: ты мне очень понравилась, пойдём в парк гулять. Естественно, мы уже никуда не пойдём. И как женщина хочу сказать, что я не меркантильна, могу и в парк пойти погулять, но в момент когда мы были в ресторане я почувствовала себя униженной, как будто меня воспринимают не как женщину, а как партнера
Сообщение было удалено
Так на работе тоже работают мужчины и женщины. Собственный папа или дедушка, сынишка подруги, которому мы подарок несем при визите - тоже мужчины. Мы мужчинами и женщинами становимся не только на время флирта, мы ими остаемся в любой жизненной ситуации
Так вот кто сказал, что мужчине за женщину платить правильно, а наоборот - нет?
Сообщение было удалено
Согласна. Это тоже имеет место быть ( у меня ребёнок от первого брака) и его отношение к моей семье стоит не на последнем месте ( в этом плане все впорядке) Но такие вещи не с первых свиданий обычно проявляются, а по мере необходимости.
Сообщение было удалено
Ну и как это говорит о готовности мужчины обеспечивать семью? Это говорит о его готовности тратить крупные суммы на свой отдых, в том числе и на приятную компанию, не больше
А если женщина платит за мужчину, онживёт у неё, она с ним спит, воспитывает ребёнка общего, готовит, стирает, гладит, работает, а что тогда должен делать мужчина?
Сообщение было удалено
Все то же самое.
Сообщение было удалено
Да на первых свиданиях принимать подарки как-то и неловко. Готовность принять заботу - это ведь показатель доверия. а доверие еще заслужить надо
Сообщение было удалено
Все то же самое.
Я начинаю Вас понимать, то есть просто все поровну в семье делается? То мужчина куда-то пригласил, то женщина. И домашними делами вместе занимаются? А вот если и у мужчины и у женщины есть квартира, то где они должны жить или например у Ж нет квартиры?
Сообщение было удалено
Ну я-то местный житель, зарплату в рублях получаю, так что мне ничего менять не приходится.
За рубеж да, проще с картой
Сообщение было удалено
Принимая ухаживания и заботу от мужчины, женщина тем самым показывает, что она готова рассмотреть его в качестве партнёра/ жениха/мужа. Неприлично принимать очень дорогие подарки, когда статус отношений ещё не определенный, но воспитанный мужчина и не будет их дарить, чтобы не поставить женщину в неудобное положение. А по мелочам, почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Я начинаю Вас понимать, то есть просто все поровну в семье делается? То мужчина куда-то пригласил, то женщина. И домашними делами вместе занимаются? А вот если и у мужчины и у женщины есть квартира, то где они должны жить или например у Ж нет квартиры?
А что значит должны? Как захотят, так и сделают.
Хотя лично я бы со своей территории не сдвинулась, пусть мужчина с переездом заморачивается. Да ему это и проще, они более мобильны, менее привязаны к привычным местам, и вещей у них обычно меньше.
А вот если у кого-то из партнеров нет жилья, я думаю, им было бы разумно совместно приложить усилия и приобрести общий угол. Даже если у второго есть свое, добрачное - это не дает второму супругу никаких гарантий, что он рано или поздно на улице не останется. Так что имеет смысл это жилье оставить как резерв, на сдачу, детям на будущее, и все-таки купить совместное.
[quote="Марина А." message_id="55963901"]Ну и как это говорит о готовности мужчины обеспечивать семью? Это говорит о его готовности тратить крупные суммы на свой отдых, в том числе и на приятную компанию, не больше[/quot
Это говорит о том, что мужчина прекрасно понимает что такое бюджет и тратит в соотвествии со своим доходом , в процентном соотношении не много, так же он понимает, что у его женщины есть свой бюджет и ей необходимо хорошо выглядеть, обеспечивать себя и ребёнка и иметь хорошие накопления, частную пенсию. Как мужчина он видит своей задачей обеспечить свою семью адекватным жильём ( поэтому подыскивает нам сейчас дом, но при этом не рассчитывает на мои деньги), обеспечить едой ( поэтому всегда платит в ресторане или когда мы едим дома) и достойный отдых ( поэтому все поезди оплачивает он). Если бы он изначально придерживался позиции 50/50, то и в семейном бюджете ожидал бы такого же подхода ( почитайте аналогичные темы)
Сообщение было удалено
Так а я про что.
Цветы так и вообще посторонним женщинам дарят, педагогам там, медсестрам.Все-таки есть какая-то грань между вежливостью и форсированием событий, и воспитанные люди это обычно ощущают.
К оплате в кафе это тоже относится. Если это всего лишь ознакомительная встреча, и девушка не готова пока что принять от мужчины знак внимания, настойчивые попытки заплатить за нее могут быть восприняты, как навязчивость, неуважение к ее желанию заплатить самой.Вторая встреча может и не состояться.
С другой стороны, если парень видит, что перед ним типичное "не то", и хочет поскорее расплатиться и прекратить свидание - с чего бы девице, не вызвавшей у него симпатию, рассчитывать. что он заплатит и за нее? Она ему пока еще никто, и очевидно, никем не будет.
Тут много нюансов, под одни правила каждый характер и каждую ситуацию не подгонишь
А что плохого в подарках, если они дорогие?) я никогда не отказывалась, если мужчина дарит, значит ему хочется сделать мне приятное (даже если нет отношений). При этом я не чувствую себя обязанной, я ведь никому ничего не обещала. И вообще отказываться отподарков неприлично) Не знаю почему вы себя чувствуете обязанными потом, обещать - не значит жениться, в нашем случае подарок - не значит секс)
Сообщение было удалено
Ну а если бы он подыскивал вам дом за свои деньги и делал все прочее, а отдыхать однажды за ваш счет поехал, вы бы изменили о нем свое мнение?
Если человек и так делает для близких все возможное, то какая-то мелочь вроде оплаты ужина ситуацию не изменит
А вообще было бы здорово, если бы все дарили друг другу подарки, сюрпризы, говорили комплименты. И м и ж. При этом без всяких задних мыслей)
И кстати, интересно мужику не унизительно, что с ним спит только из-за подарка)
Сообщение было удалено
Не всегда это возможно. В больших городах вотумам мире жильё стоит огромных денег и даже очень обеспеченные люди покупают его в ипотеку и "оставить детям" могут только своё жильё в котором жили всю жизнь. В городе где я живу, домик для семьи в пригороде столицы стоит 700-900тыс евро и чтобы взять его в ипотеку с 10% депозита , надо зарабатывать 200-300тыс евро в год одному или на двоих ( или подкопить на больший депозит
Сообщение было удалено
А почему сразу секс?Может. он потом будет другими просьбами доставать, как специалиста или как должностное лицо?
Подарки от случайных знакомых вообще чревато принимать.
Сообщение было удалено
А близкие люди таки поступают.
Сообщение было удалено
Нет не изменит, но тут важна картина в целом. Если я заплачу за один отпуск из 10 и за один поход в ресторан из 5ти, то это не одно и тоже что платить 50/50