Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
А ничего , что у чада уже своя семья? Предел-то где?? До скольки лет нужно заботиться о благах этого самого чада??? А это самое чадо потом к тебе придет и скажет: "А ну-ка, давайте ка к бабке с дедом переезжайте, а мы в квартире будем жить, а то я здесь замуж вышла, ребенка родила, но все равно вы должны о нас заботиться, нам как бы не по кайфу с вами ютиться, до свидания мама, папа"
Подсыпте стрихнина своим родителям, бабушкам и дедушкам,, чего ждать пока они сами помрут, вам же жить сейчас надо, а они уже свое отжили, стали биомассой просто, раз сами не понимают, что надо освободить жилплощадь, надо им помочь это сделать, не прозябать же вам на сьемеом жилье со своими детьми еще лет 15-ть. Это не справедливо. Тем более, что квартиры им даром достались совсем когда-то.
Сообщение было удалено
При чем здесь внуки, с жильем помогают своим детям!
Сообщение было удалено
Это ваши домыслы. В моем комментарии ни слова об унижении тех, кто не смог дать детям ни должного воспитания, ни должного образования.
Сообщение было удалено
То есть автору должны помочь (переехать к бабушке дедушке, жить там вчетвером, чтобы доча с ее мужем и ребенком жид=ли отдельно.
Сообщение было удалено
До совершеннолетия этого самого чада, и все! А дальше - сами-сами-сами..... Таков закон! И не раскрывать роток на чужой куток, а то г.в.н.о влетит!
Сообщение было удалено
Лет до 20. Это так сложно - за 20 лет скопить хоть что-то на жилье для ребенка? Не все же, как вы, думают об этом в последний момент, когда ребенок уже на сносях и замужем.
Сообщение было удалено
Естественно!
Обеспечить хорошее здоровье, дать хорошее воспитание, дать хорошее образование. И жить он ВСЕГДА может в своей квартире (где родители живут) А если пожелает отдельно- флаг в руки- иди снимай, работай, покупай.
Сообщение было удалено
ДА , ИМЕННО ТАК! Не шмотьем единым жив человек....деточке лет до 12 вообще не требуется НОВАЯ шмотка....на горке можно и в одежке попроще кататься....Зато у взрослой дочери своя жилплощадь будет, и уже ни один козел ( или его мамаша) не укажет ей на дверь, не выгонит с пузом....она сама будет решать, как и с кем строить свою жизнь.
Сообщение было удалено
Да, до совершеннолетия будь добр обеспечь квартиркой ребенка! А дальше - все сам! Даже государство считает необходимым детдомовцам жилье предоставлять. А тут некоторым пофик, где собственные дети жить будут!
Сообщение было удалено
Однако ваши сыновья настоящие мужики, а остальные видимо не настоящие
Сообщение было удалено
Хоть кто-то вадеквате.
ППКС.
Сообщение было удалено
У нас так дети из детдомов живут .. до 18 и все привет
Сообщение было удалено
Почему мне должно быть дело до остальных?? Это же МЕНЯ обвинили в том, что мои дети несчастны. Я- лишь парировала. А вы уже домыслили.
Сообщение было удалено
Вас выгнали? Муж или его мамаша?
Сообщение было удалено
Ну да, лучше как вы в за.д.ни.цу дуть всю жизнь деткам. Не у всех есть такая возможность копить, у кого-то помимо дочи с запросами, еще несколько детей имеется, и их тоже нужно поднимать. А даже , если не имеется детей более, много факторов есть по которым не получилось накопить. И насколько я поняла, родители -то как раз таки в случае с Автором, не выгоняли ее даже с мужем, это Автор с муженьком, и своим дитяткой видите ли не ужились с родителями, им так не понравилось, им хату отдельную подавай! Бесстыжие! Идите работайте и покупайте свое жилье, все им кто-то должен!
Сообщение было удалено
Таким мировозрением родители себе же хуже делают - им же потом тесниться придется с супругом ребенка и их приплодом.
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ ПОРАЖАЮСЬ, если честно....совок в мозгах у многих еще...ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ САМ? Образование ничего не дает, хорошие места по наследству передаются, квартиры стоят бешеные миллионы (заже вонючие хрущи!)....Зачем только женщина рожает, если до нее не доходит, что сейчас время такое...свое дитя обеспечь жильем сам или не рожай!
Сообщение было удалено
Приплодом??? С внуком вообще-то.
И даже если такое произойдет (развелись, жена оттяпала пол квартиры, оставила ему ребенка, я не выгоню ни сына ни внука. Будем значит жить вместе.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Сообщение было удалено
Родителям надо чтобы ребёнок жил с ними? Уже создав свою семью? Я не пущу! Не нужен мне чужой человек в доме. это не жизнь ни для меня ни для моего ребёнка! Семья должна жить отдельно и я или коплю на отдельную, или отдаю, если уже есть (например сдавалась).
Сообщение было удалено
В первом браке было дело! После этого мои родители задумались! (слава богу). Сейчас у меня есть жилье, мое собственное. И у моей дочери тоже есть! ( хотя ей нет еще и 14..., а я уже подумала об её будущем) Такой опыт, как был у меня, никому не пожелаю....думайте, родители о своих детях, пожалуйста.....
Сообщение было удалено
У родителей не получилось накопить -это ничего. А детям это в вину ставят. НО я согласна автор может жить с родителями ..
Сообщение было удалено
При чем здесь "дуть в зад" и помощь с жильем? Это необходимость,такая же, как еда, одежда и образование.
Сообщение было удалено
Ни мне ни мужу, никто не покупал по отдельно квартире, а с уя ли должны???!!! Ради Бога, нас никто не выгонял из квартир родителей, ни мои ни его, живите -не вопрос, ну а коли не нравится - идите и покупайте свое! Почему из-за прихоти Автора, родители должны стеснить себя в жизненном комфорте и чего-то там разменивать! Да вы оуели что ли??!! Ни ее, ни ее муженька на улицу не выбросили, приходите - живите, но им же видите ли не нравится, мать с отцом видите ли должны к бабке переехать...ну это просто апогей наглости!!! Они именно для этого всю жизнь и зарабатывали на собственное жилье, чтобы их попросили в один прекрасный день съехать...м.-ляяяяяя
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Сообщение было удалено
Хорошо, что сознание людей в нашей стране потихоньку начало меняться. ЖИЛЬЕ- это такая же НЕОБХОДИМОСТЬ! Почему-то наши бабы считают, что дать образование - это важно, а жить потом с этим дипломишкой хоть под мостом...вот это действительно мляяяяяяя
Сообщение было удалено
Они сами ничего не сделали для того, чтобы ребёнку было куда съехать. Да, к своим родителям съезжать они не обязанны, но и жить в комфорте одни они тоже не сильно то заслужили!
Сообщение было удалено
О помощи речи не идет, если у родителей есть возможность, то конечно. Автор говорит об обязанности, все ей должны. Родителей на уй к бабке, а сами с муженьком в их квартиру. Ну нормально разве
Сообщение было удалено
Нет, не нормально. Но родители обрекли детей на невозможность нормально отдельно строить свою семью.
Сообщение было удалено
Да что вы прицепились к словам автора, ей неважно, каким образом родители помогут, она свои претензии никому из них не озвучила! Она лишь понимает, что сама с мужем на жилье не накопит, а жить табором тоже не комильфо. Вот что ей делать?
Сообщение было удалено
ОДИН, а не с семьей. Речь о поэтапности- Родился, выучился, хочешь жить отдельно- Иди на вольные хлеба! Хочешь снимай, хочешь бери ипотеку.
А уж если женишься, то жить отдельно от родителей- это перво - напрево.
Вот если ты развелся, остался без жилья, да с ребенком на руках, естественно родители тебя примут, и тебя и внуков. По другому и быть не может.
Я опять же о своей семье пишу.
До других мне нет дела.
Сообщение было удалено
Так и живут они в том же комфорте что и автор, а бабушка и дед свои обязанности выполнили, им то можно пожить в комфорте?
Сообщение было удалено
А как простите вы можете судить что они заслужили, а что нет?? Да может автор эгоистка конченная, которая только и делала, что тянула деньги всю жизнь из них, или оторва конченая, да мало ли. Ну даете! Раз не продают и не разменивают - значит не считают нужным. милости прост к ним в дом, но Автору это не по нраву, ну на нет и суда нет, иди и живи там, где по нраву вот и все!
Сообщение было удалено
Естественно мы думаем. По этому и воспитали не слюньтяями а мужиками, ответственными и целеустемленными. Квартирами обеспечивают себя сами ( старший во всяком случае) младший имеет те же цели и приоритеты в жизни.
Сообщение было удалено
Поднимать свои ж.о-пы и идти работать, брать ипотеку и т.д. Делать то, что делает 80% населения страны!
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Не согласна!
Да что вы прицепились к словам автора, ей неважно, каким образом родители помогут, она свои претензии никому из них не озвучила! Она лишь понимает, что сама с мужем на жилье не накопит, а жить табором тоже не комильфо. Вот что ей делать?
Вот нахрена замуж за такого выходить?? И рожать вникуда нахрена?? Вот они сначала сделают, а потом- мампап -давайте как помогайте НАМ!
Автора (с прицепом в виде мужа и ребенка) никто не выгоняет из квартиры, пожалуйста доча - живите. Но им не нравится! Ну тогда извиняйте - как говорится йёпитесь как хотите (покупайте отдельное, снимайте, живите с родителями мужа и т.д.). Но нееет, зачем доче решать эти проблемы, ей ведь родители обязаны!
Сообщение было удалено
Какие интересные рассуждения......а ничего, что у нас в регионах стоимость съема равна стоимости средней з/п? Ипотека...так её не с каждой з/п дадут, а тем более с серым заработком (а сейчас фирмочки все хитровыеб...*****, налоги платить не хотят, даже в Мск многие з/ в черную выплачивают, а что уж говорить про регионы), короче....не рассуждения, а жесть...., а уж про процентную ставку по ипотеке я уж вообще помолчу! Мы не в Европе, чтобы так рассуждать....вот там и съем (квартиросъемщик защищен ЗАКОНОМ, и ипотека под 3%). ОЧНИТЕСЬ!
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Так ладно бы ПОМОГАЙТЕ, неееет - ОБЯЗАНЫ!!!! Пошли на уй из собственной квартиры к бабке, мы здесь поселимся с мужем!
Сообщение было удалено
Они работают вообще-то. И ипотеку с маленьким доходом не дают.
Сообщение было удалено
БЛЯяяя да вы очнитесь сами!!! ВЫ говорите же САМИ, что у нас жилье поиметь- это не реально, так РОДИТЕЛИ ТО ВААМ ОТКУДА ЕГО ВОЗЬМУТ????? Или родители ВСЕ априори волшебники??? Тебя вырастили, воспитали, образование получить помогли, ИДИ И ДОБИВАЙСЯ!! А не требуй от родителей- Съезжайте как к бабуле с дедулей, освободите ка мне и моему супругу жилье.
Сообщение было удалено
Значит доходы повышайте!
Сообщение было удалено
Где написано, что ни работают? Или я что-то упустила?
Сообщение было удалено
Про то, что с ребенком поспешили - вы правы. Но с другой стороны, когда они на жилье заработают, они уже выйдут из детородного возраста.
Сообщение было удалено
Да, писали где-то
Сообщение было удалено
Ну здесь все ипотеку взяли легко и просто...А мне если даже захочу не дадут