Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Вот именно так это и выглядит со стороны! - Нам нужно отдельное жилье, а вы и табором поживете, не помрете.
Сообщение было удалено
Ч не говорю ни про какой размен! А если тянула, то на что? На 10 кофточку? У родителей мозгов не хвоило сказать нет - на жильё тебе копим, и ты от зп ч самых первых дней тоже копи. А то тебе жить негде, ни у нам же ты мужа потащишь!
Сообщение было удалено
Ни чего подобного.
Сообщение было удалено
Ч не говорю ни про какой размен! А если тянула, то на что? На 10 кофточку? У родителей мозгов не хвоило сказать нет - на жильё тебе копим, и ты от зп ч самых первых дней тоже копи. А то тебе жить негде, ни у нам же ты мужа потащишь!
Сообщение было удалено
Копить)))))) пишет здесь одна постоянно)))) Копить м.-л.ять!!! А воспитывать и содержать-то дочу вот такую на что, пока она не выпархнула из гнезда?! Или ничего не покупать, говорить: "Мы блин на квартиру тебе копим, извини". родители заработали себе на квартиру, и дочь из этой квартиры никто не выгоняет, приходите и живите. А если не нравится вперед и с песней зарабатывать на свое жилье!
Сообщение было удалено
За 20 ребенкиних лет можно скопить хоть что-то. А если ребенок будет делать это сам - к сороковнику только семьей сможет обзавестись.
Сообщение было удалено
Лично я считаю, что большие площади нужны тогда, когда у тебя большая семья, где растут дети, животные. А когда все разлетелись, зачем лишние комнаты, что там эхо ловить, да пыль стирать с мебели? Вырастили деток, можно площадь поменьше себе взять и тем самым помочь СВОИМ ЖЕ детям, дать им стартап в жизнь для построение уже их семьи!
что-то за последнюю неделю очень много тем - родители или бабушки/дедушки ДОЛЖНЫ/ОБЯЗАНЫ отдать/подарить/уступить квартиру!!!
как-то поднадоело.
Сообщение было удалено
Махровый эгоизм. Дайте мне, отдайте мне, а сами можете в комнате/коммуналке пожить. Зачем отдельная большая квартира??
Сообщение было удалено
СКОПИТЬ???? А жить-то родителям когда?? Не отдыхать значит, не заниматься здоровьем, ходить в одном и том же, питаться капустой НО КОПИТЬ доче на тыл надежный?? Да есть у нее тыл- родительский дом! Вот только нехрен туда мужей приводить.
Это твой ТЫЛ (всякое в жизни случиться может, осталась одна с ребенком на руках, у тебя ЕСТЬ РОДИТЕЛЬСКИЙ ДОМ! А хочешь отдельное жилье, иди работай и покупай.
Сообщение было удалено
Считайте. На здоровье. Удачи.
Сегодня должны квартиру предоставить, завтра обязаны с внуком посидеть, послезавтра правнуков из садика забрать, естественно обеспечить их жильем - вы ж бабушка (прабабушка)...пи-.зд.-*****.ц - застрелиться стразу с такими детками...
Сообщение было удалено
ППКС.
Сообщение было удалено
Браво, браво!!!! ++++
Сообщение было удалено
В Украине? В России? Фантики копить 20 лет? С красивой закономерностью у нас кризисов нет?
Сообщение было удалено
Если позаботиться заранее, это возможно, как минимум помочь с первым взносом! Особенно если с 2 сторон! трудиться должны все! И дети и родители! Чтобы их дети смогли так же трудиться не на себя, а на своих детей, потому что их детям будет ещё сложнее! Одно дело быть специалистом и получать нормальные деньги уже давно и откладывать минимально, другое дело после Универа откладывать с 20-25 тысяч! Особенно если уже семья на носу и уже надо съезжаться (если уже любовь нашлась)
Сообщение было удалено
Я тут подсчитала, что если откладывать каждый месяц 3000 в банк, через 20 лет с учетом процентов около миллиона будет. 3000 - такие бешеные деньги?? А если деть ипотеку возьмет, ему придется отдать банку стоимость двух квартир!
Сообщение было удалено
Вы мои высказывания не перевирайте в угоду себе! Никто не говорит про коммуналки, просто если есть у родителей 3-ка, а их всего двое проживающих, зачем лишние комнаты??? Можно разменять и купить квартиру, чуть меньшей площади, а излишек пойдет как первый взнос хотя бы! Не знаю, я свою дочь обеспечила жильем, у меня еще крышак не совсем поехал, чтобы своего же дитя потом пихать куда угодно, только лишь бы самой жить в комфорте...вот это точно эгоизм!
Сообщение было удалено
присоединюсь, там ещё за своими родителями ухаживать необходимо, любящие внучки не считают правильным ухаживать. Они поддтягиваются только к дележке благ
Блииин, читаю все это и волосы дыбом! Как же моим родителям со мной повезло))) ни мне ничего не должны! Свадьбу с мужем - мы оплатили сами, машину купили сами, на квартиру тоже сами пытаемся как-то заработать. Родители нам ПОМОГАЮТ чем могут, но это не их обязанность! У них есть свое жилье, и если вдруг так случиться, что придется прийти к ним жить - нас никто не выгонит. Ну а если не понравится, то мы с мужем соберем свои вещички и будем как-то решать эту проблему самостоятельно, при чем здесь родители? Они заработали на свою квартиру, какого уя они обязаны и нам зарабатывать на нашу???!!!
Сообщение было удалено
Три тысячи в 1996 разные вещи.
Сообщение было удалено
Недостаток воспитания и внимания детстве. Вами наверняка занимались, любили вас.
Сообщение было удалено
Все в рамках возможного. Отдельная квартира - не надежный тыл, а необходимость для нормальной жизни!
Жизнь в том и заключается, вот будет дочь с мужем работать, на квартиру внуку вообще у зарабатывать, а вы в это время с ним на летних каникулах на море на месяцок съездите! Вот и будет жизнь!
Сообщение было удалено
А у родителей не эгоизм? 2 пенса живут в трехе, занимают только одну комнату, а дети пусть барахтаются как хотят!
Сообщение было удалено
Так это не только с вами повезло.. вам и с родителями повезло. Они вам добровольно помогают .Потому что вы семья. Конечно дети за все сами платят и свадьба и дети и вот только квартиру купить не могут И все уже эгоисты жадные. Это в этой ветке детям разрешено с родителями пожить. а во всех остальных в 18 лет манатки собрала и до свидания
Сообщение было удалено
Дети пенсов при жилье. Внуков гады не обеспечили?
Сообщение было удалено
Наш сын к примеру, САМ копил. Еще живя с нами. И в 25 уже купил квартиру. Мы его кормили, деньги он почти все откладывал.
Оклад был очень приличный, скопил за 2,5 года.
ЧТО мешало родителям МУЖА авторши, так же сделать??? Авторша САМА выбрала в мужья человека не способного обеспечить семью жильем. А теперь, переваливает ответственность на СОИХ родителей. И вы же еще их и осуждаете- ДОЛЖНЫ были ей помочь. )))))
Сообщение было удалено
Это ИХ квартира, ОНИ ее купили, и случись чего, авторша разведется, муж оттяпает себе пол квартиры, а авторша ОПЯТЬ К РОДИТЕЛЯМ, с внучком придет, вот только уже в однушку.
Зашибись вообще)))))))
Сообщение было удалено
Сказано, конечно, жестко, но смысл верен....У меня даже мама говорит (ей 67), что с возрастом становится многое не нужно, лишние метры ни к чему - их тяжело содержать в порядке и плюс ремонт, лишняя техника бытовая ни к чему - простаивает только, лишние шмотки ни к чему - ноги уже болят куда-то часто ходить...Пенсионерам нужно внимание в больших количествах, а не материальные блага.
Сообщение было удалено
Не копить ребенку на жилье потому, что в 96 был кризис, и вы боитесь того же? Эгоисты всегда повод найдут, чтобы не помогать. Я еще 10 причин могу придумать, куда могут пропасть накопления, значит вообще все деньги нужно прожирать и ничего не откладывать?
Сообщение было удалено
Я уже это писала, что даже за годы института и после него лет 5-8 можно без труда скопить 200-300 тысяч, если тоже самое сделают родители с той стороны и ещё сами молодые подкопит 100-150 тысяч. Нормальный взнос! Своя квартира с 25 лет, и дальше с одной зп выплачивать ипотеку, на другую жить. И то с ребёнком молодым придётся отложить, но все-таки хоть жильё своё!
Сообщение было удалено
Я на море предпочитаю с мужем ездить, а не с внуками. Внуками занимаются пусть их родители.
И хотят, пусть копят внукам на жилье. Это их дело.
Сообщение было удалено
Каким образом муж может что -то оттяпать, если родители делают дарственную, например?
Сообщение было удалено
Почему вы всех по себе судите? В каком регионе вы живете? Во многих городах з/п эквиваленты МРОТ...Что там откладывать? Не до жиру, быть бы живу.
Сообщение было удалено
То есть, после выхода на пенсию жизнь закончилась? Или надо ухудшать уровень своей жизни, который всю жизнь создавал?
Вот Вы на пенсии и выметайтесь из своей квартиры в угоду детям куда-нибудь в коммуналку. А я буду жить в квартире, которую я сама ( мы с мужем) купили и переезжать в угоду великовозрастным детям не собираюсь. Если умные, то заработают и купят, если ***** выросли, то дураками и помрут. Может мне еще всем места на Ваганьковском кладбище прикупить?
Сообщение было удалено
Умничка вы. Родителям вашим- РЕСПЕКТ, за то, что хорошую дочь воспитали.
Дай Бог им здоровья, и Вам тоже любви и счастья.
Сообщение было удалено
Да не смешите вы меня, ВСЕГДА есть возможность сменить место жительства, поехать на заработки, ШЕВЕЛИТЬСЯ, а не тянуть с родителей.
А Питере мы живем.
Сообщение было удалено
Во-во, уже начинаетсЯ. Сначала квартиру купи, потом внуками занимайся оставшуюся жизнь...мл-я.ять, вот где мрак...
Сообщение было удалено
Красотень, за маленьким ребёнком в 70 лет на море съездить ради этого стоило всю жизнь пахать. Отцу автора около 70! В 55 он должен был копить на жильё авторице, а вот в 70 возможность нашлась, отдохнуть наконец, следя за шилопопым малышом
Сообщение было удалено
Так и у родителей минимальная. А с этой минимальной ещё и ребенку образование высшее дать и одежду купить, подработки то нет у ребёнка, и скопить ему на квартиру?
По моему все ударились в крайности.
Автор,а может вам переехать к старикам самой?У них же три комнаты,просторее,чем у родителей? Попытайтесь с ними поговорить на эту тему...
Сообщение было удалено
У меня мама берет внука на дачу . Свекровь забирает из школы . Ну помощь в семье это нормально.
Сообщение было удалено
Слава Богу что есть те, кто любят своих детей и внуков! Но такие на формах редко сидят! Они живут и радуются жизни забирая внуков из школ, и давая возможность своим детям накопленные деньги вкладывать на благо семьи - в недвижимость внука - обеспечение его старта!
Понимаю деда и бабу. Они ведь знают, что если туда въедут молодые, то их другому сыну уже ничего не достанется-не будет же он родную племянницу выселять. Единственное, конечно, они могли бы переехать в 1 комнатную, а разницу поделить между детьми. Но многим старикам тяжело отказываться от привычного места, от стен, тяжело это им. И они имеют на это полное право. Это не эгоизм, эгоизм жить с родителями в двушке, мешать с малолетним шумным ребенком.
А вот понятие " не ужились" в вашем положении - роскошь непозволительная...Надо уживаться...
Сообщение было удалено
Ну и живите, как чур ки, с вашими великовозрастными детьми, их женами и внуками. Зато не скучно будет.
Сообщение было удалено
Слава Богу что есть те, кто любят своих детей и внуков! Но такие на формах редко сидят! Они живут и радуются жизни забирая внуков из школ, и давая возможность своим детям накопленные деньги вкладывать на благо семьи - в недвижимость внука - обеспечение его старта!
Сообщение было удалено
Купил или взял в ипотеку? Большая разница, между прочим.
Сообщение было удалено
Вот и живите с пенсионерами, им же нужно внимание