Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут мы и ответим .. если ты такой пенсионер ..Зачем ребенка так поздно заводил. Как поднимать собирался.
Да бред все это конечно. Все родители с квартирами..прям пахали упахались . Просто повезло. У меня сейчас так подруге повезло. Квартиру получила. Работает так же как я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он 22 года вкалывал.

Гость

"Мои родители могли бы переехать хотя бы к моим бабушке и дедушке и оставить нам квартиру"...А вы могли бы просто пойти на уй, и жить своей жизнью, требовать чего-то от мужа, а не от родителей, у вас уже своя семья. Бесстыжая морда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На украине-то? Не знаю, кто вкалывал, а кто еле концы с концами сводил. И почему 22 года, пенсия с 65 разве там? И что, нет проблем с работой у такой возрастной категории?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы вкладываете в эту фразу . А мы до пенсии будем 40 лет вкалывать. а пенсии не увидим. Он что подвиг совершил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушка с дедушкой, как свекры, должны отдать квартиру сыну, что бы жена его не гнобила, и переехать к дочери, так как невестке не с руки ухаживать за чужими стариками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

22 года до получения квартиры

Гость

Ребенка надо содержать до седых муде*й ребенка. А иначе фиковые родители и детинепросилиихрожать. Самиродилисамисебекозлы.

Гость

через 22 года и автор получит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они могли бы покончить жизнь самоубийством, написав дарственную предварительно на невестку. Это было бы лучшим вариантом.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

На фига рожать если знаете, что обрекаете на вечное жилье с родителями? Если прям так все плохо, что откладывать, только с пенсии можно.
Еще раз говорю - нормальный родитель, который не хочет, чтобы их ребенок мыкался с ними или родителями мужа или по съему внесут свой вклад, даже откладывая по 1000р с зп, даже это будет микроскопическая сумма по сравнению с стоимость. квартиры, но скопят и отдадут. или, Если увидят, что вообще никак - самое правильно не рожать, а жить для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у невестки ниче не треснет? Они видимо ради какой-то пришлой девочки горбатились всю жизнь, чтобы все нажитое отдать ей, дабы жена внука не гнобила. Щааас таки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже 20 лет работаю ..а квартиры так и нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, вот самый лучший вариант! ) Сразу, а чего церемониться-то. И все счастливы!!!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

То есть ни удочки, ни рыбки)) У меня кот, за 8 лет сумма на его питание выросла в 6 раз. Значит и отложеннное уменьшиться в N количество раз. так это благополучные годы. Бабушка всю жизнь ужималась, что бы любимой внучке купить квартиру, результат подсказать? она могла мне аж два сникерса купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по вумену - это норма. Не научили сына зарабатывать, сами плохо воспитывали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут советуют откладывать по тыще, говорят колоссальную сумму скопить можно)) и вторую тыщу на квартиру ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя похороны нынче дороги, так что убиться еще надо так, чтобы тела не осталось и в растраты дитяток не вводить. Видите как сложно невестушку осчастливить?

гость

Честно говоря,я не понимаю таких дур ,которые знают что зарплаты мало,у мужа 3000 тыс ,а автор не работает ,и женятся и рожают . Зачем ?? Чтоб потом делить вот так квартиры? Вы же знали ,что денег нет,зачем надо было рожать? Вы ,наверно,надеялись ,что бабушки -дедушки или мама отдадут вам просто так свою квартиру,типа вы же беременная . У женщин ,похоже ,только одно на уме,рожать да поскорее

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз говорю - школу ребенко заканчивает в 17-18 лет, иснтитут в 21-22 года. Нормальный возраст для создания семьи - 25-26 лет.
Значит на накопление хоть чего-то есть минимум 4-5 а то и 7-8 лет. Это приличный срок и даже с условием обесценивания рубля воплне возможно накопить 200 тысяч. Если сложить 200 тысяч одной семьи, 200 тысяч другой семьи и еще 100-150 тысяч моложых, которые успели отложить мало - это уже 500-550 тысяч. Это реально первый взнос! Да, маленький, да, ипотека на 20 лет, тяжело, согласна - но это начало жизни новой семьи в отдельной квартире. А если родителям не помогать никак, то они эти 500 тысяч будут живя с РОДИТЕЛЯМИ и портя СВОИ отношения они будут копить минимум пару лет! Откладывая минимум с зп начиная со старших классов родители экономят старт нормальной семьи своего ребенка на несколько лет.

Седой Волк

Привет, детвора!
Об чем нынче пыхтеж?

Гость

Не да Бог такую дочу! Замуж выскочила, ребенка родила, значит взрослая, какого *****-*****.ра от родителей надо?! Требуй от мужа, добивайтесь сами. Посчитают нужным помочь - помогут. Я считаю, что родители, так как мы с ними не ужились должны переехать к старым бабке с дедом, и оставить нам квартиру, на которую всю жизнь зарабатывали...потрясающе! Больше ты ничего не считаешь?! Детки м-л.я.-ть...

Гость

Ничего родители не должны. Вы поженились, создали семью - валите своим путем. Родители отдых заслужили, а такие безмозглые плодящиеся ослы ждут от них подаяния. Сами всего добивайтесь, наглецы.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

нормальность возраста для женитьбы кто определяет? когда ребенок заканчивает школу- поступает и учится в вузе, идут основные расходы на ребенка. Репетиторы, выпускные, потребности у малыша повышенные, одни туфельки уже не катят (одни это образно).

А у меня по другому! Хотелось бы тоже,что бы родители помогали...только не деньгами,а тем что о себе могли позаботиться))) мама не работает,соответственно у нас не то что свою семью надо как то содержать,и жить отдельно хочется,надо ещё и о маме заботиться! Так что те кому просто не помогают,радуйтесь,что родители самостоятельные,а кому ещё и помогают,вообще прыгайте от радости)))) но помните,что и ваш черёд придёт о родителях заботиться)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

да о заботе речь вообще не идёт, если у них семья без отдельного жилья разваливается. Они даже представить себе не могут, что их родители на несколько лет могут и лежачими быть. Начинали бы уж копить на сиделок.

Гость

У Тани с прошлой темы родственница есть или подражатель??? В последнее время молодежь себе волчью пасть отрастила, так и готовы загрызть всех родственников.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нормальность возраста для женитьбы - самостоятельность, возможность содержать себя и семью, выплачивать ипотеку.В институтские годы возможна только подработка, которая не дает такую возможность, посли универа могут быть мизерные зп (у меня 16000 было - на них одному не прожить, не то что семью содержать или ипотеку тянуть).

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А кто вырастет у них? Обделенный во всем ребенок, который мыкался по углам с родителями и без возможности нормально свою самостоятельную жизнь начать! Бедут не просто с родителями, а еще и бабушками-дедушка ми вечно жить! И будет ли у родителей при такой ситуации возможность обеспечить образованием - далеко не факт, они же на жилье будут копить!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Слушайте! Вы со своим "копить" уже порядком поднадоели (не обижайтесь). Все уже поняли, что вы посадите детей на свою шею и будете пахать на них всю оставшуюся жизнь, КОПИТЬ им на квартиру, стеснять себя в комфорте, дабы дитяткам было удобно. Ну копите ради Бога, живите в ущерб себе. Вот потом и вырастают такие детки, которые ни работать, ни развиваться не хотят, потому что знаю, что родители НАКОПЯТ и все дадут.

Елена

Читать противно, почему автор считает, что ей все должны. Может мужа нахлебника лучше поменять, раз он не может семью обеспечить. Мы с братом сами заработали себе на квартиры.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Странно, а родителям предлагается и на жилье копить и образование дать. А с бабушками иногда приходиться жить, болеют иногда. с ума сходят, инсульты разбивают их.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А детям их надо будет на квартиру для своих детей на квартиру копить. Без дела свесив ножки никому на шее не посидеть! Все правильно. Всю жизнь работать на то, чтобы у твоих детей была жизнь не хуже чем твоя. Если не хочешь такой перспективы для себя - не рожай. Жизнь для себя возможна только до рождения детей, а потом уже во благо имп - трудятся все и в итоге живут хорошо все! Если жети достигают большего, чем родители - слава Богу! Значит и вложат и в детей своих и в родителей за тот старт, без которого не было бы может ничего!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не буду я их сажать на шею! Дам тот старт, который необходим для нормальной жизни и все! При чем обязательно своим примером вобью то, что надо трудиться на благо своего будущего, своих детей и тд.
Родитель обязан дать достойное детство, образование, развитие, отдых (возможность не работать вообще до окончания института) и отдельную жилплощадь или вклад в первый взнос к 22-25 годам. Посильную помощь при начальной работе, когда зп после универа мизерная.

Гость
kitty2992

Сообщение было удалено

Конечно ВЫ наглая. Вам нужно было самой жильем себя обеспечить, а уже потом рожать.
Или, хотя бы замуж выходить не за нищеброда, а за Мужика который обеспечить в состоянии свою семью и детей жильем, без претензий к бабушками и дедушкам.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну погодите, вы же идете в магазин, покупаете мобильный телефон, ведь кто-то вам его продает, часто это мужчины, понятно, что зп у них не огролиные. Вас же обслуживают официанты-мужчины - в недорогих кафешках даже с учетом чая зп больше 40-50 тысяч (если ОЧЕНЬ повезет) у них ну никак не будет. Вы же ездите на автобусах за рулем которых водители мужчины и тоже зп не больше 50000р. Значит они все нищеброды и не достойны создавать семьи????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно? Помочь детям с жильем - это разбаловать их и посадить на шею? И много вы таких людей знаете, которые, имея в собственности жилье, не хотят работать и развиваться? Нет здесь никакой связи.

Гость

Мне вот никто ничего не копил, вышла замуж - сама с проблемами разбиралась. Почему теперь на старости лет, можно сказать, я опять вся в проблемах должна быть? Вот даже и не собираюсь, слава богу, умного сына вырастила, он уже весьма успешен, а жениться пока не собирается, говорит: до 30 ни в коем случае!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, и принять как факт, что жилье свое она купить не может, я вижу один выход у автора - ребенка в детдом, с мужем развестись, и жить с родителями, как в детстве, всю жизнь. Тогда всем хорошо, и вумен доволен.

Мнение

И еще раз говорю. Я не поддерживаю автра. Она обязана была каждую копейку откладывать на жилье. А не так просто требовать жилье. А родители в свою очередь должны были ей помочь с этим, соединив все сбережения с обеих сторон (мужа и его родителей тоже) помочь детям влезть в ипотеку - единственный шанс заработать на свое жилье - и этот шанс очень тяжелый в первую очередь для детец. Нести бремя выплат в течении 10-15 лет, параллеьно воспитывая ребеенка и следя за тем, чтобы второго не появилось

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Где живет? Есть реальная возможность заработать на квартиру?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Если мужчина с зарплатой 40-50, выберет в жены такую же с зарплатой 40-50, то могут и в ипотеку встрять, а по окончании выплат, родить.
А не надеяться на бабушек и дедушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенка в дет дом??? И вуман доволен?? ВЫ жжете.
Родила, значит САМА ЛЯМКУ И ТЯНИ!!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Родитель обязан: дать достойное детство, воспитать не моральных ур.одов, естественно содержать до определенного момента, а именно до момента когда дитё, решило создать свою семью, и жить отдельно от родителей. Ввсе, после этого момента обязанности нет! Есть только желание (хотят-помогают, не хотят -не помогают)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еп вашу мать (простите) Помощь - это одно, а Автор ставит это в обязанность родителей. вы прочите, что она пишет: "Родители могли бы переехать к бабушке, а нам оставить квартиру..." - это как вообще? Позорище! Вырастили прилипалу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но ведь ей с ребенком придется с родителями жить, в двушке вчервером тесно, да и родители может не хотят помогать с внуком? У нас здесь ратуют за комфорт родителей в первую очередь, нельзя их ребенком напрягать на старость лет. Пусть о нем государство заботится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, им она постеснялась заикнуться о таких мыслях. Она просто надеется, что они сами догадаются, что ей нужна помощь. Но им на нее пофик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О нем родитель должны заботиться, а не бабушки и прабабушки!!
Бабушки прабабушки для себя-то уже поживут когда ни будь??? Или они должны тянуть сначала дочку, потом внучку, потом правнучку. ВСЮ ЖИЗНЬ ТЯНУТЬ??? А внучка сама им помочь не считает нужным вообще (родителям, бабушкам)??? Да блин... воспитали поколение потребителей.