Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Ах, МОРАЛЬНО поддерживают. Понятно.
Сообщение было удалено
Представьте, что человек лет 20 не платил коммуналку. И вот его выселяют из его квартиры! Печаль какая, ведь она была за заслуги получена! Я не хочу сказать, что нужно выпнуть родителей из жилья. Я это к тому, что родители обязаны скопить что-то к совершеннолетию ребенка. А если не потрудились скопить, потеснитесь, сами же виноваты.
Сообщение было удалено
Сейчас тоже кризис и такая же фигня, как вы описали)
Сообщение было удалено
Мы с мужем дважды сами покупали. Первый раз кооператив -двушку перед самым распадом союза, второй раз трешку уже в конце 90-*****.
Сообщение было удалено
Сейчас? Сейчас по сравнению с 90 ми рай на земле.
Сообщение было удалено
Вы молодцы...Я вроде и работы не боюсь и муж не лентяй, но с деньгами не очень.Очень меня это расстраивает.
Сообщение было удалено
А вот если ребенок несчастлив, не может накопить на жилье и построить семью (по независящим от него обстоятельствам), должны ли родители испытывать сожаление, что родили его в этот мир, в котором так тяжело устроить жизнь? Жизнь дана для счастья, а не для самой жизни. Возникнет ли у родителей желание сделать все для ребенка, чтобы он был счастлив? Вряд ли, будут требовать помощи, оскорбляться на предложение разменять жилье, "мытебяродиливырастили, а ты сво лач неблагодарная, ты теперь нам по гроб жизни обязан" Как, должно быть, этот человек позавидует абортированным детям.
Сообщение было удалено
Да почему обязаны-то??? В здоровом понимании жизни то, что должны родители (раз уж родили чадо) - это достойно воспитать ребенка, обеспечить ему счастливое детство, вырастить из него не морального уро.да, о материальных благах взрослого ребенка, они заботиться не обязаны! помогают - молодцы, нет - значит нет. Когда ребенок решает начать жить самостоятельно, то увольте - родители не обязаны тащить на своей шее детей детей, мужей (жен) детей и т.д.
Сообщение было удалено
Так если они не скопят, онип в любом случае будут тащирть его на себе, потому что ребенок будет жить с НИМИ! Сначала один, потом мужа/жену притащит, потом детей наплодит! И неудобство будет ВСЕМ! Потому что родители сами не позаботились о самом главном - своей посильной части для отдельного жилья ребенка!
Сообщение было удалено
+1000
Вырастили, условия нормальные обеспечили, образование обеспечили, что еще должны?? Взрослым детям, у которых уж семьи... Теперь как раз те дети должны. И жилье себе обеспечить и детей растить-учить.
Сообщение было удалено
Взрослые дети сами должны себя обеспечивать. Если уж женились. Одно дело - ребенок, другое - семья из трех человек. Коль скоро люди семьи создают и детей рожают, то и думать должны, как те семьи обеспечивать, в т.ч. жильем. Полный инфантилизм думать, что родители должны. Они обеспечивали до взрослого возраста, хорош!
Сообщение было удалено
Ну так значит жилье доступнее, пользуйтесь, покупайте, вдруг еще вырастет))))
Сообщение было удалено
Какие еще дети, если жилья нет? В 40 лет если только, через ЭКО.
Сообщение было удалено
А если не могут? Ну родители же видят, что ребенок их может, а что не может. Вот образование получил, на нижних должностях за 30 тысяч пару лет отпахал, вырос до зп 50-60 тысяч - выше только начальство, которое не столкнешь, если на работе есть бонусы - за хорошую работу их получает - но ведь понятно, что таких денег не достаточно для покупки жилья. Более или менее жить еще можно, но не накопить на жилье. Нельзя же рожать в надежде, что будет гений или бизнес у него пойдет, или такой специалист в своем деле будет, что обязательно ему по 200 тыщ платить будут.
Сообщение было удалено
Вообще я имела ввиду послекризисные годы, жилье действительно было доступнее. Но если о глобальном, то мы в 90-***** страдали, теперь и вы страдайте) Жизнь же дана для тягот и лишений.
Сообщение было удалено
А я не говорю, что они не должны обеспечивать себя, ОБЯЗАНЫ обеспечивать себя и свою семью. Но реально сейчас в современных условиях это возможно только при условии, что уже есть жилье, или хотябы уже есть ипотека с первым взносом, чтобы ежемесячно ее покрывать и самим жить. Естественно для этого должны оба работать. Этого никто не отменял. Никто не говорит - сидите, плодитесь, ничего не делайте, а вам и квартиру и жизнь обеспечат.
Просто с заблаговременной помощью родителей с обеих сторон и усилей детей - возможно нормально жить и довольно быстро обзавестись отдельным жильем. А если бросить детей на произвол судьбы, они могут и не выплыть оттуда, а тоак всю жизнь просуществовать, и своим детям не дать достойного начала.
Это как обучение плванию. кто-то под животик держит и всегда рядом, а кто-то на глубину бросает и наблюдает, как ребенок выплывет... по мне - второй вариант дикость. И те у кого так делали, дети помнят об этом, и не как положительный момент.
Сообщение было удалено
Вот и меня этот вопрос интересует.Но здесь ответят, что работать надо больше.
Сообщение было удалено
Я вообще плавать не научилась, наверное поэтому все мои беды
Сообщение было удалено
Так они и будут тащить их на своей шее, если все будут жить одним табором)
Сообщение было удалено
причем тут страдайте))) нет возможности. и всё. тогда не было и сейчас нет. НЕ жили хорошо, нечего и начинать))) это если о глобальном)))
Сообщение было удалено
А если родители не могут всей новой семье обеспечить жилье??? Как вообще можно рожать детей, когда им жить негде???
Сообщение было удалено
Тогда если принять как факт, что жизнь дана для счастья, а счастье в наших условиях невозможно, то дети не только не должны помогать своим родителям, но должны еще и плевать им в ро жу и пинки давать под зад. Это же преступление - плодить несчастных людей, они же знали, как в этом мире хре ново.
Сообщение было удалено
Куда больше? У меня одногруппница приходила к 8 на свою работу, уходила не раньше 9-10 вечера, были случаи до 12 задерживалась. Ей платили ее оклад - 35000р + за труды - еще 50% от ее оклада - налог со всего = 45000р. Другим сотрудникам премя начислялась не каждый раз и обычно 15-20% от оклада.
Она была незаменимый сотрудник, там чуть ли не плакали, когда она уходила. Куда работать БОЛЬШЕ???
Сейчас ушла на бошлее спокойную работу, работает с 9 до 6, оклад у нее 55 или 60 тысяч - минус налоги, бонусов и премий или нет ни у кого, только 1 тринадцатая зп. Даже если она будет работать круглыми сутками как на прошлой работе - но бонусов она не получит - другая сфера. Больше у нее просто нет возможности зарабатывать.
Да уж, читаю и умиляюсь. Неужели люди правда думают, что обязаны тащить свое чадо до конца дней своих, и не только чадо, но прицепом супругов этого самого чада, детей, детей детей и т.д. Ради этого стоит жить товарищи!)))) Живем, дабы всю жизнь горбатиться на своих детей инфантилов, которые думают, что им все вокруг обязаны (квартиру дай, машину купи, с внуками посиди, правнуков обучи!) Они будут выходить замуж, плодить потомство, а родители будут содержать всю эту пиzдобратию. Кто так рассуждает, того собственно вам и желаю)
Сообщение было удалено
Тогда 80% населению России рожать нельзя категорически.Но вы понимаете, что это невозможно.
Сообщение было удалено
А кто их бросает? Вон, есть жилье, какое есть, пусть там и живут. Большего родители уже не могут дать, там отец уж пенсионер давно, с чего ему откладывать?! А про бабку с дедом уж говорили, автор никаким боком там, только наследства ждать.
Сообщение было удалено
Ну почему же хреново? Чем хреново, только тем что отдельного жилья нет? Пусть едут село поднимать, там в глубинках за 400 тысяч дом купить можно.
Сообщение было удалено
Вот и у меня ..сколько не работай а зарплата не увеличится.. вот думаю еще где подработать НО где?
Сообщение было удалено
Не понимаю, что смущает в жизненной установке, когда родители помогают детям с жильем, а дети - своим детям? От этого же одни плюсы,я их описала в 207 посте, что не так? И так, и так нужно копить на жилье, только лучше иметь свое жилье в 20, чем в 40.
Сообщение было удалено
Там работать негде.
Сообщение было удалено
Во-во, а то видишь ли родители в Москве жилье им не купили, обиделись дитятки. Найеплись, детей нарожали, а прожить как не знают. езжайте в менее затратный город и поднимайте свою семью сами раз уж мозгов хватило ее создать. Обнаглели совсем. посчитают нужным - помогут, а нет, так и работайте сами (как ваши родители в свое время), и зарабатывайте сами себе на достойную жизнь.
Сообщение было удалено
То есть 80 населения должны родители жильем обеспечить?! ))) Отлично! )))
Сообщение было удалено
Да ну вы все мешаете и мух и котлеты. Одно дела когда дети на шею садятся, а тут дети работают учатся детей воспитывают, но на жилье не могут накопить. Все они нахлебники и инфантилы
Сообщение было удалено
У нас в семье нет инфантилов и никто никого не тащил, но бабушки и дедушки чем могли - помогли, чтобы мои родители быстрее встали на ноги, помогали им с обменами квартир, так же мне родители сразу позаботились о кварт ире и она у меня была еще с младшей моей школы. В моей семье все счастливы только тогда, когда у любимых родственников нет проблем. Никто себе сильно ни в чем не отказывал, но делали все, чтобы детей поддерживать. Помогали с обменами, давали в долг без процентов, чтобы с банками не связываться и тд.
Бабушки с дедушками были без своего отдельного жилья до своих 40 лет! И сделали все, чтобы их дети и внуки такой жизни не знали. Это их цель! И слава Богу, что я родилась в такой семье. И я понимаю, что преумножить я это не смогу, но я это сохраню и передам детям, сделаю все, чтобы они жили не хуже, чем жила я.
Сообщение было удалено
Стыд и срам Вашим родителям, которые так делают. Либо для Вас это вовсе ненужны метры (возможно у вас уже все хорошо с жильем), либо Вы лицемерите.
Сообщение было удалено
Вот именно - ПОМОГАЮТ! Вы путаете формулировку "взаимопомощь" и "обязанность". Автор считает, что родители обязаны ей, ее муженьку и их чаду обеспечить безбедную жизнь и горбатиться на них!
Сообщение было удалено
Да ладно, на вумене уверяют, что если не пить то там живут офигенно. Личное подсобное хозяйство, фриланс, расходов меньше, в Нерезиновске так все доооорого.
Сообщение было удалено
Да у тех детей у которых родители работали и хорошо зарабатывали как раз жилье то и есть. Мои работали никак не больше моего. И я сейчас не бездельница
Сообщение было удалено
Каждый родитель должен сделать свой вклад в жилье для своего ребенка. У кого-то это отдельная квартира. У кого-то взнос в ипотеку, у кого-то просто сумма, которую удалось скопить. И если определенная сумма будет у родителей, у самого ребенка, который тоже копил, у его избранника/избранницы, у родителей жены/мужа - вот сразу есть первыцй взнос и вперед и с песней создавать свою семью. И потом, когда все выплатят, что-то копить уже на жилье для своего ребенка. И рожать не больше одного, чтобы на 2 квартиры не копить - потому что не реально.
Сообщение было удалено
Кто это пахал за копейки? У родителей моих зарплата на военном заводе (который во времена перестройки благополучно похерили) была по 200 рублей, да еще квартиру получили от государства. И квартплата была копеечная. А сейчас в нашем регионе зарплата 12.500 и это считается хорошо. Плюс налоги и цены, которые растут день ото дня. Так что не надо тут пургу гнать, как раньше было плохо. Может, излишеств и не было, но все необходимое для нормальной жизни было, а сейчас куча народа живет за чертой бедности, и это правда.
Сообщение было удалено
Это ваши домыслы, они всего лишь просят решить жилищный вопрос. А помогать родителям приходится больше, когда они живут все вместе. Тем более там работают оба, не бездельники.
Сообщение было удалено
Правильный подход. А то только и рассуждают обязаны и не обязаны . В тех семьях, где родители пропагандируют политику: Вот тебе 18 и большой привет мы тебе ничем не обязаны. Потом и дети им так говорят
Сообщение было удалено
Никто.....Никому.....Ничего....Не должен! Вырастили, выкормили, коли дитё решило жить самостоятельно жизнью, вот пусть самостоятельно и думает как заботиться о своей семье, а не с родителей спрашивает. Двойные стандарты: как замуж выходить и детей рожать - так они взрослые, а как жизненные проблемы решать - так все дидятки малые, которым родители что-то обязаны.
Сообщение было удалено
чем же они помогут? Двушку разменяют? на две коммуналки в плохих районах?
Сообщение было удалено
Ну скоро придет к тому, что дите передумает уходить в самостоятельную жизнь Нет семьи нет детей..все не надо становиться взрослым. Тогда и притензий нет у родителей
Сообщение было удалено
А почему нельзя откладывать с какого-то возраста? Вот с конца школы откладывать по 5 тыщ р. каждый месяц и к концу института это уже 300 000р!!! Ребенок подработает, еще года 3 до 25 летия - отложит свои 100-150 тысяч. Если так же будет у мужа/жены - да это уже очень приличный взнос! Почему с пенсии то сразу надо? Зачем тянуть до такого???
Сообщение было удалено
С чего откладывать то? Постоянно кризисы. Цены растут, и те деньги которые можно отложить 20 лет назад было - сейчас копейки, на который сарай не купишь, не лучше ли вкладывать ребенку в образование, кружки здесь и сейчас?
Сообщение было удалено
Именно с конца школы отец уже был на пенсии. Он квартиру эту в 43 получил, автору полгодика было. Получил он ее с развалом Союза. повезло мужику, видимо. И это украина, какие 5 тыщ с пенсии, смеетесь???
Сообщение было удалено
Наглейшая личность!!! Вот это просто апогей наглости: "Мои родители могли бы переехать хотя бы к моим бабушке и дедушке и оставить нам квартиру". С уя ли загуляли???!! А родителям оно надо? Они видимо для этого всю жизнь работали, чтобы ютиться в приклонном возрасте со своими родителями, потому что вы видите ли не ужились с ними! Тьфу, воспитали дочку...