Гость
Статьи
Проблема с БЖ и …

Проблема с БЖ и свекровью

Ситуация такая. Я разведена, есть ребенок. Недавно сошлись с мужчиной. Стали жить вместе, снимаем квартиру, т.к. и он, и я из другого города. Он меня почти во всем идеально устраивает. Секс …

Его женщина
2 073 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
Его женщина
гость

Сообщение было удалено

А я то причем? Я у МЧ кошелек не отбираю. Сам пусть решает, куда и сколько он будет тратить. Добровольно он большую часть своего дохода БЖ отдавать не собирается и жить при этом на мои. Есть общие расходы типа съема квартиры, питания и подобного. Я считаю, было бы честным, раз уж БЖ не устраивает деньги - сыну, 25%, из которых половина на счет мальчику, с которого снять так просто нельзя.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

так целевой счет и все. Ваша раздетость/одетость как при этом изменится? Так же ровно будет жить на Ваши.

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Ну , этот пост просто шедевр)) Вон оно что))) Бывший муж "рассчитывает" на бывшую жену, гад такой, что она "решит проблему" проживания сына на время учебы и НЕ ВЫГОНИТ сына из дома. А должен отец бы сам решить эту, оказывается - проблему))) Надо этот перл МЧ показать.
театр абсурда...

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Да ну? Где то у вас проблем в начальной школе был. 25% - это не на мои.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

В чем перл? ОТцу можно уйти и не помогать, матери нельзя? Что у мужика голова не болит где будет жить и чем питаться его ребенок, это норма?

Гость

справедливость, все по желанию и все пополам - это ваши тезисы. Из этого и исходим. А то справедливость и желание только в сторону мужика исходит

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Я ж говорю... Штамп надо не в паспорт ставить, а на лоб - как тавро. Каленым железом))) Раб. Имеет право только пахать и удовлетворять желания госпожи. До самой своей смерти.
Дак сын то - будущий мужчина. По вашей логике - чего о нем вообще заботиться мать должна? Про отца уж вообще не говорим - вряд ли он доживет без почек. Просто на улицу выгнать - там какая нибудь добрая госпожа подберет и у него будет шанс работать на нее до самой своей смерти.

гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению,у этого мч не болит голова не о ребенке,не о родителях. не понимаю только -зачем все это нужно автору. она еще молодая,наверное привлекательная девушка. у нее есть все шансы встретить хорошего ответственного человека. а она выбрала мужчину,который собирается идти в суд урезать алименты.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

да нет, мать должна тянуть и общего ребенка, и родителей БМ, и забирать на дачу НЖ ребенка, там же свежий воздух, и от алиментов отказаться, а то молодой семье нужно ипотеку брать и ребенка рожать.. Ничего не забыла?

Гость

а от вас лишь требуется одно - помочь содержать ребенка до тех пор, пока он не сможет, с незаконченным высшим, хоть как то нормально подрабатывать. А визгу- выше крыши.

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. Именно в это понятие "помочь содержать ребенка до тех пор, пока он не сможет, с незаконченным высшим, хоть как то нормально подрабатывать" и входит до 18 лет - содрать "должок" - 50% от доходов отца. Но этого мало! И после 18 лет дай, дай и дай, все отдай. А потом еще - сынок же женится - на свадьбу. У сынка же внучки - снова отдай.
И знаете - ПОМОГАТЬ своему сыну отцу - не жалко. Его передергивает от вымогательства. И потому, если "долг" будет истребован - ни копейки отец добровольно после 18 лет не вложит.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Вы до сих пор не в состоянии понять, что никого не волнует, что Вы там считаете? Это НЕ ВАШЕ ДЕЛО - Вам какими еще словами объяснять? "Его женщина" - это не юридический статус. Вы НИКТО. А лезете в чужие дела, словно без Вас там не обойдется. Вот каких невесток никому не дай Бог - и, видимо, мама Вашего "МЧ" это с первого взгляда поняла. Посмотрите на себя в зеркало, внимательно (как Вам уже советовали) - и поймите, от каких девушек Вашему сыну лучше, в перспективе, держаться подальше. Это же еще закон сценария срабатывает, слышали же - выбирают невесту, похожую на маму. Так что у Вас есть все основания задуматься, я нисколько не издеваюсь, я более чем серьезно говорю - и я психолог, моя специализация как раз подростковый период, стаж больше 20 лет. Не обижайтесь, пожалуйста, я просто отвечаю прямо на Вами же заданный вопрос. Есть Вам не нравится ответ - ну, что ж... Не задавайте вопросы - и не будет повода получать ответы, который почему-либо Вам не понравятся.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Ну вот пусть сам и решает, вы -то чего так взбаламутились? Боитсь, что его доходов после уплаты алиментов ему на жизнь самому не хватит? Или злитесь что вам его доходов не достанется совсем? А то может и так быть, через пару лет ваш МЧ встретит навую девушку на кооперативе и поедет к ней , а к вам пошлет друга вещи собрать. Вот побегаете тогда за алиментами на вашего совместного ребенка, он же сам платить добровольно не станет, это же кабала будет. Будет вам все бумерангом.

Гость

Задолженность по алиментам за три года. и текущие алименты. Именно до 18+3 года обучение в вузе. а свадьба по желанию, как вы и хотели, только желания у вас и сейчас не возникает. И вы это прекрасно знаете. Ибо ипотека, двое детей и декрет жены съест все свободные средства. К чему лукавить то? А то папа даст, с каких шишей то? или младенца подвинет в деньгах на свадьбу сына? Что вы собирались давать при таких раскладах? Какие деньги?

Гость

и да, еще и родителям помогать придется, так как им будет уже 68-73 года. А это уже возраст.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Т.*****. советов, как распознать на подлете бабу, для которой муж и бывший муж - всего лишь расходник и аксессуар, и желающую обобрать до нитки его - не будет? Жаль, очень жаль. .Вы и тут оказались прижимистыми.[десп]
Платить 25% алиментов на ребенка - этого обобрать до нитки? Если ваш МЧ проживая с БЖ три года каждый месяц тратил на сына 25% своей зарплаты и этому есть подтверждение документальное, то никакого долга не будет. Ну топайте в суд, а если все его траты - болтовня просто, то будет платить. Его жена могла бы не селить свекров в свой дом, а сдавать его в аренду и иметь доход неплохой еще, естественно, после ухода к вам БМ она вполне может себе позволить возместить все через исполнительный лист. По взгляду со стороны - все вполне справедливо. А вы просто беситесь, что вместо мужика с кошельком отхватили дырку от бублика в итоге - поношеный, пьющий ий гуляющи мужичонка без совестисовести, как таковой.

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Почему ж не нравится?))) Буду счастлива, если выберет мой сын девушку, хоть немного похожую на меня))) Которая не поставит себе задачей обобрать моего сына до нитки. И если именно такая модель отношений будет у него в семье - доверительная и честная. Не унижающая его. Но к сожалению, уважаемый "психолух" мой сын ни от чего не застрахован (( и от встречи и потреб....ю - тоже.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Когда алименты могут быть взысканы на содержание совершеннолетних детей?

По общему правилу родители обязаны содержать своих детей до достижения ими совершеннолетия (статья 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье). Однако пункт 2 статьи 138 этого Кодекса устанавливает обязанность родителей предоставлять средства на содержание своим совершеннолетним детям, обучающимся:

в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования без ограничения возраста;
в системе высшего образования по очной форме обучения в возрасте до 21 года.
Таким образом, в указанных случаях обязанность уплаты алиментов не прекращается с достижением ребенком совершеннолетия, а продолжается до окончания учебного заведения или достижения возрастного ограничения.

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Еще пишите - мне пригодится)) Буду готова к встрече с хабалистой жадной девкой, если таковая на нашу голову свалится.

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Давайте еще Буркина-Фасо сюда приплетем?))) Как у них там обстоит? Про законодательство РФ на этот счет я уже сюда писала.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Начнем с того, что у него модель СЕМЬИ ..эээ.. мягко говоря, несколько искаженная, с учетом Ваших экспериментов с личной жизнью и знакомствами ребенка с умозрительными родственниками, которые, в отличие от Вас, адекватно, в состоянии дифференцировать семейно-статусные отношения. Вот с ЭТОГОР Вам надо начинать коррекцию, пока не поздно. Ибо все остальные детали становятся не существенными, на фоне размытых границ Ваших представлений о семье и связанной с нею довольно сложной моделью взаимоотношений между людьми. Я, надеюсь, понятно написала?

Гость

Так что ваш мч собирается дать сыну после 18 летия? С ипотекой двумя детьми, престарелыми родителями и женой в декрете? Любой нормальный человек поймёт что ничего. Одна вы в розовых очках

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

А вы разве не *****? Я думала - вот лимита голожопая онаглела....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учитывая, что с ентим МЧ его жена развелась из-за его пьянства, которое без ***** редко встречается у офисного планктона, коим этот МЧ является, то к моменту 18-ти летия его сына у папашки из доходов - будет стабильным только алкоголизм. Автор - вам бы очи свои протереть получше. Будете сами за ним с исполнительным листом бегать, если ума не хватит, что нельзя рожать детей от таких мужиков.

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, понятно - не волнуйтесь. Однако ваша квалификация как специалиста вызывает большие сомнения ввиду того, что вы ставите совершенно в корне неверные диагнозы, основываясь на своем предвзятом мнении. Как раз таки границы семейно-статусных отношений у меня не размыты. И я вполне в состоянии их дифференцировать. И мой сын - также. У него проблем как раз не наблюдается. У него есть мама и папа. И бабушки и дедушки. Но в силу того, что ребенок не имеет проблем, он одинаково доброжелательно и открыто общается и с другими людьми, как со сверстниками, так и со взрослыми.
Может, вам лучше заняться каким-нибудь другим делом? Которое более подойдет вам? Хотя, конечно, бизнес есть бизнес, да? Кому то ваши слова будут как елей.

Гость

Пьянство без *****.д.с.т.в.а редко встречается у офисного планктона

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Так как неверные предпосылки - выводы тоже неверные. Не проецируйте алкашей из вашего окружения на мою жизнь)) Это очень нелепо и смешно))

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Именно потому что ваш ребенок не имеет проблем, он полез к незнакомой женщине радостно как к собственной бабушке? А вы по той же причине сидите на форуме, пытаясь найти эмоциональную поддержку у незнакомых людей? Конечно же - нет проблем ни у вас, ни у вашего ребёнка..... (Смайлик смех)

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вам виднее)))

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын не полез, а пошел на контакт совершенно дружелюбно к пожилой женщине. Что здесь не нормального? Абсолютно так же дружелюбно он стал общаться и с отцом моего МЧ. И он просто даже не понял, причем здесь его собственная бабушка и был озадачен. Но мы потом с ним поговорили - в двух словах если - что у людей бывает плохое настроение, самочувствие, характер. Он понимает - ему ж не пять лет. Проблем нет.

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Мне , конечно, было бы правильнее обратиться на юридический форум)) Это было бы конструктивнее. Проблема то, скорее, юридического характера.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Для начала вам надо понять, что это не ваши проблемы. Вы не состоите в браке, вам его ваш МЧ даже не предлагает. Тоже самое вам юрист скажет.
Ваши слова:
Развод быд по инициативе жены был, т.к. он выпивал....
. Ну все выпивают иногда. Он очень страдал ˗ этого на работе не скроешь.
.... Четыре года возвращал ее, бегал как дурак, все говорили ˗ однолюб, это его юношеская любовь. И вернул. Стали они жить, не расписываясь все же.
Но в прошлом году после одного корпоратива мы с ним у нас закрутилось. Я стала наконец то счастлива, безумный секс, полное взаимопонимание и т.д. Он ушел от нее в чем был (вещи потом забирали друзья). Она звонила, он не брал трубку, на смс правда, отвечал, что все кончено. Наконец она угомонилась. Т.к. я очень хочу настоящую семью, брак,
====
Очень смешно про все иногда выпивают.... Вот только жены разводятся с мужьям когда те вовсе не иногда выпивают, а активно спиваются или уже спились, а жена не хочет жить в созависимости с алкоголиком. Вы ведь пить не запрещает ему, а то сбежит, наверное каждый день это " иногда " происходит. Вот и получите конченного алкоголика скоро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот жесть-то. Я в 17 лет уехала в Москву, поступила в ВУЗ и жила на стипендию, подрабатывая. А взрослый мужик 17-18 лет должен жить за счет папы и мамы? Ну вы вообще. Потом такие вот свекрови отпустить малыша в семью не могут. Даже миллиардеры выставляют своих детей вон после 18, те живут до 30-35, снимают комнаты и делают карьеру. автор, алименты ваш мч должен заплатить за все 3 года, поддержите его в этом, это его долг. Вы и ваш мч должны решить вопрос с его родителями, это тоже ваш теперь общий долг. А дальше смотрите по ситуации - пусть помогает сыну, как и когда сам захочет, у вас же тоже есть бм, у кого обязательства. И выстраивайте свое счастье сами, честно, без грязи и тд. Ваш мужчина почувствует искренность и станет лучше. Кедры звенят раз в тысячелетие и это большая удача, дамы) Женщина без любви внутри злая и никому не нужная, тем более своим детям. Так что настройтесь на любовь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много у вас знакомых миллиардеров которые детям не помогают ? Ни одного сына миллиардера не знаю в сьемной одну в бутово. А Вы?

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Многократно - глупости и перестановка с ног на голову.
Проблема меня затронула, так как я живу с этим мужчиной.И меня волнует его жизнь и происходящее в ней. И вам даже в голову не приходит такая простая мысль, что он не предлагает пока оформить отношения, т.к. считает целесообразным сначала разобраться с возникшей проблемой юридического характера, а не навесить ее на меня.
Второе - про "алкоголизм". опять таки, вам даже в голову не приходит, что есть люди, полностью не приемлющие алкоголя в любом виде. Как его БЖ. Вы сейчас с лёгкостью, достойной подростка-максималиста, но никак не взрослой женщины, причислили к алкоголикам подавляющую часть населения планеты, не разделяя бомжа и человека, ценящего хороший алкоголь в хорошей компании иногда. Это вас очень ярко характеризует.
И наконец, про семью, которую я хочу. Да, я хочу настоящую семью. Где люди друг друга уважают. И муж и жена не переделывают друг друга под себя. Казалось бы, что проще - найди себе подходящую пару и живи счастливо. Так нет же - мучают, прогибают совершенную противоположность. Я так - не хочу. Мне нужно совершенно другое.

Гость

Одну- однушке да и с карьерой все ок, престижные вузы, семейный бизнес

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Как там, записали БЖ на диктофон, прослушиваете вместо Лав радио?
Вообще мне нравятся Ваши посты, забавные и смешные, и дама с кедрами России жжет! Ради вас двоих и читаю.

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Жесть полная, согласна))
МЧ не против платить. И помогать - 25%. Проблема в "долге".

Гость

Проблема возникла месяц назад а живёт он с вами полгода.

Гость

[quote="Его женщина"]

Жесть полная, согласна))
МЧ не против платить. И помогать - 25%. Проблема в "долге". [/quote
То есть вы решили как всегда, 25 процентов и больше ничего, типа всё сам. После 18 на хрен идёт, вот и вся справедливость. Потому что вы не ответили, на какие шиши будет существовать студент очник. Учитывая ваши планы на ипотеку и младенца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мадам, зря вам родители не помогали, секты это очень плохо.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Что вы кривляетесь?!) У вас уже нервы шалят. Думаете здесь одна такая молодуха, а все древние как мамонты?) Я ваша ровесница, мой муж кстати ровесник вашего МЧ. Кстати, 20-летние считают нас старушками)) Уши у нее вянут, ну-ну) вот кто бы говорил!)

Гость

[quote="Его женщина" message_id="55910953"]Понятно, понятно - не волнуйтесь. Однако ваша квалификация как специалиста вызывает большие сомнения ввиду того, что вы ставите совершенно в корне неверные диагнозы, основываясь на своем предвзятом мнении. Как раз таки границы семейно-статусных отношений у меня не размыты. И я вполне в состоянии их дифференцировать.
:) Слов СВЕКРОВЬ в названии темы это доподлинно подтверждает:) Расслабьтесь. Меня задеть Вам не удастся ни при каких обстоятельствах, у нас разные весовые категории так что можете не расходовать свои силы - они Вам в жизни еще пригодятся. Справедливости ради, замечу уж (минуя бизнес, совершенно бесплатно), что Ваша острая реакция о многом говорит. Удачи Вам. Она Вам в жизни понадобится.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Обратитесь - там Вам гораздо быстрее объяснят и Ваш юридический статус, в данном случае, и прочие нюансы ситуации. Мы здесь психологически миндальничаем - юристы в таких вещах не церемонятся, как правило.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Оно и заметно:) Отчего же не предоставите Своему мужчине возможность самостоятельно решать вопросы с прошлыми отношениями?:) Нет, Вы категорически не согласитесь "снять руку с пульса" - мало ли, не дай Бог, сделает по-своему, а не по Вашему:))) В последний раз, совершенно бесплатно, даю Вам простейший совет, который мамы в детстве детям часто повторяют: остановитесь и посмотрите со стороны на себя и на свои действия в этой ситуации. Может, это что-нибудь Вам даст... Ну, хотя бы исключительно ради теоретического интереса...

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, несколько опрометчиво скоропалительно вступать в брак на второй день отношений, нет? Да, прошло полгода и я все больше убеждаюсь, это - мой человек.

Гость
Его женщина

Сообщение было удалено

Вы, самое главное, следите, чтобы и он убеждался в том же:) Это важно.

Гость

Сына знакомить и мужика селить у себя не опрометчиво на второй день?

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Открою вам секрет - люди используют сокращения, аббревиатуры, и просто упрощают обозначения явлений и вещей - для краткости))
Про разницу в весовой категории - это точно)) Полагаю, как буквально, так и фигурально.
И да, еще один маленький секрет для "специалиста" - типы темперамента)) Они бывают различны. Кто-то флегматично относится к самым стрессовым ситуациям, а кто-то - наоборот.)) Ну вы же должны знать такие элементарные вещи, разве нет? ))) Может все же заняться чем-то более подходящим вам? прекрасно подойдет, на мой взгляд, вахтер. Все на виду, опять же, обсудить и осудить - море информации.

Его женщина
Гость

Сообщение было удалено

Вы про кого? Не селила на второй день. Пруф в студию. Ну что ж вы такие примитвные то? ))