Здравствуйте. Пишу, потому что на душе тяжело, сама в этой ситуации разобраться не могу, может вы подскажите.
Живем с мч вместе достаточно давно, не женаты, я и не настаиваю, мне пока это не …
Сообщение было удалено
Это отговорки. Можно составить брачный договор и прописать ваши условия. Было бы желание!
Сообщение было удалено
интересно, как заберёт, если имущество вам по наследству досталось? Или это он вам рассказал такую сказочку?
Был у меня такой кадр в юности. Тоже все " категорично" у него было, потом выдал, что я у него была что-то вроде тренировки перед нормальными отношениями. Типа " тренировался", сможет ли он потом с нормальной девушкой создать семью ( вместе жить, быт вести). А все это время он, значит, узнавал- какие там у женского пола могут быть заeбы, ну и секс и прочие вкусные вещи собирал.
Мой совет- очень жёстко спросите его, какие у него планы и виды, чувства.
Если все из разряда " да зачем я тебе", " дело не в тебе, я не могу полюбить",
быстренько валите, но будьте готовы, что никто Вас возвращать не будет ( а вот если сами возвратитесь, увязните снова), до тех пор, пока он не найдёт " нормальную девушку".
во козел
Еше раз- а что приобретает жена человека с зарплатой 25 тысяч? Что там они делят? Ипотеку, кредит?
Фотографии, фикус в кадке?
То есть ребёнок- это " несерьезно", зато совместно-нажитый шкаф Икея- это да!
Вот что у людей в мозгах?!
А в чем тогда проблема зарегистрировать отношения и быть перед всеми мужем и женой официально, ведь мы живем в обществе.
Умнаяслишком , ясно, спасибо за совет. Я про категоричность в браке уже спрашивала, говорит - штамп - лишний геморр при разводе. У его бабушек-дедушек много чего в собственности, и завещание уже записано на него. Я не могу его за это упрекать, сама бы так же поступила. Сейчас замуж выскочу, а через лет десять (тьфу, тьфу, тьфу) моя бабуля уйдет в лучший мир, оставит мне свой дом за городом, а еще через десять лет благоверный ускачет к молодой и красивой Маше, прихватив половину бабулиного дома. Никто не застрахован, ни мужчина ни женщина. Я придерживаюсь такой же категоричности в плане брака.
Скажите ему, что наследство не является совместно нажитым и не делится.
Ничего подобного. Замужем 16 лет без предварительного сожительства, все замечательно (встречались два года)
Обе пары моих бабушки и дедушки поженились в течение 2-х месяцев после знакомства, одни вообще в три(!) дня(!) поженились (дедушка был военный) и прожили вместе ВСЮ жизнь! У моего мужа так же.
Если люди слишком долго размышляют их это человек или не их, слишком долго присматриваются, «тестируют», то явно, что чувства не такие сильные. А если слабые чувства изначально, то и развод не за горами. Плюс в сожительстве накапливаются обиды, чаще со стороны женщины - что замуж долго не зовёт. Потом многие пары после долгого сожительства (3-5-10) лет женятся (женщина дожимает) и в течение полугода-года разводятся! Потому что женщина терпела, чтобы на ней женились, а когда печать поставлена - тут все обиды и выходят наружу. Лучше жениться в течение 1-1,5 лет от начала любви, причём предложение должно быть от 6 до 12 месяцев сделано. Тогда и обид не будет.
Все элементарно, ваш мужчина выбрал вас, лично и персонально. Никаких других людей он не выбирал и не собирался. Не его вина, и не его проблема, что существуют еще люди с которыми у вас общие участки в ДНК. Ваша мама для него не плохая и не хорошая, а просто чужой и совершенно левый человек. Для него ситуация равносильна тому что вы с улицы первого встречного человека притащили бы в квартиру. Оно ему надо?
Я бы поступил точно так же, нафига мне общатьтя с совершенно чужими мне и неитересными людьми?
Он ее НЕ выбрал, в том то и дело.
Если у Вас жизнь не сложилась, то не надо свою ситуацию на всех проецировать))
Мы с мужем жили вместе до свадьбы почти 3 года и все было замечательно! И сейчас замечательно!))
Он все это время меня содержит, в быту помогает и балует (я заканчиваю универ, не работаю, детей нет)) скоро 3я годовщина, а отношения, как новенькие)
И я рада, что узнала, как он себя в домашней обстановке ведет, что помогает, и любые проблемы бытовые решает, и со всякими квитанциями возится и т.д.)
В общем, не плюйтесь ядом, может тогда и Вам повезет!
Так вы были студенткой, это нормально, когда студенты живут до свадьбы. Но хотя бы не так ужасно. Обычно женятся после окончания института. А девушка тут не студентка.