Дорогие форумчане, очень прошу Ваших мнений по моей ситуации. Недавно контакте познакомилась с МЧ ( он написал первый). Через несколько дней переписки он предложил мне погулять, я согласилась. Мы …
Сообщение было удалено
Нормальный подход, зачем тратить деньги на смс, если тариф не предусматривает бесплатный пакет? Сейчас вайбер есть, ватсап, ничего в этом плохого не вижу. Зачем тратить деньги там, где их можно не тратить?)
Одна из причин неудачных отношений в том что люди живут в розовых очках и закрывают глаза на очевидное, выбирая партнера эмоциями, а не разумом. А потом когда отношения развиваются, а эмоции спадают, неожиданно только тогда выявляются отрицательные качества личности. Этих проблем можно было бы избежать, если бы еще в начале отношений вместо того чтобы выбирать по эмоциям (и/или по умению ездить по ушам) скрупулезно и нудно анализировать качества его личности по разным критериям.
В этом смысле одна из ошибок людей (почему они не анализируют личностные качества) это глупая уверенность в том что они либо смогут переделать человека, либо по наивному и глупому ожиданию что этот человек разделяет ваши принципы. Хотя это не так. И если человек не устраивает и есть с ним принципиальные разногласия - то жить вместе значит обрекать себя на стрессы. Избежать этого можно единственным способом: забыть про эмоции, забыть что на свиданиях должно быть весело, забыть что мужчина должен уметь ездить по ушам (знали бы вы как умеют это делать будущие деспоты). Подключить ум и логику и анализировать самые разные личностные качества человека: его ум, его принципы, взгляды на жизнь и т.д. И думать, насколько вы подходите друг другу именно по разуму, а не по эмоциям.
Сообщение было удалено
Про Тим Вьювер деревенские не слышали, понимаю.
Сообщение было удалено
Если у женщины уровень зп ниже 50000р и нет своей квартиры в Москве - я с ней даже разговаривать бы не стал. Пусть идет на площадь трех вокзалов к бомжам)))
Сообщение было удалено
Оспаде) чиго за ним бегать-то? Мужики уже сами убегают от такого колличества бесплатного секса) они уже сами его не осиливают)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Прям посмешили))))))) Особенно, что она ломилась в дверь полчаса))))) Кстати, такая тема была на форуме с точностью до наоборот, от женщины, к которой пришёл мужчина с пустыми руками, всё было так, как вы описали)))) Может вы тот самый мужчина из её темы, который потом в дверь полчаса стучал, а она не пустила))))
Пару месяцев назад на одном из семинаров познакомился с симпатичной девушкой.
Какие семинары посещаете? Пикапу обучаетесь?)))
Сообщение было удалено
Не могу представить себя уборщицей или кем там ещё можно? Замужем и уборщицей - ненене. Да и нужна мне не машина, а попроще штучка. Но я объективно слишком хороша для уборщицы. Стремно-то как.Не столько за себя, сколько за мужа было бы стыдно, что жену до уборщицы довел.
Сообщение было удалено
Вокально-ментструальная группа "Вафляры" ))))
И вот тут-то все становится еще интересней. Напоминаю, что состояние Уоррена Баффета — 65,8 млрд долларов. В принципе, наверно, при желании он мог бы купить всю GM с потрохами. Но для покупки автомобиля Баффет отправляет к дилеру свою дочь, потому что если его узнают при покупке, то “он вряд ли получит самую выгодную цену на машину”. И та общается с продавцом, не раскрывая имени и состояния покупателя, для того, чтобы сделка оказалась максимально выгодной финансово.
Миллиардер ездит только на подержанных машинах. Последнюю машину Баффет поменял только по настоянию дочери и лишь при условии, что она будет куплена со скидкой. В итоге дочь приобрела для него уцененную машину, которая была повреждена градом.
Уорен Баффет.С самого детства он твердо осознавал свое предназначение: "Делай деньги". Соответственно, все остальные занятия Уоррен Баффетт пропускал через фильтр целесообразности: способствует ли игра в классики деланию денег? Не способствует. Поэтому Уоррен Баффетт никогда не играл в классики. Способствует ли сидение в школьной библиотеке деланию денег? Не способствует. Поэтому Уоррен Баффетт никогда не сидел в школьной библиотеке. Зато он разносил почту и постоянно приторговывал, поэтому уже к семнадцати годам его состояние достигло пяти тысяч долларов!
Удивительно, что биографы заходятся от восхищения, переводя эту сумму в современный эквивалент – 42 тысячи 610 долларов и 81 цент! – и совершенно не задумываются над тем, каким образом можно заработать столь умопомрачительные деньги, работая почтальоном. Между тем, ответ на этот вопрос проливает на личность Уоррена Баффетта больше света, чем все миллиардные поглощения, проходящие золотой нитью через его трудовую биографию. Заработать 5 тысяч долларов, разнося почту, можно исключительно откладывая в копилку каждый цент! Не единожды, не дважды, а годами и постоянно. Этим и занимался Уоррен Баффетт все то время, что учился в средней школе. Копил деньги. Стоит ли сомневаться, что добиться подобного немыслимо вне мессианского контекста?
Только представьте себе, сколько соблазнов окружают мальчиков в детстве: мороженное, конструкторы, игрушечные пистолеты и железные дороги, велосипеды, мотоциклы, кинотеатры, девочки, наконец! Все, однако, мимо: Уоррен Баффетт замечательно обходился без лишней шелухи и довольствовался разносом почты, прилагая деньгу к деньге.
Сообщение было удалено
Так мне и нужна эта штуковина для хобби. Кто знает, может и зарабатывать этим смогла бы немного. Вот такая дилемма.
. Но все это мелочи по сравнению с прижимистостью Ингвара Кампрада. Самый богатый швед принципиально пользуется общественным транспортом и всегда предъявляет пенсионное удостоверение — чтобы получить льготы на проезд. В командировках он останавливается в скромных отелях, и, если в стоимость проживания входит завтрак, наедается впрок — дабы не пришлось тратиться на рестораны. У Кампрада есть повод бережно относиться к деньгам: в конце XIX века его дед не смог расплатиться с долгами и застрелился.
богатым людям нет нужды показывать свое богатство. Они ведь и так знают, что богаты! Тем временем "выглядеть респектабельно" изо всех сил стремятся люди, у которых больших денег нет. Но которые очень хотели бы выглядеть преуспевающими. Однако демонстративные траты на "богатую жизнь", в свою очередь, снижают вероятность накопления богатства. И уж точно не способствуют его увеличению. Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.
Сообщение было удалено
Говорю же: декрет, подходит к концу. Ноут мне нужен хороший.
вся эта любопытная статистика почему-то не делает сенсаций и не попадает в прессу, которая тем временем обожает экзотические истории о каком-нибудь Доне Кинге, спортивном менеджере, который за один поход в магазин приобрел 110 пар обуви, истратив 64 тысячи долларов. Такие сюжеты мгновенно становятся достоянием общественности, а ведь оказывается, что это вовсе не доминирующий стиль поведения!
Образ сорящих деньгами миллионеров - не больше чем маркетинговый прием, призванный заставить обывателя платить за дорогие товары, оправдывая эти затраты "правильным" образом жизни.
Вот семь главных привычек американских миллионеров, вскрытых Томасом Стенли и Уильямом Данко по итогам исследования:
- расходы на жизнь не должны превышать уровня доходов;
- следует эффективно использовать время, энергию и средства для достижения большего благосостояния;
- финансовая независимость важнее, чем демонстрация высокого социального статуса;
- миллионерами становятся без помощи родителей;
- дети миллионеров являются экономически независимыми от них;
- миллионеры искусно используют возможности рыночной экономики;
- они выбирают правильные виды деятельности.
Ну хорошо, американские миллионеры живут скромно. Но как же в таком случае они используют свои средства? Ответ прост. Вместо того чтобы тратить деньги на самих себя, люди, ставшие миллионерами, деньги - инвестируют. В среднем каждый год американский миллионер инвестирует около 20% своего дохода. 79% миллионеров имеет счет, по крайней мере, в одной брокерской фирме. В то же время более 20% богатства американских миллионеров связано с акциями принадлежащих им фирм. На круг американские миллионеры имеют столько денег, что могут, не меняя своих привычек, жить 12 лет не работая. Однако более двух третей миллионеров усердно трудится - от 45 до 55 часов в неделю.
Сообщение было удалено
Мне чуть подороже нужен, в идеале. Чтобы не промахнуться и все программы нужные поперли. За кредит муж бы мне всю плешь проел. Да и неизвестно, пойдёт у меня это дело или не пойдёт. Так что заработать самой - как бы самый безболезненный вариант. С одной стороны. С другой - стреееемно.
Вот и решаю, что тут равноправнее.
С одной стороны - муж в декрете обеспечивал и это нормально. С другой - он в это время работал и хоть имеет понятие, как это делается. А я только деградировала в этом плане и теперь в вопросах зарабатывания денег вынуждена начать с нуля.
Равноправие все равно какое-то неравноправное получается.
Не могу до такой степени проникнуться идеей равноправия, чтобы пойти уборщицей.
Сообщение было удалено
\
Так и сказала бы, что самой не хочется уборщицей работать, а то всё на мужа стрелки переводишь.
С другой стороны, уборщицы в Газпроме сумки в Лэндровере оставляют за 2 млн руб ))))
Сообщение было удалено
Не хочется, кто ж порит. Я бы, может, и рада, если б хотелось, да вот никак не хочется. Стыдно. Стыдно, что твой муж таков, что хоть уборщицей иди, чтобы на ноутбук заработать. За себя тоже стыдно.
Думаю, это одна из причин, по которой многие женщины предпочитают сидеть дома, даже если на что-то не хватает. Чтобы не позориться.
Сообщение было удалено
Там память большая нужна, много чего ещё. Чем новее, тем более обновленные версии программ. Дело? Да я не хочу, чтобы меня за иди-отку приняли. Но что поделать, интересно мне это.
Сообщение было удалено
ну ты и зануда...дело не в твоей маленькой зарплате, а в том, что с тобой от тоски можно подохнуть. бррр
Сообщение было удалено
Все, пошла пена изо рта (
без секса туго...вьетнамки износились:)))
Сообщение было удалено
А мой на курсы меня отправил, чтоб развеялась. Ну я и увлеклась. А как выяснилось, что ноутбук еще новый нужен, так все, аттракцион щедрости закончился. Обидно. Это ж сколько мне уборщицей пахать, чтоб тыс. 60-70 (надеюсь, хватит) заработать?
Сообщение было удалено
Чё именно интересно?
А может и правда, 50-60 тыс хватило бы. Но это не то чтобы коренным образом меняло дело.
Знаю одного человека, один из собственников строительной компании. Очень приличные доходы, недвижимость, загородный дом. Когда его жена захотела чтобы он ей подарил машину за 3 млн, он, помня что халявные деньги развращают людей, и чтобы жена от халявы не деградировала а понимала что деньги это труд (а не фантики), согласился, но с таким условием: во-первых, это будет подарком на ее день рождения и новый год в течении трех следующих лет (то есть 3 года она не будет больше получать подарков ни на день рождения, ни на новый год), а во-вторых, 1/3 от этой суммы (то есть 1 млн) она должна будет заработать и накопить самостоятельно.
Сообщение было удалено
грамотно.
как показывает практика, когда жены ничем не занимаются, они начинают медленно, но верно съезжать с катушек, начинаются проблемы в семье и в этом щагадочным образом оказывается виноват муж о_О опережая возражения, перед глазами три такие семьи, и даже женская солидарность не спасает.
Сообщение было удалено
А зачем тебе там памяти много надо.
Память дёшево стоит
А генеральный директор в компании где я работаю, на обеды не ходит ни в какие кафе, говорит на дух не переносит майонезную фигню которую там делают втридорога. Носит с собой еду из дома в пластиковых коробках, и в офисе разогревает на кухне. На этом форуме его бы за это обозвали нищебродом))
Сообщение было удалено
Да я в компах - ноль полный, если честно. Знаю только, что на нынешнем старичке места меньше, чем одна из необходимых программ весит. Если б мне муж подарил или даже добавил, то началоооось бы: ну вот, купила, а ничего не делаешь. Боюсь, что такая ситуация случилась бы даже, если б я сама заработала. Ведь деньги-то как бы общие. Засада.
Действительно, зачем спонсировать чужие семьи? Ответственный мужчина думает об обогащении своей семьи, а не о спонсировании чужой семьи, что и происходит в ситуации когда люди обедают в ресторанах по тем ценам, которые и близко столько не стоят, бешеная накрутка. Но кому-то нравится быть пушечным мясом в чужом бизнесе, и свой идиотизм они называют "правильным" образом жизни))
Не представляю каким лузером надо быть, чтобы покупать себе чашку кофе за 300 рублей)) Причем самого примитивного - которое в супермаркете за такие же деньги продается целой пачкой, которой хватит чашек на 100. Я завариваю дома и в термосе на работу приношу. И не дарю деньги чужим жадным бизнесменам. Хотя денег которые я накопил хватит на то чтобы выкупить хоть все запасы ихнего кофе, я просто нехочу чувствовать себя идиотом, платя 300 рублей за тот товар которому красная цена - 10.
Сообщение было удалено
Чтоб не тупил. Это важно.
Сообщение было удалено
Ты б сказала для чего мы б тебе посоветовали, а то денег точно не хватит )))
Сообщение было удалено
А мой муж обожает это дело. Если бы он поменьше тратился на кафе, были бы деньги на бук. Хотя нет, он бы нашёл, на что их потратить, он же их заработал. Декрет, блин, это такой вид крепостного права. Какое тут равноправие, о чем вы?
Сообщение было удалено
Баффет предупреждает о том, что стоит избегать лишних займов. Кредитные карты, рассрочки, ипотеки — всё это приведёт к тому, что однажды ваши выплаты по кредитам будут превышать ваши доходы. И назад дороги уже не будет.
Я видел много людей, которые потерпели неудачу из-за алкоголя. Но не меньше я видел и людей, которые обанкротились из-за излишней тяги к кредитам. Если вы достаточно умны, то сможете делать деньги без займов.
Сообщение было удалено
Не, я великий конспиратор. Вдруг мы с вами знакомы, а я тут душу изливаю в нелучших ее проявлениях. Я мнительная.
Сообщение было удалено
Так ребёнок в сад идёт. А я ж говорю - после такого долгого сидения на попе мне только мечтать о том, чтобы зарабатывать как муж.
Сообщение было удалено
Н: Какие главные уроки вы извлекли из финансового кризиса?
Баффет: Да в общем-то это никакие не новые уроки. Это все старые общеизвестные истины. Никогда не занимайте деньги, если не сможете следующим утром отдать кредитору всю сумму.
Сообщение было удалено
Если выплаты по кредитам однажды превысят доходы или принесут иные проблемы - не плачься, я предупреждал
По словам известного миллиардера, есть две простых ошибки в плане личных финансов, которые очень дорого нам обходятся. Когда миллиардера спросили, что, по его мнению, является главной ошибкой, Баффетт дал простой ответ:
Ну, я думаю, что самая большая ошибка — это не привыкнуть экономить с самого начала, потому что экономия — это привычка. И вторая ошибка: пытаться стать богатым быстро. Медленно улучшать свое материальное состояние легко, а разбогатеть быстро — нет.
Как утверждает Баффетт, важно привыкнуть к экономии с самых первых шагов, и понять, что богатство приходит не сразу, а постепенно, в течение всей жизни.
Почему большинству семей не удаётся откладывать деньги? Казалось бы, ответ очевиден. Коммунальные услуги, транспорт, еда, предметы быта — далеко не все статьи расходов семьи. А ещё развлечения и различные незапланированные траты (типа внезапного приглашения на день рождения). Но зачастую причина не в том, что копить не с чего, а в том, что супруги не умеют экономить.
Экономия в семье начинается с планирования общего бюджета. Необходимо знать, сколько денег и на что вы тратите. Следующий момент — хозяйственное отношение к быту. Если муж может сам починить кран, зачем платить сантехнику? Немаловажно также оплачивать счета вовремя и кооперироваться с друзьями для совместной выгоды. Вариантов экономии денег в семье на самом деле множество. Только пользуйтесь!
На оплате товаров и услуг можно существенно сэкономить, если совершать покупки расчётливо. К примеру, не стоит гнаться за брендами. Во-первых, громкое имя и высокий ценник не всегда свидетельствуют о качестве. Во-вторых, неразрекламированные аналоги зачастую ничем не хуже.
цена — это то, что ты платишь, а ценность — то, что ты получаешь. Неважно, говорим мы о носках или об акциях, я люблю покупать тогда, когда цена максимально низка.
Но экономия эффективна лишь тогда, когда понимаешь разницу между ценой и ценностью. «Урвать по дешёвке» — не значит сэкономить. Сэкономить — значит купить ценную вещь по максимально низкой для неё цене.
Загляните в свой еженедельный список покупок. Всё ли в нём вам жизненно необходимо? Речь не идёт об отказе от покупки мяса или от покупки нового утюга.
Экономия должна быть разумной. Речь идёт о вещах, которые вам действительно не нужны, но, поддавшись рекламным уловкам, вы раз за разом тратите на них деньги. К примеру, можно ли ухаживать за волосами без чудодейственного бальзама-ополаскивателя?
На самом деле вещей, на которые не стоит тратиться, множество. Исключите их из своего списка покупок, и вы увидите, сколько свободных денег у вас появится.
Психологическое состояние человека сильно сказывается на его отношении к деньгам. Бесконтрольные эмоции нередко приводят к иррациональным тратам.
К примеру, многие видят в деньгах универсальный антидепрессант. Меня все достали — пойду куплю очередную ненужную *****. По мнению психологов, такое поведение — это попытка доказать обидчикам своё превосходство («Я лучше, потому что могу позволить себе это, а они нет»). К чему это приводит? Верно, к выбросу денег на ветер.
Поэтому одна из стратегий, которая поможет вам существенно экономить, — контроль над скрытыми эмоциональными факторами, съедающими деньги.
Неважно, сколько вы зарабатываете. Важно, умеете ли сохранять деньги. Источник благосостояния — бережливость.