У мужа очень необычные родители - они делают для своих детей (сын и дочь) абсолютно все. Надо улучшить жилищные условия - продают свою комфортную квартиру. Проблемы с работой - дают денег. Делают …
Сообщение было удалено
как вы собираетесь превратить однушку проданую в однушку для мамы и двушку для себя? вы же в долгах.
[quote="Гость" message_id="55502554"]См. комментарий №89. Он даже готов новую нашу квартиру оформить на мою маму полностью.[/
Ну если мать не хочет, что ж поделать? Может когда забеременеете пойдет на уступки? Как она объясняет, почему отказывается?
Сообщение было удалено
чем аргументирует? можно же просто втихоря там ремонт быстренько сделать. не будет же она плитку и обои новые обдирать там.
Сообщение было удалено
Очень просто. Наша однушка стоит примерно 4 млн. Мы покупаем по 2 однушке в строящемся оме. Они как раз стоят +-2 млн. Построены буду через полтора года. Так на выходе получаем 2 квартиры. При продаже однушка в построенном доме стоит около 3 млн - покупаем двушку в строящемся.
Может вы ей предлагаете вписаться в стройку? Если да, то понимаю вашу мать
Сообщение было удалено
Дорога как память о ее матери, которая там жила.
Сообщение было удалено
В пылу ссоры мама буквально Вас процитировала. Когда я сказала, что вместо ободранного паркета хочу положить красивый дорогой ламинат, она сказала, что приедет и будет отдирать его.
Сообщение было удалено
Я тоже понимаю. Но нет другого выхода. К тому же у меня лучшая подруга - агент по недвижимости. Возможно одна из лучших в городе. Уже 15 лет этим занимается. Все знает про всех застройщиков. И сама так себе квартиры покупала.
Сообщение было удалено
и что хорошего, кроме долгов, он приобрёл от этого бизнеса? машину купил? что ещё кроме подарков всей родне? какая на нём недвижимость записана? какие активы\пассивы заработал? надеюсь, они по стоимости побольше будут, чем его проданная квартира?
[quote="Гость" message_id="55502594"]Очень просто. Наша однушка стоит примерно 4 млн. Мы покупаем по 2 однушке в строящемся оме. Они как раз стоят +-2 млн. Построены буду через полтора года. Так на выходе получаем 2 квартиры. При продаже однушка в построенном доме стоит около 3 млн - покупаем двушку в строящемся.[/quote
Ну а если стройка в кризис встанет? Я бы не рискнула в кризис
Сообщение было удалено
Есть 2 машины. Бизнес был нормальный. Но в кризис много кто погорел.Активов накопить не успел, потому что до кризиса только-только успел начать прилично зарабатывать.
Сообщение было удалено
Для этих вопросов и есть опытный агент. И 214 федеральный закон.
Сообщение было удалено
На самом деле у мужа есть деньги на первый взнос. Но тяжело сейчас еще и ипотеку тащить.
[quote="Гость" message_id="55502604"]В пылу ссоры мама буквально Вас процитировала. Когда я сказала, что вместо ободранного паркета хочу положить красивый дорогой ламинат, она сказала, что приедет и будет отдирать его.[/
Ваши родители странные и его тоже) Рассчитывайте на себя, взрослые уже люди
Сообщение было удалено
не стоят столько однушки, уточните цену. вы заблуждаетесь. даже на стадии котлована столько не стоят. а если кто то и обещает такую дешёвую цену, то это явно мошенники и стройку бросят.
Сообщение было удалено
Кто в нынешних условиях может на себя расчитывать. Кризис за кризисом. Все партнеры уже позакрывались, мы еле держимся.
Сообщение было удалено
Лондон Парк встал и все, никакой закон не работает!
Сообщение было удалено
Агент так сказал. От района же очень сильно зависит не говоря о городе.
Сообщение было удалено
Тем более, не суйтесь в стройку в кризис!
Сообщение было удалено
Как-то же люди покупаю в новых домах квартиры. Много кто.
Сообщение было удалено
Допустим, не в кризис. До кризиса тоже были такие разговоры - мама ни в какую. Теперь кризиса дождались.
Сообщение было удалено
вы заразились доверчивостью от мужа))
Сообщение было удалено
Да я уже не знаю))
Сообщение было удалено
Как-то же люди покупаю в новых домах квартиры. Много кто.
Тем более, не суйтесь в стройку в кризис!
в каком городе вы хотите вписаться в стройку?
прогорают тоже много кто.
солидарна. в доме надо жить. и если ребёнок заболел, то самим в больницу везти, а не скорую 3ч ждать.
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург
автор, если маме квартира дорога как память - оставьте ей эту память. Примите как данность такое начальное условие - квартира остается маме, продаваться она не будет, и из этого исходите. Вот не было бы этой квартиры в принципе - что бы вы делали?
Вам нужна 2шка для вас с мужем, вот и набросайте варианты. Продайте дом, в котором живете сейчас, вложитесь в стройку, сами переберитесь в городскую квартиру. квартирантов придется потеснить, и какое-то время жить без этого доп.дохода, но вы говорите что у мужа есть накопления, да и машин у вас вроде две - одну можно продать, в городе она не так необходима как в области.
[quote="Гость" message_id="55502678"]Санкт-Петербург[/
Автор, не порите горячку, квартиры есть не просят и ладно. Рожайте в доме, если что, домчите ребенка на машине. Да и думать об этом не надо, живут же как-то в деревнях, а вы в 40 км от Питера. В кризис надо сидеть тихо, деньги не вкладывать ни во что ( если вы простой человек, тем более доверчивый)
Сообщение было удалено
Нам нужны обе - по работе.
Да вопрос изначально не в квартире.
А в том, что муж не понимает, как его родители отдают последнее, а мои нет. Из-за этого у нас недопонимание и ссоры.
я считаю, что нужно жить в доме. а из-за гипотетического "а вдруг мой ребёнок заболеет? а вдруг он умрёт потому что скорая долго ехать будет?" в риски ввязываться не стоит. Скорая ехала 3ч не потому что далеко, а потому что педиатрических бригад мало очень и в сезон гриппа их вызывают часто. их просто не хватает.
Может вы вообще забеременеть не сможете, а уже боитесь за дитя, как Эльза из сказки))
[quote="moonkin" message_id="55502698"]автор, если маме квартира дорога как память - оставьте ей эту память. Примите как данность такое начальное условие - квартира остается маме, продаваться она не будет, и из этого исходите. Вот не было бы этой квартиры в принципе - что бы вы делали? Вам нужна 2шка для вас с мужем, вот и набросайте варианты. Продайте дом, в котором живете сейчас, вложитесь в стройку, сами переберитесь в городскую квартиру. квартирантов придется потеснить, и какое-то время жить без этого доп.дохода, но вы говорите что у мужа есть накопления, да и машин у вас вроде две - одну можно продать, в городе она не так необходима как в области.[/
Наоборот на воздухе с ребенком хорошо жить. А потом в ипотеку впрягаться. ( если все наладится). А то куда ни плюнь, долги и непонятные проблемы с работой. Не хватало еще квартиру прошляпить
Сообщение было удалено
Хорошо. После кризиса что делать?
у нас в спб в черте города (не в области) за 2 млн однушки сейчас только в жутких совершенно местах. Либо далеко от города, и менять тогда шило на мыло нет особого смысла. Если не секрет, скажите название жк, который рассматриваете чтоб вложиться?
Вам нужна 2шка для вас с мужем, вот и набросайте варианты. Продайте дом, в котором живете сейчас, вложитесь в стройку, сами переберитесь в городскую квартиру. квартирантов придется потеснить, и какое-то время жить без этого доп.дохода, но вы говорите что у мужа есть накопления, да и машин у вас вроде две - одну можно продать, в городе она не так необходима как в области.====== Вполне разумный план. Уж 2 года можно и без ремонта пожить. накрайняк на пол ковролин бросить.
[quote="Гость" message_id="55502711"]Нам нужны обе - по работе.Да вопрос изначально не в квартире.А в том, что муж не понимает, как его родители отдают последнее, а мои нет. Из-за этого у нас недопонимание и ссоры.[/
Он что, не понимает, что все люди разные? 30 лет мужику, не мальчик поди. Может он вас и науськал на счёт квартир?
Сообщение было удалено
Так никто не знает что будет, может как в 90-*****
Сообщение было удалено
да я не спорю, что на воздухе лучше. но Автору кажется по-другому, это ее право, вот хочется человеку ребенка растить в городе - ей так спокойней будет)
Сообщение было удалено
Да она еще даже не беременна! Мне кажется ее муж накачал с этими квартирами. Ребенка еще нет, они уже ссорятся из-за его воспитания и волнуются из-за приезда скорой.,
ваши родители правы в том, что вашего мужа вырастили избалованным, каприщным, неблагодарным му.да.ком, который ценность отношений видит исключительно в крупных суммах и дорогих подарках. тху, ту_пое животное.
И вообще, люди, которые продают квартиры и вкладывают в бизнес вызывают у меня опасения.
Наоборот на воздухе с ребенком хорошо жить. А потом в ипотеку впрягаться. ( если все наладится). А то куда ни плюнь, долги и непонятные проблемы с работой. Не хватало еще квартиру прошляпить=========================== Конечно же! там ведь наверняка и земля имеется. можно сад разбить, песочницу поставить, мини-бассейн на лето. ребёнок в своём дворе играет, загорает, клубнику с грядки жрёт.
Сообщение было удалено
Помагать своим- это замечательно. Но лично я бы хотела, чтобы родители помогали мне, потому что хотят, а не потому, что должны. Муж спал со мной, потому что хочет, а не потому что должен. И дети мои общались со мной, потому что они этого хотят, а не потому что они мне обязаны, ибо мы родственники. Мне бы хотелось, чтобы в моей семье всё делалось по обоюдному желанию.. Но это фантазии на тему МОЯ семья. В вашей семье всё сложится так, как вы хотите.Очень классно всех вокруг себя делать должниками. Повторюсь, удобно устроился.
Да нет же. Не в этом плане, как я понимаю. У них в семье действительно все хотят и помогают, не потому что должны, а потому что хотят. И он вырос с убеждением, что норма - это вот это. И когда увидел, как мы с мамой не можем поделить "лишнюю" квартиру (а у меня с мамой ссоры на эту тему уже несколько лет), когда его родители отдают единственную, у него случился этот приступ откровения.что значит лишняя квартира?
Сообщение было удалено
С мужем конфликт по ровном месте, на самом деле. Муж прекрасно видит по своей сестре, что не каждый ребенок, получавший все-все от родителей, становится прекрасным сыном/дочерью. Очевидно, что если и ему, и сестре ни в чем не отказывали, а выросли они разными, то зависит это от других совсем аспектов воспитания, но не от степени самопожертвования родителей. Если в свои годы он этого не понимает, и главное - не готов рассматривать другие взгляды на воспитание детей - возможно, заводить их с ним действительно не стОит.
Сообщение было удалено
Зато он щедрый. А может просто без царя в голове)
Сообщение было удалено
не науськал, а тонко сманипулировал с благими намерениями, которыми устлана дорога в Ад.
Семейка мужа странная. Расходы не по карману, долги, какие-то прогоревшие и на ладан дышащие бизнесы. Такие рубахи-парни. А квартирка-то жены)
Сообщение было удалено
что значит лишняя квартира?[/
Ну да, он бы ее быстренько продал и вложил в бизнес. Так и родителей по миру пустит
Сообщение было удалено
Дак, легко пришло--легко ушло.
я бы сама хотела жить в своём доме. баню построить. беседку с летней кухней и мангалом, бассейн, цветы, вишню. забор поставить глухой, чтобы топлес загорать. собаку завести и двух кошек. И обязательно елку голубую посадить, чтобы наряжать её на НГ. рай для ребёнка, зимой горку построить залить. ещё бы камин в доме....
Ну и вы их в старости считайте "отдельно от себя". Жадные у вас родители, муж прав.
ваш муж случайно не восточных корней? ваш муж и вы совсем разные люди с разным воспитаниями. не следует заводить детей, сначало притретесь несколько лет. деньги или материальные ценности невсегда важное в жизни. его родители прошли через трудеости и они ценят поддержку а вы нет.