У мужа очень необычные родители - они делают для своих детей (сын и дочь) абсолютно все. Надо улучшить жилищные условия - продают свою комфортную квартиру. Проблемы с работой - дают денег. Делают …
Сообщение было удалено
В том-то и дело! Как родители-то не понимают, что мужчина в 30 с лишним лет в их жертвах не нуждается.
Сообщение было удалено
Я тоже расстроилась, когда муж подарил на ДР подарок на 50 тысяч! С нашими проблемами. Но сказал, что я заслужила, а деньги на это не жалко. Такая семья, понимаете??
Сообщение было удалено
Ну коли готов, то пусть делает. Но знаете, добро- оно безвозмездное. А если человек ждёт "ответку" за добро, то это не добро, а услуга, требующая оплаты.
Сообщение было удалено
Вы правы! Но у него в голове как-то иначе. Обидно, что только он дает.
Сообщение было удалено
На меня в своё время подействовала фраза" никто никому ничего не должен". Придерживаюсь..
Сообщение было удалено
И я. Он этого не понимает. Говорит "если не должны, зачем женились, зачем то, зачем се". Зачем заводить детей? - чтобы дать пинка под зад сразу после 18-ти и пусть сами крутятся? Это его слова.
Понимаете, я бы послушала его рассуждения, порасстраивалась или позлилась и забила бы. Но вопрос встал именно о детях. Он сказал, что не хочет заводить детей при таких условиях - пока не решили, как же мы будем их воспитывать. И - как я понимаю - не захочет заводить, если не будем воспитывать по его схеме.
Сообщение было удалено
И опять же - "никто не должен". Может, моя мама не права, не давая мне распоряжаться квартирой, половина которой моя.
Сообщение было удалено
Помагать своим- это замечательно. Но лично я бы хотела, чтобы родители помогали мне, потому что хотят, а не потому, что должны. Муж спал со мной, потому что хочет, а не потому что должен. И дети мои общались со мной, потому что они этого хотят, а не потому что они мне обязаны, ибо мы родственники. Мне бы хотелось, чтобы в моей семье всё делалось по обоюдному желанию.. Но это фантазии на тему МОЯ семья. В вашей семье всё сложится так, как вы хотите.
Очень классно всех вокруг себя делать должниками. Повторюсь, удобно устроился.
Сообщение было удалено
О сумме выкупа её половины вами всегда можно договориться, как мне кажется. Или же продать ей свою. Я считаю, и собственно, законы гласят, что после 18 родители детям ничего не должны. Всё, что делается для детей после совершеннолетия- это добрая воля родителей. Не у всех она есть, тут как повезёт.
Сообщение было удалено
Мама ни в какую! Даже ремонт делать не разрешает.
Сообщение было удалено
Он согласен жить без детей или даже готов развестись из-за этого?
Сообщение было удалено
Помагать своим- это замечательно. Но лично я бы хотела, чтобы родители помогали мне, потому что хотят, а не потому, что должны. Муж спал со мной, потому что хочет, а не потому что должен. И дети мои общались со мной, потому что они этого хотят, а не потому что они мне обязаны, ибо мы родственники. Мне бы хотелось, чтобы в моей семье всё делалось по обоюдному желанию.. Но это фантазии на тему МОЯ семья. В вашей семье всё сложится так, как вы хотите.Очень классно всех вокруг себя делать должниками. Повторюсь, удобно устроился.
Да нет же. Не в этом плане, как я понимаю. У них в семье действительно все хотят и помогают, не потому что должны, а потому что хотят. И он вырос с убеждением, что норма - это вот это. И когда увидел, как мы с мамой не можем поделить "лишнюю" квартиру (а у меня с мамой ссоры на эту тему уже несколько лет), когда его родители отдают единственную, у него случился этот приступ откровения.
Сообщение было удалено
Про развод не говорил. Но спросил - зачем я вышла за него замуж, если я все делю на "это моих родителей", "это твоих", "это твое", "это мое". ТО есть в его идеальном мире есть одна единая семья - мы с ним, и наши родители, как единое целое, где все друг за друга горой.
Сообщение было удалено
Чтож, это её половина и она вольна делать, как ей вздумается. Собственно, как и вы со своей можете делать всё возможное, чтобы получить доход.
Естесственно, мама будет против. Будут обидки, ссоры или даже скандалы. Но важно понимать, что вам действительно нужно и, не отвлекаясь, идти к цели.
Сообщение было удалено
Это понятно. Но для мужа такая ситуация - шок. Как родная мать не может отдать дочери квартиру, когда у самой ест и своя квартира и у отца своя.
Сообщение было удалено
30т подарили, потом эти же 30т+70т вернулись в виде санатория. профит=70т.
Мне кажется я должна своим родителям. А доля в квартире выдавалась государством, я ее не покупала на свои деньги, никогда не претендовала. У мужа тоже язык не повернется родителям про долю ( большая трешка) Подарки дарим в зависимости от доходов. У родителей доход 70 тыс, подарки в размере 3 тыс. У нас большой доход, мы может подарок и подороже купить. Больше никто никому ничего не оплачивает, долгов у родителей нет. Если бы были, мы бы помогли конечно. А они нам вряд ли, и так денег впритык
Сообщение было удалено
Нет, они на это не расчитывали))) Мой муж сам их заставил в этот санаторий поехать.
Сообщение было удалено
Оуу. Вэлкам во взрослую жизнь. Неужели он не знает, что мир прекрасен в своём разнообразии. Мы все делаем одни и те же вещи по разному)))
Сообщение было удалено
У родителей ест своя квартира+папина. Эта квартира пустует. Если бы речь шла о квартире, где родители живут, я бы даже не заикнулась о размене.
Есть категория людей, для которых самое большое удовольствие делать дорогие подарки, помогать другим жертвуя собой. Т e они получат намного большее удовольствие дав сыну 30т на годовщину, чем потратят на себя. Сами голодать будуи, но подарят.
Лично я бы, если никак такое не пресечь, все денежные подарки складывала родителям на счет. И не сильно задерживая им давала право этими деньгами распорядиться. И родители какое-то время были б рады, что сыну дорогой подарок сделали, и сын спокоен, что им вернется. Можно еще уточнить, что сколько б они не дали, вы столько же им докладываете. Может поуспокоятся.
Уверена кстати, что хорошие очень оюди. И автор хороший человек.
А за детей не волнуйтесь. Рожайте, соглашайтесь пока с мужем если надо. А там все сложится и разрулится. Все постепенно встанет на свои места, и даже если муж детям будет такую модель пытатьс привить, не факт, что они поведутся. .
Сообщение было удалено
Ну так это мы с Вами понимаем. А он всю жизнь жил и воспитывался вот такими блаженными родителями, которые внушили, что норма - это, как у них. И по-другому он уже не хочет.
Сообщение было удалено
Так живите вместе) съезжайтесь в большой дом, все деньги в тумбочку, а потом берите из нее, всё же общее
Сообщение было удалено
Они ее не сдают? У моих родителей тоже есть вторая квартира, они ее сдают, деньги копят
Сообщение было удалено
Капец. А его мнение единственное правильное?
И еще продолжение про детей. Он УЖЕ знает ваше мнение по поводу воспитания детей. Если вы вдруг согласитесь с его мнением, ну подыграете ему, он же вам не поверит. И как в таком случае он представляет себе ваш договор - вы что, должны будете написать письменное согласие на его схему на 18 лет вперед?
Сообщение было удалено
Они прекрасные люди. Я помню, очень сильно свекровь обидела в сердцах. ***** была. Она меня простила, даже не вспоминает. Любит, зовет "дочерью", подарки вот опять же такие хорошие. Я ее как-то спросила - не обижается ли она за ту историю. Она говорит - ну было и было, ты же извинилась, все ошибаются.
А подарки - да. Обычно так, что на эти же деньги мы им тоже либо в ответ дарим, либо помогаем. Но тема, поймите, не совсем об этом, а о ГОТОВНОСТИ такие вещи делать и считать это нормой.
Сообщение было удалено
Так не хочет))
Сообщение было удалено
Да нет. Просто будет их баловать и все.
Сообщение было удалено
Я ее сдаю. Только это мама и разрешила.
Сообщение было удалено
идеализм и виктимность. если такого чела друг близкий кинет, то это будет крушение мира.
[quote="Гость" message_id="55502463"]Так не хочет))[/
Почему? Все же свои, родные) мне ваш муж нравится, наверное не скупердяй, щедрый
Сообщение было удалено
Это дааа.. Но вот ему, как назло, именно с друзьями очень везет. Я даже завидую. Он может 3-4 раза с человеком пообщаться и тот уже считает его лучшим другом. Помогает, если надо, выручает в разных ситуациях (муж тоже разумеется)
Сообщение было удалено
Мой муж всем нравится. Даже мои родители без ума от него. Но вот такое у нас непонимание. съезжаться не хочет, потому что одиночка по жизни.
Сообщение было удалено
Так а вы где живете? В квартире мужа? Я на стороне ваших родителей, если что, то у вас будет своя квартира.
Сообщение было удалено
по Свияшу, эта идеализация будет разрушена неблагодарными детьми, может даже наркоманами\лгунами\игроками\лентяями. Пускай почитает Свияша, может в мозгах прояснится.
Сообщение было удалено
История такая. У мужа была своя квартира. Он ее продал и вложил в бизнес. Мы живем за городом. В моем доме. Но дом был старый. Муж вложился в ремонт (еще когда мы даже женаты не были), многое здесь построил. Пока про детей речь не шла - нас все устраивало. А с детьми, особенно новорожденными, нужна квартира в городе. Я бы хотела нашу с мамой квартиру продать и купить 2 в новостройке. Одну ей, другую мне. По-моему, справедливо. Она не хочет.
Сообщение было удалено
правильно. 80% браков распадаются. обязательно нужно свою ДОбрачную недвижимость иметь. а родители мужа свою квартиру разменяют и ПОДАРЯТ сыну, это делиться при разводе не будет.
Сообщение было удалено
У него сестра такая. Ничего ни у кого не прочистилось. Жила за счет родителей (это при их-то долгах) до 25 лет. А мой муж ей обувь и одежду покупал.
Сообщение было удалено
Муж сказал, что он официально через нотариуса откажется от каких-либо прав на нашу с мамой квартиру, какие бы сделки с ней не проводились.
Сообщение было удалено
вложил, но вы всё равно в долгах. и какой смысл был вкладывать и жильё продавать? потому и рискнул без особого страха и расчёта, что знал, что родители ежели чо поддержат последним.
Мама вас страхует на случай развода.
Сообщение было удалено
Кстати, когда мы покупали машину, он ее тоже оформил на мою маму (чтобы в случае проблем с бизнесом не отобрали), при этом при покупке новой машины он отдал в зачет свою! И мы тогда не были женаты. У меня нет оснований не доверять ему.
Сообщение было удалено
Тогда долгов не было.
Сообщение было удалено
Мама права, не трогайте квартиру. Бизнес на кого оформлен? То, что в дом вкладывался хорошо, но квартира всяко намного дороже. Вы думайте о том, что не дай Бог разведетесь и с ребенком останетесь на руках. Половину придется мужу отдавать
Сообщение было удалено
См. комментарий №89. Он даже готов новую нашу квартиру оформить на мою маму полностью.
Сообщение было удалено
у вас в доме нет воды и канализации? почему это там нельзя жить с детьми?
вы собираетесь двушку себе брать? или в однушке с младенцами ютиться? скольки-комнатная кв у вас с мамой сейчас? трёшка?
Сообщение было удалено
В вашей с мамой квартире никто не живет. Почему вы не можете в ней жить в городе при рождении ребенка?
Сообщение было удалено
Воду и канализацию муж сделал. Не можем жить здесь с ребенком, т.к. далеко от "цивилизации". У меня подруга живет в 10 км от КАДа, но к ней скорая к ребенку ехала 3 часа, а он задыхался. В итоге они сели в машину и поехали в город! Я под впечатлением.У нас вообще 40 км от города.
У нас с мамой 1-комнатная квартира. Ни то, ни се. Ни ей там не жить. ни нам втроем, тем более, что ремонт она делать не дает.
Сообщение было удалено
и вот какой бизнес может построить такой доверчивый человек?
Сообщение было удалено
Там не было ремонта лет 30. И делать его мама не разрешает.
Сообщение было удалено
Построил. И все хорошо было до кризиса. Он не доверчивый. В бизнесе он очень осторожный. Но близким доверяет.