Добрый вечер всем!
Помогите пожалуйста советом.. С мужем живем 8 лет, дочке 7 лет.. Родила я рано-в 19 лет, муж всегда хотел второго ребенка, я тоже поначалу, но с каждым годом мое желание …
[quote="Рина" message_id="55484744"]Медведев, думает над обналичкой.[/
А сертификат не имеет срока годности? Если закон примут, можно будет обналичить через несколько лет?
женщина рожает детей ДЛЯ СЕБЯ.
если вы не хотите,то не надо себя насиловать!
согласна с комментарием №1 полностью
Сообщение было удалено
Вообще не имеет, как говорит наше правительство. Но вот, что они придумают...это вопрос... Будем ждать новостей.
Сообщение было удалено
Есть такое понятие, как семья. Для себе рожает...совсем др.категория женщин.
Сообщение было удалено
Гостю 103.
Сообщение было удалено
Любовь к детям не заключается в их количестве (имею ввиду, чем больше, тем сильнее женщина их любит).
Сообщение было удалено
К.а.п.*****.ц! Вы как животное! Один ребенок - это тоже плод!
Сообщение было удалено
Ну, мы и семью ведь создаём для себя.
Сообщение было удалено
Вот после такого ультиматума я бы точно развелась. Если мужчина готов ради какого-то абстрактного ребенка бросить уже имеющегося - бросит и с двумя на руках.
А мужу то чего? Это же не он себе здоровье портит, а вы
Сообщение было удалено
Для себя мы дышим и т.д.по списку...
Когда в семья только Я Я Я Я Я, себяяяяяяя...то это не семья.
Сообщение было удалено
Один - плод любви))))
Сообщение было удалено
Я как будто в коммунизм вернулась))) Тогда тоже - "семья - ячейка общества" и "надо жить для социума и трудиться другим во благо")))
Сообщение было удалено
Для блага семьи трудиться не воспрещается)))).
Сообщение было удалено
Мы у себя всегда на первом месте.
Сообщение было удалено
Всё должно быть только в радость и по желанию. Иначе зачем?
Сообщение было удалено
Мы это Людовик 14 или семья?))))
Сообщение было удалено
В идеале...но жизнь внесет свои коррективы...
да уж. бред бросать живого ребенка из за того, что нет другого ребенка
Сообщение было удалено
Мы - это все люди.
Сообщение было удалено
Зачем?
Сообщение было удалено
Для преодоления трудностей))))
Сообщение было удалено
Не каждая особь, является человеком.
Сообщение было удалено
Не надо создавать себе трудности, чтобы потом мужественно их преодолевать))
Можно просто жить и радоваться, наслаждаться жизнью, стараться быть счастливой.
Впрочем, кому что.
Сообщение было удалено
Всё у вас так. Слушайте себя.
А то родите, а муж ещё что придумает и снова разводом будет шантажировать, а то и уйдёт.
И будете тянуть одна не одного ребёнка, а двоих.
Я бы, может, родила только в том случае, если бы моё и детей будущее было материально 100 процентно обеспечено.
Что если вдруг с ним что случится или к другой сбежит, мне можно было бы спокойно растить детей и не думать на что.
Сообщение было удалено
Не бывает абсолютного счастья, нельзя прожить жизнь в праздности и без слез.
Я в принципе хочу второго ребенка, НО только при наличии хорошей очень хорошей материальной базы. Чтоб была возможность нанять няню в помощь и не превратиться не пойми во что после родов. Лет мне 32 сыну 7 лет. Родить в 25 и после 30 это большая разница. Ну сами роды могут и легко пройти, но женщина после 30 уже не так быстро восстанавливается. Недосып переносится тяжелей. В 25 я из роддома выписывалась с почти плоским животом и ни одной растяжки нигде. А сейчас кто знает как будет....при наличии денег еще можно пережить. в салоны походить на спорт пока ребенок с няней. А если нет денег? это же ужас. Выпасть из жизни на несколько лет превратиться в лахудру((( Если в ближайшие года 2 наработаю хорошую базу может подумаю. А нет то нет. Хотя все же больше склоняюсь что рожать больше не буду.
А на вашем месте автор я бы не рожала ни за что. Должно быть сильное желание для этого. А муж пусть сам со своими тараканами разбирается.
Сообщение было удалено
Счастье - это не праздность и отсутствие слёз.
Да все эти трудности первых лет забываются...ребенок растет и уже куча свободного времени и горечь от осознания того, что он уже самостоятельная личность и в няньках не нуждается..и вот оно и время на себя появилось в огромных количествах..а уже и не нужно оно..хочется пойти на детскую горку..или повозить его на санках..а ребенок то уже ростом выше, чем родители..
Наслаждайтесь детством своих детей, они очень быстро растут(
Сообщение было удалено
Ерунда это всё.
[quote="Гость" message_id="55489571"]Ерунда это всё.[/
кому ерунда, кому-нет
Сообщение было удалено
Философия...)
Сообщение было удалено
Ника, женщина должна рожать если сама хочет. Дети привязыватют женщину к мужчине, а мужчину к женщине нет. Если он пугает разводом, действительно задумайтесь не развестись ли с таким категоричным?! Нужен ли он вам? У меня вот ситуация наоборот. Я беременна вторым и хочу этого ребёнка. А муж настаивает на аборте. Говорит если родишь, то без меня. Вот я и думаю, что буду видимо рожать без него. Ребёнок - это часть меня, моё продолжение. А еб*ря я себе найду. В Вашем случае не хотите - не рожайте!!
Сообщение было удалено
++ А родите вторую девочку 100% Бросит вас с двумя детьми ! Не соглашайтесь !
Мужа важнее несуществующий ребенок? Чем вы и ваша дочка? Он готов пох.ерить брак и сделать вашу дочь несчастной из-за какого-то несуществующего младенца? Какой же он болван, слов нет. О какой любви к вам тут речь? Вы просто инкубатор. Возможно он вас так запугивает и пытается добиться своего. Зачем вам такой? Бросьте его первой. Ребенку 7 лет, вы не пропадёте.
печально, конечно, жить с мужиком, который тебя не любит...
Сообщение было удалено
и вы после его слов не бросили его? вы так низко себя цените?
Сообщение было удалено
оооо... да вы типичная жертва, автор... вам всю жизнь перед людьми стыдно... "а что люди скажут?"
Сообщение было удалено
всё понятно... увидел, что вы становитесь независимой, испугался и захотел вторым ребенком удержать, сделать зависимой от него... многим мужикам дети на фиг не нужны, они детьми женщину в зависимость от себя ставят... и чем больше детей, тем более уверенность, что баба не уйдет... так как никому с детьми не нужна и сложно ей будет устроиться... а он будет на любовниц тратить... рожаете от неудачников-манипуляторов, к.л.у.ш.ки глупые
Сообщение было удалено
Это муж у вас Г.О.В.Н.О, поэтому вы никуда сходить не можете. У моей подруги младенец, она спокойно со мной встречается в выходной, а муж её с ребенком сидит. А ваш не хочет, не любит вас и вы ему не особо нужны.
А деньги он на любовниц тратит, а вы как маленькая удивляетесь, куда деньги деваются.
Сообщение было удалено
40 лет ума нет. Кому он нужен со своей надвигающейся импотенцией? Думает, уйдет от вас и легко найдет женщину детородного возраста? Да 30+ какую-нибудь найдет. С чужим ребенком. Да и то не факт, что она согласится рожать. Вы ему об этом намекните. А то он, наверное, думает, что щас пачками 16-летние будут вешаться. Д.еб.ил старый. Это он просто хочется показать, что он еще мужик и у него секс есть, раз второго просит. У них в 40 лет начинается. Либо измены, чтоб доказать себе, что еще мужик. Либо детей просят, чтоб тоже чего-то кому-то доказать.
Автор нормальная вы. Я после второго ребёнка о детях даже слышать не хотела. Тема табу для меня была. Первых двух хотела очень, а потом всё. Дочка вторая не спокойная была, муж помогал и ночами вставал, и обеспечивал от и до, и ни в чём не отказывал. Но очень хотел третьего. Он мне весь мозг чайной ложечкой выел, только что разводом не грозил. А я ни в какую. А как дочка младшая подрасла так и того хуже, я вкус жизни распробовала, ночами спать начала и твёрдо сказала если хочешь рожай, но не со мной. Мой посмеялся, сказал куда же я без тебя. На том и порешили. Он иногда вскользь заикался что хотел бы, но так, не навязчиво. И в один момент я сама вдруг захотела, сын родился когда младшей дочери почти 10 лет было. Муж естественно помогает и гулять с ним ходит и играет. И счастлив очень. Но я могла и не захотеть и ультиматум мне никто не ставил. И это нормально уже имея ребёнка больше не хотеть. Это очень большая ответственность, неимоверный труд и огромное счастье конечно. Но оно у вас уже есть в одном экземпляре.
Сообщение было удалено
Ну не обязательно у автора такой муж, но так бывает.
Не идите на поводу у мужа если сама не хотите второго ребенка. Такой ультиматут говорит не о зрелой личности,а о манипуляторе.
На работе коллега на меня стал обращать внимание,с его стороны начались намеки на более близкое общение,затем в любовницы позвал,а как потом выяснилось у него жена в это время была беременная вторым ребенком... При коллегах он потом так распинался, что так хотел этого ребенка,планировали и т.п. И только я смотрела на него и понимала какое ***** он по натуре.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Странный мужик. Готов бросить жену и уже имеющегося ребёнка, ради мифического, несуществующего второго...Скорее всего просто ищет способ уйти из семьи и сделать автора во всем виноватой, хотя причина просто смешная...Не рожайте, не в коем случае. А то он новую причину для ухода придумает, а вы останетесь одна с двумя детьми.
Разводись.
напишите мне https://vk.com/id274142534, я помогу разобраться в вашей проблеме
Это с вашим мужем не так. Рассматривает вас как инкубатор для вынашивания. Даже расстаться готов. Именно вас совсем не любит и не ценит. Ничего себе ультиматумы)))