Оба ждали ребенка, все было хорошо. Но когда сын родился, муж почему-то проявляет к нему не такую радость, как я ожидала. Он не стремится домой после работы, приходит поздно и сразу ложится спать, говорит, что очень устал. С одной стороны это понятно, но с другой стороны - и я устаю с ребенком. А он практически не подходит к нему, вечно раздражен. Доходит до ссор: он говорит, что я его совсем забросила, но у меня физически не хватает времени уделять ему столько же внимания, сколько до родов. Иногда мне кажется, что он не любит ребенка. Что мне делать? Может я не права?
Автор, да 90% мужчин боятся маленьких детей, мужу конечно тоже необходимо ваше внимание. И поймите правильно, не умеют мужчины так бурно выражать радость от рождения ребёнка. Он что по вашему, должен теперь пищать от радости. Автор не ищите проблемы там где их нет.
Сообщение было удалено
ваша мамаша взяла и из своей п.и.zdi родила такое у.ebiще, которое нахрен никому не нужно.
автор, к мужчинам намного позже приходит осознание того что он папа(а к некоторым вообще не приходит)! Попросите помощи у мамы, сами старайтесь отдыхать.Ну и конечно надо все таки привести себя в порядок! Терпения вам, все наладится! Не отчаивайтесь!
Так всегда. Период новорожденности и до года - самый сложный. Мужчины это не понимают и из-за этого конфликты.
Проверено трижды на себе. Муж считает, что я не люблю детей, если устаю от них или ругаю.
Крепитесь и терпите. Ребенок подрастет и станет полегче. И старайтесь не ругаться и не есть мужу мозг. А то есть вероятность остаться без мужа. У них это просто. Чуть чего не так, ласты салом смазывают и улепетывают от семьи.
Автор, да уж всем давно понятно, что материнство это тормоз в отношениях, развитии, проблемы и в половине случаев развал семьи. Зато у вас теперь лялечка.
обычные проблемы 90% семей, странно, что автор не догадывалась о них и не думала, что такое бывает. Естественно, мужчина по факту привык, что дома он после работы отдыхает, а теперь дома у него еще больше сложностей, плюс еще раздраженная жена, которая не только перестала ему время уделять, но еще и выставляющая ему претензии. Да, бывают мужчины, которые с радостью помогают в быту, с ребенком, но как правило это и до рождения ребенка ясно - такие мужчины жене помогают, сами проявляют инициативу и поддержку каждый день. А если муж был приучен только к прыганию вокруг него - ужины, завтраки, ласка, то лишившись этого он естественно недоумевает, даже если головой понимает, то эмоции и ожидания никуда не деть. Дальше все зависит от мудрости обоих, если получится найти компромисс и не срываться не негатив, то со временем проблемы можно решить, если кто-то один хотя бы упрется и откажется видеть и понимать другого, то результат не утешительный. Ну и мудрость и терпение придется больше проявлять тому, кому это больше нужно, как это ни печально. Стоит хотя бы разделить сложности, дела, быт и эмоции, потому что одно и то же можно по-человечески решить, с юмором, с позитивом, с пониманием, поддержкой, а можно тупо срываться и раздражаться, но конструктива это точно не даст
тоже самое было,ничего, потом все нормально стало
Муж просто ревнует Вас к ребёнку!
Может это и странно,но когда вы были ДО рождения - всё было хорошо и он,как "сыр в масле" и был окружён Вашим вниманием ,заботой и любовью . А тут "конкурент" и всё внимание ему. Меняйтесь быстрее,как бы "заботливые утешительницы" не появились!
В десять раз больше постарайтесь уделять внимание сейчас супругу - это большой ребёнок "номер 1" для Вас !!!
а вы что хотели. Это для вас ребенок дорог, так как вы вынашивали и рожали. А для мужа это непонятное орущее существо. Со временем привыкнет к нему. Вообще дети это испытание для семьи, если вы любите друг друга - все наладится
Автор, ребёнок болен или не спит совсем?
У всех меняются отношения после рождения ребенка. Раньше вы были вдвоем, даже когда вы беременная, как бы он не целовал живот и не говорил о ребеночке, это как бы были все равно только вы с чем-то внутри) А теперь появился "он" который занимает все ваше время. А вы то чувствовали этого ребенка в себе, как он растет, потом рожали. Конечно отношение матери и отца разное к ребенку.
Меня взрослые тети родственницы предупреждали о такой ситуации еще до родов, я не верила, что такое может быть. Хотя у меня и не было так критично, но отношения все равно изменились.
То же самое было. Советы типа "надо в 10 раз больше времени уделять мужу" считаю смехотворными. Их пишут либо бездетные, либо страдающие от ухода мужа, думающие, что могли бы поднапрячься ещё раз так в 10 побольше и все могло бы быть ок.
Автор ясно написала, что ФИЗИЧЕСКИ не хватает её на мужа.
Это значит, что не по своей инициативе она "растворилась в ребенке“. А просто ребёнок не отпускает от себя ни на минуту.
Вы можете представить себе нежности мужа и жены, когда в соседней комнате орёл ребёнок?
Я тоже была как автор.
Спасибо свекрови, выставила тогда мужу мозги на место хоть частично. Я сама не могла этого сделать, потому что растерялась от его вечного раздражения.
Что за бабья позиция тут вечная:мужика надо понять, его эго потеснили, блаблабла.
О себе значит думать не надо, а о мужике и его обидчивом эго - надо.
Чётко надо установить новые правила: я делаю то, ты - это.
найми няню. какие проблемы
похожая история с моей подругой произошла. итог - выгнала мужа когда дочке 4 мес было, теперь одна и не парится, уже настроена на новые отношения, хоть они вместе еще с детства вместе были
Удивительно,но ВСЕ правы!
Читаю и всё вспоминаю.
Недовольство и претензии мужа.
Фырканье свекрови.
Мамино -"А я говорила!"
"Заботливая Утешительница".
Безденежье.
Постоянное угнетённое состояние от безысходности.
Заботы,больницы и поликлинники.
Установленные правила не действуют! И свекровь не всегда ставит мозги сыну,а может прийти и проверить как вымыты плинтусы в комнате,и вытерта ли пыль между статуэтками на комоде.И степень отбеленности белья.
Не учат нас ДО семейной жизни - семейной жизни.
Ну и брак распался.Во втором я уже умнее.
Наймите няню...
Ну какая няня для грудничка. Мама нужна
У моей знакомой так было: родила, ребенок - свет в окне, все для него, муж побоку. Через пару лет муж ушел - стал попросту лишним.
Уделяйте мужу внимания столько же, как до рождения. Что тут сложного. Если любовь есть- прям, как раньше не будет. Но все равно чувствуется. У вас нудение какое- то. Им тем приятнее участвовать, чем более они принимаемы. Чем больше их ждут.
Сообщение было удалено
Дело в том, что он сам очень хотел наследника. Если бы не муж, я бы еще лет пять не задумывалась бы о беременности. И что значит 90% боятся детей?
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот только дожить бы до этого периода!
Сообщение было удалено
Ну что значит давно понятно? Никто из моих знакомых с таким не сталкивался, конечно, некоторые девочки говорили, мол, муж после рождения ребенка мало помогает. Но мой стал как будто более озлобленный. Такое чувство, что роды не на мою, а на его психику повлияли.
Сообщение было удалено
А что вы делали, чтобы это пережить?
Сообщение было удалено
Ребенок как ребенок. Часто просыпается ночью, но моя мама говорит, что я такой же была. Здоровье хорошее
Сообщение было удалено
По-моему это не выход. Я люблю мужа, мне даже хочется ему чем-то помочь, но на мои попытки просто сесть и обсудить ситуацию он не реагирует.
Что за мужики ....мой муж с рождения помогает-на уровне со мной, и сидит с дочкой сам-когда я ухожу к подругам.и после работы , хоть и уставший, но все-равно поиграет и спать уложит.