Гость
Статьи
Мужчина боится …

Мужчина боится вкладываться с мою квартиру

Живем с парнем чуть больше 2-x лет. В моей квартире (трешка ) которую купили мне родители. Мне 28 лет. Ему 23 года. Про парня этого я родителям не рассказываю пока считаю не время. Они у меня …

автор
826 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
автор

Из за комментариев этих. Я сожителя бросать не собираюсь. Бросит так бросит. Что ж тут. В принципе любой мужик может бросить. А моем окружении нет таких свободных после 30
Так что такой расклад. Время покажет. Потом напишу вам лет через 5 как все у нас получилось

HALT !
автор

Сообщение было удалено

Они те щас надают советов )))
Скажут, что ты *****, что так поступаешь.
Посоветуют разойтись. )))
Больше же они ничё не могут посоветовать....

HALT !
автор

Сообщение было удалено

Никто не знает своего будущего.
А ты правильно пишешь.
Что написано тебе в "Книге судеб", то и будет.
Живи своим умом.
Удачи тебе !

Автор
HALT !

Сообщение было удалено

Спасибо тебе. Тоже считаю как по судьбе написано так и будет . А не как положено и как мы загадали)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А про счетчики там ничего не написано?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха неее)

Гость

Ну вот мне 30,женат не был и детей нет.И кстати жил 2 года в квартире у бывшей которую ей родители купили,с которой 8 лет был.А до этого у меня жили 5 лет.Только вот после покупки своей квартиры поведение ее что то сильно изменилось.Всю мебель ей собрал в квартире.Я покупал продукты и химию,иногда платил за интернет и еще платил за свою квартиру,за ее квартиру я не платил.Так же готовить не любила,все время были ссоры на этой почве.Короче помучался я пару лет да домой к себе ушел,только бабос сосет и возникает постоянно по поводу готовки,пусть теперь пешком походит да нового поищет.Не все мужчины идиоты дорогие дамы.

Да, всё зависит от отношений. Ситуации разные. Мы вот с мужем живём тоже в квартире которую подарили нам мои родители. Но меня всё устраивает, друг друга любим.

Гость

Что там все на возраст пеняют??А типа,если ей 23, а ему 29 -то он такой ответственный?И почему нужны теткам старперы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это открытие.
Тут же все свято убеждены, что на 40-летних теток постоянно пацаны 18-летние кидаются.

Гость

Дорогая, автор, не стала читать все предыдущие отклики, но вот Вам что скажу - была в подобной ситуации, только разница в возрасте не как у вас, а поменьше. Дык вот - мужчины в большинстве своем, находясь на территории второй половины не станут относится к дому своей девушки как к своему собственному - с желанием что то в этом доме делать, улучшать, вкладываться, не смотря на то что они в этом доме могут и 2 и 3 и 5 и даже всю жизнь прожить. И всегда под предлогом: "Я же тут не хозяин", будут стараться обойти все затраты стороной не смотря на то, что сделать нужно не для кого то,а для себя самого! И я начинала как Вы - всё на пополам и точно такие же басни слушала, как и Вы. Но однажды меня это задрало, я понимала, что человек просто хорошо устроился, но как бы давая всё время ему еще один шанс. Когда терпение дошло до точки кипения - я попросила своего союзника съехать - отношение к моему дому стало меняться в лучшую сторону, хотя до сих пор есть недостатки. Лучше всего, если Вы перестанете думать, что вытребоованное хотя бы пополамство - "копейка в копейку" - это нормально, будет лучше, если Вы будите думать, что достойны мужчины, который будет уважительно относиться к Вашему дому и жилому пространству и жива на Вашей территории будет так же вкладывать средства в улучшение этого пространства. Забудьте всю неловкость и неудобство, когда дело касается денег. Не стесняйтесь и требуйте! Если не хочет вкладываться - не держитесь за такого человека.

Парень реально оценивает ситуацию. И правильно говорит, что пол ЗП вкладывать в счетчик он не намерен...

Гость

Сколько раз я видела - когда женщина приходит жить в дом мужчины - она не жалеет средств на улучшение пространства - и шторы купит, и утварь кухонную и труда вложит в то что бы в квартире блестело-свистело. Почему то женщины никогда не жалеют средств на то, что бы обустроить комфортное житье-бытье со своим любимым независимо от того - на чьей территории. Знакомые девки даже в съемной квартире обои за свой счет наклеили другие - что бы им приятно было. А мужчины.... всё до лампы в этом плане. Поэтому лучше с самого начала, если привела парня на свою территорию - смотреть отношение к своему жилью. Обычно в первые месяцы - всё ясно-понятно.

Гость

611.Типичный потребитель и ключевая фраза была "Забудьте всю неловкость и неудобство, когда дело касается денег. Не стесняйтесь и требуйте! Если не хочет вкладываться - не держитесь за такого человека."
Самое главное такую не найти,чтоб время не терять.
И от себя скажу.С чего это вы решили,что он обязан это делать?Это на его личное усмотрение.Вы его прописали там или он муж вам?Или вы исходите из того,что он обязан при наличии у вас писечки?(прошу прощения)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы и потребитель как раз, потому что не считаете, что вклад в общий союз (а это и быт в том числе) и вообще взаимная отдача должны быть иметь сбалансированными. Такие как Вы с радостью присядут на чью то шею и будут пользоваться человеком и всеми его жизненными ресурсами без должной отдачи, потому что удобно. Вы - я так подозреваю, типичная жадина мужского пола (или даже женского), любитель комфортно пожить на халяву за чужой счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик там живет. Смотрит телик, который не покупал, сидит на диване, который он не покупал, щелкает холодильником, который он не покупал. И так год, 5, 10. По ходу это и есть альфонс-приживала

Саня

Лет 15 назад тут был, прошёл через 2 брака, имею 2-***** детей, а темы как были однотипные так и остались.
До сих пор вуменское бабьё уверено, что мужчинко - это недочеловек, не имеющий право думать о себе, а только о НЕЙ)))
ню-ню.
Люблю и любил темы-перевёртыши. А что бы делала мадама, живущая в его квартире, платила в ЕГО квартирку?
Ничего нового от бабья за 15 лет я не жду.

Саня
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я с женой так поженился, на ко мне в квартиру приехала, мой телик смотрела и в мой холодильник еду клала.

Она кто? Альфонсиха?
Или вы думаете мужчин, мечтающих жить с таким бабьём армия?
Вы можете свои хотелки на всех заборах писать - только толку от это НОЛЬ без палочки.

Гость
Саня

Сообщение было удалено

а какой тебе прок от квартиры жены? все равно мужчина к себе жену приводит, всегда ж так было

Гость
Саня

Сообщение было удалено

Любит перевертыши он) чудак человек, ну так и рожай как женщина тогда

Саня
Гость

Сообщение было удалено

Ой, сущщай)))
Рожай)))
вам скока лет дефачка? Мне 40 лет скоро, не старик но жизнь повидал.
ДА ПЛЕВАТЬ всем на твои детородные функции. ПЛЕ-ВАТЬ!

Не плевать должно быть только одному из всех "их". А чтоб он был тем самым которому не плевать ТЕБЕ его надо убедить, равно как и ему убедить тебя.

А если ты мужчин считаешь мусором, то мужчины тебя будут считать ...
Да ничем не будут считать...просто мимо пройдут ржать на твоё о нас мнение. Живи себе и строчи на вумене чё хошшш)))
Продавай за АВАНС свои "детородные функции" дальше)))

Саня
Гость

Сообщение было удалено

НИкогда так не было НИКОГДА
Не пишите чушь!
Видал перевидал семей - мужчины да чаще больше зарабатывают но вклад женщин в семью ненамного меньше. На улице не средние века. Валом семей где вклад женщины в квартиру больше и ЧЧЁ?

Гость

У меня с женой был только один инцидент в жизни.
Любим друг друга, ни разу они ни словом ни делом не давала мне повод задуматься о меркантильности.
Через 1 месяц после знакомства жили и живём общим бюджетом. В день знакомства они кстати получала больше меня, но квартира была у меня, её получала меня никак не касалось, тк я ухаживал за ней. Но так было только примерно месяц - потом всё общее.
Так вот однажды не в браке я покупал стенку в МОЮ квартиру, но жили вместе - мы выбирали оба, ей понравилась стенка подороже и она сама мне добавила 6тр за лучшую стенку. Это было примерно 1/6 её цены.
Кстати до сих пор не отдал)
Мы смеёмся до сих пор что, я чтоб не отдавать решил на ней жениться)))

Так вот про инцидент, 1 год назад я фактически потерял работу, зп платили 40%, а зп с женой у нас были одинаковые, получается жена получала в 2,5 раза больше.
Хотя до этого я 8 лет или полностью содержал семью или получал больше. Извините жена года 4 была в декрете с нашими 2-мя дочерьми.

Саня

Инцидент заключился в том что фактически общий бюджет у нас пропал, в один прекрасный момент, и в один прекрасный день жена с меня потребовала отчёт за крупную покупку. Отчёт!

Сказать скандал был - его не было. Я рявкнул один раз.НО. На следующее утро я отпросился с работы и стоял у входа в ЗАГС. Позвонил жене и попросил приехал заполнить кое-какие заявления. На развод и сделал бы это.

Она отказалась. Потом стали звонить вся семья и её и моя, вечером жена плакала, мы разобрались в инциденте. Бюджет общий как и был, любовь такая как и была. Там были и с моей стороны недомолвки.

Так вот. PS истории

Её банк рухнул, ЦБ отняли лицензию, она потеряла зп, на рынке работы сейчас таких специалистов валом максимум получит 40-50тр и то побегать надо хорошенько. А в моей фирме улучшение, возвращают долги.

Мораль сей басни такова - в любой момент ты можешь стать никем и поддержка только одна. Уважение к СУПРУГУ должно быть.

А тут на вумене учат дефачек мужчин за мусор считать. Л0хов мало учтите.

Автор

Ребят, смотрю опять понаписали мне ))) я вечером отвечу. Занята пока)

Гость

Лично я не за то, что бы учить из мужчин лохов делать, а за честность и общий равноценный вклад. Понятное дело, в жизни разное бывает - и нельзя кичиться тем, что у тебя дела лучше идут, чем у партнера, а нужно помогать друг другу и поддерживать.Как Вы сами написали - и у Вас косяки были. Когда тыкать зарплатой начинают - это какое то больное самоутверждение, но не пустом месте оно происходит. Вот говорят, что бабы меркантильные. Хотите ругайтесь, хотите - нет, но это так, да - меркантильные, НО не в том плане, что денег дай,а в том плане, что в паре должен быть баланс взаимной отдачи, но отдача у М и Ж просто разного рода. Женщина делает жизнь мужчины комфортной и удобной, кто то будет спорить? Погодой в доме, бытовой стороной, пространством руководит женщина. Даже если мужчина помогает, основное бремя этого вопроса несет женщина. Какую отдачу может принести мужчина в жизнь женщины - это обеспечение пары ресурсами, которыми руководит женщина, что бы создать жизненный комфорт. И чего в этом плохого? У каждого своя роль. Может и есть среди мужчин супер аккуратисты и эстеты, но их единицы. Дом и пространство - это больше женский вопрос. Обеспечение ресурсами для полета мысли - больше подходит мужчине. Взаимное поощрение и благодарность за проделанный труд (подарки, внимание) - тоже, на мой взгляд, всегда будут актуальны для поддержания и развития хороших отношений. А вот про меркантильность орут чаще амёбы и неудачники - мужчины, которым просто нечего предложить женщине, но они при этом искренне считают, что их любить должны только за то, что ОН - это ОН. А люди, как известно любят друг друга за то, ка кони себя чувствуют в этой паре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, может и кидаются, но только цели у каждой стороны разные. Старушкам нужен секс, а сверсники находят помоложе, а мальчикам не дают ровесницы. потому что тем замуж надо, серьезных отношений, а мальчики в брак не готовы или совсем не хотят туда. Заблуждаться не надо. Везде свой интерес. Любви в таких отношениях нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, вы все перепутали. Семья это семья, где все поровну. Сожительство это как работодатель и наемный рабочий. Не устраивает кого-то такой союз, милости просим на выход или увольнение с работы. ВСЁ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он платит коммуналку. Не нравится Автору, пусть платит сама и сидит сама на собственном диване. Ахает тоже пусть сама себя. Автор сама пишет, другие не нашлись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы рожаете для мужа? Вам самим дети не нужны? Лицемерки про даж ные

Tony

Правильно мужики,поддерживаю)Все по делу написано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Автор и должна создавать уют в своем доме. Кто против?

Гость
Tony

Сообщение было удалено

Я тоже поддерживаю мужчин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мужик пускай о ресурсах и позаботится. Кто против?

Tony

А у меня знаете как было,я стою мою гору посуды,вечером еду в магазин покупаю продукты.Вечером прошу ее после работы приготовить,а она говорит я устала.Хорошо,я сам готовлю на нас.А на следующий день или через день мне говорили ты ничего для меня не делаешб.Вон у Женьки там муж шубу купил.Где мое кольцо с брильянтом?Я ей говорил,ну как же вот тут пару дней назад я...А она слушать не хотела.Я ей сказал пора тебя в клинику ложить и ушел в итоге.Отмучался.А она до сих пор в контакте выкладывает всякий вот этот бред с кучей цветов и соответствующими фразами.Вот она реально меня за мусор считала по ходу.Помучался пару месяцев без секаса а сейчас пофигу)))Живу не тужу никто не напрягает.

Гость

Тут я гляжу, вообще очень много халявщиков - резко не согласных с автором и с мнением других о том, что живя в квартире девушки - нужно вносить свой вклад в обустройство. Сразу видно - ни кола, ни двора, ни работы нормальной, ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ему это надо? Автор заинтересована в сожителе, а ему, похоже, по фигу. Он ей не муж и ничем не обязан

Гость
Tony

Сообщение было удалено

И правильно сделал. Таких учить надо

Tony

637.С чего это вы решили что тут много халявщиков.Я и цветы дарил и на сапоги давал и продукты и химия и по дому все делал.Прекратите мужчин за шлак считать мы не рабы.Всему есть предел,рано или поздно можно разойтись навсегда и остаться один на один с собой.А мужику то чо,я вот любил ее даже такую обезбашенную,она очень любила денежки я считаю и я старался угодить а потом плюнул нафиг и к себе переехал.И не поверите жить стало легче.Все таки ручки то не из попы растут и приготовить могу ну и так далее.Прошло уже пару месяцев без нее.лЮбви только не хватает,а так все в ажуре.

Гость
Tony

Сообщение было удалено

Найдется ещё нормальная женщина. Не унывай

Маргаритка

автор, зачем вам мелочный такой

Гость

А что тут делают парни? Ищут оправдание своей жадности? ) Пытаются укорениться во мнении, что жить хорошо и удобно за счет дамы - это нормально? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дама пользуется своим парнем. И все это правильно

Гость

Автор купила себе ещё одну удобную вещь, которая ещё немножко и самоокупается в виде платежа коммунальных услуг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто такое сказал ? Это любовь ! Он что - сам вдруг явился , или женщина привела его ? Значит все устраивает . А мелочные женщинки все норовят перевести в звонкую монету .

Гость

[quote="Tony" message_id="55479731"]А у меня знаете как было,я стою мою гору посуды,вечером еду в магазин покупаю продукты.Вечером прошу ее после работы приготовить,а она говорит я устала.Хорошо,я сам готовлю на нас.А на следующий день или через день мне говорили ты ничего для меня не делаешб.Вон у Женьки там муж шубу купил.Где мое кольцо с брильянтом?Я ей говорил,ну как же вот тут пару дней назад я...А она слушать не хотела.Я ей сказал пора тебя в клинику ложить и ушел в итоге.Отмучался.А она до сих пор в контакте выкладывает всякий вот этот бред с кучей цветов и соответствующими фразами.Вот она реально меня за мусор считала по ходу.Помучался пару месяцев без секаса а сейчас пофигу)))Живу не тужу никто не напрягает.[/quot

Вы молодец, конечно, что по дому что то делали, но я почему то уверена, что с Вашей стороны не так всё красочно, как Вы описываете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мелочные мужчины всё хотят сэкономить, получая все удобств аи преимущества сожительства.

Tony

647.Ну конечно не все всегда было красочно.Я просто назвал одну из ситуаций.Я тоже бывало ничего не делал,а она крутилась как пчелка.Просто мне постоянно казалось

Гость
Tony

Сообщение было удалено

Про цветы она конечно некрасиво сказала. Есть такие девицы - всё им мало, да мало. Но, видите в чем дело, очень часто антологичный труд - мужчинами и женщинами воспринимается по-разному. Если, баба по хозяйству - мужчиной это часто воспринимается как должное, в то время как, если мужчина что то сделает по дому, он ждет похвалы такой, как буд то горы свернул, хотя хозяйство то - оно общее и делать в доме хозяйственные дела, в котором человек сам же и живет - это норма, а не одолжение. Сама с этим сталкивалась - и это очень не приятно, хотя я всю взрослую жизнь вместо со своей второй половиной зарабатываю и обеспечиваю нас на равных, и в плане ухаживаний в долгу не остаюсь. Так что, ценить нужно труд друг друга взаимно.

Предыдущая тема