Скажу сразу,я за то,чтоб помогать родителям,но как-то у всего должны быть пределы.
Ситуация. С лета встречаюсь с парнем. В целом он меня устраивает во всем,я влюбилась в него,он в меня тоже. …
Сообщение было удалено
А оскорблять собеседника зачем? У меня в подъезде уборщица - возраста около 60-ти, русская. Как-то она устроилась? А сидеть на попе ровно и ныть как сейчас все плохо , так и не устроишься никогда. А я убеждена, что кто хочет, тот работу найдет в любое время, если ..опу свою тяжелую с дивана поднять
[quote="Гость" message_id="55351011"]Звоним, конечно. И приглашаем . Редко, но приезжают. Вот правнучке сейчас немного нужны оказались и рады хоть этому. Но вот что нас с дедом удивляет. Малышка у нас по неделе и по две бывает, так родители раз в день позвонят, как она ,и все. Причём привозят чаще всего заболевшую, чтобы мы лечили. Ей 2, 5 годика ещё , мы не то чтобы очень старые, но реально сильно больные люди ( я-онко, у деда 2 инфаркта , операция на сердце очень серьезная и ещё куча всего), причём и внук и его жена очень хорошие . А когда мы с ней н даче были, так и не каждый день звонили, я смски посылала про неё и все. Может и правда все как-то жёстче стало?[/
Что-то не клеится в вашем рассказе.в начале вы писали,что все вваливали в детей, а надо было родителям.потом появились в рассказе внуки и правнучка. если вы-прабабушка, то ваших родителей уже как лет много на свете нет- о чем вообще речь? Вам лет так под 70, самое малое. У меня есть бабушка мужа(85 лет),и дед, умер в 82 года( онкология)- так вот в этом возрасте мыслей, подобных вашим,претензий и обид нет в принципе. Никаких. Люди рады, что живы СЕГОДНЯ. Живут по своему ритму- никак не созвучному с молодыми и в принципе, ведут спокойный образ жизни, становятся немного детьми по восприятию.Поэтому у меня есть ощущение, что вы не та, за кого себя выдаёте.
Сообщение было удалено
Я лично планирую, что дети в Европе жить будут-в стабильной стране с нормальной социальной политикой, незыблемым понятием частной собственности и вообще, с более приемлемым климатом, чем наш. если к нам хватит ресурсов дать им образование там. Сами же мы будем доживать в Москве. Вообще, наш возраст- около 40 лет при такой жизни как сейчас, вообще не известно, доживет ли до пенсии((( это реальное положение дел,увы.И я была бы счастлива дожить до 90 лет, в благоустроенной квартире рядом с лесопарком, продуктовым магазином, больницей и поликлиникой-в пешей доступности))) чтобы хоть на коляске, хоть на лавочке встречать весну и слышать пение птиц. И знать, что у детей все хорошо, что мои внуки дивут жизнью лучше моей, видят города и страны, которые я не успела посмотреть, присылают фотоотчеты, звонят. Я буду видеть что все, что я в жизни сделала приумножилось и дало плоды. И, конечно, хотелось бы, чтобы муж мой тоже жил долго, нам вместе всегда хорошо.... Так что я как-то с молодости считаю, что будущее ребенок построит только уехав от родителей(и тому масса примеров), поэтому не планирую как-то на совместное будущее с моими выросшими детьми.... Ну вот как-то так.
Сообщение было удалено
Ваше право думать как хотите. Врать за 60 лет не научилась. Родители умерли давно. Сожалею, что мало им удивляла времени, а все только детям, потом внукам. А тепла от детей и внуков нет. И у всех свои эмоции. Ваши были рады только тому, что живы.... Мне этого как-то мало. Внук (27) лет не родной по крови- сын зятя, но мы с ним с 5- ти лет возимся, поэтому считаем родным, как и его дочку своей правнучкой. Что непонятно? Совет, если вам что-то непонятно, то это не повод подозревать людей в лживости.
Сообщение было удалено
Просто мои мысли озвучили. Если дети живут своей насыщенной жизнью, создали семьи, родили детей, занимаются любимым делом, которое отнимает много времени и сил, то я буду только рада.
Сообщение было удалено
правильно.Автор живет с подругой и не в курсе,как это -жить с мужиком.Они же ничего не убирают за собой!Живут как в гостинице.Им приготовь и убери и постирай и вещи все по местам разложи..не все,но большинство таких!И если первое время он будет хоть что то делать,потом точно на автора все скинет.И будет она вся в мыле и на работу и дома у плиты во 2 смену,а деньги он будет мамо отдавать,а жить на зп атора))Зашибись расклад,мечта любой женщины такая жизнь)))
я,например,бешусь что мой муж по дому ничегошеньки не делает,но его не изменить..но он хотя бы обеспечивает и зп свою я трачу только на себя.И то,в будущем,планирую не работать вообще.Но то,что все домашние дела на мне,считаю справедливым.ведь он все время за компом работает или на работе пропадает деньги зарабатывает.А тут у автора какой профит?
Сообщение было удалено
Я ваша ровесница - моим детям тоже за 40. Здоровье наше с мужем тоже не ахти. Но я вас не понимаю -понимаю ваших детей и внуков. Общаться по принуждению, из чувства долга, хуже нет. Поэтому мы делаем так, чтобы детям и внукам было интересно с нами. У нас принято делиться прочитанным, услышанным, увиденным - поэтому всегда есть о чем поговорить. С внуками установлен для каждого день, когда он приходит побыть с нами - иногда вместе фильм посмотрим - многое приходится объяснять "из прошлой жизни", иногда просто с уроками помогаю, иногда поедем вместе поедим. С внуками (2-*****) вижусь каждую неделю, с невесткой - тоже, сына вижу реже. Но раз в год мы все неделю живем в лесу в палатках. Пирожков не пеку, да и готовлю не часто,но праздники все всегда у нас - 3-4 часа проведем вместе, а потом мы с дедом отдыхать, а молодежь в свои компании - все довольны. Не пеняйте на молодых - пеняйте на себя, что им с вами не интересно.
Сообщение было удалено
Какое вы имеете право так говорить, даже не прочитав многого из моих постов. То какие у нас были отношения, многим только во сне снились! И интересов море, и разговоры и отдыхи и палатки и песни-все было!!! А вот год назад все как-то стало угасать, хотя внешне все нормально, не хуже вашего! Только я очень тонко чувствую грань между тем духовным единением и теперешним. А так-то внешне все соблюдено. А здоровье-здоровью рознь! Надеюсь у вас нет рака.
Все очень изменчиво. Поберегитесь так бахвалиться своей " интересностью" внукам, мой до 17 лет от меня не отходил- лучшие его друзья были мы с мужем, все обсуждали, всегда вместе и с байдаркой в том числе. А вот на 19-Ом году как-то ушёл в свой мир. Так и надо, мы и не желаем его при себе держать, но кроме обсуждений книг, фильмов, событий в мире, хочется пусть безмолвной , не требующей времени!!! душевной близости. Боюсь вам не понять. Два притопа-три прихлопа-ах какие мы-позитивные старички -.бодрячки. Каждому своё. Флаг вам в руки...
Сообщение было удалено
Радуйтесь, у вас сегодня день не пропал зря: Вы обидели , того , кому и так невесело. Будьте счастливы.
Боже мой! Я в шоке!!
Первый раз о таком слышу.
К черту всю их семейку. Маму-паразита и маменькиного сынка. До мозга костей ненавижу таких людей.
Этих маменькиных сыночков до старости от сиськи хрен оторвешь.
С какой стати ты должна его маму содержать?! Она тебе вообще никто и звать ее никак.
Беги, как можно скорей!
Как же меня это тема взбесила!!
Сообщение было удалено
недавно знакомая с таким столкнулась. 3 года встречались, по 30 лет обеим, у малчика есть мама, не работает. всю жизнь содержал ее муж, сейчас он на пенсии и содержит ее сын.каждый месяц ей отдает по 50 тыс, сам зарабатывает около 100. подруга моя больше 100 получает. на ее вопрос как они будут жить, он ей ответил как и ваш). подумав..она с ним рассталась.
Сообщение было удалено
так это правильно. родители - это прошлое, свои дети - будущее. закон тжизни и природы. вам любой здравомыслящий это скажет. было бы странно забросить сових детей и сидеть у престарелых родителей, которые ни в чем не нуждаются..глупо. эгоизм в вас говорит.
Сообщение было удалено
у меня у мужа мамо с папой и даже с сестрой - все инвалиды. бодрые, сытые и вечно ноющие. тошнит от них. и тоже ноют что не ездим.
Сообщение было удалено
а вот и нет. у меня такой был кадр, маме отдавал по 30 тыс в мес. не себе на заначку, ей в помощь. она все время ныла еще по родне и знакомым, что сын ВООБЩЕ не помагает ей, при том, что у нее пенсия+ его помощь+ лечения, ремонты и проч. ее хотелки он еще ей оплачивал. а потом выяснилось что она эти деньги в банк относит, складывает. и там много лет. там сумма уже с 6-ю нулями). и все ноет дальше. благо он женился на мне и финансирование ее прекратилось. я свою з.п. (около 100) трачу на булавки.. ну это легенда для мужа. сама откладываю и свои хотелки оплачиваю. а муж оплачивает все нужды НАШЕЙ с ним семьи. мои родители с нас не тянут ни копейки. живут на пенсию. и вы не представляете как карежит теперь свекровь! она проклинает меня, ведь я лишила ее финансирования)))) ржу.
Сообщение было удалено
согласна полностью. я при встречах никогда не докладывалась про свой бюджет. благо мама научила. и не прогадала. выбрала мужа, который в мой кошелек не смотрит. иначе зачем мне муж?
Сообщение было удалено
правы. урезайте финансирование под благовидным предлогом и переставайте сами содержать детей. у них есть отец - ваш муж. он добытчик, пусть и содержит.
А почему все пишут тут про "прохаванного парня"? Там мамаша уго-го!!! Так подмять под себя бедного парнишку, чтоб он и мысли не имел, что его матушка и он сам делает что-то не то! Мальчик-то и и не догадывается, вероятно, что маман из него веревки вьет.!
Сообщение было удалено
+100500 Люба, берите на заметку. я тоже так живу и это правильно!
Сообщение было удалено
у нас в офисе все уборщицы - славянки пенсионерки. работают либо утром, либо вечером. зп. неплохая. как-то они устроились?
Сообщение было удалено
как для любого классического маменькиного сынка - она для него святая) онажемать))
Наглая маман оказалась. Мало того, что ее содержи, так еще и на отдых свози. Отдыхать, простите от чего? Она же не работает, езжала бы не в сезон, когда путевки дешевые.
Автор уходите от этого маменькиного сыночка. Если он заставляет сейчас вас содержать чужую для вас женщину, то что начнется если вы поженитесь? Родятся дети, и вам надо будет содержать всю семью, т.к. сыночек будет своей маме на отдых копить, а вы будете копить на памперсы детям. Дети требуют еще больше расходов, чем тунеядка-пенсионерка. Не думаю, что бабуля будет баловать внучат.
Это нормальное состояние, что вы не хотите содержать его маму. Я бы тоже не захотела содержать чужую женщину.
Поверьте человеку, который так же как Ваш МЧ поступала, но количество ртов-нуждающихся гораздо больше... Бегите. Сбережете свою психику и свое здоровье, а также финансы.
Я всем "помогала" (помощь, это когда необременительно, а я - отдавала 70% своей з/п) родственникам. Итог?
Плохой. Не хочу описывать кучу ситуаций из своей жизни... Просто подумайте, взвесьте всё и... примите своё решение. Нельзя давать другим из состояния нужды. Нельзя! Можно помогать, давать, когда идет порыв души, когда дом - полная чаша
Автор, ваш парень женат на маме (по сути), он ее содержит и для нее старается.
Поэтому вам тут предлагается незавидная роль финансового костыля, который поможет ему нести бремя содержания его маман. И чего вы там думаете еще о каком браке? Я вам советую никаких совместных жизней ни с кем кто хочет на вас повесить свои личные расходы. Ваши доходы - ваши расходы, вы решаете куда тратить. Еще куда ни шло тратить ваши деньги на ваших детей или частично на вашу семью, но никак на по сути чужую женщину.