Скажу сразу,я за то,чтоб помогать родителям,но как-то у всего должны быть пределы.
Ситуация. С лета встречаюсь с парнем. В целом он меня устраивает во всем,я влюбилась в него,он в меня тоже. …
просто поражаюсь тому, с какой непреодолимой страстью бабы тянут в свою жизнь всякое неликвидное де.рь.мо)) не отговорить и не разубедить)) ну а по прошествии времени сопли на кулак, разбитые сердца, расшатанные нервы, искалеченная психика, вагон новоприобретеных коплексов, упущенные возможности и тд и т.п.)) спрашивается, ну хоть каких мозгов ну должна ж была мать выдать при рождении?))
да кто ей даст бороться)) мужик гаркнет я сказал матери дать денег и в таком количестве - значит дать ровно в таком количестве)) кулаком по столу ляснет)) хорошо если не по физиономии и все)) сидеть будет тихо да вопрошать за что ей все это))
Я разговаривала с подругой вчера, и на фоне ее ситуации ситуация с морем меркнет. Выбирали подарки они с мужем родителем. У подруги одна бабушка старенькая и та хотела ей оплатить стоматолога,10 тысяч. Маме мужа срочно понадобилась люстра...из хрусталя...за 38 тысяч! К слову,ремонта в квартире не быдо давно,обои местами отходят...зато люстра! Опущу подробности,но подругу назвали жадной,п люстру таки купили.
Но на это не все.на праздниках звонит свекровь и просит одолжить ей денег. Одолжить эьо понятное дело дать,кто ж назад с мамы попросит? На вопрос на что? Ответ был "ой так золота захотелось!"
И смех и грех) сижу офигеваю. У подруги с мужем кстати ипотека еще,но маме золота захотелось)
Сообщение было удалено
Это кошмар .. вы прабабушка ? А бабушка где тогда? Разве можно таким пожелым людям такую маленькую внучку оставлять
пожилым
ну так вперед и с песней до судьбы подруги)) это пока не муж сдерживается)) а после штампа похлеще подругиных историй вещать будете))
девушка!
вы рассуждаете правильно. вы не зажрались! даже не думайте.
то что пытаетесь помочь своим родителям вы умничка. некоторые стараются при любой возможности сдать в дом престарелых.
я бы на вашем месте сделала так.
раз вы получаете одинаково, то:
1. аренда в складчину
2. питание в складчину
3. родителям помогаете каждый из своего бюджета ТОЛЬКО СВОИМ РОДИТЕЛЯМ.
вы ещё не женаты, а его мама уже требует с ВАШЕЙ СЕМЬИ, но при этом против брака.
а вообще фраза: жениться нужно на сироте актуальна и по сегодняшний день.
вот я уже тут писала на форуме, напишу еще раз. Ну вот как??? как вы даете деньги родителям??? Откуда они у вас? Я получаю больше 100 тыс + зп мужа, но если бы мне моя мама или свекровь сказала бы давать ей ежемесячно по 40 тыщ и на море отправлять они были бы посланы лесом. У меня куча ежемесячных выплат, квартира, машина, страховки, каско, медицина, зубы, ребенок, продукты, развивалки ребенку. У меня физически нет свободных денег, а если остаются излишки то я несу их в банк на СВОЙ вклад. да иногда бывает что-то такое, вот у моей была операция зимой, я давала 25 тыс. Но это не всегда. Единственное чем я помогаю, оплачиваю обоим родителям коммуналку. ВСЕ!
Я серьезно не понимаю, как можно из 60 тыс отдавать 30 маме, и еще из оставшихся 30 копить ей же на море. Миксер мне в глаза!!! я не могу такое читать. Автор вот у вас что нет своих желаний? вы не знаете куда бы пристроить 30 тысяч? ну купите себе шмоток в конце концов, отложите СЕБЕ на море...какая несусветная глупость вообще обсуждать такое с парнем. Ой пошлите его лучше! по моему он просто полный идиот
мои родители деньги от меня брать отказываются категорически. а порадовать то их хочется, поэтому то продукты привезу, то икры, то рыбы, то в магазин пойдем, если мама присмотрит что-то стараюсь я оплатить. но у моих родителей запросы скромные
Сообщение было удалено
всё верно.
чудесный комментарий. именно так.
Все это кончится потеряным временем, автор.
Мч отдает маме 30-40 тр сейчас. А кормит она его из этих же денег?
Сообщение было удалено
Простите если что не так скажу. Но понимаете, у всех своя жизнь. И ее мало. Работа, дом, транспорт и хочется тишины. Не хочется вникать. Я серьезно. У меня бабуля, я ее люблю, но 20 минут общения в день вечером и что-то мне начинает хотеться выпить или что-нибудь покурить, не табак. Потому что крыша плавно отъезжает. Это сложно брать на себя скуку, грусть, тревогу даже очень родного человека. Я правда брала на себя все это с папой. Но после него лимит выработан, больше не возьму и своих внутренних ресурсов не отдам. Жизнь на больших скоростях, часто люди в этой движухе о себе подумать не успевают, тем более внуки у вас, подумай о детях, подумай о родителях.. , о работе.. а о себе когда? Да, это простой человеческий эгоизм. Мы, я о ваших детях, я так подозреваю мы одного примерно возраста - под или чуть за 40, живем совсем в другом ритме, плюс на вас, уж простите, родителях, бабушках-дедушках убедились, - всегда надо помнить о себе, никогда не забывать, и первая буква алфавита все же не "а", а вот так будешь жить "ради", сначала детей, потом родителей или наоборот, жизнь прошла и цена ей тлен.. Как-то так.. Мы любим родителей, бабушек-дедушек, но сначала, простите за жесткость, мы любим себя. И это правильно.
Сообщение было удалено
ну да. вся зп отдается ей. ну кроме на бензин тысяч 5 и на кино/кафе
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ?!!! У
Уж если так уперлось пожить с ненормальным, то - оплата кв пополам и на еду - пополам, и содержит свою маман - он сам, не из ваших, и из своих оставшихся! И не смеет совать нос в ваш карман со своей наглой захребетницей!
Автор,я наверное старше вашей будущей свекрови и обычно защищаю родителей.И считаю,что дети должны помогать родителям.Но в вашем случае мамо совсем обнаглела.Ну нельзя так!Во первых куда она эти деньги девает?Наряды ей особо не нужны,она не работает.На питание для нее одной 20 тыс за глаза хватит.На юга в ее возрасте ездить не рекомендуют врачи категорически.Зачем она вообще туда ездит непонятно.А вы молодая семья.Тем более квартиру снимаете.Только безмозглый и наглый человек может деньги брать с ребенка в такой ситуации.Я поэтому и подумала ,он не маме деньги дает,а себе кладет, на случай если вы расстанитесь.Продуманый мальчик.Он уйдет,а у него определенная сумма дома лежит.А вы уйдете голой и босой обратно.Тоесть сейчас вы выступите у него спонсором вашей совместной жизни.Все за ваш счет.Если вы с этим согласны,продолжайте отношения.
Сообщение было удалено
Но он же планирует съехать, почему же считает что маме именно столько надо на одну. Это инфантилизм. Слишком большая часть. Автор, любитесь, встречайтесь, живите вместе в мамины каникулы, но не съезжайтесь. И вобщем-то даже в таком режиме - вы теряете время. Очень жаль. Взрослый мальчик что бы перевоспитать.
поговорили мы с ним. озвучила все свои претензии и пожелания. и зачем маме 30 тысяч одной? сказал услышал, понял, прислушается. решили отложить до лета все. посмотрим,что и как будет. сказал будет искать подработки, чтоб на наш отдых накопить к концу лета
спасибо всем за советы!
Сообщение было удалено
Я насчет "любим себя" постеснялась бы именно так сформулировать, но вы во всем правы. Очень много отдано. И получено конечно тоже много. Но не об это речь. Наступил момент, когда эмоциональные силы кончились. Их едва хватает на положительные эмоции. А общение с бабушками я делегировала внучке. Все вежливо, но энергетической подпитки я уже не могу дать старушкам. Мне б кто дал. У нас очень хорошие бабушки, но беседа с одной - непрерывные поминки, а беседа с другой - суицид в перемешку с анекдотом. Но это личное). Слишком конкретно. Просто силы кончились. Расходовать их нужно теперь акуратно, мне еще внуков доращивать.
Любочка, как только вы озвучите своему МЧ, что будете отдавать всю ЗП маме, а себе оставлять только на скромное проживание, ваш МЧ испарится как туман. Зачем вы докладываете парню (НЕ МУЖУ) о размере своих доходов??? У вас нет еще никакой семьи, никакого общего бюджета, поездок, покупок, а он уже рассчитал и распределил вашу з/п!!! Они родом из Израиля?
Сообщение было удалено
+++ Вот оже так подумала
интересно, а на данный момент он отдает маме 30-40 тыс и дает на моря 100 тыщ? ведь реально получается от своих 60 маме отдается 40-50 с морями, живет на оставшиеся? очень сомневаюсь
Сообщение было удалено
таки кажется нет)
про зп я не докладывала, этот разговор вышел еще до отношений,когда мы дружили. просто работаем в одной сфере и был разговор про доходы
Сообщение было удалено
до ноября примерно он получал больше. а про моря.. ну я 3 года точно знаю про ее поездки
Сообщение было удалено
Мой тогда еще жених договариваясь на берегу тоже озвучивал свои планы-условия дележки семейного бюджета. Правда там третьи лица не фигурировали. Жизнь так забавно все поставила на свои места, когда вместо заявленой "неразменной" суммы в кармане у папы, нужна была пачка подгузников. А вот актриса Мордюкова так и не смогла до старости простить Тихонову заначеную десятку, в то время как ей не на что было купить молока сыну. Я в ее книге читала.
Сообщение было удалено
Вот и вы у ваших детей будете на 25 месте и поймёте как это больно. Мы с мужем из шкуры лезли все только детям, мы-семья! А родители были так ,по праздникам, а в будни сам на сам со своими проблемами. А теперь локти кусаем и воем в голос от боли нечеловеческой. Они тоже со своими носятся, а мы так , на 3 минуты в день... Молчим и друг другу слезы кровавые вытираем-понимаем что по делам своим принимаем муку эту адову - никому не нужны. Лучше бы я мать свою с отцом баловала . Таких больше ценят
так вам надо чтобы вам время уделяли или чтобы содердали от и до.
это разные вещи.
Автор, вы с ума сошли? Да тут даже говорить не о чем. Какая нахрен мама? Мы жили с мужем, он давал маме которая не работала 3000-5000 руб. в месяц, у нее еще была пенсия и ей хватало. Какие моря за ваш счет? Вы ему никто и он вам. И муженек такой нахрен нужен. А завтра она захочет шубу себе соболиную, вы будете оплачивать? Не подпускайте к себе этого хитро...нного парнишку и его маман. Вам нужен нормальный, который даст вам возможность свои деньги тратить только на себя или иногда на общие цели, но уж точно не на прихоти мамочки.
Сообщение было удалено
Я тоже для своих родителей готова в лепешку расшибиться, чтобы у них все было, потому что помню как они троих детей (нас) вытягивали в голодные 90-*****. НО! За свой счет и в меру своих финансовых возможностей. По мере сил стараемся маму вывозить в Европу. Хотели по Испании с ней попутешествовать, случился кризис, стало дорого, решили вместо Испании отправить их на Соловки. или в Минск, или еще куда они захотят, но по нашим возможностям. А выпрыгивать из штанов и отказывать себе, работающему человеку, в отдыхе только чтобы мама тунеядка два месяца на море грелась - в сад всех.
подписываюсь под каждым словом Вашим.
у меня один в один ситуация.
при этом и мама не наглеет. всегда говорит что ей ничего не надо..хотя видно что очень приятны всякие штуки.
Сообщение было удалено
у меня такое к Вам предложение:
вы скажите что у ваших родителей начались проблемы с деньгами....и что вам необходимо начать тоже помогать. 20-30 тысяч ежемесячно.
не 10 тысяч маме....а именно вот эту сумму...и с таким намёком: ну вот кризис переждём, поживём увидим....возможно потом и пепестану помогать. а сами просто откройте счёт с Сбербанке. сегодня никаких уже книжек не надо. просто паспорт. он не узнает что у вас есть счёт. и склабывайте денежки. заодно и посмотрите как он себя вести будет.
оттого что маман его перепадет 100 тысяч от магазина вам то не полегчает. всё равно он будет ей ежемесячно деньги давать. вот и посмотрите как изменится его отношение к вам, когла для вас на первом месте ваша мама станет важнее, а не его.
то что вы решили не съезжать я всё правильно мыслите. вы должны понимать что содиьельство вам принесёт: свадьбу или просто будете обслуживать мужика.
Сообщение было удалено
"Бабушка-"моя дочь. Но это сын ей не родной, мужа. Воспитывали с нашей помощью с 5-ти лет. Считаем его и его дочку за родных, как и своих кровных внуков( 18 и 16).
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Но мы-то не " грузим " никогда никого. Нам бы их послушать, а про себя мы :все нормально, не волнуйтесь.
У меня свекровь, без слез не взглянешь, всегда и выглядит и говорит так, что ее пожалеть хочется. А на самом деле разобраться, всегда имели неплохой доход, сейчас свекор умер, но она одна живет в огромной квартире, моя мама ей предлагала квартирантку-не хочет, но весь ее вид и образ говорит о том, что она нуждается в помощи. И конечно средний сын-мой муж всегда им помогал, а они эту помощь благополучно сливали двум другим детям, у которых свегда полно надобностей, дочери нужно своей дочери (их внучке) съем квартиры в Москве оплачивать, младшему жилье нужно, машину, у него жена очень любит разные фотосессии устраивать, с друзьями отдыхать на природе.
И тут меня осенило, если я работаю и содержу наших детей, а муж им помогает, то выходит что я отчасти содержу их жен и внуков??? Или я не права?
Сообщение было удалено
Вы все правильно решили, только своим родителям отправляйте ровно ту же сумму, что и парень. Что-то они потратят, а остальные деньги пусть собирают, и это буде ваш личный фонд, ваша подушка безопасности. Нельзя так неравноценно помогать родителям: одной маме 40 тыр в месяц, а другой 10.
Сообщение было удалено
Лучше не связываться вообще с таким. Он будет обманывать, когда поймет, при таком раскладе, что им жить не на что. Станет говорить, что маме 10 отдал, а сам тайком будет искать подработки, но маме не откажет-это проверено. Такие сознательные парни не могут маме сказать - НЕТ, и обидеть ее не могут, он будет крутиться как уж на сковородке, лгать, крысятничать. А автору это нужно? а когда дети родятся будет в 100500 раз тяжелее и больнее, им не будет на памперсы хватать, а мама также на морях будет греться. Это не лечится! Есть единственно возможный вариант в такой ситуации- Это ВАШЕ ПОЛНОЕ ИМ ОБЕСПЕЧЕНИЕ!!!! когда он будет обеспечивать вашу семью от и до, вам просто не будет причин заморачиваться кого он там еще обеспечивает, хоть роту родственников, если вы ни в чем не будете нуждаться, у вас не будет надобности тратить нервы и время на подсчеты аренды, стоимости путевок для мамы, продуктов, лекарств. Но это не ваш случай!!! Он уже знает ваш доход и уже на него рассчитывает!
Можете ему так и сказать, что семью с тобой буду создавать только в том случае, если мои доходы будут только моими, а то мне так и будет казаться, что мы с тобой копейки считаем и я содержу здорового мужика, в то время как твоя мама живет за твой счет. Это дело принципа. Но вы так не скажете и не сделаете, потому как очередь из состоятельных мужчин, способных содержать и ублажать ВСЕХ за нами не выстроилась, а посему приходиться мириться с таким унылым гу.а.н.о.м, подстраиваться под них и выкраивать свою з/п на совместные нужды. Вообщем не советую, а решать вам.
Сообщение было удалено
Именно так. Плюс миллион. Причём с каждым годом свекрятинские хотелки будут все больше расти и учащаться:-) .
автор, по-хорошему нельзя с ним строить семью-слишком хитрожопый. А если вы решите попробовать, то только так: вам обоим вкладываться ровно пополам, например: за квартиру 50/50, на продукты 50/50. Все. Остальной ваш доход как вы потратите - не его дело вообще. Хоть подарите родителям, хоть 20 пар сапог себе купите, хоть в окно выбросите. МНого чести ему еще докладывать, куда вы ваш доход тратите. Никаких общаков с маменькиными сынками. И пусть он маму содержит тогда.
Сообщение было удалено
Да зачем девушке эти пополамы нужны. При любом раскладе дел по дому у нее будет в 2 раза больше а кушать она будет в два раза меньше. Зачем уважающей себя девушке такие правила ???
Сообщение было удалено
ну вообще вы правы, не стоит и начинать. Но мне кажется, автор не сможет резко порвать отношения, поэтому хорошо бы хоть не вкладываться сильно, а придерживаться раздельного бюджета тогда.
брак и / или сожительство должны приносить облегчение в том числе и в быту и материально, а не быть лишним балластом и геморроем
Люба, ЛЮбонька,целую тебя в губоньки.... хватайте тапки и бегите от него сверкая пятками, пока только пятки голые)) позже будете бежать полностью голой, хорошо, если в трусах
Сообщение было удалено
да ты чё?! Именно СЕЙЧАС можно на работу в любом возрасте устроиться? Деточка, ты наверно еще в дет сад ходишь, или просто умственно отсталая, или зомбирована первым каналом, чтоб так думать надо быть без мозгов.
Сообщение было удалено
самое смешное, бабы запросто предлагают ей крысить деньги от парня, называя это правильным!
Сообщение было удалено
готовься, у своих детей и ты и муж будите где-то там, на последнем месте
Сообщение было удалено
вот она, вся суть бабья. Своей значит, помогу, а его мать пусть ***** поскорее.
У меня была похожая ситуация. У МЧ маме 58, пенсия 18 тыс. У мч зарплата 35 тыс., у меня 60. Предлагал снять квартиру за 30 тыс. по его раскладу в месяц мы должны были платить по 15 тыс., и 15 он отдавать будет маме. Остается его 5 тыс. - ему на проезд, обеды на работе. А работа самая примитивная, чтоб не напрягаться. По сути наше питание и другие расходы должна была взять на себя я. Послушала я этот план через два месяца отношений, рассталась на следующий день. Когда-то даже тему тут создавала. Не жалею и не жалела. Встретила после него нынешнего мужа.
***** растят себе сЫночек-кормильцев! Девушка, бросайте его,это не муж, а мамин угодник. Найдёте другого, у которого семья будет на первом месте и мама совестливая.
Сообщение было удалено
***** -ovulyashki
Даже непонятно о чем спор. Мужик какую бабу содержит, с той пусть и живет, она его пусть и обслуживает. А то уже совсем обнаглели. То мамо содержат, то бывших жен, а ты их корми, пои.
Во молодец баба, воспитала сыночку под себя!) Даже позавидовать можно))) А если серьёзно, автор, пусть ваш мч живёт с мамулей.
Максимум на что можно согласиться в данной ситуации-это оплата половины съема жилья. Все остальные траты должны быть на мужчине. Никаких продуктов, бытовых нужд, поездок и всего остального. Хочешь семью-будь добр неси ответственность, а не лезь на шею молодой девушке вместе с мамой.
Сообщение было удалено