Ситуация такая: с мужем стали жить раздельно, продукты он перестал приносить, я сижу дома с полугодовалым ребенком. Выпросила смесь сегодня. Как решить нам финансовую сторону? До родов я активно …
Сообщение было удалено
Необходимо детям запретить сексом заниматься пока не повзрослеют... Секс - только для взрослых. Взрослый = самостоятельный. А то каждая вторая барышня уже с ВПЧ или была с ним.
Это намного лучше убережет от проблем
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы! Нормы, касающиеся БК, содержатся в ст.ст. 40-44 СК РФ. Такое соглашение имеет смысл, когда благосостояние супругов активно растет, и имеет смысл поделить его равными частями еще в браке. По мере приобретения имущества в БК могут быть внесены изменения. Так, например, ко мне на консультацию приходила пара, у которых были нажиты городская квартира, загородный дом и нежилые складские помещения. Поскольку супруга предпочитала жить за городом, а стоимость загородного дома была только незначительно ниже всего остального, они решили заключить БК, по которому мужу отходила городская квартира и складские помещения (они необходимы ему для бизнеса), а жене - загородный дом. Кроме того, жена еще и является участником ООО мужа, хотя и не участвует в управлении, поэтому в случае развода у нее будут деньги на содержание и себя, и недвижимости. Вот такой БК абсолютно законен, поскольку ставит бывших супругов в равное материальное положение. А заведомо кабальные БК, когда все перечисленное отходило бы только мужу, естественно, признаются незаконными.
Visavi, Вы мудрая женщина, респект Вашей позиции!😊
Сообщение было удалено
Механизм осуществления запрета озвучте.
Сообщение было удалено
Спасибо. А смысл делить равно в браке? Ведь продажа того же загородного дома без согласия обоих супругов невозможна.
Сообщение было удалено
Как вариант - объяснить ребенку какие бывают болезни от секса, и что презерватив от того же ВПЧ не поможет, а ВПЧ это прямой путь к бесплодию и раку.
Не говоря уже о уреаплазме которая с чего то стала уже "нормой".
Объяснить о абортах, что можно забеременеть и с презервативом и безлопастных дней не бывает
Да и о том что хороший секс не бывает со случайным человеком, и в презервативе....
Как то так....
Объясняли бы это в школе...А не толерантности учили.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос! Открою Вам секрет, о котором на самом деле мало кто знает: согласно ст. 39 СК РФ суд вправе отступить от принципа равенства разделения долей в общем имуществе, если один из супругов не получал дохода по неуважительной причине или с учетом иных заслуживающих внимание обстоятельств. Это касается в том числе ситуаций, когда в браке у супругов имущество номинально общее, приобретенное а совместно нажитые средства, а по факту доход жены, например, 20 тысяч в месяц, а доход мужа - 200 тысяч. Хорошему юристу, которого наймет состоятельный муж, с одной стороны, без труда удастся доказать, что доля жены из моего примера в общем имуществе мизерна, и вместо дома стоимостью около 18 млн и доли в бизнесе оставить ей максимум квартиру за 4 млн, а с другой стороны, хороший юрист стоит и хороших денег, а это накладно для мужа. Поэтому в их случае БК - самый разумный выход. В итоге они, кстати, развелись через пару лет после того, как я с ними работала, но все прошло очень мирно, их развели в одно заседание, они в добрых отношениях. А так судились бы до сих пор за свою недвижку.
Сообщение было удалено
Кобруша, спасибо, я только учусь, хотя в браке 12 лет. ))
Благодарю Вас за консультации, которые Вы здесь даете. Жаль, что не все действуют по ним. Но учтите, что другие читатели форума мотают на ус, начинают разбираться в своих правах. Не помню ветку, на которой впервые читала Вас. там вроде автор даже что-то затеяла (уход от мужа).
Сообщение было удалено
Спасибо, интересно.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!☺ Я помню эту тему, там девушка Наташа захотела развестись с супругом из-за его очумелой любви к дочери от первого брака. Помню, я еще уговаривала ее не разводиться, но все же по ее просьбе разъяснила порядок расторжения брака при наличии двухлетнего ребенка. Если она читает нас, надеюсь, что у них все разрешилось благополучно и семья сохранилась!
Раз ты не можешь отдать ребенка отцу, алименты с него взыскать не можешь, остается только одно. Изготавливаешь плакатик, на нём пишешь примерно такой текст: "Граждане дорогие, извините пожалуйста, что к вам обращаюсь. Отец моего ребенка (имярек, фото) меня и младенца грудного кормить отказывается, несмотря на то, что ребенка хотел и родить его просил. Помогите, кто чем может." Берешь младенца, плакатик - и айда по всем электричкам, автобусам побираться. Желательно в том районе, где работает и живет твой муж. И фотографию его и ФИО покрупнее на плакатике изобрази.
Сообщение было удалено
Официально мы еще семья! А за вас тут все рады , счастливая семья, вот только и из таких мужчины уходят. Не по наслышке знаю. И ребенком не удержите. Все дело времени
Сообщение было удалено
Автор то бишь я! Буду рада если отец сам будет сидеть с малышом, но это из разряда фантастики, дома он памперс поменять не хочет. Бабке тоже он не нужен. Как не дойдет то до вас? А алименты я и сама бы платила.
Сообщение было удалено
Вы тогда уж перечитывайте по нескольку раз, если сразу не доходит
здравствуйте. ваша профессия позволяет работать на дому? я тоже из Казахстана, можно нанять почасовую няню или есть центр у нас в городе, где в одном помещении мамы могут работать, а в соседнем - дети играют под присмотром няни.
по поводу денег на содержание вас и ребенка от мужа - могу вам помочь проконсультировать по казахстанскому законодательству, т.к. я юрист.
у меня кстати ребёнок 1 год 8 месяцев, работаю на дому с рождения. в день занимает 2-3 часа - раньше успевала во время дневного сна, сейчас чаще после того, как на ночь уложу спать. удачи вам и терпения!
Мужу не надо объяснять , что вам тяжело. Он все продумал, возвращаться тоже нельзя, раз себя так ведёт, значит просто не выносим. Обращайтесь в суд , будете получать алименты на себя и ребёнка. Муж считает , что вас не должен обеспечивать, значит предложите ему оплачивать половину трат на няню, ведь вы должны работать, что бы себя прокормить.
Сообщение было удалено
Я-то думала:-). А тут банальности. Так испокон века детей принято воспитывать. Ничего революционного не предложили. Тема "запрета" не раскрыта.
Сообщение было удалено
Всё логично, мужчине, чтобы полюбить ребёнка, нужно с ним общаться, у них нет врождённого инстинкта, как у женщин. Женщины же, разводясь, в первую очередь лишают отцов общения, пытаясь таким образом манипулировать ими. На деле же- отцы остывают к детям, практически не знают их, и соответстенно не горят желанием повышать содержание и видеть их чаще.
Сообщение было удалено
А кто пишет законы? Правильно - мужчины )
Автор, могу помочь взыскать алименты в суде, если придете к выводу, что все иные пути себя не оправдали. Обещаю предоставить Вам скидку, оплатить мне после получения денег с мужа по решению суда. Я адвокат, у меня есть опыт решения подобных вопросов. Крейнес Дмитрий. 8 926 522 11 40
Сообщение было удалено
Так и дореволюционные законы писали мужчины, а результат диаметрально противоположный:-)
Сообщение было удалено
дореволюционные мужчины не подпускали простолюдинов к управлению, офицер и инженер - звучали гордо, дети воспитывались в разнополых гимназиях, и женщин уважали... Теперь ***** у власти, меняют по 5 жён, и содержат любовниц с детьми и это стало нормой, каких законов ждёте?
Автор - типичная ***** . Главное - размножиться было , а как потом жить - на это мозгов уже не хватило .
О , как ! о в у л я ш к а - это уже матерное слово , оказывается ...
"Ребенка я люблю отдать ему не смогу да и повесит он малыша на свекровь которой я не доверяю" Значит крутись, а то и рыбку съесть и.... А как ты хотела, взрослая девочка приняла решение рожать и оставлять ребенка себе так сама и отвечай за свои решения, а то красиво устроилась, я значит буду ребенка воспитывать как я хочу, а оплачивает мои хотелки пусть кто-то, так? И еще спрашиваешь как этого кого-то убедить?!!! Это тебе мозги надо вправить.
Сообщение было удалено
Тут вопрос не в отсудить, а в получить :)))
Перечитала ветку. Автор, Вам уже ТРИ ЮРИСТА, в том числе один из Казахстана, как и Вы, предложили реальную помощь. Вместо того, чтобы воспользоваться ею, Вы огрызаетесь на остальных комментаторов, которые высказали свое видение ситуации пусть не с профессиональной, а с чисто жизненной точки зрения. Из чего можно заключить, что Вас больше устраивают жалобы на жизнь и размазывание соплей на форуме, чем реальное решение проблемы и забота прежде всего о ВАШЕМ ребенке, которому, исходя из Ваших слов, даже покушать не на что. В постах, на которые Вы так болезненно реагируете, есть здравое зерно: на активные действия Вы не способны, а от сотрясания воздуха Ваш ребенок сыт не будет. Поэтому либо примите наконец решение как взрослая женщина и мать, либо не жалуйтесь. Прошу прощения за резкость, может, хоть это сподвигнет Вас к действиям ради ребенка, за которого Вы несете ответственность.
Сообщение было удалено
А если, например, не такие суммы, а поменьше. Скажем, совместно нажитый дом, стоимостью 7 млн. Жена работала неофициально. Детей нет. У мужа белая зарплата. Но жене на ее вклад в дом дала деньги родственница, которая уже умерла и подтвердить не может. Отступит ли в этом случае суд от принципа равенства долей при разводе или нет?
Сообщение было удалено
Как я уже говорила, суд ВПРАВЕ отступить от принципа равенства разделения долей супругов, но только по ходатайству одного из них. Самостоятельно суд эту норму не применяет и руководствуется общим принципом равенства. В описанной Вами ситуации все зависит от грамотного доказывания. Поскольку в гражданском процессе все денежные обязательства подтверждаются только материальными (письменными) доказательствами, необходимо будет подтвердить получение денежных средств по т.н. безвозмездной сделке в пользу жены (если деньги вносились не наличными, а со счета супруги, это значительно упрощает дело). Кроме того, нелишним будет подтвердить факт получения женой дохода. Если бывший работодатель платил з/п не в конверте, а на карту, то можно предъявить выписку с приходными операциями. В случае, когда официальных трудовых отношений не было и доказать их невозможно, есть вариант доказать гражданско-правовые отношения (они отличаются от трудовых в правовом смысле), по которым в качестве вознаграждения за работу регулярно выплачивались денежные суммы. Но эти рекомендации имеют общий характер. Для конкретики нужно работать непосредственно с имеющимися документами, чтобы правильно оценить судебную перспективу дела. Если это лично Ваш вопрос, можете написать мне на почту, обговорим ситуацию подробнее.
Сообщение было удалено
Какая вы семья? Не смешите! Вас интересует только "финансовые стороны развода"...Я мужа ребенком не удерживаю, в отличии от вас, хотя у вас и это не вышло... Действительно, всё дело времени. И ваше уже вышло. Вы ему не нужны, ребенок тоже. Грустно за вас. Странная вы женщина, не развитая. Муж на развитие не выделяет денег, а своих нет, декретных тоже, хоть и пахала на двух работах, квартиру сдавала. Леди никчёмность!