Ситуация такая: с мужем стали жить раздельно, продукты он перестал приносить, я сижу дома с полугодовалым ребенком. Выпросила смесь сегодня. Как решить нам финансовую сторону? До родов я активно …
Не говоря о том что женщина единолично решает жить ли ребенку или выскребти его,.. И миллионы детей выскребают ежегодно... Тем не мение они "святые", они "лучше" отцов.
Сообщение было удалено
Дело в том, что процесс у нас состязательный. Если жена не позволяет видеться с ребенком, муж вполне может также подать исковое заявление об установлении графика общения с ребенком. Права и обязанности у родителей в отношении н/л ребенка ВСЕГДА одинаковые. А вот по факту большинство отцов не то что не обращаются с такими исками, а вообще абсолютно не горят желанием видеть чадо и только ограничиваются сугубо формальными алиментами, на которые можно прокормить не ребенка, а разве что только кошку, и то не очень прожорливую. Поэтому и создается впечатление, что СК РФ "заточен" под мам, т.к. отцов в суды палкой не загонишь. И никто из них не жаждет исполнять родительских обязанностей, а кричат только о правах, и то не в суде, а на форуме.
Сообщение было удалено
Что за обобщенный образ матери или отца. Которые одни воспитывают - хорошие, которые не воспитывают плохие. Равно как и скрывающиеся от уплаты алиментов папаши. А участвующие в воспитании хорошие. Как первоклассникам разжевывать.
Сообщение было удалено
Вот это и плохо. А кричат, хорошо что кричат... Со временем и в суды ходить станут
Сообщение было удалено
Надеюсь с будущем ситуация изменится и все больше отцов будут воспитывать детей, а матери будут платить алименты.... Или сурогатное материнство станет доступным не одним Киркоровым. За что и боремся
Сообщение было удалено
Да на здоровье. Пока желающих мало. Платить и воспитывать, имею ввиду:-). А отсюда логический вывод, зря вы на женщин наскакиваете с нападками. В массе своей они правильнее по жизни. Разделяю вашу надежду, что отцы прийдут к тому же.
муж,конечно,ублюдина. Ну ладно,нанимаете няню и вперед на работу.
Сообщение было удалено
Так надо не горлопанить, а отстаивать свое право. Между прочим, до революции детей всегда отставляли только с отцами, и только с ноября 1917 г. место жительства ребенка стало определяться по соглашению родителей. Но почти за 100 лет отцы так почувствовали свою свободу после развода, что ни один папаша по факту в суд не пойдет, т.к. он, находясь постоянно с грудничком, может 1) проститься с хорошей работой; 2) забыть о личной жизни, т.к. 99,9% новых жен готовы мириться с наличием ребенка только в том случае, если он будет гипотетически обретаться где-то там с бывшей и не "отсвечивать" в новой семье отца, и даже просто привести девушку на одну ночь в одну квартиру с ребенком будет нереально. Отцы все это прекрасно понимают, поэтому их устраивает ситуация в лучшем случае раз в месяц приехать к ребенку, умилиться на карапуза, сделать "сюси-пуси" и уехать на свидание с новой пассией. Отсюда и тотальное отсутствие исков бывших мужей в судах. Так что смотрите на вещи реалистично. Мечтаете получить ребенка на ПМЖ к себе, а не к бывшей жене - будьте готовы распрощаться с остальными мечтами;)))
Сообщение было удалено
Хотел бы увидеть как женщины охотно платить алименты будут...
А так, да очень бы хотелось что-бы мужчины в разы стали больше уделять внимания воспитанию детей, и в ЗАГС не ходили ни в коем случае))))
Сообщение было удалено
Значит у мужчин тотальная эпидемия не любви в детям.с 17 года. Или какие то другие причины... Или проблема с передачей имущества. Или понятия Род исчезло.. Или что-то еще...
Есть над чем подумать. Спасибо.
Сообщение было удалено
Значит ребенок собственность. Ну ну..
Сообщение было удалено
Ответственность есть только за собственность. Абстракто ответственности не бывает
Сообщение было удалено
Я не бежала, у меня накопления были. Я знала, что дети-это дорого. У меня муж замечательный, очень рад дочке, помогает и балует. Глупостей я не пишу. Представления о семье есть, у вас не семья... У вас уже её нет, смиритесь с этим. Думайте как выжить.
Сообщение было удалено
абстрактно должна быть совесть и понятие, что за все есть своя цена
У автора ник как у курочки! Ко-ко-ко.... Мадемуазель - с Парижу!
Сообщение было удалено
Просто раньше, как это ни парадоксально, закон гораздо больше защищал женщину и ребенка, чем сейчас. Развод был экономически невыгоден главным образом самому мужчине. Вот представьте ситуацию, когда у супругов, например, 12 детей (и это было нормально), и они решили развестись. В этом случае дети оставались с отцом, а жена - на полном содержании мужа до вступления в новый брак. Как правило, ни муж с таким выводком потенциальным невестам был не нужен, ни женщина-разведенка потенциальным женихам, если, конечно, она не дворянского сословия и состоятельная. И складывалась ситуация, когда мужчина, даже находясь в разводе, никакой свободы не ощущал, а даже наоборот: на его шее оказывалась БЖ и дети от нее + НЖ и их общие дети, а это в два раза хуже и затратнее, чем в несчастливом браке. Сейчас все наоборот: развелся, заплатил свои законные 25% - и гуляй как хочешь, никому более ничего не должен. А поскольку к хорошему привыкают не быстро, а моментально, мужчины теперь не так-то просто откажутся от такого положения вещей.
Сообщение было удалено
Совесть это что-то одностороннее??? От мужчины к женщине?
Сообщение было удалено
Да, а у женщины материнский инстинкт. Вы не знали?
Сообщение было удалено
Если существующая система не устраивает женщин, почему они стремятся так в ЗАГС? Свободная любовь, ребенок "для себя" для женщины, суррогатные мамы для мужчин, оба пола решают свои репродуктивные проблемы, и все довольны... Никто никому не портит жизнь... Значит к этому нужно стремится
Сообщение было удалено
Он ценнее чем отцовский?
Сообщение было удалено
Отцовского не существует. Не сейте невежество. Эволюция уже все придумала за нас и желание суррогата, подмена понятий скорее исключение из правил
Сообщение было удалено
Если биологически отцовского инстинкта нету, это не значит что отцы не умеют любить детей и за ними ухаживать и не хотят детей... Или не жертвуют своими жизнями ради их спасения
Вы явно против равноправия полов.
Сообщение было удалено
Как раз сейчас, по-моему, женщины все больше отходят от необходимости быть в официальном браке. Ведь семью в традиционном понимании можно построить и в сожительстве, причем вполне крепкую и успешную. Поэтому обычно молодые девушки стремятся "взамуж" (видимо, это вроде ветрянки, один раз надо переболеть), а женщины постарше, добившиеся определенного благосостояния собственным трудом, в ЗАГС не спешат из соображений материальной безопасности, и в большинстве случаев это правильно, т.к. отсекает персонажей, стремящихся сесть на шею "сильной женщине", а потом еще и получить свою долю ее состояния.
Сообщение было удалено
В конце концов постоянные браки для Homo sapiens тоже не придусмотрены, .и этой точки зрения отцы бросающие мать с ребенком естественны и руководствуются Матушкой - Природой.
Сообщение было удалено
А вы за? То есть ваша достопримечательность, отличная от женщин, ни к чему не обязывает? Знаете, хотят и заботятся это не инстинкт. То есть инстинкт, но другого рода, страх одиночества к примеру. У мужчин и женщин разные гормоны в крови и они на разное способны, как можно ратовать за равенство изначально неравных?
Сообщение было удалено
Что такое браки? Штамп в паспорте? Бросающие мать оправданы биологически, у них нет инстинкта. Это ошибка матери выбрать такого слабого самца из всей стаи
Сообщение было удалено
А вот тут я с вами не схожего мнения. Считаю, что в загс нужно идти при планировании ребенка. Других причин посещать это госучереждение не вижу.
Сообщение было удалено
Я что-то пропустила. Реальную историю о том, как вам не дают общаться с ребенком в то время как вы всячески ему помогаете материально - в студию!
Сообщение было удалено
Если мы берем за основу неравенство, то отношения не равных должны базироваться на частных интересах этих двоих, в чем интерес каждого, то ***** нужен какой то договор, что получает каждый из отношений и что надо обезопасить.Договор по "рождению ребенка". Он же брачный (без возможности его оспорить в суде). А потом рожать. Без государства, и ЗАГСа. Близко к сурогатному.
Сообщение было удалено
У меня все хорошо с этим. Вообще то автор темы единолично решила что ребенку лучше с ней.
Сообщение было удалено
Согласна. Могу Вас уверить как юрист, занимающийся именно семейным правом, таких историй ни у меня, ни у коллег нет. За все время, что я занимаюсь этой специализацией (4 года, общего юридического стажа у меня 15 лет), я видела 2 встречных исковых требования от отцов об опредении МЖ ребенка с ними. В первом случае отцу было проще отобрать ребенка, чем при расчете алиментов "засветить" свои левые доходы и объяснить суду, на какие шиши он при зарплате в 23 000 руб. приобрел себе загородный дом, дорогущую "двушку" в новостройке и автомобиль стоимостью около 3 млн руб. Во втором случае папеньке "светил" нехилый срок по ч. 4 ст. 111 и ст. 222 УК РФ, и ребенок был нужен ему для того, чтобы по возможности отделаться условным сроком наказания. Как видите, никакого чадолюбия в этих ситуациях нет, только забота о собственной пятой точке. А других случаев ни я, ни мои коллеги не знают, при том, что город у нас огромный (СПб), а все "семейные" юристы знакомы друг с другом и регулярно общаются.
Сообщение было удалено
Если хорошо, то откуда столько теории? У меня тоже все хорошо. Но вот мой бывший зять не общается с ребенком 10 лет и никогда не платил алименты. Сомневаюсь что его волнует вопрос равенства в вопросах воспитания и бла-бла-бла. Он просто не в курсе дела, может мама ребенка готова платить алименты. Ее никто не опрашивал на эту тему).
Сообщение было удалено
Есть такие иски. Но о них мы знаем из прессы. Это когда сильно состоятельные папаши отбирают деток у бж. Таким отцам не проблема содержать ребенка в частной школе в англии или еще каким-то дистанционным способом "воспитывать" ребенка. Но это совсем другая история (с).
Сообщение было удалено
Печально слышать... честно говоря....
Блин, полно знакомых мужчин живущих с женой "ради детей"... Но после развода... значит ребенок не нужен ... Парадокс
Сообщение было удалено
О чем я и говорю. А у простые люди, а не миллиардеры или медийные персонажи, коих большинство и для которых даже копеечные алименты являются ощутимым ударом по бюджету, спят и видят, когда же дитятко станет совершеннолетним и снимет с папы ярмо по его содержанию.
Сообщение было удалено
Дети рождаются не по договору. Можете заключить договор и не родить. Вы же не вершитель судеб, в суррогат все переводить
Сообщение было удалено
Ну если кого-то что-то не устраивает в окружающем мире, это не значит что это случилось лично с ним. может наоборот, он постарается что-бы с ним этого не случилось. Это лучше чем Дом-2 смотреть и пиво бухать
Сообщение было удалено
Если женщин не устраивает то что мужчины их бросают с ребенком, а мужчин не устраивают женщины, которых они бросают - нужны договора:))))
Сообщение было удалено
Да не ради детей они живут, а ради собственного удобства! Разговоры об умирающей маме/болеющей жене/страдающем ребенке, которые не переживут уход отца из семьи (нужное подчеркнуть) - это байки для легковерных любовниц. Потому как на пару часов в неделю женатого беспроблемного мужика любовница принимает с радостью, а вот алиментщика с одним чемоданом - очень большой вопрос;))) Все это прекрасно понимают, поэтому исходят из соображений собственного комфорта. О детях, поверьте, там думают вообще в последнюю очередь.
Сообщение было удалено
Т.*****. если подготовиться теоретически, то ничего неожиданного жизнь не подкинет? Сомневаюсь, она такая выдумщица))). И представила, если бы мне столько и такой теории изложили в процессе обговаривания отношений, я бы пошла своей дорогой искать менее скурпулезного товарища. Я доверяю семейному кодексу.
Сообщение было удалено
Я не обделен женским вниманием. Даже наоборот. Тьху-тьху.
Семейный кодекс - это договор который написали за вас, ввиду Вашей лени. Это договор "по умолчанию" без прописания "неравенства".
Сообщение было удалено
Теоретически .Если подумать о первоисточниках такой вот лажы... Я думаю это в имуществе. Дети нужны отцам у которых есть им что передать... Знания, имущество, фирму... В 17 все стало общее, (хотя я не антисоветчик), передавать стало нечего. Дети для отцов потеряли ценность... Возможно так.
Сообщение было удалено
Так вы вроде как за равенство. В кодексе все прописано. А потом, у меня вопрос к юристу. Немного не по теме. Кажется мне, что брачный договор не может ухудшить положние сторон относительно ск. Но поскольку сторон 2 и все что улучшает положение одной, то ухудшает положение другой ( матчасть), как брачный договор может быть исполнен. И не признают ли его недействительным по требованию одной из сторон при разводе.
[quote="гость" message_id="55177739"]Так вы вроде как за равенство. В кодексе все прописано. А потом, у меня вопрос к юристу. Немного не по теме. Кажется мне, что брачный договор не может ухудшить положние сторон относительно ск. Но поскольку сторон 2 и все что улучшает положение одной, то ухудшает положение другой ( матчасть), как брачный договор может быть исполнен. И не признают ли его недействительным по требованию одной из сторон при разводе. Как ухудшающий положение относительно семейного кодекса.
Сообщение было удалено
Необходимы массовые разъяснения, желательно со школьной скамьи, по этике взаимоотношений. Что никто ни для кого не собственность, а дети даются не просто так и их желательно вывести с жизнь. И нет проблемы
Сообщение было удалено
))) Только у двоечников.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!☺ Собственно говоря, даже законный брак есть не что иное, как установление общего режима совместной собственности супругов, и не более того. Другие вопросы (сексуальных отношений и др.) закон вообще не волнуют, а детско-родительские отношения не зависят от брака родителей, поэтому регулируются отдельно. Поэтому в браке, как правило, заинтересована та из сторон, которой он выгоден или экономически (вариант мезальянса), или статусно (вариант "я взамуже"). При относительно равном финансовом положении партнеров необходимости в нем я не вижу.
Сообщение было удалено
Хоть не юрист ни разу, а экономист.
В России брачный договор не работает, ввиду как раз вашего уточнения.
Сообщение было удалено
Предчувствия меня не обманули (с).
автор, вы не пишите причину развода. Вы выходили замуж, принимали мужа с его проблемами, спали с ним, родили от него ребенка и вдруг он захотел развестись.
При этом он работает, есть свекровь, которая может заботиться о малыше. Тогда в чем проблема? зачем развод?
и не надо рассказывать сказки, какая вы хорошая, а он плохой. То, что он вам не дает денег, это скорее всего от того, что вы не даете ему элементарной ласки, заботы, внимания, секса. Этим он вас ставит в такое же положение - просителя. Если заканчивается грудное молоко, пейте просто больше чая, можно даже воды, если не успеваете заварить чай. А лучше сразу в термос чай заварить и поддерживать лактацию.
Во время рождения ребенка все семьи переживают кризис: внимание супруги переходит на ребенка, а мужу остается лишь помалкивать о своих желаниях, а он не готов. Автор, вы сразу стали идеальной мамой? Вы 9 месяцев прислушивались к себе и готовились, а мужчины не могу так теоретически научиться быть отцами. Они это постигают уже на деле, а мы, жены, должны им помочь, словами разъяснять что нам нужно вовремя поесть, поспать, попасть к доктору, принять лекарство и пр. За брак нужно бороться, иначе и с другим мужчиной у вас не будет понимания.
Я рада, что не довела до развода. Трудно было, но я никогда не была эгоисткой. Хотя тоже ошибалась, когда первым делом кормила-поила детей.