Гость
Статьи
Не хочу готовить после …

Не хочу готовить после работы

Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не …

Анастасия14_11
3 572 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

Откуда же такая статистика? Меньше, чем возраст дожития на пенсии... А девок тогда молодыми выдавали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Статистика по Великобритании, как наиболее богатой и цивилизованной стране того времени. Там представительницы среднего класса замуж выходили примерно в том же возрасте, как в современной России. Чаще всего от двадцати двух до двадцати семи. Дело в том, что экологическая обстановка тогдашних городов, система отопления, освещения, обои, даже модная женская одежда были очень вредны для здоровья. Это в частности газовое освещение, вкупе со свежеизобретенными химическими ядовитыми красителями для обоев и тканей дающее замечательно мерзкий эффект, например.

Vaquero
Лето

Сообщение было удалено

Ну тут уже не угадаешь, кто вперёд, но как правило ухаживают бабки почему-то. Наверное потому что деды в этом больше нуждаются... да и не только уход за мужем, внуки ещё пойдут, огороды...

Лето
Vaquero

Сообщение было удалено

так внуки и огороды у мужчины не меньше. Совсем необязательно в огороде работать, если что. А уж то, что это неполезно-очевидность.
О, я вижу вы выбрали себе ник, или, как выражались ранее, кличку)))

Из Гремихи с любовью

3141. И очень романтическую "кличку". Одновременно и сугубо мужская профессия, и пикантная деталь женского средневекового костюма, насколько я помню.

Гость
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

Вспоминается Майн Рид... Всадник без головы...

Vaquero
Лето

Сообщение было удалено

Ну без огорода мы не обойдёмся, тёщу и жену оттуда не выгонишь. А с внуками бабушкам сил больше требуется. Я вот своих помню - не припомню, чтобы кто-нибудь из дедов много делал, один из принципа, другой на здоровье жаловался))) Нет, помогали конечно, но не в текущих делах. А вот воспитывали внуков - это да!!!
А кличку действительно подобрал, вспомнил, знакомая одна так называла...

Из Гремихи с любовью
Гость

Сообщение было удалено

Или одетая в платье с лифом этого жестокого фасона королева Елизавета Тюдор, посвящающая в рыцари корсара Дрейка...

Лето
Vaquero

Сообщение было удалено

не все любят огород. Вот у меня эту самую любовь отбили надоооолго, заставляя все летние каникулы с 1 класса и по 11 сажать, полоть. поливать, копать, рыхлить. Все гуляют, играют, а я на огороде! Когда своя семья появилась пробовала полюбить это дело..но бесполезно. Ещё после работы там горбатиться...ну нафиг))) Так что вот мне более огород и с приплатой не сдался)) а с внуками те деды не занимаются. которым так позволено себя вести. Есть такие бабульки, у которых деды и на огороде ОДНИ и с внуками сами деды. 2 соседей у бабушки моей, живущей в частном доме так живут. Бабульки по дому шуршат исключительно, деды всё сами одни в огороде делают. И внукам и готовят и кормят и развлекают)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

да уж... тут любой интерес к садово-огородным делам пропадет.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. Поэтому не думаю, что этот интересе вообще когда-нибудь появится. НЕ зарекаюсь, всё может измениться. например, к пенсии, но пока эти мысли вызывают рвотный рефлекс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и как предписывалось питаться женщинам, и как мужчинам?

Из Гремихи с любовью
Гость

Сообщение было удалено

Женщин ограничивали - и очень жёстко - в мясных блюдах, в субпродуктах, в морепродуктах. Результат, совместно с отсутствием свежего воздуха и малоподвижным образом жизни - анемия. Естественно, нормальной беременности это мало способствовало.
Ещё более странная диета предписывалась девочкам. Молоко, белый хлеб, каши на воде... Результат был закономерен. Субтильные, малокровные существа, склонные к обморокам - корсет, граждане.
В России институты благородных девиц тоже не баловали воспитанниц здоровой пищей, но по сравнению с европейскими сверстницами русские дворяночки питались очень хорошо.
Мальчикам в Англии давали разварное мясо, что тоже было бы кошмаром при дефиците свежих овощей, овощи тогда любили тушить, но выручали блюда из мозгов, печени.
Детей баловать лучшими кусочками стали совсем недавно.)

Лето
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

Жуть такая. Интересно с чего вообще взяли эти скудоумные правила питания?

Из Гремихи с любовью
Лето

Сообщение было удалено

Если вспомнить о том, что бичом Лондона была холера (и до последней четверти девятнадцатого века не знали, откуда она берется), понятно опасливое отношение к свежим овощам и фруктам. Дичь, морепродукты и субпродукты считались возбуждающими средствами, крайне вредными для женского здоровья.

Людмила

Расставлять все точки над "И" нужно. Готовит он. Не хочет- пусть выметается. Вы не домработница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не далее, как этим летом, мы с мамой - две женщины 27 и 54 лет - вполне справились с большей частью перечисленного, просто пригласив специалистов, которых не нужно было долгие годы обстирывать-обхаживать и выслушивать его истерики в ожидании момента, когда в городской квартире ВНЕЗАПНО потребуется залить фундамент и месить бетон. Да и вышло дешевле, чем содержать, хоть и отчасти, трутня.

Swag girl

Ещё сегодня конфуз вышел ,заглянула в его ноут,когда он смотрел свои фото,вижу фото с девкой ,хотела открыть рот ,устроить скандал,но присмотрелась увидела ,что это я,))Эх не вышел скандал))

Лето
Swag girl

Сообщение было удалено

ха ха, вот это да!))

Не надо работу бросать! Парня этого своего бросайте, срочно!

Гость
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

Из Гремихи с любовью

В России институты благородных девиц тоже не баловали воспитанниц здоровой пищей, но по сравнению с европейскими сверстницами русские дворяночки питались очень хорошо.

Бледность - признак аристократизма - оттуда?

Наверное, и по сравнению с простолюдинами тоже неплохо питались.
А вот, интересно, в те времена у каких слоев общества было самое здоровое питание?

Из Гремихи с любовью
Гость

Сообщение было удалено

Не просто аристократическая бледность, а благородная зелень - так называемый хлороз, крайне модный оттенок лица у британских аристократок, достигался при помощи анорексии с постельным режимом. Нездоровье настолько котировалось, что с помощью декоративной косметики женщины рисовали на руках голубые вены, ибо просвечивающие сквозь кожу сосуды считались признаком особой утонченности.
Я бы не сказала, что воспитанницы Смольного питались сытнее сверстниц из простонародья.) Их ограничивали в порциях так, что дортуарная прислуга, жалея вечно полуголодных детей, когда перестилала им простыни - совала в подушки куски черного хлеба.
А наиболее правильно (с нашей точки зрения даже избыточно, но предки так не считали) кушало, представьте, русское военно-морское братство. В том числе и матросы, потому что матросская служба тяжелее ходьбы за плугом и от её качества зависит существование корабля. Мальчиков - кадетов Морского корпуса тоже кормили без изысков, но вдоволь и достаточно сбалансированно. Моряки из-за своего образа жизни раньше всех остальных европейцев поняли, вернее прочувствовали на собственной шкуре пользу овощей и фруктов и опасность немытых рук. Но... Бывало всякое!)
Во времена адмирала Ушакова на победоносном Черноморском флоте офицеры раздали матросам апельсины и велели есть. Сказали, что это лекарство от цинги. Матросы все поняли правильно: лекарство должно быть горьким! Очистили апельсины, съели горькую кожуру, а плоды побросали за борт.

Лето
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

Спасибо за экскурс в историю))) Вроде и знаешь это, но вы как-то по -своему и очень красиво всё излагаете))

Лёля

Девочки! можно занять себя в свободное время интересным и прибыльным делом.... это как игра, покупаешь птичку, а потом продаешь яички , которые она несет и от продажи яичек можно выводить денежки себе на счет))) и весело и прибыльно ,можете попробовать)) http://money-birds.es/?i=770688

Гость
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

Из Гремихи с любовью

А наиболее правильно (с нашей точки зрения даже избыточно, но предки так не считали) кушало, представьте, русское военно-морское братство. В том числе и матросы, потому что матросская служба тяжелее ходьбы за плугом и от её качества зависит существование корабля. Мальчиков - кадетов Морского корпуса тоже кормили без изысков, но вдоволь и достаточно сбалансированно. Моряки из-за своего образа жизни раньше всех остальных европейцев поняли, вернее прочувствовали на собственной шкуре пользу овощей и фруктов и опасность немытых рук. Но... Бывало всякое!) Во времена адмирала Ушакова на победоносном Черноморском флоте офицеры раздали матросам апельсины и велели есть. Сказали, что это лекарство от цинги. Матросы все поняли правильно: лекарство должно быть горьким! Очистили апельсины, съели горькую кожуру, а плоды побросали за борт.

такое ограничение - элемент воспитания, или считалось, что так полезнее с точки зрения питания?

насчет избыточности, так и нагрузки физические во времена парусного флота были поболее, чем сейчас.
P.S. Спасибо за интересную и познавательную информацию.

Из Гремихи с любовью
Гость

Сообщение было удалено

Я лично склонна считать, что ограничение в питании смолянок первых двух третей девятнадцатого века - в причине абсолютной безнаказанности институтского начальства. Воспитанниц не отпускали домой в течение всего курса обучения, не делая исключения даже в случае смерти их родных, письма институток родителям и письма родителей институткам полагалось читать, то есть пожаловаться на голод девочки не имели возможности. А когда кончился этот период строгого затворничества, кормить их стали лучше. Просто не решились дальше так беспардонно воровать.
Кроме действительно очень тяжёлых нагрузок и на парусном, и на пароходном флоте (сейчас на дизель-электроходном и атомном тоже, кстати, не компот, хотя компот традиционный морской десерт) на русском флоте до возникновения флота подводного любили, чтобы матросы были люди крупные. Их регулярно взвешивали, чаще чем в советском пионерском лагере, и боролись за привес. Как говорится, море любит сильных, а сильные любят поесть!)))
Результат: традиция лепить пирожки и пельмени (пирожки всегда, а пельмени на праздник) на камбузе...

Из Гремихи с любовью
Лето

Сообщение было удалено

Владимир Виленович Шигин, моряк и военный историк - рекомендую его книги.)

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Ага, жене же здоровье не нужно, не нужен поэтому спорт, ей главное мужа и детей накормить за счет своего здоровья. А муж переомится если детей ужином накормит.

Мия
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

Руки отвалятся у отца. :)))

Гость

Сообщение было удалено

Тогда проще не рожать, а жить одной. Но я что то вот никогда не была одна, ко мне всегда очередь из парней была. И чем такой мужик руко ***** ый , то луче одной.

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Мужик не тот, кому чашку первому поставили. Мужик тот, кто умеет умом много заработать и обеспечить комфорт жене и детям, чтобы у нее было свободное время на себя.

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Жене надо заботится о муже? А где мужу о жене надо заботиться? Женщины слабее. Им нужнее забота.

А вы мужчины сильные. Войны давно нет, вас много и вы не перетруждаетесь в офисах, надо помогать жене теперь. Вы редко работаете физически, поэтому помогайте жене вечером с готовкой и уборкой.

Мия
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные мужики и на пенсии работают и зарабатывают.

Мия
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

+ 1000 все тренера ВСЕГДА ПЛЕВАЛИ НА МОЕ СЛАБОЕ ЗДОРОВЬЕ и не учитывали что я им говорила не могу. Считали что я притворяюсь, довели меня до истощения, я упала с велосипеда и чуть не сломала руку, еще падала в арык из за перетрена. Теперь сама регулирую нагрузки а тренера мне никто.

Из Гремихи с любовью
Мия

Сообщение было удалено

Мия, что там тренер... Этот ковбой отобрал у жены ВСЕ.
Она отказалась от карьеры следователя: нельзя чтоб жена была ровня мужу.
От неё хитростью отдалили детей: ковбой сам признался, что дети его любят больше.
Её планомерно сводят с ума: она подозревает, что муженёк бегает налево, а ей говорят, что у неё маниакальная подозрительность.
И даже вместо любимых видов спорта её "гоняют" на лыжи и на турник.
С одной стороны муж, с другой родители, повернутые на замужестве дочери любой ценой.
И это все подаётся самодовольным ковбоем как самоотверженность во имя блага "семьи" - семья это он один, дети не в счёт, сам говорил, что детей надо ограничивать. А жена.. Что жена?
Жена - ТОПЛИВО...

Мия
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

Да, я тоже не увидела в нем любви к жене, а только что он ее использует.

Из Гремихи с любовью
Мия

Сообщение было удалено

Любит.)
Просто его так научили: что он солнце, а вокруг него планета вращается и светит отражённым от него светом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...и кто меньше приносит, забыли вы добавить))) а то он еще и с работы будет в 11 приходить, ничего не принося)))

Гость
ОЗ

Сообщение было удалено

Дык он тоже не один в городе. Найдет Автор себе и с работой, и чтоб по дому помогал, а не м ор ду на сторону воротил на просьбу о помощи по хозяйству. А его турнет одна, другая, третья. И научится адекватному поведению.

Гость
Мия

Сообщение было удалено

++++++++
есть же на свете адекватные мужчины!

Гость
прохожий

Сообщение было удалено

И правильно дошло)) жена - не кухарка, а любимая женщина))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, не надо. потому Как это и есть подвиг, а мужики никогда его не ценил, а воспринимали, как должное. наделают жене детей, вечно с пузом ходит, а он по б аб ам поскакал. В итоге все лучшее - тем, левым б аб ам: рестораны, драгоценности, загранпоездки, шубы...а жена - как рабочая лошадь, все на себе везет...а зачем ЕЙ это надо, так если разобраться? так чтовсе наоборот: традиционно домашний женский труд воспринимался мужиком как должное, и отрадно, что ТЕПЕРЬ - медленно, но верно - отношение к этому меняется)))

Гость

"Мне часто приходится кормить детей, но при этом знаю, что женская часть семьи трудится - на работе, в огороде и т.п. А если жена будет с подругами в это время в кафе просиживать или на роликах кататься, то это уже другое дело. Правда уже дочь приучаю к кухне потихоньку. Уже вовсю посуду моет, расставляет на стол))) Четко - сначала мужчинам по старшинству, потом женщинам... К уборке квартиры привлекам"

во-во, любителям домработниц надо ехать в село, и чем глуше, тем лучше))) потому что в столицах дочка задаст папе вопрос: папа, а зачем МНЕ это надо?))) уж лучше я одна буду жить, иметь приличную работу, сама себя обеспечивать, а для досуга иметь при ходящего Колю или Васю, который будет водить меня по ресторанам, дарить подарки и говорить слова любви, а не относиться ко мне как к посудомойке))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, возмутительно - требуют, млин, человеческого к себе отношения, не хотят прогибаться под мужиков, не хотят терпеть от мужика все за "статус" (они, наверное, и не знают, что это такое))), а предпочитают сами работать и быть материально самодостаточными, и в случае чего указать неадекватному мужчине на дверь)))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а еще от такого "статусного" и "успешного" жена, низведенная до роли кухарки и уборщицы, часто погуливает к не столь статусному, но молодому и красивому))) А "статуснму" жена должна, если только она его ровесница. Ежели он женился на молоденькой, то это ОН ей должен, потому что она ему отдала самое ценное, что может быть, - свою женскую молодость (бесценный ресурс!) И за это он должен ее всячески ублажать... ну а если она ровесница - то да, ОНА должна ему.

Лето
Из Гремихи с любовью

Сообщение было удалено

Спасибо! Обязательно поищу))

Анастасия14_11

Сообщение было удалено

И вы еще спрашивает что делать? послать куда подальше!

Гость

""Мне часто приходится кормить детей, но при этом знаю, что женская часть семьи трудится - на работе, в огороде и т.п. А если жена будет с подругами в это время в кафе просиживать или на роликах кататься, то это уже другое дело. Правда уже дочь приучаю к кухне потихоньку. Уже вовсю посуду моет, расставляет на стол))) Четко - сначала мужчинам по старшинству, потом женщинам... К уборке квартиры привлекам"

Лучше бы дочь материально обеспечил получше, чтобы ее будущее не зависело от сегодняшних хотелок мужа))) По-моему, так прежде всего надо материально обеспечить ДОЧЬ, а потом уже сына. Мужик в нашем мире не пропадет, ежели не полный идиот, потому что мир наш все еще заточен под мужиков (хотя сейчас уже гораздо меньше, чем раньше). А вот дочь, чтобы она жила нормально, надо родителям обеспечить. Иначе будет кухаркой у мужа, который будет делать то, что захочет, аона - терпеть от него все. Люящие родители свою девочку не оставят и прежде всего обеспечат ее будущее, а уж потом будут обучать ее навыкам кухарки.

Гость

пардон за оЧеПятКи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык и мужики раньше на 25 лет в армию уходили. А почему теперь и на 2 года не хотят?)))