Работаю год без отпуска. 2 месяца без выходных вообще!. Живу с парнем, вместе 3 года. Работаю с 10 до 21. Он работает 5/2 до 18.00 Последнее время нет сил готовить после работы так как устаю. Я не …
Сообщение было удалено
самоутверждаться пытается. Доказать самому себе, что его жена удобная рабыня))
Сообщение было удалено
Э, Ангелина (очень приятно, кстати), и не поймёт ведь, что "удобная рабыня" - это оксюморон... Римляне недаром говорили: сколько рабов - столько врагов.)
А Гремиха - это такое военно-морское место...
Сообщение было удалено
))) и мне приятно. Эх, вот где мое воспитание? надо было ещё вчера представится, или позавчера..когда ваше имя узнала)))
Гремиха..красивое слово))
Конечно, то что его жена его рабыня его не красит и ему от этого не может быть хорошо по определению((
Оля, у вас есть животные?
Сообщение было удалено
И очень точное в климатическом смысле название.) Город летающих собак ещё неофициально зовут. 400 км от Мурманска. На границе двух морей...
А город вообще древний, там тоже 400, но уже лет, конечно, назад было село Йоканьга.
Сообщение было удалено
а что за история про летающих собак?
Сообщение было удалено
Это шутка, в которой есть доля правды. Ветрище такой бывает, что буквально сносит с ног человека, а не только собаку. Там ведь залив, где встречаются воды Баренцева и Белого морей: водоворот и воздуховорот, только держись.
Сообщение было удалено
даже зонтик не надо, как у Мери Попинс))
Сообщение было удалено
Иногда зимой и выйти-то ... не то что страшно, а просто запрещается.)
Сообщение было удалено
суровый край((
Сообщение было удалено
Вы *****? Шлите его на *****. Не хочет готовить- не хочет есть. Или он у Вас домашнее животное?
Сообщение было удалено
Кому должна? Лично мне не нравится быть ***** и книги интереснее плиты. Я готовить не буду часто. 1-3 раза в неделю. не чаще.
Сообщение было удалено
Да и не надо. До замужества клево жила. Постоянно после работы гуляла с друзьями по паркам или кафе, лежала читала дома книги на кресле. Когда нужен был секс звонила тому кого хотела, всегда было в среднем три разных любовника на выбор. Уборку делала раз в неделю и мне хватало. Рай. Зачем мужик?
Сообщение было удалено
мой муж в доме все чинит и наружу тоже не лезет
Сообщение было удалено
правильно делает.
Сообщение было удалено
А что ужасного прохожий рассказал? Что плохого в их семье вы увидели, непонятно.
Жену любит, обеспечивает. Насилие в семье, битьё-издевательства, считает уделом слабаков, он за авторитет, заработанный честным путем. Заботится о своих, реально заботится, а не как у "свободных современных личностей", каждый сам за себя и никто никому ничего не должен. Он - глава семьи, готовый нести за эту семью ответственность. Нормальный мужик. На моего мужа похож)
Наехали на него, что "приказывает рабыньке", - так это передергивание, человек триста раз объяснил, что имел в виду. Не лезет во всякие мелочи и не самодурствует.
Объясните, против чего конкретно вы тут выступаете.
так вы физически не можете ни только готовить, а просто жить. на ***** ***** р а столько работать..
Сообщение было удалено
Выражение о жене "нос упал ниже плинтуса" говорит о многом.
Сообщение было удалено
Но тем не менее Римская республика и империя существовала за счёт рабов несколько веков. И не самое хилое государство было. И пала империя потому что по сути рабов распустили
Сообщение было удалено
ну коррекция самооценки - часто очень полезная вещь.
Сообщение было удалено
Распустили примерно по тому же сценарию, что и в России, кстати.
А рабовладельческую формацию на пути развития благополучно миновали только Русь с Норвегией, да и то потом активно пытались реставрировать, причём нам русским понадобилось это зачем-то устраивать по ливонскому оккупационному рецепту.
Рим был не хил ДО войны с Митридатом. Потом начался спад. В том числе из-за государственного (а не частного) института рабовладения.
Сообщение было удалено
Полезная, вне сомнения, правда ненадолго - для корректирующего самооценку близкого человека на понижение.)
Сообщение было удалено
Вообще из всего остального, что он рассказал о жизни своей семьи, никакого особенного "понижения" (особенно до степени "рабыньки", как местные дамы и вы в том числе переживаете) там нет. Так что, скорее всего, это просто не самая красивая фигура речи, - тут многие упражняются в остроумии, и далеко не всегда удачно)
Сообщение было удалено
Если человек, пользуясь анонимностью и виртуальностью, упражняется в остроумии на уровне "что у пьяного на языке", это не слишком положительно его характеризует.
Форум непозволительно расслабляет своей безнаказанностью.
Сообщение было удалено
Тут многие упражняются, люди не ангелы. Неудачно пошутить - не самый страшный грех... Так вы тут боролись против его неудачных шуток? А при чем здесь "рабыньки" тогда? Вроде как на этот счет были особенные переживания)
Сообщение было удалено
Нет. Мы - я и Прохожий - говорили о книгах и теории Опарина. Здесь потом зашёл разговор о рабынях. Я сказала, что удобных рабов не бывает в принципе.
Сообщение было удалено
Насчет "небывания" удобных рабов соглашусь)
Но в описании семьи прохожего не просматривается никакой рабовладельческой жути, поэтому странно говорить об удобных или неудобных рабах применительно к нему... Вы тоже просто упражнялись в остроумии?)
Сообщение было удалено
Укажите, если вас не затруднит, мой пост, который вы восприняли как эристическое упражнение, это не попытка (кстати удачная) прекратить поток нецензурщины с помощью морского сленга?
)рабовладельческая жуть не всегда была жуткой, поверьте профессионалу, не в рабовладении конечно, а в древних обычаях? Эта фраза не имеет отношение к Прохожему. Хотя мне лично не очень импонирует его явное удовлетворение от низкой самооценки его жены. По моему мнению супругам лучше прежде всего видеть в друг друге то, чем можно гордиться.
И он это, похоже, сам понимает.)
Раз потом выступил с её реабилитацией...
Сообщение было удалено
Безусловно полезная. Ведь к сожалению далеко не все женщины способны глубоко мыслить логически и адекватно и объективно оценивать себя и свои отношения. При определённых обстоятельствах, в частности при попустительстве мужчины, эта самая самооценка необоснованно повышается. И как ни прискорбно, происходит это часто, когда женщина освобождена полностью или частично от своих традиционных обязанностей. Особенно при материальном благополучии в семье. Бывает такое - женщину хорошо обеспечивают, а она вместо того, чтобы давать что-то взамен начинает искать всяких мамок, нянек, кухарок... А потом от безделья ей в голову лезут дурные мысли, например о том что она талантлива и достойна большего...
Сообщение было удалено
Талант не предполагает безделья.
Одна фраза в ответ на ваш речитатив...)
Сообщение было удалено
так я не про истинный талант, а про завышенную самооценку говорю
Сообщение было удалено
Вы говорите о самомнении. И, простите, думаете, что рядом с женщиной, у которой пониженная самооценка, легче жить, нежели с той, у которой адекватная, не говорю - неоправданно завышенная.)
Сообщение было удалено
Ну заниженная - это необязательно, адекватная плюс правильно расставленные приоритеты. А когда завышенная, женщине дают больше. чем требуют взамен. Она, так скажем, расслабляется, теряет нюх и перестает ловить мышей))) И потом очень трудно её к чему-то приучить. На каждую просьбу - ответ, типа - я не обслуга, я не кухарка. Знаю одну такую семью, где муж ничего не требовал, при этом очень хорошо зарабатываю. Жена начала дурью маяться и представьте, если не врут, даже участвовала в "Минуте славы", довольно бездарно, решила, что ей нужно заниматься вокалом, танцами и т.п. А муж и дети неухоженные. С большим трудом удалось мужику мозги ей вправить, чуть семья не распалась.
Вот в армии курсантов и солдат раньше специально заставляли копать траншеи и т.п., ненужная работа единственная цель которой - чтобы зае.....сь (цитирую) и не было сил думать о девках и в самоволку через забор... Или ещё заметил, в колонии любое послабление режима заканчивается беспорядками как правило...А в государстве - революцией, майданом т.п.
Сообщение было удалено
)А чем кончается послабление режима для мужчины, который впал в нирвану от довольства своей персоной? Деградацией и превращением в декорацию. В танк на постаменте - печальная память о былом в виде крашеной оболочки, только перед останками танка с уважением склонят голову и положат букет, а живой памятник самому себе доброго слова недостоин. И... постановка вопроса, где женщина априори новобранец или заключённый, а мужчина сержант или надзиратель, несколько отдаёт ... продёрнутым выше рабством, а?)
Сообщение было удалено
Нет-нет, морской сленг тут совершенно ни при чем) Хотя эта искрометность на любителя, честно вам скажу)
Я об общей интонации, о ваших ответах на посты девушек, в которых изливаются страшные переживания на тему "рабыньки".
Насчет низкой самооценки жены прохожего - в чем она выражается? Что вы имеете в виду? Он описал, что жена обращается к нему, как к мужчине и мужу, за помощью... разве это унизительно для женской самооценки? А "выступление с реабилитацией" - ни что иное, как разъяснение его позиции, я лично это так поняла. Человека начинают огульно винить во всех смертных грехах, он пытается что-то объяснить... Стоит ли поддерживать тех, кто винит?)
На этом форуме чаще бывают мужчины, совсем на него не похожие. Он, конечно, тоже не без недостатков, судя по его высказываниям (но, вообще, все мы не ангелы), - но таки вызывает куда большую симпатию, чем множество других посетителей форума мужеского пола.
Сообщение было удалено
Послабление режима никому на пользу не идет)
Но проблема не в этом, говорить о "режиме" можно разве что шутки ради).
Проблема в том, что люди в любой просьбе, любом пожелании от второй стороны отношений начинают видеть "посягательство на свою свободу".
Получив же в итоге отношения, в которых никто никому ничего не должен - и никто никому не нужен - начинают выть уже не о "посягательствах на свободу", а на темы cкoтcтва противоположной стороны (так себя ведут и жещины, и мужчины).
Может, все-таки, задуматься, и тем и другим, не только о том, что я могу получить, но и о том, что я отдаю?
Как раз у прохожего в этом вопросе наблюдается некий баланс. Он описал модель своей семьи, не вижу там ничего рабовладельческого и ужасного, правда)
Сообщение было удалено
?
А где вы увидели такую постановку вопроса?
Армейские категории здесь не применимы.
Постановка там другая - он Сильнее, она Слабее. Вот и всё противопоставление. Вполне кстати нормальное, природное, - то есть это даже НЕ противопоставление. Он защитник и т.д., вся логическая цепочка. Мужчина и Женщина.
При чем здесь сержант с новобранцем и тем более заключенный с надзирателем?)
Сообщение было удалено
Ну, ежели здесь обитают мужчины, по сравнению с которыми говорить незнакомому человеку "это все ваш женский... афедрон, сиречь пятая точка, требует комфорту для беременности", ремонта и прочего, вполне естественно, как и заставлять жену обзавестись вторым ребёнком против её воли, а её мать и её свекровь поддерживали её, кстати, - всего лишь мужская милая шалость...)))
То да - Прохожий весьма симпатичен.
О его мнении касаемо женского интеллекта и багажа знаний молчу.
Пока женщины будут проглатывать снисходительное - в лучшем случае! - отношение к себе... поделом таким проглоткам.
Сообщение было удалено
К сожалению, применимы ещё как... Как говорится, если есть хоть два человека. обязательно кто-то будет подавлять и пытаться использовать другого. Вероятнее всего даже неосознанно, даже с любовью и заботой
Сообщение было удалено
По-моему вы очень болезненно воспринимаете внешнее)
У него жестковатый стиль изложения, да, но за ним стоят далеко не такие пугающие мысли, как вы пытаетесь это представить)
Сообщение было удалено
При том, что от природы мужчина - ничто без женщины. Как и женщина без мужчины. Это тандем. Уникальный, почти симбиотический, основанный на особенностях даже не столько анатомии, сколько физиологии. Нет противопоставления. Есть взаимное дополнение. Все попытки, в том числе и удачные, навязать доминирование одного пола над другим - это исторические заморочки.
Сообщение было удалено
Не мысли. Поведенческий стереотип.)
А о своём детолюбии он очень подробно распространялся.
Сообщение было удалено
В том, что мужчина во многом сильнее, нет ничего ненормального. Хуже, если бы он действительно пытался из женщины, как из "новобранца", сделать такого же сержанта, "настоящего мужика", как он сам. Гонял бы по полосе препятствий, вкладывал в руки автомат... Вот тогда да, армейские категории были бы применимы.
Прохожий же НЕ пытается из жены сделать второго мужчину, он относится к ней как к женщине, априори отличающейся, другой.
Поэтому нет, конкретно в его случае армейские категории - ниачём)
А ваши "проглотки"... помолчу. Если это и юмор, то уж совсем ниже плинтуса...
Сообщение было удалено
Вообще-то я именно об этом и говорю)
Тандем.
И сержантов с новобранцами сюда приплетать не стоит, это совсем из другой оперы.
Сообщение было удалено
Рада из себя надо тщательно выдавливать.
(Древние говорили, что попытки подавить другого - это рабская черта...))
Сообщение было удалено
Еще раз: в чем вы видите попытки подавить? В чем тут армейщина? Где "посягательства на свободу"?)
Сообщение было удалено
Сержантов с новобранцами приплёл товарищ, который говорил о неосознанном и любовном подавлении.
Женщина не слабее. Она другая.
Мужчина не сильнее. Он другой...
Сообщение было удалено
Он приплел, а вы подхватили) И о рабстве всё что-то, о рабстве...
Я-то как раз и говорила о том, что ни о каком рабстве с сержантами, новобранцами и иже с ними здесь говорить не стоит.
Согласна именно с последней вашей фразой: мужчина сильнее, он другой... и т.д.
Я работаю с 9-и до пяти, дома только к семи, но не готовлю мужу вообще. Разве что в воскресение могу. Он все ест на работе. Я себе лёгкое что-то готовлю (он такое небеси и вообще мою пищу не любит - иностранец) Так же я ему не стираю, не глажу (сам все делает, или в химчистку отдаёт) . Времени нет, а если появляется, то на это время тратить не хочу. От него упреков нет. Я ему всегда говорю, если хочешь ужин и глаженные рубашки, будь добр обеспечивай семью сам, а я буду бытом и уютом заниматься. А то он по выходным за комп или книжки читать, а я за кастрюли? Как бы не так. Кстати прибираемся мы всегда вместе, на выходных, три-четыре часа, всю квартиру успеваем прибрать.
Сообщение было удалено
В требовании родить второго ребёнка безоговорочно.