И должна ли в таком случае она ему помогать?
Ситуация такая, решили жить вместе, снимать квартиру. Парню 24. Но как назло у него начались проблемы на работе. Бывает что в какие то рабочие дни просто не требуется выходить на работу. И соответственно зп потом меньше. Денег хватает на еду, на квартиру едва. Приходилось даже часть занимать как то. Я свою зп также добавляю на квартиру и покупаю продукты. На себя сейчас ни трачу ничего. Не покупаю одежду,не хожу по кафе,кино и т.д. Конечно это напрягает порой,но терплю.
Мама настраивает против парня. Он ей никогда не нравился. Любит позвонить и вычитывать, учить жизни. Она говорит что я себя обрекала на мучения, что ничего не могу себе позволить и что девушка вообще не должна платить за квартиру и тратить свою зп на продукты. Это его проблема и он должен искать любые пути ее решения. Говорит он ленивый просто и сидит у меня на шее. Что если парень увел меня из дома, он должен обеспечивать достойную жизнь. А мои деньги, это на мои нужды. У нас же с ним деньги общие. Я его поддерживаю и считаю,что пока у него проблемы, это нормально помочь ему и урезать в чем то свои потребности.
Говорила маме,что не у всех все сразу гладко, у всех могут быть проблемы. А она считает,что я обрекаю себя добровольно на мучения и что ждет, когда я прозрею, брошу его и найду мужика,который чего то добился.
Вот интересно были ли у кого то такие ситуации и как считаете, кто тут прав?
что ваша мама дала вам в приданное, чтобы ваш парень "как все нормальные мущины всю жизнь содержал" вас?
Моего вообще в двух конторах кинули на 100 и на 50 тысяч. Не работает 3 месяца, типа ищет , целый день в играх зависает( жалко его, мотивирую , но силы на исходе, зарплата моя небольшая, никуда не ходим, ничего кроме еды не покупаем(
Сегодня день тем о мужиках-слабаках?
Мне всегда так нравится вот этот подход "должен обеспечивать и себя, и тетку, и жилье и все это в возрасте 22-25". Автор,если даже ваша мама, дожив до преклонного возраста не в курсе, то открою страшную тайну - мужикам по факту предъявления яиц нигде золотых гор не выдают. В возрасте, когда еще нет детей, и мужчина, и женщина обладают совершенно равными возможностями заработка. Это потом неумные тетки, погрязая в декретах, ставят себя в зависимость от дядьки, который эти годы потратил на сшибания бабла. У вас до этих счастливых событий еще лет пять. Вы с вашей зарплаты можете обеспечивать себя, молодого человека и снимать жилье? Не можете? Ну и какие к нему претензии. Он тоже не может, но хотя бы, в отличие от вас и вашей мамы, старается. Кстати, старается зря. Баба-баласт это камень на шее, выплыть с которых к успеху ой как непросто.
почему парень не найдёт подработку?
мама права! не может обеспечить семью всем необходимым, значит, рано её создавать и жить вместе. лучше просто встречайтесь, а дальше видно будет, или он будет стремиться или нет, во втором случае - зачем он вам?
Во многих темах тут прослеживается странная особенность- как только мужчина начинает жить с девушкой ,у него сразу же появляются проблемы с работой и деньгами ))
Поживите посмотрите что да как с ним, может вам не понравится и вы разойдётесь. Я тоже поначалу от мч не получала ничего, одни проблемы были )) но мы выдержали! И теперь я делаю что хочу а он работает. И нормально меня обеспечивает ))
Я не могу обеспечить и поэтому боюсь жениться. И вообще я лу.зер, неодекват, ноющий на женском форуме и у меня нет никакого будущего. Как одна мне женщина сказала: "Мужик без денег, это всё равно что мужик без яиц"
Сообщение было удалено
Ерунда. Почитайте объявления. требуется продавец: девушки - зарплата 15 тысяч, юноши - зарплата 20 тысяч. На полном серьезе говорю, что видела это в газете. И у продавцов хоть прямо пишут, в серьезных профессиях просто ставят разные цифры при начислении зарплаты ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ РАБОТУ, Если что, это я говорю про себя - у нас на работе так делали с объяснением "ну он же парень, а ты себе мужа ищи".
Сообщение было удалено
Когда проблем нет, то об этом не пишут на форуме.)
я только на вумане вижу таких женщин, которые ни x..я не делают и сидят на мужниных шеях. Живу в областном центре, жила и в мск.
Дак вот видела двух неработающих женщин. Одна типа инвалид и не работает. Муж давно свалил, она имеет мозги родным и, видимо, мужикам, что обязаны ей помогать.
Вторая приехала в мск к "своему мужчине" (чему тот был очень удивлен - познакомились в ее городе и он уехал) в его четырешку в центре города. Села дома и стала готовить борщи и вертеть котлеты. Ему с его зарплатой вполне хватало денег на домработницу и обеды в ресторане. Через некоторое время он ее попросил.
Сообщение было удалено
Все правильно сказали.
если считаете, что достойны большего - ищите другого мужчину; вполне нормально, что мужчина не может содержать свою женщину, иначе большинство работающих женщин сидели бы дома, а не бежали с утра пораньше на работу
Сообщение было удалено
Сейчас уже и не знаешь, чего кто должен. Раньше то все понятно, муж-добытчик, жена тыл и хранительница очага. Теперь у всех возможности равные, зарабатывают поровну. Да и садиться на шею мужчине и зависеть от него современная женщина не будет.
Да, это сейчас нормально, не все же мужики содержат жещин, много безработных. Что это за стереотипы у мамы? Много таких семей, где баба тянет и живут всю жизнь. Сами можете подработку поискать, если не хватает.
3,14здец какойто!
В каждой теме бабы хотят чтоб они ничего не делали, или делали че хотели, а мужики их содержали!А потом она найдет себе любовника, разведется с мужем и заберет квартиру с машиной.
Это типо пошло с древних времен?Мужчина охотник-добытчик?
Так там и женщины огого как работали, пещеру убирали, огонь поддерживали и разводили, шкуры там стирали и тд, а потом и охотника своего ублажали
что за женщины меркантильные такие пошли
Сообщение было удалено
Если Вы так считаете, зачем кому-то что-то доказывать?
Живите своим умом и все.
Ваша жизнь, как Вы считаете, так и будет.
Ненормально когда трудоспособная бездетная женщина ожидает содержания, как девка с панели.
сначала замуж-потом жить вместе, и тогда уж его поддерживать и в горести и в радости. а щас вы кто ему? никто.
Сообщение было удалено
Сейчас уже и не знаешь, чего кто должен. Раньше то все понятно, муж-добытчик, жена тыл и хранительница очага. Теперь у всех возможности равные, зарабатывают поровну. Да и садиться на шею мужчине и зависеть от него современная женщина не будет. никогда не было мужей добыдчиков жен хранительниц очага, были мужики входящие на работу и жены, державшие огород и скотину. и сейчас это есть в деоевнях. Я не пойму , почему местные доммохозы подменивают понятия, торча дома и тратя бабки на свои идиотские развития и называют это хранить очаг.
Сообщение было удалено
Сейчас уже и не знаешь, чего кто должен. Раньше то все понятно, муж-добытчик, жена тыл и хранительница очага. Теперь у всех возможности равные, зарабатывают поровну. Да и садиться на шею мужчине и зависеть от него современная женщина не будет.
Если зарабатывают поровну, то и быт поровну, не? Так не справедливо? Или опять "мультиварка варит" (на деле мало кто любит это варево), "стиралка стирает" (согласна, но и на это время надо) , "посудомойка моет" (смысл на семью из 3х человек её приобретать?), вот с глажкой конфуз. Гладильные машины только для простыней и т д созданы, а попробуй рубашки погладь, которые муж каждый день меняет (если он не в футболках с микки-маусами ходит или в вытянутых джемперах)
У меня, с сидящей дома тётки, ассоциация с сидящей на жёрдочке курочки. А серьёзно... сколько б денег не было, тёткам всё равно будет мало. Поэтому мне моих хватает и никому я ничего не должен. Вот примерно за этим ответом я пришёл сюда к вам, женщины и вы мне всё отлично объяснили лет так за пять точно. И даже обяснили за чем женщины выходят замуж. Получается за деньгами. И как только тётка понимает что мужик успешный, самостоятельный и непреступный... почему то у некоторых появляется какой то спортивный интерес сделать из него лузера. И такие становятся ласковые, ну прям картину хоть пиши. А как только не получается, так сразу превращается в мигеру.
Я понимаю ваша мама хочет вам жизнь ни в чем себе не отказывая, но не все у нас богатые и у всех могут быть проблемы, даже если вы автор выйдите замуж заммиллиардера он может раззориться. То что говорит ваша мама полный бред, если парень хороший и у него проблемы, то поддерживайте его дальше все наладится, и нет ничего страшного, что вы тратите все на двоих, и ещё никто ничего никому не должен, если вы живёт вместе, то бюджет общий, а не так, что я девочка трачу своё на себя, и ты своё на меня трать.
23 зачем мужику рубашки гладить? он сам может погладить. вы же сами рветесь мужикам задницу вытирать, показывая как взамуж хоцца
пардон 22, кривая я
Сообщение было удалено
Дак они же так считают, что женщина "должна". Я-то за всю жизнь ни одной мужской рубашки не выгладила... Вот такой я трутень...
Сообщение было удалено
никогда не было мужей добыдчиков жен хранительниц очага, были мужики входящие на работу и жены, державшие огород и скотину. и сейчас это есть в деоевнях. Я не пойму , почему местные доммохозы подменивают понятия, торча дома и тратя бабки на свои идиотские развития и называют это хранить очаг.
Потому, что усвоили два понятия - халява и мужыгжедолжен. А когда лошокмуж в себя приходит и перекрывает халявку, начинает требовать поведения, согласно ее ничтожному статусу, то вопли начинаются "касзсел, не содержит и требует от меня, прынцессы, послушания"
Сообщение было удалено
А вы где прочитали что он не работает или не хочет, если вы не знали есть такие вакансии где ненармированный график-это когда начальник позвонил, а рабочий по зову бежит работа высокооплачиваемая, но иногда и вовсе нет, они ведь детей не запланировали ещё! МИЛЫЕ ДАМЫ И ГДЕ НАПИСАННО, ЧТО МУЖИК ВСЕМ ВСЕ ДОЛЖЕН? ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ МАМА В ДЕКРЕТЕ!!!
Я считаю так,если ты красивая,умная и хорошо воспитана то парень должен тебя полностью содержать,если ты девушка заурядной внешности,глупенькая и скучная то тебе тоже надо вкладываться в бюджет.
У каждого свой путь. Я для себя решил, что пока "на ноги" не встану - жить с девушкой, а тем более создавать Аней семью не буду. Не получится - буду жить один. Вот и весь сказ)
Сообщение было удалено
Ну как то в привычку вошло гладить всё и даже постельное бельё. В 5:30 утра в качалку, в 8:00 овсянку с мёдом и маслом, ягоды, с собой яблоко и на работу к 11-12 дня. В 7-8 вечера развлечения и около 12 ночи баиньки. Спокойная и ровная жизнь, зачем мне искать себе приключения на одно место?
[quote="Гость" message_id="55025909"Если зарабатывают поровну, то и быт поровну, не? Так не справедливо? Или опять "мультиварка варит" (на деле мало кто любит это варево), "стиралка стирает" (согласна, но и на это время надо) , "посудомойка моет" (смысл на семью из 3х человек её приобретать?), вот с глажкой конфуз. Гладильные машины только для простыней и т д созданы, а попробуй рубашки погладь, которые муж каждый день меняет (если он не в футболках с микки-маусами ходит или в вытянутых джемперах)[/quote]
не понимаю, почему некоторые бабы выставляют мужиков эдакими безрукими дebilaми? ПОчистить картошку, отварить ее, ну на крайняк сосиски сварить может любой.
Какое время надо на "стиралка стирает"? СИдеть и ждать возле нее, пока она стирает? Или у вас допотопный агрегат, в который надо воду заливать и сливать и потом руками отжимать белье?
У меня муж САМ гладит - не знаю, где вы находите безруких дebiloв.
Да, я сделаю и салатик и пирожок испеку, мужик же просто не будет заморачиваться деликатесами.
Сообщение было удалено
мне за всю жизнь ни один мужик рубашку не предложил погладить, все сам да сам))) хоть из рук вырывай
Сообщение было удалено
А вы где прочитали что он не работает или не хочет, если вы не знали есть такие вакансии где ненармированный график-это когда начальник позвонил, а рабочий по зову бежит работа высокооплачиваемая, но иногда и вовсе нет, они ведь детей не запланировали ещё! МИЛЫЕ ДАМЫ И ГДЕ НАПИСАННО, ЧТО МУЖИК ВСЕМ ВСЕ ДОЛЖЕН? ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ МАМА В ДЕКРЕТЕ!!!
гость 30 объяснила! Работа высокооплачиваемая, но её вовсе нет)) не смешите, умоляю))) должен, должен, а вы, как вижу, привыкли за штаны держаться и сама не против вкалывать, лиж бы штанишкам угодить
Сообщение было удалено
Ну как то в привычку вошло гладить всё и даже постельное бельё. В 5:30 утра в качалку, в 8:00 овсянку с мёдом и маслом, ягоды, с собой яблоко и на работу к 11-12 дня. В 7-8 вечера развлечения и около 12 ночи баиньки. Спокойная и ровная жизнь, зачем мне искать себе приключения на одно место?
На работу к 12? Шикарно. Как быть рабыням, кто встаёт в 6 на работу, а дома в лучшем случае в 19.00?
35 а вы по членам скачете в зависимости от их заработка и сколько на миску корма выдают?
Сообщение было удалено
мне за всю жизнь ни один мужик рубашку не предложил погладить, все сам да сам))) хоть из рук вырывай
Классный мужик у вас, как воспитали?
Сообщение было удалено
Ну а я то тут при чём? Это их проблемы. Кто на что учился, как говорят.
Сообщение было удалено
На работу к 12? Шикарно. Как быть рабыням, кто встаёт в 6 на работу, а дома в лучшем случае в 19.00?
меня тоже удивило - если на работу к 11-12, а развлечения уже в 7-8 вечера, значит работа заканчиватся минимум в 6-7 вечера. Или там без обеда работают?
Я на работу если к 11 приходила, уходила в 8, а если к 12 - там воще засада (( уходила порой в 10-начале 11-го (
И даже если в 9 начинала и в шесть заканчивала, мне не хотелось никуда идти развелкаться - была усталая, домой бы добраться и отдохнуть.
Ну маме вашей виднее, она в отличии от нас знает же вашего МЧ и как никак жизненный опыт.
Сообщение было удалено
на одном скачу и без "члена" могу сама себя вполне успешно обеспечить, а вы можете дальше мужикам свои зарплаты отдавать;)
Сообщение было удалено
Ну а я то тут при чём? Это их проблемы. Кто на что учился, как говорят.
Да некоторые учились получше других, просто кездень невыгодно пристроили, вот и пашут.
Каждая имеет право на ошибку, но если ты умеешь варить борщ,делать минeт и милое личико,то у тебя безлимит.
Сообщение было удалено
гость 30 объяснила! Работа высокооплачиваемая, но её вовсе нет)) не смешите, умоляю))) должен, должен, а вы, как вижу, привыкли за штаны держаться и сама не против вкалывать, лиж бы штанишкам угодить
То есть если девушка живет с мужчиной он должен ее содержать просто так? За что ? За ее красивые глазки? Тут просто так если мужчина выше крышу зарабатывает, тогда как девушки хотят, а если впритык на продукты и квартира, то он должен на работе жить, зато девушка принцесса сиди дома? Хаха бред
Сообщение было удалено
меня тоже удивило - если на работу к 11-12, а развлечения уже в 7-8 вечера, значит работа заканчиватся минимум в 6-7 вечера. Или там без обеда работают? Я на работу если к 11 приходила, уходила в 8, а если к 12 - там воще засада (( уходила порой в 10-начале 11-го (И даже если в 9 начинала и в шесть заканчивала, мне не хотелось никуда идти развелкаться - была усталая, домой бы добраться и отдохнуть.
У меня не восьмичасовой рабочий день. Просто работаю в удовольствие и зароботок около шестисот. Лично мне пока хватает и даже на химчистку.
Ваша мама права, полностью с ней согласна, для меня, мужчина вносит главный вклад в семью, тем, что обеспечивает её едой и кровом. Когда я вышла замуж, я это вложила мужу, хотя изначально, работал с маленькой з/п, так получилось, что родила, я без работы, он практически без денег работая, помогали в основном его родители, чтобы я его не пилила, считаю это безотвественным, работать в фирме, где практически нет заказов, когда, дома жена и ребёнок. Когда ребёнку испонилось 1,5 года, я ушла, наняла няню и вышла на работу, только тогда он зашевелился, и работу высокооплач. нашёл и постоянно дополнит.заработки,
Парень вообще не должен знать сколько вы зарабатываете, "мало" и точка, и уж точно в половину меньше, чем он, у вас должна быть подушка безопасности.
Если деньги закачивались, я об этом ему говорила и если приходилось взять в долг, это тоже я не делала, принципиально.
Не замалчивайте, если вас, что-то не устраивает, многим нужен ПИНОК, иначе им и так нормально, макарохи с сосисой или пельмени поел и жизнь удалась, и ничего не изменится, у большинства мужчин и целей то никаких нет, ну кроме, крутой машины. В любом случае от женщины, всё зависит, от её мудрости и хитрости. если она берёт функцию извозчика, сядут и поедут.
Сообщение было удалено
То есть если девушка живет с мужчиной он должен ее содержать просто так? За что ? За ее красивые глазки? Тут просто так если мужчина выше крышу зарабатывает, тогда как девушки хотят, а если впритык на продукты и квартира, то он должен на работе жить, зато девушка принцесса сиди дома? Хаха бред
а дома у девушки нет забот? готовка, уборка, за собой ухаживать, в салон сходить, спортом заняться, это не в счёт? или нужно с работой все совместить?
Сообщение было удалено
Может тогда вы подскажите мне? У нас 11 месячн. Ребёнок он не работает на шее родительской сидим меня на работу не отпускает, сам не работает так как не может долго продержаться, я его пилила и не пилила, не знаю уже. Что делать?
Сообщение было удалено
Не всем должен, а только своей семье. А потом получается, что детям, которым надо дать хорошее образование, если треб. медицину и ест. одежду и питание, впахивает на это всё жена, и впахивает и впахивает, на 2..на 3..работах, превращаясь в загн.лошадь, а он спокойно лежит на диване, он же никому ничего не должен, так ухли их вообще поддерживать, женщины тоже никому и ничего не должны.
Сообщение было удалено
То есть если девушка живет с мужчиной он должен ее содержать просто так? За что ? За ее красивые глазки? Тут просто так если мужчина выше крышу зарабатывает, тогда как девушки хотят, а если впритык на продукты и квартира, то он должен на работе жить, зато девушка принцесса сиди дома? Хаха бреда дома у девушки нет забот? готовка, уборка, за собой ухаживать, в салон сходить, спортом заняться, это не в счёт? или нужно с работой все совместить?
Если оба работают, как я считаю быт пополам. Некоторые мужчины тоже в салон ходят(борода, стрижка) это не в счет?)))