Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно отказаться оплачивать за мужчину свидание?

Здравствуйте! Девушки, нужен ваш совет (я думаю мужчины сразу мимо, так как нет настроение слушать о "женском потреблятстве")

Знакомый мужчина (отношений пока нет) первый пишет, …

153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А нахрен у каждого?? С какой стати она должна платить?

Мнение

Сообщение было удалено

Мне совершенно все равно куда, это первое что пришло в голову. И кстати, денег у меня сейчас нет вообще даже на себя. Такая ситуация.

Мнение

Мы с моим мужем (тоже на СЗ познакомились) в первый раз погуляли (октябрь был), он увидел, что я замерзла и сразу предложил в ресторан. Там посидели, оплатил он, хотя я показала свою готовность оплатить за себя. На второй раз в музей сходили (сюрприз его был), после музея тоже в ресторан - платил он. Мне стало не удобно и я предложила свой вариант на 3 раз - планетарий. Я живу не далеко от него, у меня было время, я на неделе нам билеты купила - где-то в районе 1000р за билет. МЫ сходили, потом пошли в ресторан, он его опять оплачивал, спросил, сколько должен за билеты, я сказала, что мне приятно было что-то организовать для нас (он еще на второе и третье свидания огромные букеты мне покупал). Но тогда у нас уже начинало все закручиваться, а на первое свидание такую сумму - это много и не очень честно на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пооверки устраивают нищие убогие ! Нормальному мужику стыдно даже подумать о таком.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ну если он не откажется платить зорошо, если намекнет, что каждый за себя - при себе деньги надо иметь обязательно.

Мнение
Алёна

Сообщение было удалено

погуляйте и зацдите в макдак, если совсем денег нет! Или в кафе заказывайте не более чем на 200-300р, чтобы оплатить за себя если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, учитывая то количество девиц, которые считают что им все должны и обязаны и только и желают в жизни-это присосаться к кошельку потолще. А состоятельные мужчины тоотко и мечтаю осчастливить таких присосок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представь себе! На СЗ мужики деньги просто так предлагают!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

С какой стати ей в макдак идти? Она найдёт нормального мужика, который билеты в Большой купит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так сходите, возьмите. Вы глупая или как?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Билеты в Большой стоят от 5000р это саме фиговые места за колонными - нормальные 6-12 тыс р!
МОжет он из и купит - но своей девушке или уже жене, а не девушке с сайта знакомств, которую может первый и последний раз в жизни видит!
Я ходила на свидания не раз, и сама предлагала зайти в магдак и сама всегда проявляла инициативу оплаты за себя. Кто-то предалгал пойти в другое место, кто-то соглашался, кто-то пропускал меня первой к кассе показывая тем самым, чтобы я сама за себя заплатила, кто-то оплачивал за меня. Разные ситуации были. Просто надо всегда рассчитывать на то, что ты можешь оплатить - вдруг он не захочет! Скорее всего ты больше его и не увидишь никогда, что тут такого за себя то заплатить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все ок , я автору советую

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Платить за себя девушке - значит не уважать себя.

Друг автора!

В общем, я понял одно - если мало зарабатываешь, то с современными девушками каши не сваришь. Гулять с ними, дружить с ними - нужны деньги и немалые. Если таковых нет, то ты не имеешь право даже подходить к ним. Будут деньги, будет девушка, не будет денег, не будет девушки. Выборы нет. Наличие денег - будет девушка. Отсутствие денег - не будет никакой девушки, вариантов всего два. Жестко и крепко сейчас ситуация в этом отношении закручена. :)

Гость

Никто так и не посоветовал реальный ответ )))

котенок по имени ГАП

после фразы "го гулять" вы еще на какое-то свидание с ним хотите идти?

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

реальный ответ - "Это делает мужчина".

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Это описка!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы первый и последний раз видитесь, почему он обязан платить то? Я же не говорю лезть за себя платить, а говорю иметь сумму, чтоба заплатить в случае если понадобится. Идете в кафе, уже заказали, уже все принесли и тут он говорит - платим пополам - что делать? Уважай не уважай - а платить надо! А он скжет - денег нет, ты мне не понравилась, за себя заплачу, а ты давай за себя - никто не говорит, что это хорошо. Но надо быть и к этому готовой.

Мнение
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Ну может после прогулки в кафе зайдут, что тут такого? У меня так и было, сначала гуляли, потом в кафе по дороге заходили.

Гость
Друг автора!

Сообщение было удалено

"Если деньги есть - девушка придёт
От твоей любви с ума сойдет,
Если их нет- она сразу уйдёт
Жизнь такая, брат, понимаешь.." (с)

Друг автора!
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, Дружище! Утром деньги, вечером стулья! (Поговорка такая). :)

Груня
CyXaRb

Сообщение было удалено

в таком случае люди так и говорят: "купи, пожалуйста, сама, я доверяю твоему выбору, деньги при встрече отдам".

Гость

Алена ,вам такой "экземпляр" не нужен, я думаю.При начале отношений очень важно обращать внимание именно на такие "мелочи".Именно по таким вот мелочам можно потом понять,что это за человек.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

+1, сразу представился какой-то малолетка "с раёна".

Гость

умора ))) пригласить девушку и сказать "купи билеты". Ну даже если там весь такой продуманный, что просто хочет ей выбор предоставить, а так обязательно вернет деньги, то что ему лень самому попу поднять? (даже не поднять, а вкладку другую щелкнуть на компе), а если беспокоится, что девушке не понравится постановка или места в зале - так можно и спросить, язык не отвалится. Нормальный человек так и сделает. Поэтому это не тот случай, это именно 100% желание сэкономить, и по возможности на обоих билетах. Боже, меня еще ни разу ни в театр, ни на концерт не приглашали фразой "купи билеты" ))) даже в голодные студенческие времена

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а твое время ты не ценишь тебя пригласил парень и за ухаживания платит всегда он. всегда старается удивить и порадовать
а если не так
то с гнильцой твой парень только и всего.......

вика

Ужас! Никогда таких не встречала. Все куда то водят и вежливые.

Гость

дайтен его контакт проясним ситуацию)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ну и что делать что с гнильцолй? как ты будешь не платить, если тот откажется??? Ты не можешь это знать наверняка! Были те, кто давали понять, что платить за меня не готовы. Да, это было первое и последнее свидание с ними и не из-за того, что не заплатили, а реально просто друг друга не зацепили!

Гость

вообще, бред какой-то (ведь некоторые придумывают, почему надо оправдать такой поступок, мол может он имел в виду совсем другое), нормальный мужчина не будет так унижаться - просить купить билеты, чтобы потом отдать деньги. Зачем такая сложность? Зачем так подставляться и показывать себя несостоятельным (и финансово, и с точки зрения фантазии и выбора театра)?. Если мужчина планирует пригласить девушку в театр и по умолчанию планирует сам оплатить билет, он никаким чудом не догадается до хитросплетенной ситуации, когда нужно сначала занимать у этой де девушки деньги, потом отдавать и еще саму девушку напрягать с покупкой, чтобы самому ничего не далать. Это нормально только в состоявшейся паре с общим бюджетом и когда реально девушке сподручнее это сделать .

чих-пых

бабы пошли пиндец несамостоятельные. даже билеты не могут взять, жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и уважайте сами себя . Почему за мифическое "уважение" кто-то должен платить ?

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

алё, ему этот театр нафиг не сдался. туда авторша хочет.

Гость
вика

Сообщение было удалено

В Турции и Йегиптах всегда так ))

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Не путайте несамостоятельность с хитропопостью . Как бабло тратить - жуть как самостоятельные ))

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

ну и это естестна.

Умница

Автор, а я считаю, что Вы тоже не правы и невежливо поступили. Я не считаю, что надо платить за себя и тоже сторонница традиционной модели, но так, как Вы поставили вопрос - выдает в Вас невоспитанную особу без малеших представлений об этикете, и дело даже не в этом конкретном мужчине. Нет денег - зачем Вы вообще предлагаете театр? Или не знаете, что билеты туда денег стоят и немалых? Вы сами мужчина поставили в неудобную ситуацию, он отреагировал, Вы и обиделись. И поделом. В другой раз может не будете так лихо распоряжаться чужими средствами.
Вот Вы пишете - у меня нет денег - и это нормально. А может он тоже на мели и тоже не рассчитывает на такие траты, тем более, Вы еще толком и незнакомы, как я поняла. Он Вам вполне резонно, хоть и не по-джентельменски, заметил - хочешь-покупай. В следующий раз может подумаете, прежде чем так решать за других. Переоценили Вы явно себя и ценность себя для этого конкретного мужчины, умные женщины себя в такую ситуацию не ставят.

Умница

После таких тем даже понимаю некоторых мужчин и их возмущение по поводу меркантильности девушек. Лихо так незнакомому человек заявить - "хочу в теятр, веди, холоп". Утрирую, конечно, но так не стоило говорить.
Вы спрашиваете, как надо было поступить. Когда он предложил погулять, надо было так и сказать, что сейчас холодно, Вы после болезни и гулять по улицам пока не готовы. И послушать, чтобы он сказал. В следующий раз подумайте, прежде чем поперед батьки лезть в пекло.

TATSIANNA
чих-пых

Сообщение было удалено

================
может, вам еще и розу купить?:-) *под столом)))))))))

TATSIANNA
Умница

Сообщение было удалено

==============
театры разные есть, это на всякий случай говорю, для тех, кто думает, что есть только Большой... и билеты в Большой обычно на ближайшее время раскуплены... А мужчина фантазию мог бы проявить: на выставку, да мало , куда можно пригласить, чтобы и недорого, и интересно.. А уж коль предлагает погулять и купить билеты - это факт того, что нет у него большого интереса, сидит себе, лениво по клавишам клацает: "чем вы нас удивите да как вы нас развлекать думаете...". Пусть дальше в трениках сидит..ибо неинтересно ему, и с ним будет неинтересно...

TATSIANNA
чих-пых

Сообщение было удалено

===============
точно. он всего лишь "погулять" хочет...

TATSIANNA

Надо ему сказать: "ну...веди гулять!" ;-D

Гостиня
Умница

Сообщение было удалено

Ахаха))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть ищет. Наверняка до пенсии будет искать.

Гостиня

Автор, он вас поставил в ситуацию, где вы максимум- заплатите за обоих, минимум- хотя бы за себя, ему зато тратиться на вас не придется.

Гостиня
Гость

Сообщение было удалено

И найдет. Даже если не найдет то такие жмоты всегда везде вьются тк никому нафиг не нужны, мож на пенсии такого и приголубит на кройняк. А счас то он зачем да и вообще...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за стереотипы такие? Я в принципе не понимаю, когда женщина сама за себя платит. Я не присоска, работаю, сама себя обеспечиваю, вкладываюсь по полной в семейный бюджет, между прочим. НО! Если мужчина хочет со мной отношений, то он должен оплачивать мои расходы, как-то так.. Безусловно, я могу и сама за себя заплатить, но на вторую встречу я не прийду.. а если каким-то чудом вторая встреча все же состоится и мне опять прийдется достать кошелек, третьей встречи ОДНОЗНАЧНО не будет. Еще раз повторяю - я не присоска, я просто хочу себя чувствовать женщиной.

Симона

Я не понимаю, зачем его вообще удосуживать ответом? В ЧС и все дела))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ***** рен нужен мужик который проверки устраивает?