Всем привет, мне очень нужен ваш совет.
Встречаюсь с парнем три года, из них два живём вместе. Оба зарабатываем немного, я даже на 1500 больше (смешно и грустно).
Он платит за квартиру …
253. Да тут все то же самое говорят девушке. Не нравится - уходи. Просто напоминаю что вы, проецируя обиду на бывшего, ее обвиняли в предательстве. Негатив на этой почве точно был. Ну это ладно, оставим. Это ваше личное дело. Еще от вас шли такие слова как "олигарх", "бизнесмен".. Слишком все категорично. Иди мол ищи себе олигарха.
По вашему варианта два всего: или пополамщица или ищи олегарха содержанка? Черное и белое? Может девушкам, вроде автора, нужен просто мужик, который не клянчит деньги у девушки, которая на минуточку на двух работах? Ему что то мешало пойти пол дня в субботу грузчиком или на автомойке подзаработать? Или хотя бы меньше жрать дорогой еды и алкоголя, к примеру? Ну вы знаете что мужики то пиво купят, то мясо много.
Сообщение было удалено
С одной стороны - да, а с другой, если деньги в семье есть (накопления и т.д.) и есть возможность, например, не занимать у кого-то, то не вижу проблемы в том, чтобы и сама девушка раз в три года пошла и купила ему этот несчастный свитер, как многие тут и писали. У всех по молодости так и есть: когда возникает какая-то срочно необходимая покупка, то у кого из пары есть на нее деньги, тот и тратит. Вот если подобная необходимость превращается в систему, когда девушка начнет одевать своего МЧ от куртки до трусов, это да, повод серьезно задуматься о том, что МЧ сам планирует стать содержанцем.
Сообщение было удалено
разница в том что вы женщина-партнер и это ваше мировоззрение.
у таких как автор другое мировоззрение. не феминистское. им это не подходит.
Сообщение было удалено
Это да:))) Тогда, опять же возвращаясь к вышесказанному, надо признать, что такой МЧ автору не подходит. Собственно, именно этим и были вызваны мои резковатые высказывания в начале обсуждения: если парень молодой, но у него есть потенциал, однако ПОКА недостаточно денег, то бросать его по этой причине не очень порядочно. Раз автор понимает, что такой парень-партнер ей не походит, не надо было 3 года тратить его и свое время на заведомо бесперспективные для нее отношения, а изначально искать мужчину-добытчика. Только нельзя забывать и том, что лет через 10 ее парень может стать вполне успешным, а сегодняшний добытчик - наоборот. Потому что только единицы из нас родились с золотой ложкой во рту, а заслуженного успеха добились те, кто не пасовал перед жизненными трудностями, в том числе и не уходил туда, где в данный момент сытнее и теплее.
Сообщение было удалено
таки не сразу вскрылась его сущность в ее глазах. после 2 лет обычно такое и происходит. эмоции уже не те, голова начинает работать. может и у него тоже самое. когда эмоции были сильные, подыгрывал ей - 80% за квартиру платил. но в остальном остался пополамщиком. а сейчас вон уже сущность феминиста проглядывает.
Почему не захотел взять деньги из общей копилки???-----------Потому что их там уже нет.....хахахахахаах
kobrusha, ну правда, не только вы понимаете, что бывают временные трудности) И что не сразу всё даётся и т.д.
Вы какие-то уж совсем детсадовские вещи говорите.
Там проблема НЕ В ЭТОМ.
А в том, что автор призадумалась - КАКИМИ СПОСОБАМИ решает проблемы её парень Что ему ближе - попытаться стать сильнее самому или трясти деньги у девушки.
Судя по их доходам (посчитайте, сколько примерно она может получать, исходя из средней суммы аренды, трат парня и мизерной разницы в их зарплатах) - доход у нее очень небольшой. Хорошо, если самой на колготки-платьица хватает, чтобы было в чем на ту же работу ходить. Поэтому - да, понимаю, что её может пугать перспектива и из этих небольших денег еще что-то урезать. Она всё-таки женщина, ей выглядеть надо НЕ как мужик. ну не настолько наше общество пока феминизировано, чтобы одинаково относиться к женской и мужской внешности...
Поэтому, повторю, - проблема в том, что он по её наблюдениям думает решать вопросы с деньгами именно тряся женский кошелек. И никак иначе.
Это грустно вообще-то.
Хотя желаю ей ошибиться - пусть страхи окажутся надуманными.
А касательно того, что временные трудности и всё -такое - ну поговорил бы с ней по-человечески, сказал, дорогая, я горы для нас с тобой сверну, я мужчина, просто сейчас мне нужна минимальная помощь. Я тут лично писала, что купила бы ему в такой ситуации этот свитер. Сам собой.
Но он судя по всему поступил совсем по-другому и говорит совсем другие слова.
Извините, что получилась такая простыня)
Не думала, что выйдет так много, если буду еще писать - постараюсь покороче)
Сообщение было удалено
Так он не хочет брать из накоплений.
Она же откладывает деньги в общую копилку - видимо, он хочет, чтобы она так накопила на что-то другое. Плюс она платит 20% аренды квартиры, плюс продукты.
Как раз и остается на колготки да платьица - вот о каких деньгах речь.
Конечно, можно и нужно помочь любимому.
Но если он возьмется решать вопросы именно таким способом (и только таким) - а там уже не один прецедент, насколько я понимаю, - это не такой уж добрый знак)
С постами 260-262 согласна абсолютно! Видите, я же с самого начала говорила, что мы с Вами, в принципе, ведем речь об одном и том же. Рада, что пришли к взаимопониманию:)))
Я тоже надеюсь, что все недоразумения у автора разъяснятся, а финансовое положение стабилизируется. Будут у них с мужем и свитеры, и платьица, и другие ништяки:))) И Вам всего доброго, спасибо за интересный диалог!
Сообщение было удалено
И вам спасибо)
А разница между нашими точками зрения только в одном - я более настороженно отношусь к подобным ситуациям. Был в юности малоприятный опыт общения с меркантильным мужчиной) Он так манипулировал, делал такое обиженное лицо... И невозможно сказать "что-то не туда мы идем, милый", - сразу столько "искренних" обид...
Хорошо, что муж совсем другой)
В общем, все мы оперируем своим жизненным опытом, никуда не денешься) Но безусловно согласна с вами - поддерживать друг друга надо, обязательно. Только вот... смотреть внимательнее, что за человек рядом с тобой. Особенно для женщин актуально - все-таки им становиться матерями, ответственность серьёзная.
Сообщение было удалено
Забей на Лурке "я его содержала"
Сообщение было удалено
Это от того, что на вумане пишут о том, что мужчина все время должен.
Сообщение было удалено
Да, мужик добытчик, а у жены преданное должно быть. Еще она детей рожать должна без остановки (раньше по, по 9 рожали). Как мы любим вспоминать то, что нам выгодно, а то что не выгодно забывать.
тошнит от тебя