Гость
Статьи
Состоялся разговор с …

Состоялся разговор с мужчиной о будущем.

Девочки,вся в слезах. Даже не знаю,что теперь и думать. Живем с парнем полгода. Мне 27,ему 28. Когда начали встречаться сразу обговорили,что хотим только серьезных отношений,когда решили жить вместе тоже был разговор с его стороны,что отношения не должны стоять на месте,что всегда нужно переходить на новый уровень и т.д. Отношения в принципе у нас хорошие,бывают конечно ссоры,но не обижаемся долго друг на друга. Все время вместе,живем дружно,ездим в гости к его/к моим родителям,ездили в отпуск,ходим на хоккей,на футбол,в кино,много общих увлечений. Недавно был разговор с моими родственниками,без него,где пеня спросили,думаем ли мы о свадьбе и о детках,я ответила,что пока на эту тему не разговаривали. Все сделали удивленные глаза,как так,живете же уже полгода(!),хотя это совсем не срок. Значит жениться он не хочет,не любит и т.д. Я не придала значения этим словам. И тут сегодня мы поссорились,из за пустяка,и я почему то в момент ссоры спросила о том,что мы думаем о будущем,вроде пожили,узнали друг друга,думает он о свадьбе? Может я спросила в неподходящий момент,но он почему то нервно отреогировал. Сказал,что любит меня,видит женой,хочет ребенка,но вот жениться морально не готов пока. Я чуть не упала. Как так,жить готов,а жениться нет? Знаю,сейчас все будут писать про ГБ,что выгодно только мужикам это..Но я почему то ждала мысленно предложения в ближайшее время. А он оказывается пока жениться не хочет..Сказал давай подождем до весны,а там будем думать. Я расплакалась,мне стало очень обидно по женски. Предложила пожить отдельно,может тогда он поймет чего хочет от наших отношений. На что он ответил-если так хочешь давай.Т.***** разьехаться он готов,жениться нет. Помирились потом,всячески подлизовался,что уезжать никуда не хочет,что все хорошо и все будет у нас,всему свое время. А я сижу и внутри пустота какая-то. Я то считала,что мы идем вместе в олном направлении,а оказывпется нет. Хотя он давно называет нас семьей. Что посоветуете?

Аня
318 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

"...сказал давай подождем до весны,а там будем думать..." - почему расплакались? до весны 1,5 месяца, подумает и вернётесь к разговору.

Гость

Мужики - другие , в одном направлении они идут , что за чушь??

гость

Всему своё время. Судя по его поведению, он действительно хочет жениться, но что то останавливает. Может денег пока нет? Для мужчин это СТРАШНЫЙ ШАГ!

Как-то так

Ну кто ж такие разговоры в ссору начинает? Мож назло сказал.....

Гость

Видимо, для многих здесь брак как нечто скорое. Если бы мне мой МЧ предложил через пол года брак, я бы подумала над ответом. Мало времени прошло. Но не более 2-***** лет, само собой.

охиах

,ему просто удобно с вами

Гость

Может, он ей на 8 марта хотел сюрприз сделать, подарить кольцо и сделать предложение, а она всю интригу загубила

Гость

Он вас не любит, когда любят предлагают замуж через несколько дней/недель

рыба

жениться нельзя при живой бабушке.
она не должна знать, она против тебя.

Гость

Вы вот реально нашли время, когда спросить... Что неужели другого момента не было, теперь реви сиди....

Баба Ира
охиах

Сообщение было удалено

И? а в ЗАГС идут с "не удобными"?

Гость
рыба

Сообщение было удалено

Рыба, ты не в курсе, куда пропал Владимир Фриске??

Гость

Автор,пол года это ещё не срок.я сама замуж согласилась спустя 2 года гб,когда прошли огонь и воду)))не гоните впереди паровоза,мужчина должен САМ сделать предложение!)

Катя

даже не знаю, что теперь вам и посоветовать. уходите от него- если любит вас, то вернется, и сделает предложение. Вообще. конечно, не стоило вам с ним сожительствовать. мне муж сделал через три месяца предложения, как мы познакомились. если бы сказал "давай поживем- посмотрим"- не согласилась-бы.

Гость

Сообщение было удалено

Элементарная притирка в быту должна быть. Это не дело недель/пары месяцев. Как правило, всё раскрывается в течение года, чуть больше может быть, скорее даже два-три, сразу после кризиса. Те кто так резко скачет замуж, потом пишут темы на форуме: "Ко-ко-ко. Он бьет/унижает/изменяет/то-то делает, что меня раздражает. Но он же мушш, уйти нимагу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не так и мало

Гость

"Помирились потом,всячески подлизовался,что уезжать никуда не хочет,что все хорошо и все будет у нас,всему свое время."

Типичная отмазка. А если всё так зашибись, как он говорит, то живите отдельно - вашим же отношениям ничего не угрожает.)) А чего это он уезжать никуда не хочет?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

а для нас- три месяца срок.)

Гость

Не плачьте, это не повод. На вашем месте я не стала бы настаивать и возвращаться к разговору о браке, не стала бы сожительствовать. А больше уделяла бы времени себе, своему здоровью и личным интересам, да и на других парней внимательно посматривала. Я по молодости встречалась с тремя МЧ, и все трое предложили замуж, в течении года. Однако выбрала я самого ответственного и серьезного, мужчину перспективного. И не ошиблась. Можно сказать, брак по расчету.Однако всех троих держала на неком расстоянии, с прохладцой, не показывала, что замужество мне очень важно.

Вау

Ищите себе нового жениха, прям не стесняясь. Вы свободная девушка )

Рысь

Ну вы и нашли время спрашивать... В пылу ссоры смелости хватило, а раньше боялись? Он мог ответить вам назло. Может, действительно планировал, но позже. Полгода маловато, психологи советуют год, оптимальный срок. Подождите до весны и спокойно вернитесь к этому разговору. В конце концов выпейте 100 гр для храбрости, хоть это и мужское средство. И обсудите ваше будущее. 27-28 не 17-18, вы уже взрослые люди. Ведете себя, как дети, ей-богу. Одна для храбрости только во время ссор на такие вопросы решается, второй вообще язык в опу спрятал, прикинулся ветошью и не отсвечивает)))

Гость
Кешью

Сообщение было удалено

не надо личное мнение выдавать за последнее в инстанции)) полно знакомых женились через полгода отношений и живут уж по 10- 15 лет, и наоборот подруга в гб жила 5 лет, поженились развелась через полгода .Сестра с парнем жила 3 года, а потом он на другой женился через несколько месяцев, сестра ещё долго надеялась,что это ненадолго,но, он всё ещё в браке

Катя
Кешью

Сообщение было удалено

не говорите ерунду. люди живут по 5-7 лет, женятся. потом через год разводятся. такое гораздо чаще. а еще чаще темы "ко-ко-ко, живем 3\5\7 лет, он жениться не хочет, говорит и так хорошо, что делать. помоххите"

Гость

Так тебе и надо парень умный у тебя , что жениться не хочет

Гость

Жениться -- это принять решение с далеко идущими последствиями. Пока вы в ГБ, ваши отношения можно прекратить в течение недели без юридических проблем. В нормальном браке это сложнее. Потому люди и живут сначала в ГБ, чтобы притереться друг к другу и понять, что да, этому человеку можно доверять, мы стабильно на одной волне и с ним можно связать остаток жизни. И полгода -- разумный срок, чтобы начинать думать о продолжении. Начинать, а вы от него уже ответа требуете.

Во-вторых, вы убиваете всю романтику. Предложение должно поступить умеренно неожиданно, в виде сюрприза, а не вышантажировано. Искреннее предложение будет иметь больший вес.

В-третьих, есть люди, особенно это характерно для INTJ, которые настолько не любят когда на них давят, что могут поступить наперекор даже когда сначала собирались сделать как требуют. Если он у вас такой, то надо быть ещё аккуратнее.

Конечно, может быть что он просто расслабился, получив всё желаемое. Расслабьтесь и вы, но продумывайте и альтернативные варианты.

Гость

Божечки мои, а потом строчат: " он был до свадьбы совсем другим, ктоже знал, что он такой"- видимо, это как раз те, кто вышел замуж через 3 месяца;))))

Гость

Уйти и шантажировать-тоже тема.
Особенно интересно, что он так тоже умеет-например, " резко изменится после свадьбы".
Вы его шантажом в загс, он на вас отыграется после;)

Аня
гость

Сообщение было удалено

Он мне сказал,что как подумает сколько мучений с этой свадьбой,подготовка,само торжество,легче расписаться,но родственники ждут именно свадьбы. Сказал,что ребеночка хочет от меня,что сам штамп по сути не меняет ничего. Но я попыталась обьяснить,что для меня важен статус жены и семьи в целом. В обшем я расстроилась,что сама начала этот разговор,унизилась,но уж лучше понять о его планах чем жить в надеждах. А насчет того,любит или нет,в этом я не сомневаюсь.

Гость

какая разница полгода, пять лет... нет желания жениться, иначе бы предложил. мой сделал предложение на 3-й день знакомства,через полгода согласилась (мне полгода хватило узнать человека),вместе 20 лет

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Интересно, вот прям так и сказал " хочу ребеночка"?!;))))))
Вы цитируете саму себя, приписывая свои мысли мужику;)))

Гость

" статус семьи"- это вообще что?!

Аня

Теперь не знаю как вести себя дальше. Молчать и вообще не полнимать эту тему? Сама виновата,что сделала это в момент ссоры. Сейчас лежаои в обнимочку,сказал,что любит и фамилия одна будет,только не дави,все желание отбиваешь. Чувствую себя *****...

гость

я бы подождала бы до года, может ещесделает.а если нет - уходите.
мне муж сделал через год гб, сказал задумываться стал как раз ближе к году, мол и мама его начала подгонять мол пора жениться, и сам стал задумываться что он взрослый мужик под 30 и пора уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Жениться -- это принять решение с далеко идущими последствиями. Пока вы в ГБ, ваши отношения можно прекратить в течение недели без юридических проблем. В нормальном браке это сложнее. Потому люди и живут сначала в ГБ, чтобы притереться друг к другу и понять, что да, этому человеку можно доверять, мы стабильно на одной волне и с ним можно связать остаток жизни. И полгода -- разумный срок, чтобы начинать думать о продолжении. Начинать, а вы от него уже ответа требуете.Во-вторых, вы убиваете всю романтику. Предложение должно поступить умеренно неожиданно, в виде сюрприза, а не вышантажировано. Искреннее предложение будет иметь больший вес.В-третьих, есть люди, особенно это характерно для INTJ, которые настолько не любят когда на них давят, что могут поступить наперекор даже когда сначала собирались сделать как требуют. Если он у вас такой, то надо быть ещё аккуратнее.Конечно, может быть что он просто расслабился, получив всё желаемое. Расслабьтесь и вы, но продумывайте и альтернативные варианты.

Объясните мне, что такое ГБ?
Гражданский брак? Так гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе (записи актов гражданского состояния). Как его можно прекратить без юридических проблем? На развод в любом случае придётся подавать

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Конечно он не так сказал!я бы вообще упала от таких слов. Сказал,что ребенка хочу,хоть сейчас давай в чем проблема. Вот его слова. "Статус семьи"-не придирайтесь к словам,пожалуйста. Сами понимаете одно дело сожительствовать,другое быть семьей. Я сама хотела сначала пожить,узнать и понять для себя,хочу ли я замуж за него. Поняла,что хочу. А он видимо нет

Катя

автор, меня слушайте. уходите от него. если он действительно ЛЮБИТ и не хочет потерять, он вернет вас. а то на словах "любить" и "видеть женой" он может еще не год и не два. а вы потом останетесь у разбитого корыта.

гость
Аня

Сообщение было удалено

так оно и есть, вы как попрошайка.ну додавите вы его,ну женится он.а потом будет вас упрекать в этом, что вы его в загс затащили.мужчина должен сам дозреть к браку.для этого он должен видеть, что у него есть конкуренты и вы одна не останетесь.и вас надо поскорее окольцевать,чтобы не увели.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Это когда на вопросы всяких бабушек и кумушек Вы можете смело говорить, что замужем и у Вас есть муж, а не мямлить что-то там невразумительное))))

Гость

Бывает. Чаще всего мужчины говоря о браке не представляют что это значит на практике. У многих после пробного периода энтузиазм утихает. В браке в принципе тоже самое, только он уже женат и отступать некуда😊 Ещё бывает что мужчине с женщиной лучше чем одному, тогда он женится в гб. У нас так было, подали заявление через полгода. А младший брат женился через год совместного житья. Причём и муж и брат оба шарахались от слова свадьба, а тут понравилось 😃

рыба

да ёпппптвоютматть///

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы настолько глупы, что не в курсе того, что сожительство в повседневной речи называют гб?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

наш герой пойдёт в загс в случае залёта не удобной авторицы.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вы сейчас принимаете " статус семьи" как нечто, что прям охреееенительно изменит его мозг. Поверьте-нет. Он будет ( как и Вы) точно такой же. Толтко, если Вы его продавите, будет колоссальная обида на Вас. Со всеми вытекающими. А вести как неженатый он может и будет с пятью штампами.
Проблема в том, что Вы, возможно, начнете его пилить " у нас де семья", " ты теперь обязан...", а он будет просто не понимать, а почему он должен?! Что изменилось?! Есть штамп-и что?!

Гость
гость

Сообщение было удалено

блудный брак он и в Африке бб , как его не назови

Катя
гость

Сообщение было удалено

называют его так сожительствующие женщины. не хотят осознавать что они удобные давалки и кухарки. ну не нравится им слово сожительство. это как соседи по кровати.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

И что? Ответили. Он от этого стал другим? Стал " готов" не изменять, серьезно развивать отношения, брать отвественность за поступки?
Легко хвастать статусом перед подружками и бабушками, а самой-то как?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Разъезжайтесь и встречайтесь. В чем проблема? А он пусть пока созревает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

О какой женитьбе может идти речь, если вы уже живёте в гражданском браке? Вы уже официально расписаны, с штампами в паспортах. Не путайте гражданский (официальный) брак и сожительство

Гость
рыба

Сообщение было удалено

Рыбы, а можно более подробно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас тут капитан очевидность;))))))))))
Привет, кэп