Гость
Статьи
На меня никто не …

На меня никто не обращает внимание!

Живу за границей, приехала сюда по учебе. Не могу сказать, что на родине парни уладывались в штабеля при виде меня, но внимание обращали. Здесь же я чувствую себя бесполым существом. Страшнее с …

Гость
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и подумала. В Европе вроде везде дорого снимать хату. А в общежитие вы сами не захотели, или туда тоже не всех берут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не захотела)))). Кто ж мне его давал? Вы знаете, сколько в Париже университетов и вообще студентов? Никаких общежитий не хватит. В Сите университэр селили в основном студентов по обмену всяких там Эрасмусов и тех, у кого гранты. Каждый год в сентябре по телеку репортажи, как бедные студенты мыкаются в поисках жилья и т.д. В общем, я не знаю, как в Москве обстоят дела с общежитиями в ВУЗах, мне это было не нужно, но в Париже я бы самое занюханное бюджетное общежитие просто с руками бы оторвала))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот о таких потом и пишут в разделе криминал (вернее о их найденых телах а то и частях тела...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы по себе-то не судите. Во-первых, я общалась не с какими-то отбросами, а с приличными людьми, а во-вторых, уезжая куда-нибудь, всегда оставляла подругам все координаты и куда, и с кем. Голову тоже на плечах надо иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да везде вообще-то в общагах не хватает мест, просто мало ли))) Понятно, что Франция, Париж, просто я же не знаю, как у вас было с деньгами)))) Если обычная студентка, то все ясно. Просто не все горят желанием жить в общаге, и дело не всегда в деньгах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычная студентка, ещё и работала, денег вечно не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут я? Европа европа, а тут бац и прямо тула какая то из вас полезла- несудитепосебе, афотувас. Я ничего оскорбительного не писала , а лишь озвучила реальный факт- ибо вы уж очень подчеркиваете какая вы легкая на подьем, наш пострел везде поспел. Может быть раньше и прокатывало (да и то) но сейчас ситуация куда суровее , тем более в Европах, поэтому советовать молодым девочкам везде соваться и на все подписываться как минимум глупо. И подружки с координатами тут вообще непричем, детский сад какой то .

Гость

Первый раз когда была в Германии, познакомилась за неполную неделю с 3 немцами! Но я была такая открытая, любопытная, активная. Хотя 2 из них сами подошли. А сейчас живу в Европе - и глухо, все как автор описывает. Ни к кому не лезу и ко мне тоже никто не лезет. Ну и не надо, пускай так будет. С тамошними мужиками надо самой заговаривать, иначе никак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ соглашусь, я вот тоже лучше бы смирилась с тем, что у меня не получается "замутить" ни с кем (хотя блинн, не обязательно куда-то все время ездить для этого и приключений искать на свою 5-ю точку, все проще намного), нежели рискнула вот так куда-то поехать, и дело не в трусости и нерешительности, - дело в здравом восприятии современной действительности... то, что с вами ничего не случилось - поверьте, вам реально повезло, т.к. немалая часть криминальных историй начинается с того, что кто-то (из "друзей", "знакомых") кого-то куда-то позвал и т.д., автор вас еще начитается, и тоже так куда-то махнет, решив, что это "последний шанс".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы тоже учитесь там?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит, дело и правда в том, как девушка себя "подает"? раз у вас сначала одно было, а теперь по-другому. чтобы подходили сами - нужно всем своим видом показывать, что ты рада пообщаться? я даже не представляю, как это) если ты с подругой куда-то пришла, можно конечно с ней болтать, смеяться, показывая, что ты такая веселая) а если одна - нужно взгляды бросать направо и налево?) в чем она проявляется - эта "открытость"?)

Гость

автор, а как вы к футболу относитесь? вам выше предлагали стать фанаткой, - по-моему, классная идея (я бы воспользовалась возможностью, если бы она у меня была))) просто мне футбол очень нравится (не фанатка вовсе, но на матч всегда сходить мечтала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничем не рисковала, нас было 20 человек - парней и девчонок, все студенты престижного ВУЗа, на пару лет младше меня. Мы жили все вместе в отеле, девчонки с девчонками, парни с парнями в номере. Ребята были самые нормальные, домашние, воспитанные. Вы несёте полный бред. Можете сами сидеть на попе вместе с автором и ныть. Я вам описала, какая у меня была студенческая молодость, всё было замечательно, весело и интересно. Каждый решает для себя сам. Я, пока училась в Москве ещё и на летних каникулах в США моталась по программе Work & travel, там ещё с кучей людей познакомилась, они меня в гости приглашали. Но не надо было ходить, а то на кусочки порежут - бред(((. Сидите на попе дома и не ходите никуда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы как то очень агрессивно реагируете.я согласна с предыдущим комментарием. Я одна в чужой стране, прав у меня тут никак, я не хочу загреметь в бордель. Вы пишите про приличных людей, они то может и приличные, но ответьте себе честно на вопрос, эти 20 незнакомых ребят прикрыли ли бы вашу попку, попади вы в беду? То то и оно. И я не призываю сидеть на попе ровно, просто авантюрничать так не стоит

Автор

Прав никаких *

Автор

Кстати, спасибо всем, кто отписыватся и делится своим мнением, но многие советы не применимы на практике,особенно про посещение всяческих курсов и мероприятий. Денег у меня нет совсем, плюс специалильность просто зубодробильная. Очень много сил тратится на учебу и на развитие отношение их уже нет, успеть бы старые поддержать) просто думала что будет возможно завязать отношения так сказать не отходя от кассы, в универе,но вот сейчас подумала :я ведь не знаю ни одной пары, кто познакомился так, даже шапочно. У всех либо из родных городов либо со школы, либо даже на расстоянии!почему -для меня загадка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неее надо самой за немцами гонятся, в то время как они будут рыжие свои морды от нечистой русской воротить((( Фу, уж лучше тогда даже арабы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делайте что хотите и как хотите, моя студенческая молодость уже прошла, я о ней не жалею. Вы со своей делайте то, что считаете нужным.

Автор

А когда пишут, что вот мол я училась чуть ли не в МИТе, работала гуляла и парней очаровывала,ну не верю я в это,вот правда. Скорее все не так просто, либо учились при этом 10 лет (а я не хочу чтобы родители поседели раньше времени меня содержать), либо популярность своя у мужского пола надуманная, либо еще что-то,но все сразу не бывает. Я знаю очень много умных и талантливых людей, лучше меня и все равно кто то силен в чем то одном, а вот чтобы все сразу,не видела такого. Либо человек себе базу создавал очень долго, чтобы потом "блеснуть "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эээм... да я как бы никуда не собираюсь пока, "сижу на попе ровно в России нашей- матушке"))))) мне тут внимания вполне хватает, я вам ответила на ваш "совет" автору "дерзать") а это даже не совет, а не знаю что - вы еще так реагируете странно) ответили бы что-то вроде "ну не хотите, как хотите, у меня вот так было" - и все) а вы же исключительно призываете всех сломя голову нестись вперед за приключениями) кто не рискует - тот не пьет шампанского, говорят, а кто много рискует.... ))))))))))))))
мужчина выше (Сергей) более адекватные советы дал, я с ним солидарна.
и еще раз повторюсь, не обязательно куда-то все время рваться, только с целью познакомиться, вот если и правда интересно - тогда вперед, вся ответственность за свой з.а.д - на тебе же, так сказать) но ради сомнительной перспективы встретить своего парня - да ну нафиг.
я когда домой одна возращалась по пустынным российским улицам, и то Бога благодарила, что все нормально было. а вам - вам и правда повезло.

Автор

Например знаю одного мальчика,он очень хорошо учится и говорит на многих языках. Но у него тоже нет денег, поэтому ему надо быстрее -быстрее, итог -личной жизни у него нет, хотя симпатичный и вечеринки заканчиваются в 10 потому что завтра учиться а бошка варить не будет. Приходится жертвовать чем то в пользу другого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я автору посоветовала ходить на студенческие вечера и в клубы не более, ехать ей я никуда не советовала, итак понятно, что на подобное она не пойдёт. А вы сидите себе спокойно в России, не понятно что вы вообще в этой теме делаете.

Автор

Или даже тут в одной ветке было подобное обсуждение,и все рассказывали как они успевали все что можно и нельзя во время студенчества, при этом учась в престижном вузе. Я уже даже была готова поверить что это я такая ленивая и неорганизованная а потом оказалось что вуз престижным назвать можно с натяжкой. Я не осуждаю никого,у каждого свои приоритеты, может и неправильно откладывать жизнь так, просто меня удивляют люди которые думают что только они такие молодцы. Я например четко осознаю что во многом моей заслуги нет и мне просто повезло (как кому то с друзьями и компанией ), и что многие успешнее меня в чем то другом (а то я тоже могу "удивляться ",как это люди три ин.языка не знают?!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы уж не хамите) где хочу, там и отвечаю. или надо обязательно побывать в Европе, чтобы сделать вывод о тупости вашего комментария?) без обид, но от вас агрессия исходит какая-то мне непонятная. надеюсь, это не от вашей "бурной молодости и приключений".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не хамлю, я отвечаю автору, даю советы о том, как можно найти друзей(!) не парня в Европе. Вы жили, учились в Европе, были в подобной ситуации? Нет. Только критикуете мои советы, глядя из России.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну вуману так беспрекословно не стоит доверять)
смотрите лучше как оно на самом деле в жизни бывает. может, у вас есть такие примеры? у меня вот нет. те, кто в студ.времена старательно занимались учебой, в основном в личной жизни не особо тогда преуспевали (во времена студенчества), только потом, спустя годы после окончания вуза, - свадьба за свадьбой) те, кто в универе уже мужа нашел и родил, учились средненько и на последних курсах получали некоторые оценки с натяжкой, т.к. преподы - тоже люди и входили в положение. были товарищи, которые и не учились толком и не было как таковых вторых половинок (в основном про парней сейчас говорю), участвовали в культурной жизни универа (КВНы всякие и т.п.).
таких, чтобы везде и во всем и всегда успевали, - честно, - я не знаю. слышала, что такие все-таки есть, НО - во-первых, их очень мало, а во-вторых, они тоже в какой-то степени "боловни судьбы") и свяязи и хорошая репутация немалую роль всегда играла - т.*****. где-то обычному студенту не удалось бы добиться желаемого, а им удавалось (думаю, понимаете, о чем я).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И молодость моя была бурной в хорошем смысле, я много путешествовала, общалась с интересными людьми, без всяких сумасбродств. Хотела того же самого и для автора, хоть немного, так как понимаю, что ей одиноко в чужой стране.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только 1 совет, реально опасный, раскритиковала, кстати, не только я)
если вы тему читали в самом начале, поняли бы, что автору о таком писать, как соль на рану сыпать - она не такая открытая, как некоторые выше отписавшиеся, она сама это признает, и зачем ей говорить, что она вряд ли на такое пойдет, если и так понятно, что она не решится ( и правильно сделает, жизнь своя дороже чего бы то ни было). на вечеринки она вроде как ходит (я так поняла из ее ответов), но ей это не помогает.
вообще, здешних дам, кто побывал в Европе, почитать, так все такие знатоки, а мнения-то у всех разные) каждый по-своему видит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

баловни*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно я опасного советовала? Я написала, как съездила на парусную регату со студентами, в чём там опасность? И я ей этого не советовала, просто привела пример из жизни. Автор одна за границей живёт и учится, жива вроде ещё. Советовала же я ей общаться, ходить на вечеринки студенческие, вступить в студенческие организации.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот вот, и я ведь о том же. Я старательно напрягала мозг и не смогла никого припомнить,чтобы прям по всем параметрам "вау ",обычно либо все средненько, либо вау в чем то одном, иначе я бы с удовольствием поучилась у них! Вот я например, если все же смогу закончить универ, что не факт, точно помру с кошками))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам ругаться) все равно я бы не поехала, как вы правильно написали)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чём тут кошки? Вроде в Европе живёте. Вам сколько лет? В Германии все до 30 только учаться, а уж потом семью заводят.

Гость

И вообще, автор, любовь её все ищут. Я вон, несмотря на свою, как тут сказали бурную молодость и большой круг общения, нашла только к 30 годам. Но в ожидании любви можно просто приятно проводить время с друзьями, тогда хоть не так больно в одиночестве. Вот и всё.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага, с теми,с кем уже сто лет встречаются)) после универа уже совсем все будут заняты, как собственно и везде

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мне как раз проще ждать одной) но я тоже ищу конечно
Просто это странно со стороны выглядит..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не факт, что встречаются сто лет. Это кому как повезет. Знаете, иногда может и одной лучше (точнее, с кошками), чем с абы каким мужичонкой. Вы наверняка нравитесь, и не одному парню, но - они не нравятся вам, и, следовательно, вы на них внимания не обращаете, и даже не видите, что они вами интересуются. Либо видите, но они-то вам не нравятся. Например, я обычно замечаю только тех, кто мне интересен. Суть в том, что нужного человека чтобы встретить, иногда приходится годами ждать. Если бы у вас не было особых предпочтений, вы бы уже с кем-то встречались, наверняка, вот только зачем оно надо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот на мой взгляд искать как раз не нужно. Просто интересоваться кем-то, общаться - это другое дело. А так... ну это же не платье в магазине, которое можно "найти".=) Я недавно вконтакте девочку нашла, которая в моем универе училась, только на курс постарше была, она сейчас в Германии, только я не знаю, что она там делает, предполагаю, что учится. У нее парень симпатичный, на всех почти фотках, я думала - немец, а потом к нему на страничку зашла, и оказалось, что он когда-то жил в России, потом уехал в юном возрасте. То есть, теперь он немец, но менталитет наверняка наш, ведь не маленьким ребенком уезжал. На них посмотреть даже просто приятно, красивая пара.
Может, все-таки как-то к русским там примкнуть?=)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вы правы..но у меня проблема в том основная, что я вечно учусь и мне негде и не с кем познакомиться. Я очень завидую тем у кого есть отношения, для меня это что то нереальное. Я не думаю что никому не могу понравиться, просто вот как объяснить)) я вообще не понимаю как люди завязывают отношения, что для этого надо делать и как себя вести, хотя в остальном я вечно лучше всех все знаю как надо сделать (объективно), в тут как будто у меня что то отрофировано, как у слепых или глухих..эх..просто раньше это еще нормально было, ну в 18 лет девочки все принца ждут, то щас это уже как то неприлично)) а забить на учебу я не могу, вот замкнутый круг

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На учебу ни в коем случае нельзя забивать, да вы в таком месте учитесь, что вам столько людей бы позавидовало. Вот если бы вы влюбились в кого-то конкретного сильно-сильно, и переживали бы, тогда понятно, а так - не стоит волноваться, что в принципе нет отношений пока. Отношения... они с "тем самым" человеком сами как-то завязываются.)) Начинается обычно, конечно, с банального приглашения куда-нибудь, даже просто погулять (в хорошую погоду). Ну а там как-то само собой, встреча за встречей... А уж насчет совместной жизни - так это новый этап и немногие на него соглашаются так просто. О нем и вообще не стоит думать сейчас. А просто с кем-то куда-то пойти - очень даже здорово. И не обязательно целоваться в 1ю встречу (хотя у кого-то уже на первом свидании случается "ВСЕ", что только может случиться)))).

Гость

Автор, забейте. У вас вообще ни разу отношений не было? Я вот тоже раньше парилась, стеснительная была, с парнями общалась с трудом, в каждом будущего мужа видела.. и главное - ну неприлично без парня в 21 быть, ога. Я себя пересилила и стала встречаться с парнями. Тоже чувствовала, что вот эта часть жизни у меня как атрофированная, наверстать старалась. Ну и что в итоге? Ничего хорошего. То есть, всю эту кухню изнутри узнала, но радости не было. Хоть мы и делали всё то же, что и другие парочки, я не разделяла восторгов своих подруг, и вообще, чувствовала себя не на своем месте. Парней я не любила, просто нравились и интересно было "отношения" попробовать. Итог: после нескольких провальных попыток, я забила и ушла в учебу. Теперь я определилась, что для меня интереснее, и куда действительно стоит тратить свое время. Лучше 2 ин.яза выучу и накоплю денег на учебу заграницей. А то что неприлично без парня - меня теперь вобще не волнует))) появится интересный человек - окей, не появится - на неинтересных я не буду тратить время. Вы автор подумайте вот о чем: вам кто-то конкретно интересен? Действительно отношений хотите с интересным вам человеком, или хотите чтоб как у всех просто было? Это очень важно. Отделяйте свои желания, от навязанных обществом и делайте только то, что от души идет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой влюбиться и я это вещи вообще по моему несовместимые)) а вы в отношениях?) расскажите как все завязалось?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отношения были вроде как, без секта правда, парень сам меня выбрал, четко об этом заявил и раскачивал долго.. Хотя я ему голову не морочила,но он настаивал, в конечном итоге я сбежала
Спасибо,мне даже как то полегчало. Просто я действительно себя некомфортно чувствую, как Тургеневская барышня прям..а вы когда надумали все же завести отношения, как это сделали?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну это вам кажется, просто "свое" еще не встретили. На данный момент как раз уже я из очередных отношений вышла, хорошо хоть, спокойно и "без лишней крови".))) Познакомилась с ним вконтакте, сначала общались там, потом созвонились, стали встречаться, со временем просто я поняла, что это не мое, и как-то в итоге все на нет сошло.
Кстати, тоже меня слегка доставали знакомые и родные с вопросами о том, "есть ли кто у тебя? замуж когда?", и так было просто ответить, - да есть, да собираюсь, но не сейчас. С другой стороны, теперь, будучи свободной, я точно также могу им отвечать. Все равно видимся редко, откуда им знать, что да как, с парнем меня особо никто и не видел (как назло)).
Сам факт, что сейчас я без отношений, меня не расстраивает, наоборот, мне именно это сейчас надо, а то что-то вымоталась я.=))

Никита

Иду я, значит, как-то утром домой... шел через оживленную улицу. Уставший.
Среди людей, передо мной увидел колыхающийся шар в виде танка. Стало интересно, догнал шар. Его на веревочке тянет девушка, 22-25 лет. На средних каблуках, стройная, в деловом стиле, аккуратная прическа, волосы убраны назад.
Видя шарики, сразу появился повод завести разговор.
Догоняю ее и спрашиваю: - И куда вы с таким красивым шариком идете?
Заулыбалась, разговорились. Всю дорогу пока шли до банка, где она работает. Приятная в общении, интересная.
И тут подходим к банку, останавливаемся, она поворачивается ко мне. И тут я вижу, что один глаз у нее в сторону смотрит.
Мне стало как-то не по себе. Пожелал ей удачи, попрощался и пошел дальше.
---
Кому обиднее? Мне или ей?

Гость
Никита

Сообщение было удалено

Господи, конечно, ей(((.

Гость
Никита

Сообщение было удалено

Наверняка, она уже привыкла к подобной реакции. Ничего, и ей повстречается человек, который не сбежит от нее сразу только из-за этого дефекта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не обращайте внимание. Вы просто описали нормальную обычную студенческую жизнь зарубежом. Стандартную. Рада что вы в нее влились.

Автор же зануда по ходу, зашторенная. Которая ничего не делает, чтоб стать частью этой жизни. Считает, что она принцесса и к ее ногам кто-то сам упадет. плюс считает что она почти всегда во всем права , обьективненько так. Только одно это людей отталкивает.
Автор будьте проще, и к вам потянутся люди.

Кстати вы не пробовали сами study group создать ? Совместите и занятия и общение с такими же студентами.

Это я кстати все пишу со знанием дела. Закончила достаточно престижный университет, входит в тор 50 мира, по тяжелой спечиальности, а через какое-то время пошла туда работать помошником декана. Всю кухню знаю из внутри, включая личные проблемы студентов. И вообще студенческую жизнь. Так вот автору надо очень постараться, чтоб проити мимо нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не заметила в авторе занудства. Она стеснительная, неуверенная в себе, - она сама в курсе этого. А где вы увидели, что она считает себя принцессой? То есть, по-вашему получается, что все зажатые люди, оказывается, себя на троне ощущают? вон оно чё))) Да, еще сюда высокомерие приплетите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, 4 страницы соплей ну почему почему почему ко мне такой красивой сами не подходят. Я считаю это занудством, и ни как не стеснительностью. Плюс огрызание на ответы которые ей не нравятся, уж неуверенностью это никак не назовешь.

А пост 150 вообще убил. Правда все встало на места.

"хотя в остальном я вечно лучше всех все знаю как надо сделать (объективно), "

Понятно почему автора и дома никуда звали. А таких людей, вечно правых, как огня избегаю, так же как и все остальные в ее окружении.