Гость
Статьи
На меня никто не …

На меня никто не обращает внимание!

Живу за границей, приехала сюда по учебе. Не могу сказать, что на родине парни уладывались в штабеля при виде меня, но внимание обращали. Здесь же я чувствую себя бесполым существом. Страшнее с …

Гость
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Не спится

Сообщение было удалено

Учеба стоит около 700 евро в семестр.поступить очень просто, просто подать документы, 2 года назад брали всех. Другое дело, что это большая нагрузка,но как я сказала я ботан и была готова пахать, так что обошлось без потерь. Пока родители помогают с деньгами, делаю все что от меня зависит, как дальше будет не знаю

Не спится
Автор

Сообщение было удалено

Насколько мне известно, в Германии (да и во всей Европе) быть "ботаном" - это скорее преимущество, нежели недостаток. А насчет того, кому кто нравится, - этого точно никто не знает (нам много чего кажется, что кому-то вроде нравимся, а кому-то нет, а оно совсем наоборот оказывается). Просто как-то так случайно узнала, что парень, который мне когда-то нравился (лет в 17-18), был в меня влюблен. А я-то думала, что ему безразлична. А он, не решаясь ко мне "подкатить", начал дружить с другой девчонкой. И это все выяснилось от 3-го лица, совершенно случайно спустя годы, когда у того уже вообще другая девушка появилась, потом дети, а мне он давно не интересен. И так бывает)
Понимаю, что хочется чувствовать, что ты нравишься человеку. Может (наверняка!) вы нравитесь, но этот железный европейский менталитет всему виной. Но, повторюсь, я верю, что истинно заинтересованному парню все будет нипочем, и он как-то это покажет, и вы заметите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ого, видимо вы ей действительно очень понравились не знаю рискнула бы я)) но вот вы мне как мужчина скажите, почему сами не предпринимали решительных действий? Не были уверены во взаимности или просто не настолько нравилась тогда?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нравилась очень сильно. Но у неё был молодой человек, а у меня была депрессия - я не был готов добиваться и биться и ухаживать и рисковать быть отвергнутым. Она в этот момент оказалась сильнее и смелее.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Да, еще конечно язык :в зависимости от вуза дают год два на его изучения, потом нужно сдать на сертификат,но пока ты проходишь курсы ты официально студент, это плюс. Очень советую довести хотя бы до Б1 до приезда (это можно сделать за одно лето, если больше ни на что не отвлекаться) , иначе трудно будет, будешь "скатываться"на английский постоянно и не интегрируешься. Я себе просто запретила его использовать и щас да, говорю свободно совсем.

Не спится
Автор

Сообщение было удалено

Вы молодец, так держать, лучше, если учеба на 1-м месте будет сейчас. Конечно, хочется общения, встреч и т.д. понимаю.
Кстати, тоже тут на форуме читала как-то тему про то, какие немцы в общении с женщинами. Многие писали, что, мол, в Германии (и в европейских странах) не принято просто так приглашать на кофе, к примеру, и женщины часто платят за себя сами (это считается нормальным тоном). Кто-то это, конечно, опровергает. Я, т.к. там не живу, не знаю, но возможно немцы как-то и не торопятся со свиданиями). Может, они свой интерес как-то по-другому проявляют, и уверены, что все их понимают? (например, в вашем случае, англичанин подсел к вам, - считай, проявил свою заинтересованность, отвечал вам, т.*****. внимательно отнесся, может, он уверен был, что вы все поняли - т.*****. что ему симпатичны).

Автор
Не спится

Сообщение было удалено

Да, здесь слова ботаник и карьерист одно и то же)) просто у ботаников, у которых к 21 законченный бакалавр и три ин.языка и которых все зазывают на практику, обычно проблемы с личной жизнью (знаю таких). Вот и я вроде того..должен быть баланс в жизни))

Не спится
Автор

Сообщение было удалено

Здорово, спасибо за разъяснение. Вот все-таки не покидает меня мысль об учебе, т.к. деньги на это есть, - не уверена в силе своего желания снова учиться (тут в РФ вышку уже закончила). Но эту затею со счетов не буду списывать).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня так умилила ваша история, правда!) хочется верить, что и меня кто нибудь когда нибудь вытащит из депрессии))

Не спится
Автор

Сообщение было удалено

В Европе годов до 30 можно вообще спокойно карьерой заниматься (это прям миллион раз слышала и слышу до сих пор отовсюду))), а потом только создание семьи и т.д. А если говорить просто об отношениях между молодыми людьми, пока еще не нацеленных на нечто серьезное, - наверное, вам проще будет сдружиться с таким же "ботаном". =)

Автор
Не спится

Сообщение было удалено

Если у вас уже есть вышка, можете сразу на магистра поступать. Я вот другим человеком стала после переезда. Всем советую ехать, я бы сказала если есть деньги,не ехать -грех. Это не просто учеба, это такая школа жизни и переоценка ценностей, во всем.. Очень тяжело, но очень интересно

Гость

Автор, читаю ваш пост и просто удивляюсь. Я наоборот, попав за границу, в первый раз себя почувствовала привлекательной девушкой. Где-то на втором курсе я вступила в одну европейскую организацию и мы очень много ездили по разным европейским университетам. Как же ко мне клеились все парни, ухаживали, приглашали и в кафе, и в рестораны. В том числе и немцы. Я тогда ещё подумала, надо же, какие европейские мужчины открытые: нравится девушка, так они прямо это показывают, ухаживают, не то, что наши избалованные русские. Потом я уехала учиться во Францию, там то же самое - у меня всегда были компании. Правда, именно на факультете в своей группе я друзей не нашла, все были какие-то зажатые. Но меня пригласила девочка итальянка, также приехавшая по обмену, на вечеринку и там я познакомилась с кучей парней. Короче, пока я была студенткой, я просто не вылезала со студенческих вечеринок. Да и в клубах знакомилась. Просто нужно выходить в люди, ходить на вечеринки, дни рождения там всякие, самой устраивать. Быть открытой и дружелюбной. С девчонками знакомьтесь, у меня очень хорошая подружка немка. Короче, по сравнению Россией - это небо и земля, русские парни реально избалованы огромным количеством красивых одиноких девушек. За границей всё наоборот. Думаю, вы себя неправильно ведёте, что-то в вашем облике показывает, что вы не хотите общения. Может улыбаетесь недостаточно?

Автор
Не спится

Сообщение было удалено

С ботаниками сойтись еще тяжелей но будем стараться!)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, я делаю все возможное чтобы завязать новые знакомства, даже вот сама к людям незнакомым пристаю) на счет вечеринок, у меня не остается сил и времени на это (здоровье не очень), плюс нет своей компании и даже хорошей подруги.наверное вы успешнее меня в этом смысле. Рада что у вас была такая насыщенная студенческая жизнь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо. Обязательно вытащит!
Депрессия вообще имеет свойство заканчиваться, и жить становится сильно легче.

Пост про улыбки, кстати, makes a lot of sense.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор. Я в 30 пошла в Америке за очередным образованием. Будучи замужем, и работая. На кампусе 2 раза в неделю по вечерам была. Тяжелая техническая специальность, престижный университет. Времени не то чтоб небыло, а вообще катастрофа.
И ничего, завела кучу друзей, мы постоянно тусили где-то. И сейчас дружим. Парня нашла б на раз два три. Просто не надо было.
Не могу представить, чтоб молодой, в университете, быть одной.
Копайтесь в себе, проблема оттуда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы к чему написали,какая вы успешная а мне надо забиться к угол и посыпать голову пеплом?) я как бы понимаю, что проблема не в "плохих немцах"а во мне вопрос только как ее решить. Но я пожалуй послушаю более мудрых советчиков, чем 35 летняя тетя, которая все еще умничает как подросток

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Оооо, характер проявился :)))

Вот вы этот характер не на вуман форуме проявляйте, а в общении с живыми людьми вокруг вас. Поверьте, к вам сразу потянутся.
Меньше нойте, больше действуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть все просто и дело во внешности? Вы красивы, а автор нет. К красивым девушкам всегда лезут знакомится, а среднячки сидят в сторонке.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не нытье, а обсуждение проблемы, многие люди написали интересные и полезные вещи. А характер подобного рода к счастью редко приходится проявлять

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, я написала не для того, чтоб похвастаться. У меня тоже не получилось завязать отношения именно с одногруппниками. Почему я упомянула вечеринки, просто это то место, где люди расслабляются и беседуют в ненапряжной обстановке. Никто не говорит, что вы должны прийти, напиться и зависнуть до утра. Наши вечеринки вообще очень цивильно проходили, начинались рано и заканчивались, так как назавтра всем на учёбу. Даже, если вы просто придёте на час - этого может быть достаточно.Там же знакомитесь, общаетесь непринуждённо, а потом можно договориться и о дневных встречах, и о кино. Не вычёркивайте студенческие вечеринки - именно там и завязываются почти все знакомства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-а.
Хотят быть вокруг веселых, интересных, заводных, незакомлексованных.
Вернее конечно к красивым подходят, но так же и отходят. А вокруг веселых люди крутятся всегда. Особенно на западе.

Автор

Девушки,вас почитаешь и пора вешаться)) я понимаю что лучше всего быть умной, красивой и богатой)) но обычно приходится выбирать отсюда два пункта (а то и один)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я симпатичная не скрою, но не так чтоб уж прям раскрасавица. Просто, я всегда очень искренне интересовалась людьми и была очень общительной. Например, когда я уже жила в Париже, моя подружка-немка попросила показать Париж её бывшему парню и его друзьям, они проездом были. Так я совершенно незнакомых людей встретила, ходила с ними повсюду, общалась, мы потом стали очень хорошими друзьями. Этот парень потом ещё приезжал и останавливался у меня с другом (именно как друзья). Меня саму приглашали во все города Европы)). Сейчас я уже взрослая тётя)), но до сих пор люди, с которыми я познакомилась в ту эпоху, у меня в контактах в фейсбуке, мы иногда встречаемся, когда они проездом в моём городе, хотя прошло 15-17 лет.

Гость

И ещё, автор, хочу дать совет, который мне мама в своё время дала, так как в юности я была до жути стеснительной с мужчинами. Перестать смотреть на каждого встреченного на пути мужчину, как на потенциального мужа. Он просто время спросил, а ты уже решаешь, как вы детей назовёте. Это не парни/мужчины, а просто люди, к которым ты спокойно и по-доброму относишься. Это снимает робость перед красавчиками и позволяет общаться со страшненькими. Может, как парень мне он и не нравится, но как друг, как человек он классный. А большинство парней так же, как и мы одиноки и им хочется просто дружеского общения, тепла человеческого. Если возникла взаимная симпатия - хорошо, нет - можно просто общаться по-дружески.

куку

Вам нужно было в Америку приехать ))у меня в россии никогда такого не было, мужики липнут, а когда узнают что из рашки вообще крышу сносит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы спасибо большое за совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разрываете шаблоны Вумана! Так нельзя на Вумане говорить! Надо, согласно канонам Вумана писать, что русские мужики - все как один кАзлы с пивными животами, а в Европе (в той же Австрии) живут сплошь и рядом настоящие европейские мужики, которые бьются насмерть друг с другом за то ,чтобы жениться на бывшей россиянке. А сразу после брака всё свое имущество и весь свой бизнес на неё переписывают...
Вот так будет правильно!... и честно!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот просто плюс много-премного!
Сейчас вас прочитала, прям вспомнила время лет 8-9 назад, когда еще училась в универе, и моя подруга, которая внешне была примерно как я (мы обе симпатичные, но она полнее была), - мне вот тот же самый совет дала.)))
К ней обычно чаще знакомиться подходили, но она и уверенее была всегда. И как-то она меня познакомила с парой молодых людей, а я и того, и другого раскритиковала, отшила))) Она мне тогда сказала, мол, не знает, с кем еще познакомить, остальные, значит, вообще "не подойдут под мои запросы". Я ей ответила, что вот, так и так, не подходит мне этот по такой-то причине, а тот по другой... Вот она и сказала, что в качестве мужа-то не надо каждого представлять, а дружить - почему нет? А когда просто дружишь, общаешься с парнем, воспринимаешь все намного легче, без заморочек, (позвонил- не позвонил, написал, не написал - не играет роли особой). А потом уже в общении можно выйти на новый уровень, и - либо остаться хорошими друзьями, либо - сблизиться еще сильнее, и... ну вы поняли)
Это я к тому, что не торопите события, общаетесь, с кем получается общаться, а там может и эти люди вас с кем-то познакомят. А может, вы просто перестанете вообще об этом думать (о поиске своего парня), и вот тогда-то, автор, ОН вам и повстречается.) Потому что это чаще всего вот так и происходит, когда не ждешь, я в этом много раз убеждалась уже.
Удачи вам.=) И, как выше писали - больше улыбайтесь, ведь жизнь - классная штука. :-)

Гость
куку

Сообщение было удалено

Вот же ж, сколько людей, столько и мнений, или все по-разному все воспринимают, или врут много, просто неоднократно тут читала, что к русским теперь не ахти отношение, а к девушкам - как к ш...... Но рада, что все в действительности не так.=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это явно неправда. В России полно хороших мужчин, только такие далеко не все, к сожалению, и вот именно хорошего встретить - везде большая удача, а в России - один шанс на миллион.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое тоже на вумане часто встречала, но все-таки, думаю, дело не столько во внешней красоте, сколько в общей привлекательности девушки, т.*****. сюда входят и манеры, и поведение, и выражение лица, и т.п. Может, вы более открыты и общительны, а автор более стеснительная (это нелегко перебороть, даже уехав за границу).
К тому же, неизвестно, как воспринимают русских девушек иностранцы, они ведь другие. Я ни на что не намекаю ни в коем случае, но, возможно, иногда все эти попытки познакомиться - ничего за собой не несут? Либо есть свой корыстный мотив. Ну и, конечно, экзотика есть экзотика, страсть к ней у большинства людей в крови. Только вот русские в Европе, по-моему, давно перестали быть чем-то необычным, все-таки, наших там уже немало.) Может, автор как раз в таком месте учится, где русских предостаточно, да и других национальностей, и сам факт того, что она русская, мало кого-то впечатляет.

Автор

[quote="Гость" message_id="54807271"]Вот просто плюс много-премного!Сейчас вас прочитала, прям вспомнила время лет 8-9 назад, когда еще училась в универе, и моя подруга, которая внешне была примерно как я (мы обе симпатичные, но она полнее была), - мне вот тот же самый совет дала.)))
да, мне конечно тоже хочется надеяться, что так и случиться) просто я немного закрытый человек и у меня комплекс на тему "не хочу навязываться"(он явно идет из детства, но это неважно, просто его сложно победить) и плюс мне кажется, у многих неправильное представление об учебе за границей, это далеко не сплошные тусовки и новые знакомтсва. когда я жила в России, я училась в оч. престижном вузе и дорога время занимала, но время было и на языке и на внешность и на общение. а здесь расслабляются только богатенькие дети, осатльным надо пахать, у меня вобще первый год это. я к тому, что к сожалению с новыми знакомтсвами пока туго. но вы кончено правильный совет дали!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда вообще не пойму, чего вы переживаете. Все впереди, как только перестанете об этом думать - встретите того, кого надо). Думайте об учебе. У меня вот помню, как раз когда экзамены были на носу, однажды такая любовь случилась))) Я тоже в универе ни с кем не знакомилась, общаться с парнями не умела толком, если не годится мне в потенциальные мужья - ну его))))) после занятий - сразу домой, причем, это в России). Просто случайно познакомилась, втюрилась на свою голову, и что вы думаете? Я еле сессию тогда сдала, даже преподы некоторые замечали, что че-т со мной не то.) Очень было трудно, хотя в глубине души я летала просто)))Ничего с ним не вышло в итоге. И это было зимой, а вот весной, когда сама душа требует любви))) - у меня все было спокойно и в голове, и на сердце, и вообще я тогда забила на мужской пол. Зато летом сессия была сдана на раз-два. За границей уж конечно сложнее, там элементарно язык другой, да и система преподавания наверняка иная, привыкать нужно. Очень может быть, что ваш будущий парень сейчас тоже над учебой засел, поэтому вы еще и не встретились).

Гость

Фу почитала, вырожденцы какие то. Сама то сама это. Потом сама его в загс да, а потом всю жизнь думай что ты ему навязалась а он чисто так, согласился типа.
А вообще странно -даже в их фильмах несколько иной расклад показан- стандартный и классический когда парень ухаживает, проявляет активность и даже всякие сумасшедшие вещи делает что бы завоевать женщину. Так что нафик нафик, еще самой мужикам на шею виснуть, это как себя не уважать то надо.

Гость

Может, автор как раз в таком месте учится, где русских предостаточно, да и других национальностей, и сам факт того, что она русская, мало кого-то впечатляет.[/quote]

Ну, я понимала, что знакомятся со мной парни потому, что я им нравлюсь и они чего-то от меня хотят))), но все от всех чего-то хотят. Я вот, с абсолютным большинством моих знакомых просто общалась. О том, что со мной лёгкий секс не обломится, было ясно с первых минут общения, но никого это не останавливало, всё равно общались. К русским отношение было нормальное, я вообще не чувствовала, чтобы это как-то выделяли. Я была симпатичная интересная девушка прежде всего, а уж потом русская. Я очень хорошо говорю, хорошо знаю их менталитет. Кстати, основным отличием от иностранок, по словам парней, было то, что русские очень женственные и добрые))).

Гость

Автор, я когда на курортах отдыхаю на меня иностранцы вообще внимания не обращают. Я уже поняла что не в их вкусе. Внешность очень яркая,чем-то похожа на певицу Ларису Лусту,темные волосы,темные глаза,полные губы. Макияжем не злоупотребляю. За всю мою историю поездок на меня внимание обращали только в Восточной Европе-Чехия,Венгрия. Все. Всякие Дании,Германии,Финляндия-мой типаж там непопулярен,видимо. Приезжаю в Россию,мужики штабелями укладываются.это притом что каблуки вообще не ношу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не факт на самом деле. справедливости ради надо сказать, что я не вижу, чтобы и на объективно очень красивых девушек внимание обращали тут. Ну например сижу я в метро как то, напротив меня два парня, на меня ноль внимания. ну хорошо, допустим я страшная, но тут заходит другая девушка просто супер-красотка и что вы думаете? они и на нее ноль внимания-смотрят в пустоту или пол разглядывают..ну понятно в упор пялиться неприлично,но хоть бы как..так нет. Наверное и правда придется в бары ходить, может когда напьются посмелее. Мне правда удивительно то. что рассказывает девушка в постах выше, что к ней парни приставали активно, такое чувство что мы в разных Германиях))

Автор

при этом у красивой девушки естественно есть молодой человек, только вот как она его нашла-загадка. Разве что сама инициативу взяла в свои руки..или со школы еще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менталитет другой. На вумане обычно имеют ввиду, что они выглядят круто, следят за собой, но при этом характерами и по менталитету с ними нереально сойтись, потому что в разных измерениях выросли. Совсем все другое в голове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что ко мне приставали парни активно в Германии. Я писала, что на студенческих вечеринках, конференциях ко мне активно немцы кадрились - это да. Возможно, сыграло роль то, что мы были из одного круга, уже объединены общими интересами. Конечно, так чтоб вот прям на улице или в метро ко мне пристали, такое было всего пару раз в Париже, и то, я отвязалась и ушла (не имею в виду арабов и тому подобную шушару, постоянно липнущую). А вот в клубах, на вечеринках - да. Помню, мы были на карнавале в Маастрихте и один парень - немец очень за мной активно ухаживал. Мы там все здорово выпили, праздник в городе))), так он меня пьяненькую за руку постоянно водил, смотрел, чтоб в толпе не потерялась, потом есть потащил, сказал, что типа мне надо. При этом он только раз попытался меня поцеловать и то, я не далась)). Мне он не особо понравился, но помню, я про себя отметила, какой заботливый, настойчивый)). Теперь, верите ли вы мне или нет - ваше дело. Я не вру и не вижу смысла. В Германии я не была, но с немцами сталкивалась по жизни, и все парни, как один, были очень порядочными, воспитанными и такими надёжными. Может, в Германии и не все такие))), но мне вот так везло.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я вас и не подозреваю)) просто удивительно, почеум у вас так, а у меня нет. Наверное вы действительно намного красивее)

Гость

Иностранцы-они поверхностные , в них нет ни глубины чувств, ни тонкого понимания.
С ними скучно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

кстати я не совсем поняла, вы до Франции где учились?вы наверное в кампусе жили?мне прям невезет, все варианты выпадают: живу я в городе, в общежитии все из разных вузов, русских нет, все в основном по парам или с друзьями своей национальности общаются. в универе никак объединяющих организаций нет, своей спорт.секции и тд. так что мне не так повезло( видимо так одна и останусь

Гость

в универе никак объединяющих организаций нет, своей спорт.секции и тд. так что мне не так повезло( видимо так одна и останусь[/quote]
Сначала я училась в МГУ и просто ездила много на всевозможные форумы и конференции в заграничные университеты, где мы жили все вместе в кампусах, отелях и вечером нам устраивали вечеринки. Потом я уехала учиться во Францию, где я снимала квартиру. Во Франции уже знакомилась либо в клубах, либо через друзей. Вот, однажды меня одногруппница-итальянка пригласила на ДР, а там было много местных парней, я с ними сдружилась. Потом они меня куда-то звали и каждый раз с кем-то знакомишься. Часто это были именно дружеские знакомства, то есть может я и нравилась, но для меня только дружба. Мы с подругами постоянно организовывали у себя на квартире какие-то вечеринки, звали народ и говорили им приводить друзей. Потом ещё всякие пикники в парках и т.д. Мы были очень активными, сами искали способы куда-то пойти. Ну да, внешность, конечно, помогает, но главное - быть активной. У меня была подруга очень красивая, на неё моментом западали, но она интересовалась только богатыми папиками и на меня с моими студенческими тусовками смотрела свысока. А я реально везде лезла, была очень лёгкая на подъём. Помню, познакомились в клубе с парнями. Буквально через пару недель они нас приглашают с группой из их университета ехать на студенческую парусную регату. Пордруга типа - фи, я же толком их не зная, да говорю, поехали. Нас была группа 20 человек, из которых я знала 1, но тут же со всеми перезнакомилась. Блин, какая там была туса, за всю жизнь не забуду, студенты всех высших школ Франции - тысячи человек, каждый вечер громадные дискотеки, пиво рекой, музыка, куча шикарных парней. И всё это без секса))), просто тусила, развлекалась. Нужно разбираться в людях и быть лёгкой на подъём. Вот, уверена, что вы бы ни в жизнь так не поехали, а я поехала. Вы либо будьте действительно активной, сами ищите общения, либо уж просто учитесь.

Гость

Автор, вы в каком вообще городе учитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом я уехала учиться во Францию, где я снимала квартиру.

А во Франции квартиру одной наверное тоже дорого снимать?

Сергей 4х4

Немцы это ,как бы, отряд вечно. Кто шагает дружно в ряд? Правильно, - пионерский наш отряд.
С немкой легко познакомиться , но и она тут же потащит в свой отряд.
Они клуб по интересам.
Я бы посоветовал вам пойти к правому бару , там необязательно хлестать пиво, но знакомства вам обеспечены. Немки там обычно стоят возле бара немного отдельно от мужиков , иногда перемешиваясь. Вот среди них и можно затусовать с каким-нибудь напитком - они сами с новенькой познакомятся, обретёте и подруг и мужика нормального.
Только говорите, если русской представитесь, что вы типа, не из диаспоры - а учитесь тут. Диаспора там сами знаете кто.
Можно также стать фанаткой футбольного клуба и ходить на матчи, - 100% будете обеспечены мужским вниманием.
Короче, хоть танцы, гребля на всяких байдарках , заезды велосипедистов и прочее- главное, вписаться в их интересы и в такие, где побольше мужиков.
Это я со своей колокольни говорю, я жил в Германии.
А на учёбе -работе они не очень активны в плане знакомств с продолжением.
Вы должны показать, что вы "своя" подруга, быть как немка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, все эти Гёте, Ницше, Шиллеры, Шнитке, Вагнеры и Шопенгауэры недоделанные... Куда им до нас :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А во Франции квартиру одной наверное тоже дорого снимать?
Квартира во Франции, в Париже была одна из моих самых больших головных болей. Это был реальный пиcец(((. Не буду вас тут грузить своими приключениями с квартирой, я там я хлебнула((. Студентам с общежитием в кампусе завидовала чёрной завистью)). В итоге, кончилось всё тем, что мы с подругой нашли-таки нормальную квартиру. Потом у меня соседки менялись, всё время русские девочки. Трудно, очень трудно с жильём даже самим французам.