Гость
Статьи
Люблю, но устала его …

Люблю, но устала его содержать

Девушки, добрый день.
Очень хочу получить совет со стороны. Ситуация у меня такая:
Встречаемся с мужчиной 5 лет, из них 3 года живём вместе. Познакомились на работе, были в одном отделе, я …

Марина
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

эгегей!, народ! У чувака же писечка есть, забыли? он ею старородку 29 лет ублажает!!!! бедняга, ему за это памятник ставить надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

детЁныш, папка в декрете... блеваааааать, рыгать от таких слов охота!

И мы смеемся над Гейропой европой! Да мы извращенцы еще хуже! У них хоть все честно!!!! А у нас? Мужчинка и теткаМуж они кто?

Гость

Автор, не бойтесь его потерять. У вас все хорошо и вы это не цените: работа, молодость, квартира, здоровье. И не вздумайте к нему в Казань ехать, не хватало ещё вам хорошую работу потерять. Мужчина не должен затмевать весь мир вокруг - это уже больная зависимость, которая мешает жить.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не бойтесь. Уже все плохое случилось -вы поменялись ролями. Вы -добытчик,он- содержанец.Хуже уже не будет . Просто хуже некуда. Выпнешь его сама -сохранишь хотя бы остатки гордости и самоуважения. Оставишь - или себя сама изведешь,или он уйдет. Уйдет к той которая нуждается в заботе. А ты сама о себе прекрасно заботишься и он чувствует себя лишним. Еще раз скажу: это лечится только ампутацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы офигели? какой ужин вечером? я за фигурой слежу! и если у меня в доме захотят после семи хрючево жарить - выгоню! и еще ...отпахав 12 часов, дорога в транспорте до дома...приехав, у меня одна потребность ТИшина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если какая то насидевшаяся одиндома кобеляшка будет ворковать или лялечку под нос совать - убью на *****!!!!!!!!!!!!!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

родите детей, пусть воспитывает

Гость

а вообще ему надо работать. грузчики землекопы поломойки всегда нужны. пусть поработает поломойкой, пока работу не найдет. требуйте с него половину за жилье, за питание, за все, что покупаете и чем он будет пользоваться тоже, совместно с вами. в том числе за автомобиль

Гость

если у него нет денег, чтобы распалатиться с вами за автомобиль пусть тогда кредит берет в банке или у бандитов. лучше у бандитов. так он быстрее работу найдет

Гость

такого неудачника и тюхтю только с детьми на дом садить. пускай ужины готовит, блузки гладит, детей воспитывает. пускай делает всё, что мужчинами считается ниочёмным трудом по дому.
Придите домой и скажите "Целый день дома сидишь, нихрена не делаешь, а ещё и устаёшь?? да чо ты сделал? посуду помыл и ужин приготовил? за весь день????? да ты лентяй!"

никеле

Автор, сочувствую. Мой муж тоже вот так... ушел с работы, свой бизнес запустил. а тут бах и 2009 год. Ох как я его пинала хоть на какую-то работу выйти. Очень боялась ситуации как у вас. Я хорошо тьфутьфутьфу зарабатываю. Но не смогла бы содержать здорового мужчину - ну не могу. не та психология у меня... И разводиться не хотела. К счастью, с дивана быстро подняла, все хорошо. Но у него на меня обида. А я считаю, что права была.

никеле
Гость

Сообщение было удалено

Во, так я и делала...

никеле
Гость

Сообщение было удалено

И тянуть и мужа, и детей самой. угу.

никеле
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему вечно вот эти крайности? Почему нельзя женщине работать нормально. сколько она хочет. я вот хочу 6 часов в день и так работаю? И мужчине работать тоже нормально? А не так. что один пашет, второй спит весь день...

Гость
никеле

Сообщение было удалено

ненуачо? мужик же может тянуть и жену и детей? можно поменяться ролями. это даже забавно. пускай станет домохозяйкой. я бы поиграла в эту игру, пока не надоест. пускай с детьми нянчится, в садик водит. на утренники платьица блёстками вышивает...потом уроки делает. пускай. а потом ему сказать, что это всё легкотня и фигня)))

Гость
Катя

Сообщение было удалено

это вам кажется. ситуации бывают очень разные. люди теряют и бизнес, и большие деньги часто по не зависящим от них причинам. и сомнения автора мне очень понятны. когда успешный мужчина лишается дохода - всегда кажется, что это временно. и очень хочется помочь. но вот делать это нужно очень осторожно. мужчины, к сожалению, не ценят такую мат помощь, т к для них это унизительно. и благодарности никакой не будет. просто мужчина в какой-то момент сядет вам на шею, будет брать ваши деньги и еще обвинять во всех своих неудачах. автор, прекращайте тратить на него свои деньги, ставьте вопрос ребром -или он начинает что-то делать, или вы расстаетесь

Гость

не надо жалеть мужчину, не надо играть в добрую сестру милосердия. он обязан нести ответственность за свою (и вашу) жизнь. если бы автора не было под боком - он бы в любом случае нашел способ зарабатывать, хотя бы на еду. поддерживать и подбадривать его надо, но настаивать на каких-то реальных действиях, ставить ультиматумы

Гость

Автор, тем, что вы его содержите, вы не делаете ему лучше. Лишаете необходимости шевелиться, подсаживаете на все готовое. Привязываете его к себе этим. И он никогда не оценит этого. Пинок под зад - самое простое и действенное средство, но вы боитесь, что станете не нужны..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже очень правдоподобная(

Анна
Элинка

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли, что некрасивая будет терпеть такого мужа?
я вот не красавица, но мужчину на шею себе не посажу.. лучше я одна останусь, чем содержать здорового мужика и понимать, что он со мной из-за денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

Гость

Очень заметно что он имеет для вас повышенную ценность и расстаться тяжело. Ну помогите ему тогда преодолеть это состояние. Подсуньте литературу по позитивному мышлению, можно аудиокниги. Джон Кехо "Подсознание может все", Наполеон Хилл "Думай и богатей". Ну и много другой мотивирующей литературы. Это реально помогает, переворачивает сознание. А если не хочет себя из болота вытащить - пинок, не стоит себе жизнь портить.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Девушка!! У вас дома живет ПОСТОРОННИЙ мужик, он вам даже не жених, он вам никто! Подумайте о том, что если у вас будут какие нибудь проблемы со здоровьем например, он вам их не поможет решить да и вообще ни в чем не поможет..

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы сами какая-то странная. Спрашиваете совета, а когда вам дают работающий совет, то отнекиваетесь от него как можете. Ну тогда терпите дальше и кормите, кормите получше его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000
К тому же сама автор не хочет менять эту модель. Думаю, что все еще хуже. Найдет она следующего и повторится тот же сценарий. Пока она не поменяет свои взгляды и подход к мужчине. ничего в её жизни не изменится по сути, будут только другие имена и лица.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот и ответ. Вы, автор, просто боитесь, что чуть что не так с вашей стороны и он уедет. И он этот страх чувствует, пусть даже и неосознанно. Вот и не чешется. Меняйтесь. Другого выхода у вас нет, если хотите другой жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что оплатить мужику съемную квартиру - это стимул??? Ха=ха два раза. Стимул - пустой желудок и полное сердце. Если женщина радует сердце, но при этом пустой холодильник, то мужчина его наполнит, если нет одной из составляющих, то ничего не получится.

Ааа

ну не знаю автор, а может вам именно такой и нужен. мч - домохозяин. чем то напоминает мне моего отца. у меня мама всегда зарабатывала и обеспечивала всю семью, папа работал ради галочки, зп чуть больше минималки, но зато он и стирал, и гладил, ночью ко мне вставал, со мной сидел, уроки помогал делать, развлекал и т.д.(ну короче все то, что обычно делают мамы). родителей такая ситуация вполне устраивала.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

У меня был такой период как у вас муж ел анаком ,с тертой морковкойпо типу корейского домашнего салата.Ух как быстро потерялась его корона.я кушала в кафе а дома кашу овсяную на водепод предлогом денег нет у меня.Быстро работу нашёл.

Гость

ему удобно. знаете, люди начинают шевелиться, когда появляется необходимость. для мужчин - особенно свойственно. чем стрессовее ситуация, тем более он становится ответственным, мужиком. а у вас тепличные условия. покупка машины вообще не в тему. он поевратился в альфонса, в домашнюю девочку, которая сидит на шее у мужа и думает, как же хорошо она устроилась. элементарно, он может заниматься подработками, где необязательно оформление, которого он так боится. меньше давайте ему блага, пойдет как миленький работать. хоть ручками. я была в подобной ситуации. могу сказать, хватило на 4 месяца, когда увидела, что он ну уж слишком в расслабленном состоянии ищет работу. на нормальную, вышел через год, но через 5 месяцев и месяца уж слишком прямых намеков, пошел на подработку и начал шевелиться, искать деньги. есть хорошая поговорка "кто везет, на том и едут". как раз, сейчас вы так себя и ведете

Гость

вообще, почитав некоторые посты, да и так из наблюдений, добытчики-мужчины и женщины-хранительницы очага, слишком условно. кому создаются тепличные условия, когда нету необходимости вкалывать, а кто-то тебя обеспечивает и любит, не важно от пола, становятся содержанками. инстинкты стираются. приучите льва получать еду из рук, будет мяукать, как кошка, ради получения очередной порции, а выпустите егона природу, распушет гриву и опять станет львов

Танюша

У нас у родственников такая ситуация она работает и всегда работала а он вначале учился когда поженились его родители сожержали потом искал по профессии тоже не хотел на должность ниже потом уже согласен был и на ниже но оказался никому не нужен пробовал бизнес не пошло в итоге она родила ребёнка в декрете толком не сидела так пару месяцев и вперёд на работу а он с ребёнком теперь дитё уже в школу ходит она работает он по хозяйству готовит убирает в школу уводит второго у неё просит но она как то не горит желанием больше рожать, но и не уходит да и видно что любит наверное её это устраивает его родители переодически помогают ребёнку много покупают машину им купили он у них единственный сын. Мой муж всегда порожается неужели ему не стыдно мужику под сорок лет а он на шее у жены и родителей. Я бы тоже так не смогла я вроде не лентяйка и тоже работаю ничего в этом страшного не вижу но вот уважать мужчину содержанца не смогла бы а как жить без уважения не представляю. Так что вы автор решите если вас устроит поменяться с ним ролями то живите можете даже родить, ну а если нет то тогда разрыв хоть и болезненный.

Б

Как хорошо мужики-то устраиваются, *****-мае..за счет д у р,которые их содержат, холят и лелеят...у баб совсем самолюбия нет, тря пки половые

Гость

ну, классика, кто то любит, а кто то позволяет себя любить. Автор из кожи вон лезет, лишь бы любимый был рядом, готова покупать машинки и оплачивать отпуск. А вот любимый чуть что спокойно готов уехать в Казань, и ради автора не собирается даже работать ради того чтобы с ней остаться. Парнишке то не очень и надо, ему в Казани и БЕЗ автора неплохо будет. Пока автор содержит его- он с ней, прекратит - он в Казань к маме с папой на содержание переедет. А любовью к автору тут и не пахнет. Мальчик эгоист, ему только его амбиции и его удобство важны. а автор так, он ей позволяет быть рядом, оюбить себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я -то так не считаю. Это автор не может допустить, чтоб он исчез из её жизни и готова на всё, а раз она такая сердобольная и содержит его уже 2 года, то 2 месяца - это ДЛЯ НЕЁ вообще ерунда. Но она на это не пойдет, боится нарушить его комфорт.

Гость

Бывает такая фигня в жизни. Я бы строго не судила.... Кто накормит голодного, улучшает свою карму.... Бог всё видит.... И надеюсь, хороший человек получит вознаграждение за своё добро....

Гость

Не знаю, а меня не напрягает, если с финансами все хорошо. Ну кто виноват, что родилась бабой с яйками?( Мне удобно, что зарабатываю я, а дома меня ждет домохозяин. По другому бы и не ужилась, я себя знаю, мне надо быть "хозяином" в доме. Люди разные, на каждого свой вариант найдется. Думаю и автора устраивает(2 года это срок, не месяц чай) просто установки и мнение общества покоя не дают. Автор, вы уверены, что вам вот так плохо? Поговорите с собой, разберитесь. Все же раз вы так долго терпите, дело то скорее в вас, не в нем

Гость

Я помню при развале совка мой родственник потерял работу, закрыли единственный завод. Дело в маленьком городке было, работы никакой. Так он 2 года не работал, при этом у него 3 детей было. Жена работала.
Потом работу нашел, никуда из семьи не ушел.
Сейчас время тоже, интересное очень. Рубль рухнул, недвижка рухнула, работы нет. Серьезный кризис всё-таки.

Гость

у знакомой муж так себя ценил, что 11 лет достойную работу найти не мог. А попросту тунеядствовал. Она работала. Накопили огромные долги по жкх. Он даже поколачивал ее в воспитательных целях, что б не расслаблялась. Вырос сын в такой атмосфере. Такой же ценящий себя. Потом этот горемуж ушел к другой женщине. И тут же нашлась работа. Получается, что знакомая моя сама довела свою жизнь до такого состояния.

Нина
Марина

Сообщение было удалено

Автор,одно дело обеспечивать родителей и помогать им,другое когда вы обеспечиваете постороннего мужика даже не мужа. Автор вы дур@.

А

Автор, проблема в вас, вы себя не любите и не цените, много диких и ошибочных убеждений в голове и оглядок на других (а что скажет семья, а вдруг я пожалею и т.п) и кроме того не знаете, что мужчина и женщина сообщающиеся сосуды. Т.*****. если вы согласны пахать, он с удовольствием будет лежать на диване. Как только вы поставите его в ситуацию стресса: нет денег, нет еды, ничего нет, а вы нежная и пушистая с надеждой смотрите на него, он начнет шевелится. Вы стали мужиком, а он бабой. Вот и все.

Гость

Да, ситуация какая то повторяющаяся в ряде семей. Какие машины, какие приглашения? После двух лет содержания. Мило ныть и ныть. Ныть и ныть. Машину Вашу продать, сказать деньги понадобились. Два года это много. Вы его поддержали. Пусть шевелится. Еду не покупать, гулять ходить в парк, машину на бензин не давать если уж не продадите. Делать большие глаза и обещать денег, ровно так, как оповещает устроиться на работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети у вас есть?? Я тоже в эту модель играла, как родила, все на места встало.

Гость

Автор, это любовная зависимость. И вы наверное молоденькая. Я так с 18 до 24 лет тянула лямку. Жениться он был не готов, в глаза называл мужиком в юбке, взял кредит на авто, я частично платила и просто не работал, правда таксовал в выходные. Разошлись. И он вуаль нашёл работу... Гуляет с другой. Ну что делать, да я не его женщина была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему хуже не будет? например, пить начнет. а чего ему делать - сидит дома целыми днями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С детьми мы удачно проскочили сложности- бабушки дрались, кто сидеть будет. На работу вышла через 3 месяца, оба раза. Да понимаю я, что в глазах всех мы живем неправильно, а что делать если нам так нравится? Топиться поздно, да и неохота

Флосси

Автор, я тоже придерживаюсь мысли что поддерживать человека в трудную минуту это основа отношений и семейной жизни.

Но в то же время каждый очень легко погружается в ничегонеделание, если только предоставляется такая возможность. У вас предоставляется раз денег хватает на более-менее комфортную жизнь. У него отрыв от реальности. В своем представлении он там, на том уровне, который ему сейчас сходу не взять. В вашем представлении - тоже. Вы еще помните его успешным, поэтому готовы ждать, и терпеть, и содержать. Образ того, другого его - еще жив в вашей памяти.

Тут очень тонкая грань. Правильно написали раньше, очень вероятно, что вы разругавшись с ним, останетесь одна а он через полгода будет работать и встречаться с другой женщиной. А вы будете думать - ну как же так.

Ультиматумы ставить - не выход. Ультиматум портит отношения. Он потом этого не забудет и не простит. Как только найдет работу, так сразу вспомнит что "в трудную минуту она меня не поддержала" -а два года безделья за ваш счет сотрутся из памяти, лишь обида останется.

Ваш шанс - это женская хитрость. Надо сделать так, что побуждаете работать его не вы, а обстоятельства.

Флосси

Ваш шанс - это женская хитрость. Надо сделать так, что побуждаете работать его не вы, а обстоятельства. Как? Ну можно многое придумать. От а) урезают зарплату (кризис же? правдоподобно? - да) - вы приходите домой в слезах, типа так и так. Что делать. Хватает только на аренду и с трудом на питание. Деньги тайком откладываете на вашу же подушку безопасности на будущее. Декрет, болезнь, неважно что. При этом - вы не ходите никуда из дому тусить с подругами, и не палитесь нигде что тратите деньги. Из дому берете готовый скромный обед. Если играть - то играть правильно. И при этом не винить его что не может заработать, а просить найти хоть какую то работу. никто не любит действовать из под палки. Все хотят типа они сами решают быть благородными. И при этом как только он находит работу, любую - вы радуетесь, вы ему явно благодарны, и счастливы вместе. Будьте стратегом - если хотите отношений с этим человеком, и семью. Хорошего человека найти не так уж просто, что бы тут вуманские ***** не вопели.

Вариант - вместо урезали зарплату - нужно на лечение родителям (в таком случае они должны поддерживать вашу легенду). но главное -это стечение обстоятельств, а не вы непонимающая ведьма)) гоните его из дому)))

У вас с ним должна появиться проблема которую он должен захотеть решить.

Послушаете меня - будет шанс. Не послушаете - поставите ультиматум - он конечно работу найдет, но вас бросит. Оставите на самотек - у вас лопнет терпение, через еще два года, и тогда вы его выгоните и он найдет работу и другую женщину.

вы говорите, что боитесь не найти опору и тогда останетесь одни.Так может вы просто начнете жить для себя, найдите себе новое хобби, запишитесь на аквааэробику ( это и полезно и успокаивает та и круг друзей у вас появится свой, отдельный от мужа), ходите гулять больше с подругами, не бойтесь знакомится с мужчинами. От новых эмоций вы расцветете, и если ваш муж не слепой то заметет изменения и начнет действовать, что бы вас не потерять. Если же он и дальше будет уделять больше внимания компьютеру, тогда бросайте с легкой душой его. Потому что тогда будете знать что любовь вашего мужа к вам прошла и он просто удобно устроился в жизни, на ваших плечах!

Была в подобной ситуации, у мужа были проблемы, но он ретировал все это, занятием домашним хозяйством и в то же время искал работу. Потом заметила что поиски работы как то ушли на задней план и начались онлайн игры и его слова что: " И так не плохо живем!". Серьезно с ним поговорила, обсудили приоритеты, спустя месяц он нашел работу, не фонтан, но ему очень нравится, график удобный, он старался его поощряют за трудолюбие и проблема ушла на "нет". Вывод делайте сами

Гость
v.bugaeva

Сообщение было удалено

Все такие умные ))
Вам получалось бросать с легкой душой человека в которого вы влюблены? Вы знаете какая это травма для психики, да и для тела? Когда смотришь на себя в зеркало и видишь что за день постарела на 5 лет?

А с новым мужиком не обязательно все зашибись будет, новый мужик новые проблемы. И очень возможно что проблемы покруче чем с нынешним.