Расстались с парнем 2 месяца назад, отношения длились 2 года. Расстались скорее по обоюдному желанию, он не хотел терпеть вынос мозга, я не хотела терпеть его грубость. Любим друга до сих пор, он хочет общаться, дружить, но встречаться не хочет. Говорит нельзя, "мы договорились, я держу свои слова". Я не знаю что делать, стоит ли с ним поддержать дружеские отношения, или вычеркнуть и забыть его и тогда он вернется? Он говорит, что будет не против если я кого нибудь себе найду что бы я не страдала, но мне кроме него никто не нужен и дружить тяжело. Я говорю "ты уверен, что через год, два ты не захочешь вернуться?" - "я ни в чем не уверен" -"значит есть шанс?"-"шанс есть всегда, хоть он очень-очень маленький" Одна надежда на то, что он повзрослеет, начнет мыслить по другому и поймет что это бред. Я его спрашиваю "а как ты будешь со мной дружить, если есть чувства, ты же будешь мучаться" - "я уже мучаюсь, но придется себя контролировать". Для чего эти жертвы, если можно просто забить и быть вместе. Что делать мне в этой ситуации? Игнорить его, или наоборот показывать какая я добрая и веселая?
Такое впечатление что вам по 15 лет, чес слово детский сад. Игнорьте. Увидите, скоро бегать за вами начнет.
Не надо с ним дружить, чего сердце рвать
мне кажется он вас разлюбил.он парит вам мозг и общается по привычке видимо,возможно еще ему приятно что вы так убиваетесь за ним,кому не приятно,что его любят?самооценку ему повышаете,видно никого нового нет у него на примете,как появится-"дружба" с вами уже не нужна будет.Думаю нужно забить на него,пусть разбирается со своими тараканами,он еще сам не понимает чего хочет видимо.Сейчас общением с ним вы только истязаете себя.Постарайтесь заняться своими делами,понимаю что "легко сказать",но нужно постепенно выводить себя из этого зависимого состояния,ни к чему хорошему не приведет,просто бесполезно потеряете время.Вы же личность в первую очередь,со своими делами и интересами,молодая девушка а вы концентрируетесь на нем будто он в вашей жизни единственный свет в окошке,тем более чуть ли не прямым текстом говорит,что на данный момент жизни как девушка вы ему не нужны.советует вам другого найти..смысл по такому убиваться
Мне второй муж предлагал тоже дружить, я не понимаю, как можно дружить с мужчиной, если можешь и хочешь с ним спать? Это пострасставательный синдром - расходитесь без всяких дружб, переворачивайте свой мозг и начинайте строить жизнь без него, а там время покажет, пока вы залипаете в этих зависимостях ничего не будет -НИЧЕГО...Вы оба должны стать другими, а потом возможно встретиться заново, если захочется, по-другому никак, будет хуже только. А чтобы стать другим, нужно начать строить свою другую жизнь, соответственно работать над собой и расти духовно и физически.
Будьте мудрее, ведите отношения сами, видите он колеблется, сам не знает как поступить, штурвал в ваших руках.
А, вообще, подобный тип мужчин с явным приветом))
Ручки, ножки целует, и при этом приговаривает нет не могу, вот всё люблю, а жить вместе не можем ))))))))), а через три месяца у меня был такой парень-уххх, что я благодарна была своему эксмужу, за то, что он такой при/д/у,рок, и мы разошлись таки )))
Бессмысленная трата времени.
Садист какой то парень ваш. Не выйдет ничего. Не надо с ним дружить. Однажды разлюбив, обратно влюбиться невозможно. Забудьте. Полный игнор. Выбросить все, что о нем напоминает. Начните новую жизнь. Тогда дергаться начнет. Но уже не нужно.
он стесняется сказать. что он больше не хочет быть с вами и не любит вас. с глаз долой - из сердца вон. легче и быстрее сможете пережить разрыв, не общаясь с ним
Сообщение было удалено
Нет, он любит, это видно и так же видно как ему тяжело.
Сообщение было удалено
"он хочет общаться, дружить, но встречаться не хочет." "Он говорит, что будет не против если я кого нибудь себе найду что бы я не страдала" -мне кажется влюбленный в вас парень никогда бы так не говорил.Он просто еще эмоционально к вам привязан,2 года встречались все-таки.Ему тяжело потому что он испытывает чувство вины перед вами,ему стыдно за то что он причиняет вам боль и ему жалко вас.это взгляд со стороны.но вам конечно решать.но ощущение такое что вы занимаетесь самообманом не можете принять реальность и высасываете из пальца признаки его любви к вам.но так у многих бывает это естественно.тем более всего лишь два месяца прошло как расстались.
и вообще как то нелогично "Расстались но любим друг друга до сих пор" любовь сейчас наверно только с вашей стороны.может вам тогда уж напрямую спросить у него любит он вас еще или нет,чтобы избавиться от иллюзий.но с другой стороны мало кто из парней способен в глаза сказать бывшей девушке "я тебя не люблю".скорей всего после вашего вопроса он так и будет невразумительно мямлить и компостировать вам мозг,лишая вас возможности начать нормальные отношения с другим.ваш парень из разряда "и сам не ам и другим не дам".
короче оставьте его в покое и займитесь делами.а он пусть сам с собой разбирается
Сообщение было удалено
Спрашивала, и он отвечал что любит. Встречаться не хочет, потому что придумал себе "договор, что мы никогда не будем встречаться" из-за частых ссор. Он слишком принципиальный и из-за этого обещания,договора не может просто забить и быть вместе.Если бы не любил, сказал бы, всегда говорит в лицо то, что думает.
Сообщение было удалено
мутный он какой-то. а сколько ему лет вообще?
Сообщение было удалено
нам по 16
Сообщение было удалено
он еще эмоциоально незрелый поэтому скорей всего не хочет сейчас серьезных отношений тк по сути ребенок еще,ему хочется свободы и не хочется обязательств Вы как девушка в этом возрасте опережаете его по развитию.поэтому возможно вы и не можете найти с ним общий язык,вы разные немого сейчас по мышлению."повзрослеет"он годам к 20-25и это в лучшем случае.поэтому многие для серьезных отношений,семьи и проч выбирают себе парней постарше.
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Мне кажется дело не в этом, просто скорее устали друг от друга с вечными ссорами, и по его словам опять "будет одно и то же" но помимо ссор было очень много чего хорошего, мы очень доверяли и любили друг друга,все удивлялись и многие завидовали таким нежным отношениям, а сейчас его как подменили.Говорит, что возможно он повзрослеет и поменяет свое решение, тк. может поменяется мышление, но сейчас он считает что этот выбор с обещанием правильный, а я вот места не нахожу и не знаю что делать. Повторюсь, мне дружить тяжело, а если буду игнорить, боюсь что забудет меня. Вот и хочу что бытут дали советы что делать
займитесь своей жизнью в общем,а на его забейте на время.Даст знать,если поймет что ему вас не хватает.если нет-значит вскоре еще лучше парня встретите,без этих загонов странных
если у него не болезнь альцгеймера ,то он вас не забудет.)))тем более если говорите что какие-то там чувства есть у его
Он постоянно пишет мне вк, по этому я не знаю как ему отвечать , если все таки забить на него. Ранее он говорил- "не хочешь общаться,кидай в чс и я не буду надоедать, иначе буду все равно писать" Но чс это как то слишком, просто так, ни за что, ограничить доступ к странице и запретить человеку так сказать следить за моей жизнью очень глупо
Сообщение было удалено
а о чем он хочет общаться с вами?
Сообщение было удалено
Да простое, самое обычное общение, начиная от того как прошел день, заканчивая приколами.Наверное просто что бы быть в курсе моей жизни. знать как дела, не знаю даже
Сообщение было удалено
а спросить его напрямую-зачем ему общение это
Сообщение было удалено
Спрашивала, говорит хочет быть в хороших отношениях со мной
Говорил, что с теми, кто ему нравился он в хороших отношениях,не хочет что бы я была особенной . как то так
Но самое главное, что ни с кем он не общается так часто, с утра до вечера
Сообщение было удалено
Автор, дело не в парне, а в вас. Вы несамостоятельная в принятии решения, вы соглашаетесь на навязанный вам формат отношений, хотя вам тяжело дружить. Всегда слушайте себя. Тяжело дружить - тогда не дружите. В ЧС и всё. И ничего не бойтесь. Если он забудет вас - это к лучшему. Но готовьтесь к тому, что такие как он, будут "пить соки" долго, вы просто угробите своё здоровье и потеряете время. Прогноз неблагоприятный.
Почему будет пить соки долго?
Сообщение было удалено
У меня так же, очень похожая ситуация, но я сказала ему что не могу быть просто другом для него, так как он больше чем друг и вот три недели прошло, в голове много разных чувств и мыслей и хочется вернуть время и сказать ему уже по другому, не о том что я готова быть другом, а просто по другому бы отреагировала бы сейчас и говорила бы по другому, не буду скрывать но очень хочется чтобы он хоть слово написал, чтобы хоть как-то... Очень и очень больно и чувство не досказаности и что могла бы правильными словами перевернуть все по другому (((