Гость
Статьи
Сестра мужа "тянет" со …

Сестра мужа "тянет" со всей семьи деньги

Добрый день. Ситуация такая. У моего мужа есть сестра, ей 20 лет (мне 24, ему 26 если это важно), она живет с их родителями (мы отдельно на съемной), учится платно. И постоянно происходит так, что она …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вау

Сообщение было удалено

++

Солнце

автор, у тебя мама-папа есть? самый простой и неконфликтный выход из ситуации: получаешь зарплату и не приносишь ее домой. "маме надо было помочь". и его же словами дальше. тут ему и сказать будет нечего. и точно так же дальше, только он сестрице денег, вы тут же маме "помогайте отпраздновать юбилей ее кошки". главное, что все справедливо. денег не будет вообще и до мужа дойдет моментально

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

да, а новое платье "мама на НГ подарила")))

Солнце
Гость

Сообщение было удалено

да хрен с ним, с платьем. пусть лучше заначку себе сделает. с таким-то мужем..

вик

да, а новое платье "мама на НГ подарила")))[/quote]

да автору мама ее наверное тоже помогает, мужа кормить, а муж все о сестре думает ...

Автор
вик

Сообщение было удалено

да автору мама ее наверное тоже помогает, мужа кормить, а муж все о сестре думает ...
родителей у меня уже нет. а Вам бы не помешало тактичности, когда-нибудь пригодится.

вик
Автор

Сообщение было удалено

родителей у меня уже нет. а Вам бы не помешало тактичности, когда-нибудь пригодится.[/quote
прошу прощения, я не знала, тогда мне тем более непонятно почему Ваш муж все для своей сестры делает, а не для Вас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы попробуйте! Мужу объясните, что вам тоже захотелось праздника, как его сестрице. Не научитесь жестко отстаивать свои интересы - пропадете...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы не спрашивали: "А как же ты меня на ДР без подарка оставил? Вот точно так же и сестру"

Гость

Автор, вам что, жить негде? Иначе не понимаю зачем вам это.

Гость

Автор, придумайте семейную цель - накопить на машину/Мальдивы/дачу. Озвучьте её мужу, и вместе начинайте откладывать его лишние деньги !важно! как тольок они поступают. А потом "ой,дорогой, ты знаешь,как жаль, сестричке то и помочь не сможем в этом месяце - мы же отложили "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть мужчины которые скажут " ну какие Мальдивы, сестричке же надо" и отдадут все накопления. А в случае автора вообще засада. Муж отдаёт вроде бы свои, с зарплаты, а то что ест потом за счёт жены, не замечает. Ему главное, сестричка удовлетворённая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

гость из Подмосковья
Гость

Сообщение было удалено

Ну а зачем тогда такой муж нужен? У моего мужа принцип : всё в семью, всё в семью любимым жене и сыну. Возможно, это от того, что он сам - ненужный и нелюбимый ребёнок, и мы с сыном - единственные, кто у него есть. Вернее6 мама мужа была бы рада потянуть с него денег, но муж, взамен на её нелюбовь, тоже не готов чем-либо жертвовать в ущерб семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только ему станет не стыдно, что автор "месяц мяса и фруктов не увидит" (смешная формулировка), а голодно самому. совести там нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разводка платная, видимо)

23
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю, в ситуации автора мальдивы-дачи не прокатят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. открыть счет в банке, неснимаемый и сразу в день зарплаты вести мужа в банк класть на него лишние средства.
2. В семье нет понятия свои-твои. Все деньги общие. завести конверты - на проезд, еду, жкх - в них разложить бюджет на месяц. Остальное- в банк.

Гость
23

Сообщение было удалено

Ну проявите фантазию, скажите, что будете копить на золотые коронки

23
Гость

Сообщение было удалено

В ситуации автора не прокатит копить ни на что, пока она мужу не донесет, что он помогает не столько сестре, сколько её хахалю. А ,если её муж с таким раскладом согласен, то автор ничего не сделает,увы.

Гость
23

Сообщение было удалено

дело не в том, кому, а за чей счет
пока муж отдает свои, а "вкусно ест и сладко спит" за авторов счет, ничего он не осознает
а вот если жена свою зарплату отложит/потратит, то мужу, отдавшему деньги сестре, будет месяц нечего жрать, вот тогда он быстренько поймет, что такую благотворительность он не тянет
а так он знает, что жена если что всегда прокормит, вот и делает широкие жесты за ее счет

Гость
23

Сообщение было удалено

она мужу не донесет. Муж уже не видит, а ведется. Разговаривать с ним смысла нет. Надо быть хитрее. И ограничить его в средствах окольным путем

23
Гость

Сообщение было удалено

ничего он не поймет, а автор получит скандал

Гость
23

Сообщение было удалено

Почему не поймет? Собственное бурчащее пузо - самый лучший на свете "пониматор"

гость

таких мужей с их наглыми сестрами проще послать,чем терпеть.это практически не исправимо. это тряпки,а не мужики.

Не всегда добрая фея

Автор, ну поговорите с мужем... а какие еще варианты? Скажите "дорогой. тебе не кажется странным. что мы с тобой на нг сидим дома с голубым огоньком и оливье( на другое денег просто нет), я без платья. без маникюра, без трусов, НО ЗАТО СЕСТРА ОТПРАЗДНОВАЛА СВОЙ ДР НА СЛАВУ! У нее есть мч, с которым она живет, пускай он ей и устраивает дни рождения. А если еще не может, значит рано им семьей жить!
Неужели он не может это понять?? Ведь вы поженились после того, как стали зарабатывать и ни у кого не сосете деньги.

Не всегда добрая фея

А вообще я бы в такой ситуации тратила бы на себя и не спрашивала. Мне в первую очередь надо! Я вообще не понимаю, как в молодой семье еще на сестер могут деньги оставаться? Вы в одним штанах круглый год ходите?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы будьте умнее:) со следующей зарплаты СРАЗУ отложите на колготки, маникюр, шампуни-бальзамы и прочие чулки. Списочек сделайте подлиннее, а названия - позамысловатее... Мужу скажите: вот, дорогой - давай чтобы тебя не обременять всеми этими мелочами, я просто сразу на них отложу, а все, что остается - святое дело, в семейный бюджет!:) Остатки сладки:))) Ну, вот и пусть дальше как-то разбирается с этим бюджетом - он же в семье главный:)) Раз, да другой, да третий... так и поведется потихоньку - что придется сестрице самой себе веселье обеспечивать.

Алиса

Автор, я соболезную таким как вы. Надо уметь за себя постоять. Морально в данном случае. Ваш муж тратит его зарплату на его сестру, к которой у него сильная привязанность судя по всему и живете вы на вашу зарплату. Лет в 40 возможно вы будете вспоминать эту ситуацию со смехом и думать какая глупая я была, не смогла поставить сестру на место! А ведь дело действительно в том что она не знает своего места и делает вид что ее брат не женат под невинным предлогом "ну мы же семья". Автор, мужики в психологическом плане ту/по/ватые )))) они ведомые женщиной невидимой веревочкой. Просто сестра хороший манипулятор. Вами и вашим мужем крутят как хотят, а вы вместо действий сидите здесь общаетесь ;) Все же женщина должна уметь себя защитить особенно от охамевших родственничков мужа. Ну и быть проактивной, то есть обсуждать вопросы бюджета ДО того как поженились.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Если дело уже плохо, то можно и так.
И вообще женщине лучше всегда говорить только половину правды. О зарплате, к примеру. Зачем вот она сказала мужу сколько зарабатывает изначально? Ну не глупость?

Гость

Делите бюджет: посчитайте, сколько уходит на общие траты - еду, коммуналку и т.д. и вкладывайте ровно половину. Остальное каждый тратит на свое усмотрение. Если общие дополнительные траты - отпуск и т.д., просто добавите половину. Мы с мужем так договорились, когда меня стали напрягать его бешеные подарки сыну от первого брака - зато теперь он мне слово сказать не может, если я себе день в спа устраиваю или очередные туфли покупаю:) Кстати, его подарки сыну стали значительно скромнее :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А какого хрена я голая-босая, а сестра при гулянках-ништяках?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И очень плохо! Идите и купите себе то, что хотите, а закончатся деньги, мужу на завтрак, обед и ужин макароны, без мяса. Захочет мяса, пусть добывает еще денег.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

:) Вот-вот. Меньше знает - крепче спит:)

Гость

Вы это , Автор - получите зарплату - скажите - а че это мы только сестре помогаем - давай и с.*****.с.т.р.о.*****.б.у помогать - жалко пацана. Берите его и свою зп - накупите ему одежды, обуви, часы хорошие , мяса -фруктов-конфет не забудьте. А себе макарон - килограмм 10. На месяц вам хватит. И скажите мужу - да будет так!!!

Гость

Сестро...*****....б....у

Гость

Под звездочками - сестрайооб - проклятая цензура

TES
Автор

Сообщение было удалено

А Вы мужа на свою зп кормите??? Я к тому, что разница в затратах на еду у мужчин и женщин как правила очень большая.. Если сама я ем почти исключительно овсянку/гречку/сезонные овощи/ творог - то почти не трачу денег на еду, а мужику-то на порядок больше надо..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какая семья? очнитесь!его семья-его сестра!
Отдельный бюджет себе устройте и обозначьте границы-вам не нравиться,что ваша семья(если уж вы так себя называете) кормите его сестру. Как вы собрались менять ситуацию,если даже не можете обозначить ваши претензии??

Гость

если хотите оставаться доброй и пушистой,еще проще делается(но не так интересно будет): сейчас кризис,директор урезал зарплату, денег нет!а новые платья: подруга отдала!!!!!!!!! элементарно,больше хитрости и всё! и учитесь играть, директор реально срезал зарплату!!!!

Гость

Сестра захотела жить отдельно потому что мандень зачесалась, потрахиваться хочет каждый день. Флаг им в руки, только пусть на свои оплачивают условия своей половой жизни. Получается их потрахушки должны оплачивать родственники чтоли. Так прямо и скажи: хочешь со своим парнем жить отдельно, это твой выбор и проблемы твои и твоего парня. Кто тебя ***** тот пускай и чешется. Чешится писька - чеши и репу как создать условия для трения ваших писек друг об друга.

Гость

Придите домой с очень грустным лицом и сообщите новость: с нового года з/п урезают. И проблема решена. Но это выход только для вас, безвольной жены, которая перечить мужу не смеет. Вы, автор, действительно какой-то тюфяк. Ни одна уважающая себя женщина такого отношения к себе не потерпела бы.

Гость

Сестра эгоистка ***** отрастила, думает что родственники должны оплачивать ей потрахушки.

Гость

Гость

*** - м_ан_д__а

Гость

Тогда и мужики только говорите половину своей зарплаты , не ну а что такого вам можно а нам нет ? Вы же хотели равноправия вот и получайте и мужики мотайте на ус , не говорите женщинам и Жёнам свою реальную зарплату

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз у вас бюджет общий, значит в след. месяце складываете з/п, из этой кучки выделяете основные расходы - на еду, оплату квартиры, лекарства, что там у вас еще из обязательных платеже. Из остальных денег денег берете себе необходимую ВАМ сумму, на колготки, на новые сапоги, на платье и тд. И идете покупаете. Без скандалов, молча, просто тратите эти деньги. Если из оставшихся муж решит помочь сестре, значит до след. з/п будет есть гречку. Мужчина пока на своем желудке и ограничении своих хотелок не почувствует, он не поймет, как это в чем-то СЕБЕ отказывать. Пока что он вкусно ест, сладко спит, а нужно сделать так, чтобы ограничения в финансах коснулись его желудка. Тогда только он подумает, куда лучше деньги потратить, себе щи с мясом сварить или сестричке новый телефон подарить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас нет выбора. Только раздельный бюджет. посидит ваш муженек месяцок на пустой гречке и макаронах - может мозги на место встанут. А то он думает, что вы работаете и в случае чего ему поможете. А вот хрен... Зеркальте его поведение. Отдавайте свою зарплату родителям в крайнем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ только так он и поймет. Я была в такой ситуации, пока мой муж САМ не объяснил сестре, что так больше продолжаться не может. 2 недели я не покупала еды в дом, сказала, что на работе урезали зарплату. только тогда мой муж засуетился, и понял, что дело плохо

вик
Гость

Сообщение было удалено

Вы похоже тему не читали, а как же по другому девушке выйти из ситуации,;где муж почти все деньги тратит, помогая сестре???Равноправие в этом случае будет только когда она будет брать все его заработанные деньги и тратить на какого нибудь родственника