Добрый день. Ситуация такая. У моего мужа есть сестра, ей 20 лет (мне 24, ему 26 если это важно), она живет с их родителями (мы отдельно на съемной), учится платно. И постоянно происходит так, что она …
Автор, совместный бюджет называется совместным не потому, что все зарплаты в кучу сваливают, а потому что супруги совместно определяют, как этим самым бюджетом распорядиться. У меня с мужем отдельные карточки, но все траты в масштабах, критичных для бюджета, обсуждаются и совместно принимается решение, быть этим тратам или не быть. Это - совместный бюджет, а у вас чёрти что - вы выкладываете свою з/п в условную тумбочку и по факту не имеете права голоса в её трате на "хотелки", но ответственность за необходимые траты при этом на вас и вы грызётесь совестью, что мужа на гречку посадите, а он при этом в ус не дует и выкидывает ваши совместные, казалось бы, деньги, хотя вы против. Вам всё это не кажется немного бредовым, а?
Сообщение было удалено
А загс не равно борщи, знаете ли. Работающая женщина никаких борщей варить не обязана, максимум по очереди.
Сообщение было удалено
Слишком мягко ))
Сообщение было удалено
До свадьбы не было таких проблем. Сестра жила с родителями и спокойно училась. А потом у нее появился парень, и захотелось им совместной жизни за родительский счет + добавление наших средств. Так что Вы не правы.
Сообщение было удалено
Ну вот этим и пользуются.
Всю жизньт так вам никто и не предлагает жить. Мужу хватит 2 месяцев на гречке, чтобы понять, что сестру обеспечивать он не тянет. Родственникам можно помогать когда своя семья как сыр в масле.
Сообщение было удалено
уже кажется((
Сообщение было удалено
Т. *****. в загс ходила только в платье покрасоваться? зачем тогда такая жена?
Что предлагаете? Сказать сестре мужа чтоб отпала как осенний лист?)[/quote]
Так и сказать! Сказать чтобы помыкала так своим мужиком, а не братом!
Сообщение было удалено
Тогда будет скандал и муж автора между двух огней, дальше развод....
Хотя я бы с таким развелась. Знаю семью где муж так же себя вёл, даже хуже. Все деньги в кучку а потом оттуда себе на отдых за границей, друзьям в долг, а жена хоть и работала, а жила на копейки которые он ей выдавал. Хорошо что она его послала и теперь живёт как ей нравится )
Сообщение было удалено
Люди не меняются! Значит и до свадьбы муж Вас ни во что не ставил, только Вы на это глаза закрывали.
Автор, если вы сейчас не прекратите растрату денег на прихоти золовки, то веселуха начнется, когда ей взбрендит ребенка родить, а то и двоих.
Сообщение было удалено
Т. *****. в загс ходила только в платье покрасоваться? зачем тогда такая жена?
Ну конечно) Замуж берут чтоб борщи варила)) Вам не жена нужна, а домработница!
Автор, решать вопрос надо только с мужем!!!
Сообщение было удалено
причем тут меняются/не меняются? раньше никаких потребностей не было у его родственников, и все у нас было нормально. И то, что он меня ни во что не ставил - Ваша фантазия.
Сообщение было удалено
А муж в загс ходил только чтоб жрать за счет жены, да ужины и прочее обслуживание получать за просто так? Еще раз - варить борщи жена должна только если она не работает и муж ее полностью обеспечивает. В ином случае - у нищих слуг нет. Если жена работает, устает, берет на себя по сути обязанности мужа по обеспечению семьи, то муж ОБЯЗАН брать на себя обязанности жены по дому. Иначе на.... такой брак нужен.
Автор, ЭТОТ мужчина вам не по карману. Хотите быть с ним, зарабатывайте больше, чтобыв содержать и его и его родственников. Не хотите это святое семейство содержать - бегите пока детей нет.
Сообщение было удалено
с домашними обязанностями у нас все в порядке, все делаем либо вместе, либо по-очереди
Сообщение было удалено
И что автор теряет , в случае скандала ?
И скандал будет по любом , если только автор не будет тихо сморкаться в платочек.
Сообщение было удалено
Вовсе не фантазия! Плевать он хотел на ваши потребности, ему семья важнее, и всегда была важнее, просто Вы этого не замечали.
Автор, Ваш муж глупость творит, тут надо стоять на своем вплоть до скандала и развода. А если он в первую очередь должен угождать сестре - пусть с ней и живет, у Вас хоть будет шанс встретить нормального мужчину. Сестра эта сама хоть как-то пытается зарабатывать, пинать своего парня, чтобы денег достал? Нет. Значит, Вы правы на 100%. Не хватало еще, чтобы у Вас появились дети и он у них последнее отбирал, лишь бы сестра не обиделась.
Ну и бред я щас прочитала. Короче, автор, получив зарплату, Вы идете и покупаете себе все, что действительно необходимо уже давно купить - колготки, трусы, сапоги, зимнюю куртку, телефон, сумку или что там надо. Говорите мужу, что Вам надоело оплачивать его сестру, и Вы не для того выходили замуж, чтоб содержать великовозрастную лошадь, чужую Вам бабу, и ходить в рваных трусах. Если муж не полный и окончательный ***** - он поймет правильно. А если не поймет - накер такой муж. Если с его стороны начинаются претензии типа нам жрать нечего - иди у сестры попроси долги вернуть. Все.
И вообще, на любую фразу мужа "это же моя сестра, я не могу не купить/не дать денег/будут проблемы", отвечайте - "а я твоя жена, ты не можешь меня оставить без зимних сапог, иначе у тебя будут проблемы".
Сообщение было удалено
А так и будет, на памперсы денег не будет, так насядут на автора вдвоем со свекровью, заставят подгузники стирать по старинке, зато сестра с нищебродом- альфонсом-ё-б-а-р-*****-м квартиру снимать будет и подарки дорогие от брата как должное получать!
Сообщение было удалено
Яж говорю, поздно это поняла. После развода. Когда вдруг дошло "Вау.. а у меня оказывается неплохие доходы, на штанах больше экономить не надо":)) У меня как раз после развода началось сначала разорение магазинов, а потом более дикие мероприятия, типа "хочу пива.. чершского и готики.. Вперед на самолет".. А до этого вот вся фигня. И семью создавать можно, правда я еще и против законного брака. А вот так жить можно. Я вот ходила ногти опять с умордой полировала. у бойфренда беда с курткой - не фик было бабки тратить на кабаки, друзей.. Не моя проблема. Проходит еще месяц в том ужасе, что называет "дизайнерский пуховик", в следующем будет думать. И меня не парит. Я добрая, улыбчивая и ласковая.
Сообщение было удалено
А почему нет? Автор может только сопл*жуйством заниматься, сесть и поговорить с мужем не может, не может донести до него свою точку зрения, вот пусть и платит за все их хотелки.
Сообщение было удалено
возьму на заметку)
И давно бы уже клали деньги куда-то вне доступа мужа - на личную карту, счет, еще куда-то. Причем его на голодном пайке можно даже не держать. Но пусть на своей шкуре прочувствует, сколько денег он тратит на подарки и чужую съемную квартиру.
Сообщение было удалено
пока будет заметки писать, муж последние штаны родственникам раздаст
Сообщение было удалено
Яж говорю - свой кошелек. Личный. Но у нас тут сторонники "все вокруг колхозное -все вокруг мое", нет простого понимания, что стоит на навсегда, а так на пару-тройку месяцев изъять свои деньги из общего оборота, как тут же муж-транжира это почувствует на своей шкуре. Как классно, тратить все свои деньги на своих родственников и жевать на ужин капустный лист. Эффект будет ошеломительный. А если начнет скандалить, то тут уже выводы напрашиваются сами - чел халявщик, тоже желающий ехать на чужом горбу.
Зачем Вам такой муж, который вас не ценит ????В первую очередь он должен заботиться о вас, чтобы у вас все было, в том числе и ваши "хотелки", а уже потом если что то остается на сестру и то через раз. Нужно было уже давно поднять эту тему с сестрой, и такие подарки ей делать дорогие , надо было бы мужу сказать, что подарки ей были в качестве оплаты ее съемного жилья.. Вы так ни в одном сообщении не написали сколько его сестре лет? Пусть переходит на заочное и идет работать . Я бы такое терпеть не стала. И кто не парень , сколько ему лет и почему он ее не спонсирует?
Сообщение было удалено
100500
Сообщение было удалено
))))))
Не все, у нас в семье заведено так: некую сумму кладем "на еду", остальное - у каждого в своем кармане. Захочет муж куда-то свои деньги спустить - да пожалуйста!
Увидела что ей 20. Работать уже может, так я бы на вашем месте принесла ей газету с работой
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Да небось такой же любитель халявы, как и сестрица, нашел по себе такую, с которой работать не надо, а можно жить на всем готовом!
Сообщение было удалено
про возраст все описала в заглавном тексте, читайте внимательно. Сестре 20 лет. Не работает она, потому что учится во 2 смену, а идти на подработки с утра, а потом на учебу ездить ей родители не разрешают, говорят, что так она или угробит здоровье или учебу бросит. А парень ее ровесник, он якобы долго не мог найти работу, а потом когда нашел - отработал 2 недели и ушел - тяжело, не нравится. Потом опять долго искал.. Родители ничего поперек не говорят - "это же любимая дочка, она его любит, пусть ищет работу, рано или поздно найдет."
ну и пошли такого мужа лесом. пусть валит и трахает свою сестрицу и она же его пусть обихаживает
Сообщение было удалено
У нормального мужика уже б давно забрало упало, какого-то членоносца спонсироыать который с его сестрой кувыркается)))
Сообщение было удалено
все это спонсируется якобы "вдолг", сначала нам родители отдавали за них, потом перестали.
Сообщение было удалено
Да небось такой же любитель халявы, как и сестрица, нашел по себе такую, с которой работать не надо, а можно жить на всем готовом!
да вот тоже думаю , что парень себе дурочку нашел, которую спонсируют мама и папа , а также брат и живет души не чает. Потом сестрица забеременеет, а он и побежит роняя тапки, а ребенка она на родителей и повесит...Автору советую не заметки делать, а сегодня поговорить с мужем и сказать, что впредь она вкладывать деньги в сестрицу не будет.
Сообщение было удалено
да вот тоже думаю , что парень себе дурочку нашел, которую спонсируют мама и папа , а также брат и живет души не чает. Потом сестрица забеременеет, а он и побежит роняя тапки, а ребенка она на родителей и повесит...Автору советую не заметки делать, а сегодня поговорить с мужем и сказать, что впредь она вкладывать деньги в сестрицу не будет.
я про этого парня то же самое и говорю, что он альфонс какой-то! найти работу мужику, хоть какую - не должно быть проблемой. А уж если забеременеет она - вообще страх что будет. А то, что вкладываться больше не буду - скажу. И платье куплю)
Сообщение было удалено
все это спонсируется якобы "вдолг", сначала нам родители отдавали за них, потом перестали.
тогда так и спросите мужа, когда ее парень отдаст долг, пусть он у своих родителей денег попросит. Почему только родители мечты должны из обеспечивать обоих? И вы в том числе? ??Родители ее так воспитали, она теперь думает, что все ей обязаны! А у вас сапог новых нет.
Сообщение было удалено
а что мужик делает в браке? Жена работает, рожает, борщи А он только работает?
Автор, ваши финансовые вливания в семейный бюджет одинаковы с мужем? Если не получается по хорошему договориться, может попробуете раздельный бюджет? я серьезно. Мне кажется в вашем случае это единственный выход. Складываетесь на общие нужды, а потом каждый по своему усмотрению, вы себе колготки-сумку-запас, он как хочет. Только , из своих ему сверх оговореного ни-ни, не пойдет?
Сообщение было удалено
я зарабатываю немного меньше, на 5 тысяч. Если не придем к адекватному решению, думаю, придется действительно делить бюджет.
Сообщение было удалено
И после таких слов он продолжит себя считать мужчиной? Мой муж тоже не приносит домой миллионов, и именно по этой причине он НИКОГДА не предъявляет претензий, если я покупаю себе платье на СВОИ деньги. Оплата коммуналки и оплата питания семьи всегда на деньги мужа (кроме форс мажоров, типа потери работы, но у нас на всякий случай всегда есть заначка). Не важно есть дома гречка или нет, на свою зарплату я могу купить себе платье. Но мой муж просто никогда не позволит такой ситуации, что у него не будет денег на питание семьи.
Сообщение было удалено
Вот это "мы же все-таки семья" и скажите мужу, когда будете вместе с ним есть гречку, потому что он в очередной раз дал денег сестре. Если ему не станет стыдно, что вы теперь из-за трат на его сестру месяц мяса и фруктов не увидите, разводитесь.
Сообщение было удалено
Скажите мужу что он оплачивает сестре секас с её хахалем) может задумается
Автор, вот Вы так будете экономить на себе и потом такие нужны будут вливания, что муж вообще за голову схватится. Мне такое знакомо, иногда бывают задержки по оплате выполненных заказов, а мужа не хочу напрягать особо. В итоге потом деньги разлетаются как пыль, пока купишь, все что, давно надо было купить. Только на отпуск удается немного отложить и на дом. Опять же покупаешь с запасом, чтобы не клянчить в следующий раз...
Сообщение было удалено
Вот это "мы же все-таки семья" и скажите мужу, когда будете вместе с ним есть гречку, потому что он в очередной раз дал денег сестре. Если ему не станет стыдно, что вы теперь из-за трат на его сестру месяц мяса и фруктов не увидите, разводитесь.
согласна с вами, надо его гречкой покормить; может и вправду поймет куда надо деньги вкладывать.