Гость
Статьи
Периодическая нехватка …

Периодическая нехватка эмоций или непредсказуемая семейная жизнь)

Как справляетесь с чувством вины перед мужем, за связь с любовником? При условии, что в семье все отлично, муж классный, но вот так получилось)) Высокоморальные личности - проходите с миром мимо, нито …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Маруська

Сообщение было удалено

Вот так себя и успокаиваю))) Но, если честно муж действительно как сыр в масле, я не обделяю его совершенно ни в чем, любовь, забота, ласка, по отношению к нему не исчезли. Репутацию семьи блюду в полном объеме. Опять же без лишней скромности скажу, все родственники и знакомые, считают нас просто идеальнейшей парой, вот честно)

Маруська
Автор

Сообщение было удалено

вот и у меня также))) И точно знаю, что если б на стороне излишки не бывала, я б такой лапочкой быть не смогла) ПОэтому я себя не успокаиваю - я просто так живу)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нее, просто. Хотите объясню как это работает? Когда то вы в первый раз попробовали вкусное пирожное. Его вкус был настолько восхитительным, что вы испытали совершенно потрясающие эмоции. Память об этих эмоциях отложилась у вас на клеточном уровне. И эти ваши клетки хотят испытывать эти эмоции ещё и ещё. Все эмоции это следствия привычек, то есть каких то событий в вашем прошлом. Эмоциональная зависимость сродни наркотической. Если человек не сопротивляется, то со временем становится её рабом. Так, человек начинает поглощать кучу пирожных и ничего не может с собой поделать, несмотря на лишний вес и болезни пищеварительной системы.
Ваша зависимость, конечно не в пирожных, а в том, что вы утратили девственность до свадьбы с вашим мужем, и ,судя по всему, этот мужчина за вами как то сногсшибательно ухаживал, благодаря чему и оставил неизгладимый след на вашей нежной девичьей психике. И теперь вы становитесь заложником своей эмоциональной зависимости. Ваши клеточки хотят ещё и ещё испытывать те эмоции.)

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Чувство вины способно легко убить человека. Часто оно становится причиной снижения иммунитета и возникновения различных заболеваний. Просто человек как бы программирует себя на смерть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

главное - мужу не сознавайтесь ))0 все мы грешные... что ж поделать.

Автор

главное - мужу не сознавайтесь ))0 все мы грешные... что ж поделать.[/quote]

Слава Богу пока не приперали к стенке, для того, чтобы сознаваться. Но если вдруг, буду отрицать до последнего) Пусть побьет меня плетьми, в конце-то концов)) Может хоть так вся дурь из головы выйдет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слава Богу пока не приперали к стенке, для того, чтобы сознаваться. Но если вдруг, буду отрицать до последнего) Пусть побьет меня плетьми, в конце-то концов)) Может хоть так вся дурь из головы выйдет)
Не поможет. Сознание развивать можно только самостоятельно. Воздействия извне не помогут.

Автор

Слава Богу пока не приперали к стенке, для того, чтобы сознаваться. Но если вдруг, буду отрицать до последнего) Пусть побьет меня плетьми, в конце-то концов)) Может хоть так вся дурь из головы выйдет)[/quote]
Не поможет. Сознание развивать можно только самостоятельно. Воздействия извне не помогут.[/quote]

Как - нибудь на досуге займусь сампознанием, саморазвитием и познанием высокого, а пока так, как простой пролетариат, буду так сказать довольстоваться мирскими прелестями этой "грязной" и развратной жизни)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поможет. Сознание развивать можно только самостоятельно. Воздействия извне не помогут.Как - нибудь на досуге займусь сампознанием, саморазвитием и познанием высокого, а пока так, как простой пролетариат, буду так сказать довольстоваться мирскими прелестями этой "грязной" и развратной жизни)
А что тут грязного и развратного?

1

Автор вот вы мне ответьте Вы для чего этого любовника завели? Любви между вами особой нет, вы получаете какой то геморрой от него. Какой смысл в этом? Вы сами пишите что вас мучает совесть , т.к вы видимо понимаете что не получаете особо ничего от этих отношений. Такое ощущение что вы решили поиграться и посмотреть, а как это иметь любовника. Мое мнение это того не стоит, потому что эти новые эмоции это такая ерунда по сравнению с тем , что вы можете потерять мужа.

Гость
1

Сообщение было удалено

Да молодость вспоминает. Она тут отвечала уже. Банально всё.
И муж никуда не денется. Он знал на что шёл.
В общем, скучно.)

Гость

автору эмоций надо. Новизны. Ну пусть будут, но я считаю, что это просто потакание похоти своей. ладно бы чувства серьезные, а так... надо наступить на горло эмоциям. Ну или совести - выбирать вам, автор. смотрите, как вам комфортнее. мне кажется, вы тут самоутверждаетесь что ли. такая вся по природе "птичница-отличница", и вдруг любовник. вам по кайфу это понимание ))) вам даже не столько связь нужна, сколько ощущения "запретного плода", поскольку вы всегда были правильной девочкой: учились хорошо, работа наверняка нелохая и все ок. я права?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Правы, правы) Не могу назвать себя "птичницей-отличницей" конечно, мужчины-то и до мужа были, но в такой ситуации впервые. Но в целом в принципе про меня, психологический портрет составлен близко к личности) Об измене своему избраннику никогда и подумать не могла, да и ладно бы измена как отместка чему-то, или от нелюбви например к мужу, или бьет, пьет и т.д.) так ведь неет - просто поиграться захотелось мне)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++
Согласна. Автору просто заняться в жизни нечем, вот она дурью и мается. Причем особого удовольствия не получает, потенциальный вред может быть серьезным. Вот зачем, спрашивается? Не лучше ли направить энергию в какое-нибудь стоящее русло?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Заняться есть чем, просто скучно бывает. И да, я не испытываю от этого человека неземное удовольствие, скорее он тешит мое самолюбие тем, что я такая вся растакая, и муж-то у меня есть и любовник от меня без ума) Кто-то скажет, что возможно это комплексы и я так самоутверждаюсь, но объективно меня нельзя назвать закомплексованной, ни в части внешности, ни по поведению в общем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы просто не представляете как смешны люди, пытающиеся самоутверждаться за счёт других людей.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так всегда бывает. Если своё ЭГО не контролировать, то неприятности гарантированны. Причём чем больше ЭГО, тем неприятности крупнее. Таков порядок вещей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я представляю. Но эта история не про меня, я не самоутверждаюсь, написала как вариант, что возможно кто-то так подумает. Но я ведь не цепляюсь за этого человека никак, есть он и есть, он мне приятен, но если он захочет строить личную жизнь и закончить со мной отношения - держать не стану, и пожелаю удачи. Собственно говоря и сейчас не держу и не навязываюсь, это его выбор, соответсвтенно вывод - о возможном самоутверждении за счет этого человека, речи быть не может.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что такое ЭГО по вашему? И как его контролировать? Предположим, что мой случай именно "тешение" своего ЭГО, что я должна сделать, дабы избежать неприятностей.

Т
жужа

Сообщение было удалено

Я там 10 лет работаю, как и они. Работа меня полностью устраивает. Скоро мой переезд в новый офис, они своим отделом переезжают в другой (они работают в одном отделе). Так что с глаз долой - проще будет.
Проблема в другом: мы с ним недавно построили квартиру. Ремонт подходит к концу. Собираемся туда переезжать. Как и что будет дальше - я не знаю. Я взяла тайм-аут и ушла в тень.
А почему я вообще написала в эту тему: у меня полтора года назад случился роман. На месяц. Влюбилась очень сильно. На тот момент вообще думала с мужем расставаться. Но там не сложилось. Мужу призналась. Да, понимаю, *****. Такое говорить нельзя. Он не сказал ни слова упрёка. Как будто ему было всё равно. Не устроил скандал, не переживал. И вот теперь, когда я обнаружила факт его измены (в переписке по скайпу она у него спрашивала, не нашла ли я пачку из-под презервативов в его комнате, где он у мамы живет - мы живем пока что раздельно). Оба пытались отбрехаться. Она вообще пошла со мной на контакт изначально, пыталась успокоить. Но успокоить меня - гиблый номер)))

Т

Я просто дала сдачи за то, что она залезла в мою семью. Он - защищал её, как лев. Чуть ли не с кулаками на меня кидался, когда я про нее говорила гадости.
В итоге он сначала говорил, что она была всегда и они будут встречаться. Потом, что это была месть мне за события полтора года назад. Называется, дождался удобного момента. И так подло в спину. Потом - что это была месть ей за то, что она когда-то его бросила без объявления войны))) Потом - что он любит меня, а она старая. Я уже ничему не верю: ни его, ни её словам. После её обещания не инициировать общение с ним я нашла у него в телефоне звонки от неё. Все врут, спасибо доктору Хаусу за правду)))
Но я хотя бы была честна: не юлила, не изворачивалась. Да и моему мужу не приходится с тем человеком ежедневно на работе встречаться. И если его тогда это напрягло, значит лучше было расстаться. Чтобы в будущем это не сказалось так, как сказалось сейчас.

Т

Раньше я думала, что если такое произойдет, я ничего не скажу. Сейчас понимаю, что у меня было много обиды и злости. Сейчас я успокаиваюсь. Эта тема мне стала надоедать. Как и они оба.
По ходу они не заинтересованы друг в друге. У нее проблемы и муж, который ей вовсю изменяет и ничем по жизни не помогает. Но бросать его она не хочет. У нас с мужем квартира и перспективы нормальной жизни. И они друг другу нужны были, по её словам, чтобы завершить кармические отношения))) По её же словам всё у них кончено. Он ей не нужен. Она милостиво разрешила забрать его себе. Спасибо большое за такую благосклонность))) Я оценила.
Это всё понятно. Просто решила с автором поделиться. Наверное, полтора года назад я тоже могла открыть такую тему. Только сейчас я знаю, что после 6 лет брака (как у нас) муж становится настолько родным человеком, что его измена и особенно чувства к другой очень больно бьют как по самооценке, так и по душе. Конечно, это хороший опыт. Он сделал меня сильнее, заставил задуматься о своих целях в жизни, о том, чего вообще я хочу.
Автор, мой вам совет: не переживайте. Главное, чтобы ваш муж об этом никогда не узнал. С другой стороны, вы же не знаете, что там у него на стороне. За красивым фасадом иногда такое скрывается, а в тихом омуте такие страсти кишат)))

Ни в коем случае не рассказывать ему, если хотите сохранить отношения. Понять, почему "так получилось" (возможно, супруг вам чего-то не дает, раз вы решили взять это на стороне), ну и больше так не делать, разумеется. Неблагородное это дело - любимым изменять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для начала осознать, что вы делаете это только для удовлетворения своего эмоционального ЭГО. Но удовлетворять его можно по разному. Можно как в посте 203 - пирожными. Можно как вы - любовниками. А можно увлечь себя музыкой, искусством, книгами, живописью и т.д.
Дело вот в чём. Человек это триединство трёх ЭГО. ЭГО физического тела, ЭГО ментального тела и ЭГО эмоционального тела.(на руси их называли бесами, помните выражение "бес попутал"?) Проблема состоит в том, что каждое ЭГО стремиться удовлетворить себя в ущерб двум другим. А наша задача их усмирить, или помирить. Именно так рождается разум.

Гость

Автор, как человек, написавший, с ваших слов, ваш верный психологически портрет, я вот что скажу: потешьтесь немного и будет. не дай Бог муж узнает. Игра не стоит свеч. Вы как ребенок, пора уж своих детей заводить, а вы все в песочнице: скучно вам, обычно. Я не осуждаю. просто вы, видимо, не из тех, кто привык и умеет врать. А значит, риск запалиться достаточно высок - причем там, где совсем не ожидаете.

Марина

Когда в семье все отлично, любовник не появляется. Не морочьте голову. "Все отлично" может быть со стороны. Где-то что-то не так. Поэтому чувства вины быть не должно. Лев Толстой сказал "счастье, это умение получать удовольствие, не испытывая чувства вины".

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: