Недавно с мужем узнали, что ждем пополнения. Ребенок долгожданный, в мужа уже во всю проснулся родительский инстинкт, и он очень хочет присутствовать при родах. Я этого не хочу и у нас стали даже …
Сообщение было удалено
К орущим тетенькам мужа и так не пустят. Только в индивидуальный род.блок. Об этом прямо написано в законе.
Сообщение было удалено
видно только то что он и так видел..то все где все непосредственно происходит не видно. к тому же стол высокий
Сообщение было удалено
Почему русская женщина должна сделать обязательно как в Европе? Мне не нужен был муж на родах, искренне. Мне не надо, чтобы меня держали за руку,отвлекали разговорами и т.п. Я не боялась за то, что разлюбит и бросит, не боялась, что в обморок упадет, не боялась быть некрасивой и т.п. Совершенно осознанно рожала дважды и без мужа. Не испытываю никакой ни гордости , ни ущербности в связи с этим. Просто мне было удобно именно так. На мой взгляд, роды - это такая работа для женщины, работа со своим телом, и партнером и на родах может быть только появляющийся на свет ребенок, а не муж. Участие мужа тоже ценно, но оно в том, чтобы обеспечить хороший роддом, финансовую сторону дела.
Слегка раздражает, что теперь именно мода пошла рожать с мужем и часто бедных мужей, которые не хотят туда идти, жены насильно тащат в роддом.
моего мужа не надо было угаривать. один раз спросила ты со мной, он на меня так посмотрел типо жена, ты че совсем ку ку? сказал с возмущением конечно!!!
Я солидарна с Вами, Автор. Тоже противница "совместных родов". Я не вижу смысла привлекать мужчину к этому действу. Если только он не врач.
Сообщение было удалено
Что вы за бред пишете про кесарево, типа мужья в изголовье сидят? Кесарево это полостная операция, не пускают туда родственников во время операции. Вы ещё напишите ,что все родственники могут присутствовать во время любой операции в операционных, прям проходной двор у вас. И на стерильность врачам у вас, видимо, пофиг, лишь бы родственники в изголовье сидели в операционных. :)) Вообще представила ситуацию: идет операция, муж в изголовье сидит, тут стук в дверь, это мама оперируемой женщины тоже хочет в изголовье посидеть, садится, потом кто-то ещё приходит прям во время операции. :)
и в Европе сидят мужья при кесереве)))) у меня у подруг так было. Так что не знаете не говорите.
присутствуют не только в Израиле но и в германии на кесареве. не знаете не говорите
Сообщение было удалено
поддерживаю! мой тоже очень горд. знает что все не так просто. то кто не бывали считают что ребенка родить все равно что в туалет сходить. я к примеру не орала, не пищала. так что мне его поддержка сил придавала.
Сообщение было удалено
Русская женщина, Вы грамоту разумеете, читать умеете?:):) ТАк почитайте историю акушерского дела и родовспоможения на Руси. Хотя...Века идут, а многие так и продолжают тужиться "лицом" (!) и бояться, что муж увидит. Темнота средневековая
Сообщение было удалено
видно только то что он и так видел..то все где все непосредственно происходит не видно. к тому же стол высокий баба короткая, влагалище отлично видно, особенно когда ноги к ушам тянут.
Ребят, ну я не знаю, давайте разрешим тогда присутствовать родственникам и при плановых операциях, а что, не так страшно в наркоз погружаться, а муж ежели что, проконтролирует, чтобы лишнего не отрезали. Или у стоматолога. У меня, например, на них страшная такая фобия, что хоть муж, хоть мама, чтоб за ручку держали... Но мы же прекрасно отдаем себе отчет, что в этом случае лишний человек не нужен, он будет отвлекать вас и мешать работать врачам. На родах - тоже самое. Ну а простите, если людей не могут сблизить другие вещи, то вид окровавленной пи-ки, простите, подавно не сблизит...
Я за совместные роды! НО! и за то что каждый решает для себя сам, что он хочет иметь. мне не нравится, что те, кто против оскорбляют тех кто за. вас ведь не кто не заставляет/ переубеждает. выбор делает человек сам. крики/ порванные письььки извените не всегда присутствуют. не надо придерживаться какого то одного стереотипа. прежде всего в этот момент рождается полноценная семья, и это нормально когда этот момент разделяют оба родителя.
Сообщение было удалено
видно только то что он и так видел..то все где все непосредственно происходит не видно. к тому же стол высокий баба короткая, влагалище отлично видно, особенно когда ноги к ушам тянут.
мне ничего не тянули) вам какую то странную позу выбрали
Сообщение было удалено
мне ничего не тянули) вам какую то странную позу выбрали я на видео насмотрелась в инете , если вы хотите сказать что вы осоьенная, то вы себе льстите
Автор, закажите себе кесарево. Зачем вам жти муки и разорванная звезда? Мужа на операцию не пустят, но ребенка ему отдадут. Идиллия.
А вообще, после родов многие женщины своих мужей не хотят и долго, тк выполнили свой долг - размножились, самец больше не нужен. И многие мужья после оплодотворения и родов начинают гулять, тк выполнили долг - осеменили эту самку.
Кесарево - сохранение вагины и здоровья. И сексуальной жизни.
Сообщение было удалено
+1000000 Не операционные, а проходной двор с родственниками. Пусть в Европе и Израиле делают что хотят, пусть хоть в операционную музыкантов приглашают для веселья, чтобы больному было не так страшно засыпать . :)) А если больной захочет ,чтобы на операции присутствовали помимо родственников и домашние животные, это тоже разрешают в " продвинутых " странах? :)) Представляю, как по операционной животные бегают, в изголовье у больного сидят родственники, врачи оперируют. :)) Кстати, можно ещё столик с едой и выпивкой для родственников накрыть тоже прям в операционной. :))
Сообщение было удалено
Ну... Как сказать. У меня к примеру муж до паники боялся стоматологов. Причем ногу зашивать на живую- норм, а стоматолог с анатезией- ужас-ужос, у него сразу и давление и чуть в обморок не падал, помучившись с ним стоматолог сама попросила его чтобы с женой приходил всегда и чтобы я с ним сидела. Чем акушер хуже?
Сообщение было удалено
Жееееееесть(((((
Сообщение было удалено
баба короткая, влагалище отлично видно, особенно когда ноги к ушам тянут. мне ничего не тянули) вам какую то странную позу выбрали я на видео насмотрелась в инете , если вы хотите сказать что вы осоьенная, то вы себе льстите
Да, у меня складывается впечатление, что создатели страшилок или "на видео насмотрелась в инете", или же рожали за царя гороха, в пору, когда детей выдавливали, приносили матери в палату тока на кормление и акушерская агрессия процветала
Сообщение было удалено
баба короткая, влагалище отлично видно, особенно когда ноги к ушам тянут. мне ничего не тянули) вам какую то странную позу выбрали я на видео насмотрелась в инете , если вы хотите сказать что вы осоьенная, то вы себе льстите
Да, у меня складывается впечатление, что создатели страшилок или "на видео насмотрелась в инете", или же рожали за царя гороха, в пору, когда детей выдавливали, приносили матери в палату тока на кормление и акушерская агрессия процветала ну почему же, на видюхах и иностраннын роды в дорогих палатах и домашние с мужиками и вводе, и я вас удивлю — пеззды у всех одинаковые и рожают одинаково через одно место
Сообщение было удалено
А вам вообще не надо рожать. Проблемные гены не надо передавать по наследству детям
Сообщение было удалено
Лады!)
Сообщение было удалено
+1000000 Не операционные, а проходной двор с родственниками. Пусть в Европе и Израиле делают что хотят, пусть хоть в операционную музыкантов приглашают для веселья, чтобы больному было не так страшно засыпать . :)) А если больной захочет ,чтобы на операции присутствовали помимо родственников и домашние животные, это тоже разрешают в " продвинутых " странах? :)) Представляю, как по операционной животные бегают, в изголовье у больного сидят родственники, врачи оперируют. :)) Кстати, можно ещё столик с едой и выпивкой для родственников накрыть тоже прям в операционной. :))
Да вы больны на всю голову.
Я рожала с мужем. Он сначала не очень хотел идти, потом подумал, мы сходили на занятия для пар и приняли решение рожать вместе. Он мне ооочень помог! Честно! Во-первых, я была спокойна. Знала что рядом человек, который знает что и как я хочу. Мы с ним все заранее обсудили. Например, в роддоме, где я рожала, врач не очень хорошо относятся к эпидуралки, считают, что все должно быть максимально естественно. Так вот муж, как и договаривались, проследил, чтобы меня вовремя обезболили. Да и много всяких мелочей. И главное, он не давал мне выпасть из реальности. Я очень благодарна ему за поддержку.
Во время самих родов, он вышел и зашел уже, когда я была накрыла простынкой. Ему дали ребенка на руки. Врачи ушли. И мы с ним сидели два часа вместе. Болтали, звонили родным. Муж был с малышкой на руках.
Это, наверное, от отношений зависит. У меня нет ни одного подтверждения, чтобы муж ушел после совместных родов. Ну честно. Первый раз я рожала сама, второй раз частично с мужем) Мы с ним ходили, болтали пока были схватки, на мячиках помогал мне прыгать) Потом я попросила его прилечь, отдохнуть, т.к. ночь была, я на сам процесс родоразрешения звать не стали, позвали, когда уже ребеночка мыли - но мы это обсуждали, что если МНЕ его поддержка не понадобится, то я не буду его дергать. Очень рад и счастлив и никаких "страшилок".
Главное, что автор НЕ хочет присутствия мужа на родах. Если было бы обоюдное желание, а тут еще больший стресс, если она не хочет. Я тоже не понимаю, что такого чудесного, корчиться в муках при муже. У меня коллега на работе уже полгода не может отойти от того, что увидел на родах. Дай волю некоторым бабам, готовы везде своих мужиков таскать, и на эпиляцию, к гинекологу, стоматологу. А что, никаких секретов)
Автор, а вы скажите мужу, что лучшей поддержкой вам будет не присутствие на родах, а то, что он квартиру подготовит к вашей выписке, в запой в день родов не уйдет и будет зарабатывать деньги, чтоб вы с малышом ни в чем не нуждались, а по возможности будет помогать по хозяйству. А это присутствие - пыль, поверьте...
Зачем тащить мужа на роды? какая необходимость? на схватках, да, нужен, в процессе схваток никаких неприятных физиологических моментов нет, может оказать моральную поддержку, массаж делать.. но сам процесс родов... это нечто... я смотрела фильм про роды так до сих пор картинка перед глазами стоит... Честно, я родила ребенка, но видеть бы сама этот процесс НИ ЗА ЧТО не захотела бы... хорошо что мне с той стороны ничего не было видно)))) и такие испытания наших сексуальных отношений тоже бы не стала
ужос не надо туда мужа . как вспомню свои роды я такая нервная была еще и эпидуралку мне не успели поставить быстро открылась. боль страшная была. я там на стенки лезла. со мной сестра была мне помогала. я всех врачей матом крыла . вся потная мокрая от этих ввод . в общем мерзость. а когда ребенок выходит это вообще жуть сестра сказала это зрелище не для слабонервных. лучше после родов сразу показать малыша тогда уже на все остальное и вам и мужу будет по барабану
прочитала еще пару комментов что советуют кесарево эхххэ ну что же я за ***** что сама рожала во первых малыш 4 200 родился вес большой тяжелее рожать. 4 разрыва 2 снаружи 2 внутри. короче зашивали меня как могли и все это я вам скажу без анастезии делаеться т к нельзя ребенка же грудью нужно кормить чтоб всякая бяка вкровь не попала и в молоко потом с этими лекарствами. сейчас у меня огромная эрозия после родов тоже нужно лечить. плюс ко всему этому геморой после родов вышел. ах да и сексом больно было заниматься месяца 3 . и еще 2 месяца после родов я вообще оо сексе и думать не могла все болело и швы вечео расходились и сидеть было больно а в туалет по большому 1 неделю после родов вообще страшно идти кажется что все кишки наружу выпадут. блин короче можно так еще целый список страшилок написать. просто советую что с кесарево заживляемость быстрее и востановление тоже
А я третьего сына тоже 4 200 родила и не единого разрыва. Когда встала на ноги, врач удивилась. Рост мой 160, вешу 51.
Рожала легко ,ЕР, без эпидуралки.
Но все равно не хотела бы, чтобы муж присутствовал, потому что я рычала басом во время родов. :-)
Сообщение было удалено
Брешите и не краснеете!!!
Надо же бреда понаписать. Никто не стоит в ногах и не смотрит в промежность, Вы вообще ку-ку?
Вы хоть знаете, что такое роды? Роды - это может быть сутки схваток болючих, а при схватках ничего не вылезает ни от куда, чтобы куда-то смотреть. В этот момент муж может массировать поясницу, поливать душиком, держать за руку.
Потуги минут 15-30, это как раз, когда ребенок выходит. В этот момент у роженицы в ногах стоит акушерка или врач, а уж точно не муж не в тему.
Учите мат.часть, а не фантазируйте.
[quote="Гость" ]
когда я училась в меде, нас водили на 1 курсе роды смотреть. нам тогда было около 20 лет. так вот, среди нас были и мальчишки. один из них, увидев всю эту картину, с кровью, криками, разрывом промежности у роженецы, ну и все в таком духе, упал в обморок, а после , когда пришел в себя, через пару дней, бросил свою девушку. через год стал геем. вот вам и пример. недавно его видела, хороший врач, замечательный человек и т.д. но к женщинам с тех пор имеет отвращение[/quote]
если он до сих пор не понял, что рвущаяся3,14ста заразна и/или токсична, особенно для тратящих последние стипендиальные копейки на девушку, токакойонкчёртудоктор.
аналогично с заваливающимися в операционных якобы от вида крови. примечательно, что некоторые ректоры в этих случаях отчисляют студента, и по подобным фактам целесообразно увольнять ректоров, лишать всех степеней и званий и досрочно выдавать пенсию в размере прожиточного минимума (если не уйдёт в грузчики или дворники) вплоть до достижения пенсионного возраста.
Сообщение было удалено
Вы 100% пожалеете, если запретите ему идти. Когда начинаются схватки, от страха вцепляешься в родного человека и не отпускаешь его от себя ни на секунду. Мне муж очень помог в родах, никогда не забуду, как он массировал мне поясницу последние 8 часов схваток, не отходя ни на секунду. Без его помощи либо сдохла бы, либо свихнулась от боли.
Мой муж присутствовал на первых родах и третьих и ничего страшного не случилось. Наоборот после того как увидел как это больно и тяжело произвести на свет ребенка еще больше любить меня стал и больше внимания после родов проявлял, так как понимал что все болит.
На первых родах сидел у изголовья, не все видел (тогда да ему стало немного дурно, но после родов пошел просто попил кофе, говорит отлегло). На следующих родах стоял и держал за руку, говорит что все все видел, и никоим образом его от меня не отвернуло, мало того хочет как и всегда хотел, может даже больше.
Кстати, так же как и вы не хотела чтоб он присутствовал.
Сообщение было удалено
Ненормально - это ярлыки клеить.
Сам ни за что не пойду.
Блин, когда рожаешь мужу там делать нечего.
Мой муж присутствовал на родах 10 лет назад. Сам пуповину перерезал. До сих пор пристает ко мне, спать не даёт. Совместные роды не меняют отношения в худшую сторону. А у кого и испортили отношения, то это просто совпадение.
Сообщение было удалено
а зачем это нужно, ну скажите нам, темным совкам??? вот какой смысл? если муж конечно, не врач. вы бы еще 2 унитаза поставили в санузле и совместно писали и ка ка ли
Автор, если ты не хочешь. чтоб муж там был, то объясни ему доходчиво и не надо себя заставлять - если у тебя стресс от мужа при родах, то он там ни к чему .
Сообщение было удалено
пьяный муж в окошке на шестом этаже))))))))))))) спасибо за позитив
Сообщение было удалено
и джигурду пригласи
... с гитарой обязательно)))
Сообщение было удалено
А почему бы мужьям, родственникам и всем желающим не присутствовать при любых операционных вмешательствах? Например, при операциях по удалению аппендицита, миомы матки, резекции геммороидальных узлов, коррекции плюсневой кости? А чего такого? Эти оперативные вмешательствах не очень сложные, часто проводятся под спинальной анестезией. Глядишь, и пациенту не так скучно будет, родня его и за руку подержите, и пятки почешет, и спинку помассирует и водички поднесет губы смочить. И деятельность хирургов контролировать будет, чтобы, так сказать, не расслаблялись. Зачем ограничиваться одними родами? Нужно смотреть шире.
Я хотела чтобы муж присутствовал на родах и держал меня за руку, но к сожалению, мой 2х метровый мужик боиться крови и т.д.)
Я ему не верила,пока он на узи голову не отвернул. Ему реально от узи дурно стало.
А вообще мне врач сказала чтобы мужу ничего о родах не рассказывала (после родов сказала что вся порвалась,хотя там два шовчика было) , типа мужики брезгливые и вообще меньше знают крепче спят)
Сообщение было удалено
А зачем вам было нужно, чтобы муж держал вас за руку?
Сообщение было удалено
потому что в гейропе так делают
Сообщение было удалено
Ничего не бред, в прошлом феврале моей подруге делали кесарево в Москве, муж присутствовал. Не знаете не пишите.
Автор, пойдите на компромисс: пусть муж будет с Вами на схватках, оказывает необходимую помощь, но от его присутствия на непосредственно родовом процессе откажитесь.
Сообщение было удалено
Муж на родах - посторонний человек. Они по-другому воспринимают роды. То, что он там увидит, может погрузить в шок. А вообще врачи выгоняют мужиков в определённый момент. Т.*****. во время схваток они с женщиной, а далее за дверью. И это правильно. Считаю, что роды - это что-то типа нашего женского таинства, пусть эта часть остаётся для них не раскрытой воочию, а только со слов.
А потом совковые клyши удивляются, почему муж ни жену, ни ребёнка не ценят. Они видят уже готовенький результат, красиво запакованый ребёнок, не имеют не малейшего представления, что такое роды, думают потом, а что такого, как кровь с пальца сдать. Любящий и адекватный муж пойдёт на роды к собственному ребёнку, потому-то он беспокоится, а не будет с пацанами бухать, пока жена там мучается.