Гость
Статьи
Муж на родах

Муж на родах

Недавно с мужем узнали, что ждем пополнения. Ребенок долгожданный, в мужа уже во всю проснулся родительский инстинкт, и он очень хочет присутствовать при родах. Я этого не хочу и у нас стали даже …

Гость
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
гость

Предложила своему присутствовать на родах.Он не хотел. Но потом согласился.
Как- то у меня начались ложные схватки. Я подумала настоящие. Разбудила его. Начали собираться. 6 часов утра. По ходу разговаривая с ним выясняю- он собрался совсем в другое место. У него выявились срочные дела. Я в шоке, у него спрашиваю в растерянности- ты что меня даже в роддом не отвезешь? А он мне отвечает, что ему срочно нужно - дела у него в другом конце города. Ну, я не первый раз рожаю- поняла, что схватки ненастоящие и отменила поездку. Он разделся и сразу лег в постель. Дела его тоже отменились. Я поняла, что совместные роды не для него. Решила рожать одна. Вобщем, хотел сбежать. Никогда бы не подумал, что он этого испугается. С виду крупный, брутальный мужчина с соответствующим поведением. Удивил очень.

Гость

или вы рожаете с доктором, а муж смотрит по монитору, или вы рожаете с мужем и доктор смотрит по монитору, или вы рожаете в уголок дома на мягкое

Гость

два дayнa oвyля

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и де..би..л, не жалко его совсем.

Томка

а я рада, что муж не успел на роды. не хотелось бы, что б он видел весь этот ужас. вам, автор, будет комфортно, когда вы тужитесь с выражением лица как из фильма ужасов, рожаете хр.ен пойми в каких позах ( стоя, на корточках) и ваш муж при этом видит ваше окрававленое влагалище и как от туда лезет ребёнок? думаю нет...

Гость

Мне повезло рожать в 1996г и второго в 2002г. Схема примерно одинаковая: бросают тебя в предродовой, периодически делают замечания -не ори, рядом с тобой спят, заткнись, не ты первая, не ты последняя...
На первом ребёнке ждешь ЦУ от врачей и без них боишься даже пукнуть, на втором уже ходишь по палате, сама трёшь поясницу, приседаешь, пьешь воду из-под крана)))
С первым врачиха сидела и смотрела в окно-мои роды пришлись на их ужин, по коридору разносились запахи картошки и огурцов, ну и шампанское в больших количествах из подарков на выписке.
Второго рожала с акушеркой. Хорошо, что обошлось без срочных операций и т.д. Хотя, дежурный врач точняк где-то спала...
Просьбы смочить губы водой остались без внимания в обоих случаях. Потом губы стали одной сплошной коркой и заживали месяц.
При потугах слишком много агрессии со стороны медиков.
И много вопросов не по делу -где работаешь, кем, чем можешь помочь.
Думаю при мужике и вопросов и криков и упрёков по-поводу остывающего ужина не будет. Спинку потрёт, за руку подержит, губы смочит. Мне бы этого хотелось. Но муж категорически отказался. Я сделала вывод: брезглив, слаб, про любовь ничего не говорю, т.к. никогда его не любила и не спрашивала.

Гость

65 - Если не любите мужа, нафига его на роды тащить? Медперсонал за небольшое вознаграждение и губы вам смочит, и за руку подержит, если вам так надо. Вы мужа в родзал тащили, чтобы сэкономить?

Гость

Рожала с мужем. В сам момент родов вышел. Потом принял малыша в пеленки и проводил до палаты. Мне было достаточно

Димыч
🌺👑Black♥Beast👑🌺

Сообщение было удалено

С чего бы? Меня, например, никто не ограничивал.

Гость

Мне нужен был муж. Боялась что врачи будут не корректными (кричать, вытаскивать ребенка локтем, тащит послед, как при первых платных родах. Но все сработали хорошо. Муж не понадобился.

Гость

Выталкивать

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. А мужики то не знают. Какая-то ахинея. Чего там выносить то? Когда в Израиле работал - там все коллеги были со своими женами на родах. При кесарении в изголовье сидели, при естественных - где хотели. Ни один в обморок не упал и никаких других шоков не испытал. В России целый ряд друзей и знакомых также никуда не падал. После того, как я сам побывал на родах, я совсем перестал понимать, откуда ушами растут все эти дремучие страшилки. Не спорю, бывают отдельные граждане с какими-то фобиями, но это ненормально, это больные люди. И таких, конечно, никак не большинство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть какое вознаграждение не плати, толку нет. Ну платила, и все равно орали, нажимали, не так зашли. На вторых родах обнаружили фигню, забыли кусочек ниток во мне. С горошину опухоль уже была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Рожала и платила непосредственно бригаде, а не в кассу роддома - обеспечили нежнейшее отношение, без преувеличения. Ребенка приняли супер. Шоком было только то, что те же самые люди, которые мне улыбались и сюсюкали, выходили в соседний бокс и орали там на бесплатную роженицу последними словами ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто врачи с кривыми руками, им хоть плати, хоть не плати, они все равно хорошо не сделают, потому что НЕ УМЕЮТ

Не всегда добрая фея

Сексуальное влечение может пройти если в семье любви нет и жена воспринимается как секс объект исключительно. А если в семье нормальные отношения, ничего не пройдет. Есть подруга, которая рожала с мужем -- отношения только укрепились. Муж видел каких усилий любимой это стоило и у ребенку и к ней относится после этого по другому... И сама подруга ему очень благодарна. Отношения еще более теплые стали.
Он же не будет прям туда заглядывать! Просто будет за ширмой сидеть и за руку вас держать.

Гость

В родах нет ничего прекрасного и благородного, выглядит это все ужасно и некрасиво, мужикам там делать нечего. Что за извращенческое желание у мужей стало появляться шастать к рожающей жене?? Опять мода америкосовская. А если женщина под себя наделает? Часто же такое бывает. Неужели Вам, практикующим совместные роды, не буде стыдно? Я своего даже во время схваток от себя отгоняла, чтоб он не видел мои выгибания всякие. Роды-женская епархия. Вы ему скажите, что стесняться будете, думать о том, как бы перед ним нормально выглядеть, а не о самом важном.

жена девы

могу сказать за Европу. ВСЕ РОЖАЮТ С МУЖЬЯМИ. как сказала гость в начале! только те что одиночки рожают сами. мужья стоят у изголовья, туда смотреть им не кто не даст..да я и не думаю что кто то хочет. ч бы как женщина тоже не хотела. и еще пока не кто от этого не разошелся)))

эгоистка

извращенец какой то, пусть в инете набирает и мастурбирует на разродящихся теток. объяснить мужику, Что если он не посмотрит откуда вылазит это, то отцом он быть не перестанет

эгоистка
жена девы

Сообщение было удалено

объясните каааак с высоты роста мужика, даже стоящего возле головы, можно это не увидеть?

Гость

Я рожала на кровати и обе мои ноги врачи коленями прижимали к голове. Xpeн знает почему мне такой способ выбрали. Так вот как представлю, что ЭТО муж бы увидел... Там даже если у изголовья стоишь, все равно все видно. И дышать еще заставляли как собака с высунутым языком. Автор, время еще есть, успеете еще отмазку найти:-)

Гость
жена девы

Сообщение было удалено

Почему русская женщина должна сделать обязательно как в Европе? Мне не нужен был муж на родах, искренне. Мне не надо, чтобы меня держали за руку,отвлекали разговорами и т.п. Я не боялась за то, что разлюбит и бросит, не боялась, что в обморок упадет, не боялась быть некрасивой и т.п. Совершенно осознанно рожала дважды и без мужа. Не испытываю никакой ни гордости , ни ущербности в связи с этим. Просто мне было удобно именно так. На мой взгляд, роды - это такая работа для женщины, работа со своим телом, и партнером и на родах может быть только появляющийся на свет ребенок, а не муж. Участие мужа тоже ценно, но оно в том, чтобы обеспечить хороший роддом, финансовую сторону дела.
Слегка раздражает, что теперь именно мода пошла рожать с мужем и часто бедных мужей, которые не хотят туда идти, жены насильно тащат в роддом.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
жена девы

Сообщение было удалено

общалась с австрийцем, даже его мама рожала всегда с мужем, то есть это практиковалось там более 30 лет назад и было нормой

у него просто вызывал недоумение тот факт, что роды могут проходить без мужа и даже он, на тот момент, не имел девушки, но говорил, что на родах будет обязательно.

эгоистка

Сообщение было удалено

общалась с австрийцем, даже его мама рожала всегда с мужем, то есть это практиковалось там более 30 лет назад и было нормой

у него просто вызывал недоумение тот факт, что роды могут проходить без мужа и даже он, на тот момент, не имел девушки, но говорил, что на родах будет обязательно. вопрос — зачем, убедиться что в учебнике по биологии правиль пишут, что ребенок не из пупка а из пиз....ды

Гость

Сообщение было удалено

вот тоже нездоровый какой-то... можно ведь о чем-то другом мечтать, а он - как на роды пойдет

Гость

Очень хорошо, когда муж сразу после родов может подойти, поцеловать, за руку подержать. Ребенка на руках подержать. Это и называется МУЖ ПРИ РОДАХ? А в сам момент пусть в стороне сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ляля

От кого Вы это слышали?)))) вы лично такие пары знаете? У меня двое детей, рожала в Америке - тут все с мужьями рожают)). И только совеЦЦкие теткu боятся, что их "штаны" убегут... Что за отсталость? Ни одна пара, которых я знаю (рожали и в Америке, и в РБ) не расставались по причине родов). Хотя... С Вашим мышлением лучше не рожать с мужем - я не шучу.

вам-то откуда знать, почему расставались? или вам все надо доложить?

эгоистка

Сообщение было удалено

вопрос — зачем, убедиться что в учебнике по биологии правиль пишут, что ребенок не из пупка а из пиз....ды

н у это не ко мне вопрос)
это, наверное, уже часть культуры, образа жизни, такое у людей сознание

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

сразу после последа, но никак не родов.

эгоистка

неужели мужикам трудно полчаса под дверью посидеть, пока врачи ребенком занимаются баба рожает послед, это еще противнее зрелище, когда врачи этот послед расквашивают между ног и рассматривают на целостность. бабы объясните вы что кайф получаете, когда мужики на это смотрят, никто даже в Европе это не накрывает простыней.

Гость

Сообщение было удалено

ну не мечта, а факт
есть фат того, что мужчина пойдет в армию. он же не мечтает об этом, он просто знает.
и так же у них с родами.
у него многодетная семья, он знает, что отец всегда был на родах, а так же другие родственники, соседи, знакомые

вот те, кто живет давно в Европе, может расскажут нам, как там происходит воспитание и осознавание того, что мужчина воспринимает как должное свое присутствие на родах. было бы интересно послушать.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Послед - это все роды.

Гость

Должна быть в женщине какая-то загадка...(с) нельзя все видеть, нельзя все показывать, если хотите долгие годы хранить любовь и страсть.

эгоистка

Сообщение было удалено

ну не мечта, а факт
есть фат того, что мужчина пойдет в армию. он же не мечтает об этом, он просто знает.
и так же у них с родами.
у него многодетная семья, он знает, что отец всегда был на родах, а так же другие родственники, соседи, знакомые

вот те, кто живет давно в Европе, может расскажут нам, как там происходит воспитание и осознавание того, что мужчина воспринимает как должное свое присутствие на родах. было бы интересно послушать. В Европе распространены домашние роды и смертность младенецев там тоже немаленькая, нет надо из Европы делать показатель цивилизации, далеко не все европейцы считают нужным идти на роды

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Что вы за бред пишете про кесарево, типа мужья в изголовье сидят? Кесарево это полостная операция, не пускают туда родственников во время операции. Вы ещё напишите ,что все родственники могут присутствовать во время любой операции в операционных, прям проходной двор у вас. И на стерильность врачам у вас, видимо, пофиг, лишь бы родственники в изголовье сидели в операционных. :)) Вообще представила ситуацию: идет операция, муж в изголовье сидит, тут стук в дверь, это мама оперируемой женщины тоже хочет в изголовье посидеть, садится, потом кто-то ещё приходит прям во время операции. :)

Гость

Нашему ребёнку делали небольшую операцию в возрасте 1 месяц, так мне велели надеть зеленое одеяние как у хирургов, и я присутствовала в операционной.

эгоистка
ЖЗЛ

Сообщение было удалено

ах-ха-ха!!!!!!!
а может, совсем по-другому. Взгляд с родительской стороны: теплый родзал, мокрый ребенок в одеялке на груди, "на кого похож", свет, радость. Жизнь, в конце концов.
пы.с.ы мужья в родах ни врачу, ни акушерке не асистируют. Фокус на малыше, а не ...деталях))))
как ребенок может быть в одеялке если он в это время проходит родовые пути неоицеприятного зрелища

эгоистка

Сообщение было удалено

В Европе распространены домашние роды и смертность младенецев там тоже немаленькая, нет надо из Европы делать показатель цивилизации, далеко не все европейцы считают нужным идти на роды

я не говорила, что нужно как в европе)
просто пример привела

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Расширяйте кругозор. Еще как пускают. Операционное поле ширмочкой невысокой ширмочкой закрыто, установленной в нижней части грудной клетки роженицы, сама операция проходит без отключения сознания роженицы, муж сидит рядом с ней у ее головы, ребенка, если правильно помню рассказы, сразу после извлечения осматривает врач и, если все в порядке, тут же передает его родителям.

Я думаю, что вам не стоит фантазировать, а стоит принять к сведению рассказы моих коллег, которые присутствовали со своими женами на кесаревом сечении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. В точку!Она наверное ему еще и прокладки каждый месяц показывает.у белорусских куриц это в норме!

эгоистка
Димыч

Сообщение было удалено

Расширяйте кругозор. Еще как пускают. Операционное поле ширмочкой невысокой ширмочкой закрыто, установленной в нижней части грудной клетки роженицы, сама операция проходит без отключения сознания роженицы, муж сидит рядом с ней у ее головы, ребенка, если правильно помню рассказы, сразу после извлечения осматривает врач и, если все в порядке, тут же передает его родителям.

Я думаю, что вам не стоит фантазировать, а стоит принять к сведению рассказы моих коллег, которые присутствовали со своими женами на кесаревом сечении.
с какрй целью мужики туда ходят? про лирику о любви вселенского масштаба, про контроль врачей это все бла бла. Вам хочется видеть сам процесс. Что будет если мужик зайдет после родов и последа к бабе и ребенку, зачем туда переться следить за киззздой

Гость
Мария

Сообщение было удалено

ты не забыла в соц сети выложить свои фото на родовом столе враскоряку? обязательно закинь.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ты не забыла в соц сети выложить свои фото на родовом столе враскоряку? обязательно закинь. и джигурду пригласи

Димыч

Сообщение было удалено

Да нет никакого специального воспитания. Вот тот же Израиль. Все коллеги туда понаехали из СССР далеко не в детском возрасте. Они, как минимум, в старших классах школы учились, а многие уже и ВО имели. Т.*****. их воспитывать уже поздно было. Абсолютно такое же у них воспитание, как у большинства российских отцов. Что не помешало им всем по собственной инициативе присутствовать на родах, не испытывать при этом никаких шоков, не разлюбить в итоге жену и т.п. Причем, большинство присутствовало уже и многократно.

эгоистка

У меня вопрос к теткам, зачем свои видео в инет выкладываете

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

чтобы мы мурлыкали от умиления при виде их рваной пи сты.

Оксана

с мужем рожать проще,
у меня муж присутствовал, роды естественные, любит также, как и раньше
не надо просто прям туда смотреть и акцент ставить на самом неприятном
как правило эмоции очень сильные именно от появления ребенка, а все остальное затмевается
хотя все зависит от степени доверия между супругами

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Про это можно так сказать- дурная голова ногам покоя не даёт. Это идиотизм- родственникам присутствовать на операции, надеюсь, что такие обычаи только в Израиле, не хватало ещё, чтобы в московских клиниках и больницах устраивали проходной двор во время операции. Хотя сейчас за деньги могут всё что угодно сделать: и родственников пускать смотреть на сам процесс, и медведей с цыганами пригласить в операционную, чтобы больному не скучно было. :))

123

Я сначала тоже думала рожать сама (мысли как у автора были), а потом с
Я пошла на занятия для будущих мам и там моя точка зрения поменялась. 1. Муж может помочь в родах: делать массаж, напоминать о правильном дыхании, общаться с медперсоналом по любым вопросам(у меня было такое, что схватка, а хочется врача спросить о чем-то, муж идет ищет врача)2. Если какая-то нештатная ситуация у мужа есть право подписи, т.к. вам будет не доэтого. 3. Это просто поддержка, для меня это было огромной подержкой. Ни я ни муж не жалеем об этом, наооборот теерь он знает как достается ребенок и отношение стало нежнее. На его либидо никак не повлияло.
И самое главное совместные роды актуальны если у вас глубокие, доверител ные отношения. Если в трудную минуту вам необходима поддержка, то выбирайте совместные роды, если вам легче справляться в одиночку,то это не для вас.

Зубная фея

роды родам рознь. когда лежишь в предродовой с несколькими орущими тетеньками, то муж, естессно, там поседеет. А вот если сразу в отдельной палате, то почему бы и нет. Его можно выпихнуть, когда проводят какие-то манипуляции. Но зато, ощущение того, что вы "Родили вместе" ничем не заменишь. Говорю по своему опыту. Честно, меня даже бесит порой, что теперь муж сам всем нашим друзьям-знакомым рассказывает как мы "вместе рожали" и как он через минуту уже держал нашу дочь на руках, а врачи нас фотографировали. Но для него, как вижу, это реально очень важное событие и он очень этим гордится