Здравствуйте. Тупиковая ситуация, но сил больше нет молчать. Живем в квартире мужа (официально не в браке), вернее, это квартира его семьи, из которой все уехали по разным городам и туда переехала я, когда решили жить вместе. мою маленькую квартиру-студию решили сдать, т.к. вдвоем там тесновато. живем, в целом, замечательно, но... у мужа есть старший брат. сноб, философ, гиперначитанный, мегаумный, суперопытный неженатый ни разу экземпляр. и он регулярно приезжает к нам - читай, к себе домой, где они выросли. вот и ситуация: приезжает всегда без предупреждения, никогда не оговаривает срок, в последний раз жил 3 месяца... приезжает по работе, вынужденно, вроде как. так что домой со словами "хватит, нагостился" не отправишь. да и не имею права, вроде, квартира-то их семьи, а я, получается, иждивенец. но я так больше не могу. перебивает, не дает поговорить с мужем, вечно лезет, моешь посуду - подкрадется с вопросом: "В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?!", нудный, постоянно учит жить, за собой не убирает, много курит и мусорит... даже, простите, в туалет неаккуратно ходит. денег у него нет... три месяца назад уехал. сегодня узнала, что на днях будет опять... девочки, я так больше не могу. кто хозяин в доме - неясно. но я устала, как узнала о приезде - рыдала. не могу, помогите советом, как совладать с нервами? ситуация безвыходная.
Если бы вы даже были официальной женой, то всё-равно бы не были хозяйкой этой квартиры. Вы там на птичьих правах. Так что терпите. Не нравится терпеть - уходите.
1. Вы не живете в квартире мужа, у Вас нет мужа, он Ваш сожитель., 2. поэтому, соответственно, Вы там никто и звать Вас никак, тем более для его родственников. 3. это квартира их СЕМЬИ, как будете частью семьи, так и будете права качать. Это я не со зла, автор, это просто, к сожалению, правда жизни. Поэтому единственное, на что Вы имеете право-поговорить с мужем и выяснить. Если его все устраивает, и он Вас не услышит, то к сожалению, сожительство стоит прекратить. Если он Вас любит, то поймет причины вашего дискомфорта и предложит, допустим, снимать ОБЩУЮ квартиру. А нет, так нет, насильно дверь не закроете для брата. "Кто хозяин в доме, неясно"- но явно это не Вы...
Мадам, валите в свой Зажопинск , и все будут счастливы.
Нет у вас никакого мужа. Когда будет-тогда и расскажете про него.
Пустырник пейте! Никак Вы повлиять на ситуацию не сможете. И муж Ваш не сможет. Брат на законных основпих приезжает. Единственное - может попросить оградить себя от его высокодуховных философских опусов., и соблюдать правила общежития. Я имею в виду - соблюдать чистоту и порядок, а так же оплачивать часть коммунальных, продукты и т.д..
У моей коллеги ситуация похожая: снимают с мужем квартиру. С ними живет младший брат мужа. Он учится. Родители ни копейки не дают на младшего. Хотя живут в деревне, никогда ни овощей, ни мяса, ни яиц не отправят. Коллега сейчас в декрете. Сказала, что пока молчит, как только на работу выйдет - покпжет всем ,,кузькину мать''!
Тоже мне проблема!!... Будьте попроще- спите втроём, че!!
Автор, вот увидите- все изменится, он и в туалет по другому ходить начнёт!
знакомая ситуация)) но у меня было еще круче) дом моего мужа, когда начали вместе жить мы естественно еще не были в браке. и тут выясняется что старший братик моего мужа решил делать дома ремонт(трубы меняли и много всего), то есть зимой было холодно и он сказал то поживет с нами, ок. он пожил одну зиму, потом другую зиму(то есть два года практически) пока ему в сотый раз не намекнула свекровь что пора от нас ему съезжать и начать бы делать ремонт дома у себя. Живет он в 20 максимум км от нас. Так все это время он мог приводить своих друзей, свою бывшую, мог зайти к нам в спальню когда мы уже ложились отдыхать. все это было без стука, буз спроса. ах да, еще он не работал, а пролеживал на диване, смотрел сериал. Вот это конечно был ад) спасибо моей свекрови, которая его спровадила. Сейчас вижу его раз в три месяца и прям кажется любимый деверь) а как раньше он меня бесил ухххх!
тут даже ваш муж вряд ли сможет повлиять на ситуацию
АВтор! Ну что вы ей богу! Вы (верю) умны, красивы, обаятельны. Вам ли не суметь построить мутного дядьку? Не ругаясь (боже упаси!) просите его сделать одно-другое-третье. Благодарите с ТАКИМИ глазами, что он единственный мужчина на земле. И дальше управляете им по своему усмотрению. В вашей ситуации же есть не только минусы, но и плюсы. Лишние руки в хозяйстве - не помеха.
в чем смысл жизни?
Здравствуй те, извините, что не по теме. Скажите пожалуйста, что делать? у меня на улице цыганка сегодня неожиданно вырвала волос. что-то может быть теперь? переживаю немного.
Лучше бы в вашей студии жили...
Не убирайте за ним. Для начала. Объяснение - я живу с тобой, за братом убирать не нанималась. Мужику Вашему или свинарник надоест, тогда сам брата построит, или Вас попросит - а зачем он Вам тогда?
Сообщение было удалено
Мужик к вам жить придет, без своей жилплощади. Алиментщиком окажется, об этом узнаете только в аэропорту, когда на последние деньги путевку купите в Ебипет.
Сообщение было удалено
посоветуйте лучше что теперь делать. я напугана и расстроилась очень
Автор, а как в думаете, брату вашего сожителя очень нравится присутствие в ЕГО доме чужой тети? А матери брата? Вы себя считаете адекватным человеком? Пришли в гости и хозяев за дверь? Где ваш головной мозг, простите?
Сообщение было удалено
забейте )
Вы вот пишите "у брата денег нет" - но позвольте, он вам ежемесячно дарит ту сумму, которую вы имеете со сдачи в аренду вашей студии!
Ведь вы имеете возможность сдавать студию исключительно потому, что брат НЕ ПРОТИВ вашего проживания в квартире, где он прописан и возможно имеет долю.
Для информации - даже если бы вы были в официальном браке, без согласия ВСЕХ собственников вы бы не смогли проживать с мужем.
Так что брат мужа может в любой момент указать вам на дверь - и вам надо думать не как его выставить за дверь, а как бы он вас не выставил туда
Сообщение было удалено
Завтра ступайте в Пятерочку- вырвите волос у таджички-уборщицы! Скажите: "" Ой, ой, ой, на жоппе твоей гной!!"" Опосля, купите там колбасы "Докторской" поешьте прямо в магазине, и дайте бездомной кошке. Все. Ниче Вам не будет!
Сообщение было удалено
Описать "гражданскому мужу" ваше отношение к данной ситуации. Обратить его внимание на то, что после простановки штампа в паспорт, ваша жилищная ситуация не изменится (повторюсь, брак не даст вам прав прописаться в эту квартиру без согласия всех собственников).
Спросить мужа, как он видит ваше совместное будущее - где он собирается жить и растить детей.
По результатам разговора смотреть.
автор, не напрягайтесь так. у вас от стресса кожа серая станет, и волосы выпадать начнут. идите в свою квартиру. нафиг вам мужик, с которым жить не комфортно? съежаться с кем-то вообще не советовала бы, но если уж и так, то только в том случае, если жить вдвоем вам станет лучше, чем одной. а если вас трясет от одной мысли об этом брате, зачем оно вам?
Сообщение было удалено
Завтра голубушка ступай в Пятерочку. Подойди к уборщице-киргизке. Вырви у не волос да скажи: "" Ой, ой, ой, на жоппе твоей гной"". Затем купи там же колбаски, "Докторской", съешь прям в магазине половину. А другу половину подай кошке бездомной! Все. Ложись спать и ничего не бойся, милая.
Сообщение было удалено
XD XD
Ммм колбасонька... дохторская... как давно я не ел... я и есть тот брат.. жизнь прожить, не поле перейти... назвался груздем, полезай в кузов... НУ люблю я пофилософствовать и че.
Автор, фактически, вы живете с двумя сожителями, только с одним спите, а с другим нет. Ну и второй сожительствует с вами "наездами". Живут два мужика и служанка.Вот вы кто - прислуга. В противном случае, ваш мужчина разобрался бы в ситуации и вам, как минимум, не пришлось бы кормить и обслуживать постороннего мужчину. А так... Терпите, вам же важно быть "замужем".
У меня немного другая ситуация , я живу в квартире мужа ( он сам ее купил и мы официально в браке), но когда его мама заикнулась , что бы братик его жил у нас , я сказала, что в этот день уйду жить к себе . Вопроса проживанием брата был решен не в его пользу. А тут это его жилье, а вот готовить и убирать за ним я бы точно не стала.
Ну и где же та, которой нужны советы? Или не нужны ?...
Написала автор, "выпустила пар" и поступает дальше так, как считает нужным.
Сообщение было удалено
Убираться пошла и жрачку готовить, хозяин квартиры приехал :))))
Фу, нет ничего хуже нищего философа-интеллигента...А вы его послать не пробовали? Не из дома, а так просто, чтоб не приставал.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Даже представить не могу что или кто меня может заставить уехать в чужую квартиру в качестве приживалки,да еще при наличии собственной.
ахазаза смысл жизни.....:)))))xdddd
спасибо всем за ответы. много злости, ну да и ладно, полезного тоже много. оговорюсь чуть-чуть: вопрос стоит не в том, как выгнать хозяина квартиры из его же избушки, а как сберечь себе нервы, ибо у меня желание всякий раз в приезды устроить разбор полетов, а мягко я не умею. видимо, надо учиться. он не прописан в этой квартире и даже не претендует на ее часть, но это не важно, юридически я на нее тоже не претендую. я просто хочу комфорта. с парнем мы вместе 6 лет, след. летом будем регистрировать отношения, поэтому смело могу сказать, что для всей его большой семьи я "кто-то". конечно, не жена пока, пускай, невеста. проблема в том, что жить в таком режиме еще три года, пока не будет общей квартиры. и я, на секунду, не нищая, не из Зажопинска, работаю, крошечная, но своя квартира, на пороге я не стояла, пусть пожить не просила. а то получается, приютили добрые дяди спесивую деточку. не нужно рубить с плеча. я в такие приезды выстаиваю еще одну вахту после работы - убери, накорми, помой, выслушай, почисть, постирай. и если попросить помыть за собой посуду или еще что-то - несложная задача, то как объяснить, что трясет от характера и опусов, что не могу я вести беседы и поддакивать? максимум неделя в вежливом режиме, дальше - мрак... серьезно, я дико стрессую, есть люди, которые энергетически тяжелые. спасибо всем за неравнодушие.
добавлю: из квартиры в съемную не хочет съезжать мой парень. я бы запросто. даже думали как-то над таким вариантом, но, как обычно, появились другие траты и сейчас денег столько нет. он знает, что в его семейном доме я не чувствую себя хозяйкой, и не смогу никак. поэтому просит потерпеть 3 года. как назло - терпение, это то, чего у меня почти не осталось. хочу сохранить отношения, спрашиваю советов по самообладанию и коммуникабельности, иначе - крах всему, я такая:). не хочу портить счастливые 6 лет из-за постороннего, по сути, человека.
Используйте его почаще по делу. А то болтает много. Не понравится- сам уйдет. Иначе по моему никак
Сделайте ему дискомфортно. У вас такой характер- молчите и терпите. Меняйтесь
Блин... Я думала тема про секс втроём, с братом мужа!
С милой улыбкой, спокойно съезжаете назад в свою квартиру. Парню объясняете что не нанимались бесплатной служанкой ко второму обормоту-философу. Вы конечно можете отдать временно свою квартиру деверю, но вам надо сделать так ситуацию чтоб неудобно и неприятно было вашему жениху.
мне кажется, что и съемная квартира вас не особо спасла бы. та квартира же не стояла бы пустой? братик так и приезжал бы в гости.
я была в вашей ситуации, только у нас в крошечной съемной квартире долго гостила мама моего мужчины (там был уважительный повод, но тем не менее). я не нашла ничего лучше, как перестать появляться дома. работала допоздна, ходила в гости, встречалась с друзьями, ходила на английский, делала шопинг, в общем, домой спать приезжала. я вас прекрасно понимаю, дома вечером хочется расслабиться, а не вступать в вежливые разговоры и тем более добавлять себе работы обслуживая еще одного человека.
Брат в своем праве. И парень Ваш в комфорте: и секс под боком, и брат не напрягает.
Автор, тут без жертв не обойтись. Причем с Вашей стороны жертв (остальным-то это не надо). Можно перестать сдавать свою студию и переселяться туда на время приезда брата. Можно наконец-то выключить режим "всеобщая служанка" и не готовить и не убирать за братом. Можно выбрать мирный путь, как Гость 39.
В любом случае я бы не переставала капать на мозги парню.
Вы поймите - это надо только ВАМ, а у него все ок, поэтому требовать жертв и стараний от него глупо.
.Тому брату самому комильфо в чужую семью лезть?Если не нравится что-то пусть выскажет.
Пусть приедет тёща погостить месяца на 4.
А зачем ты устраиваешь вахту после работы? И зачем тебе такой мужчина, с которым после работы надо устраивать вахту и к тому же обслуживать постороннего неприятного мужика? Тебе не приходило в голову о себе подумать, о своем комфорте? Я бы ни дня ни оставалось в некомфортном для меня месте. Поехала жить к себе и дело с концом. А мужику своему так и сказала бы,ты извини, люблю тебя, но жить с твоим братишкой не буду.
Сообщение было удалено
Во-первых, не выстаивайте еще одной вахты - либо ваш муж обслуживает братика, либо он сам себя. Чтобы оградить себя от ненужных разговоров, суньте в карман плеер, на уши наушники и слушайте музыку или аудиокнигу, или язык изучайте. Если деверь начнет вам что-то говорить, вы его просто не услышите :) Если начнет за рку дергать, снимаете с уха один наушник, спрашиваете: "Что?" и в ответ: "Извини, я занята, сейчас не получится об этом поговорить".
Любимый совет Вумена: учитесь говорить "нет"!
Поговорите с мужем, чтобы тот поговорил с братом о том что Вам не нужны его философские разговоры. Про приборку и ершик в туалете тоже пусть поговорит. А еще вариант разменять квартиру, если муж поднимет вопрос размена кв, то брат с большей вероятностью одумается о своем поведении..
Сообщение было удалено
Логично. Тут диспуты идут на тему: должен ли муж помогать жене, если она работает. Многие говорят - должен. А вы себе на шею взвалили двоих и все довольны. Кроме вас. Вообще не понимаю таких женщин. То, что вы не умеете разруливать спокойно этот вопрос, неудивительно. Это говорит о том, что вы уже переутомляетесь и вся на нервах. Неужели нельзя поговорить с будущим мужем на эту тему? Если сейчас это невозможно, штамп ничего не изменит, так и будете приживалкой.
спасибо за мнения. специально выждала время, чтобы рассказать о том, как сейчас обстоят дела. итог: прошло почти два месяца, брат не уехал. что делаю я: перестала вестись на попытки завести со мной разговоры. односложные ответы или честно говорю, что не хочу разговаривать. что устала и хочу просто отдохнуть дома. две недели пытался, сейчас, слава Богу, контактирование свелось к минимуму. могу спокойно заниматься своими делами.
плюс, перестала сходить с ума и пытаться сохранить в доме идеальный порядок. не хочу готовить - не готовлю. аргументирую тем, что в доме живут три человека, один из трех может сходить за картошкой, намекаю, что это тот, кто целый день сидит дома. если лень зад оторвать от компа - значит, не так сильно хочется есть. а я устала. не стесняюсь говорить о том, что мне не нравится. например, грязные тарелки, курение с закрытыми окнами. причем, говорю сразу жестко. смотрю, берутся тряпки, вытирается пыль, моется посуда. стало легче. спасибо всем за советы.
с парнем поговорили. сказал, что все видит, но между двух огней ему тяжело. попросил терпения. есть, чего ждать, говорила уже, что появится квартира. на вопрос, не нагрянут ли родственники уже в общую квартиру, сказал, что для этого не будет трогать родительскую, менять или сдавать. чтобы в нее могли заехать гости (они же хозяева, родители, брат). я обозначила свою позицию: в дальнейшем, в другой квартире, жить с кем-то, кроме него и будущих детей - не намерена. услышано, принято к сведению.
вообще, морально все же нелегко, помощь по дому немного сгладила ситуацию, но нет возможности жить и отдыхать в комфорте. жду, ибо есть, чего ждать. стала замечать, что бесится и парень. хитрю, намерено не убираю улики, пока он не увидит - разлитый гель для душа, сигаретные пачки, бычки на раковине в ванной. чтобы прочувствовал. тактика партизанская работает, причем, лучше, чем открытый конфликт.
Иди в свою квартиру и живи там найди нормального парня и живи с ним