С ним мы почти 1 год. До него жила на съеме,сама парилась о бюджете, но могла пойти и купить себе что-то из нарядов, а сейчас в основном хожу в старом, устроилась на работу и даже не сомгла купить …
Сообщение было удалено
Большинство женщин и работать не могут . Только в соцсетях сидеть могут , и ныть , что мало платят .
Сообщение было удалено
Всё правильно. Но, женщина хочет быть слабой, хочет почувствовать себя защищенной рядом с настоящим мужчиной. Но реалии другие. Зависимое положение женщины от мужчины легко и быстро развязывает ему руки, он наглеет и чуть что - в грудь стучит и я-кает. )
Мужчинам вообще не угодишь. Когда женщина сильная и независимая - над ней смеются и стебут .Женщины во много уже ушли вперед мужчин, мужчинам это трудно принять, поэтому за сарказмом скрывается злоба и зависть.А когда вся такая слабая - говорят, что она никчемная.
Сообщение было удалено
Начнем с того, что в России женский труд очень дискриминируется. За одну и ту же работу женщинам часто платят меньше - это не я придумала, это статистика. А вот про то что большинство женщин работать не могут - хотелось бы поподробнее узнать. Откуда информация и кто проводил исследования, на сколько оно глубокое и по каким критериям делалась оценка? )))
мне вообще жена не нужна. Встретились, приятно провели время, и до свидания - поэтому у меня никто не требует никаких материальных затрат, я не люблю тратить деньги на женщин, лучше их тратить на себя и откладывать в банк
Сообщение было удалено
Нука-нука, а вот с этого места поподробнее пожалуйста) Ок, ваш телефон - кто изобрел? Мужчина. Ваш дом кто построил? Мужчина. Глава государства у нас кто? Мужчина. Нобелевскую премию обсудим? Соотношение 1 к 20 в пользу мужчин)
Ушли они вперед, ага))) Бла-бла-бла)))
Всё что нас окружает, в своем большинстве, сделано или изобретено мужчинами. Женщины разве что украшательством всего этого занимаются, цветочки там рисуют, бантики завязывают)
Сообщение было удалено
На женском сайте кто часами зависает?? Опять же, хозяин жизни-Мужчина!!
Сообщение было удалено
Это прекрасно, что признаете за мужчинами право быть лидером)
Сообщение было удалено
А в школе вас, первоклашку, кто учил? И кого ваша мама вызывала, когда вы соплями обвешивались?
Сообщение было удалено
И кого ваша мама вызывала, когда вы соплями обвешивались?
Учительница, которая учила по учебникам, написанным... Догадаетесь кем?
Участкового врача она вызывала. А вот в хурургии, одном из сложнейших и ответственнейших отделений кто работает? Кто вам голову новую пришивать будет, если не дай бог че? Участковая женщина-терапевт, которая сопельки малышам лечит? )))
Сообщение было удалено
Удивитесь, но и женщины учебники пишут. Тем более дидактические пособия по начальной школе. И тут был разговор о женщине хирурге-офтальмологе выше. На личности не перехожу и чем лично вы человечество облагодетельствовали, не спрашиваю.)
Сообщение было удалено
так вы определитесь, сильная/независимая или слабая/зависимая.
и скорее всего мужчина соответствующий найдётся, которому именно такая нужна.
а вот так чтобы по желанию левой пятки переключаться с одного типа на другой - вряд ли кто терпеть станет )
Бантова, Смыкалова, Бельтюкова. Первые попавшиеся фамилии авторов школьных учебников...
Сообщение было удалено
Кстати приведите плиз ссылку на эту статистику, которую не вы придумали. Именно о том что платят меньше за одну и ту же работу. И интересно как оценивалось что работа выполняется одна и та же, а не просто, к примеру, профессии одинаково называются )
Вот только не надо о "заслугах" школьных учительниц, когда уровень образования в стране ужасный. Мне, кроме этого, именно учительницы запомнились своим враньем.
14578. А имя профессора Веры Гедройц вам о чем-нибудь говорит? Или Маргарет Балкли, простите, при жизни её называли Джемс Берри?)
А как вам такая женская жадность? Друг рассказывал про свою знакомую, которая смс отправляла не через телефон, а, желая сэкономить 2 рубля - через сайт сотовой компании. Вот жадная крохоборка, правда? Вот именно такие часто и упрекают мужчин в жадности, потому что видят в них свои же качества. Но мужчинам до такой жадности еще расти и расти
Сообщение было удалено
Так вроде речь об авторах учебников.
А клише у нас устойчивые. Мы удивляемся нормальному учителю, добросовестному врачу, знающему инженеру, к сожалению.
Сообщение было удалено
Мужики такие тоже встречаются, причём если девушки экономят часто потому что реально зарплаты маленькие или студентки, то среди мужиков видела как продукты привезённые в гости собирали если не съедены и забирали с собой, при этом у человека 5 квартир под сдачу и отдин мини отель, жена на стенку лезет от его жадности, в одной кофте на все праздники ходит, за что только любит не понятно, может в сексе отдаёт в итоге.. Но такие нафиг ср меня, какие бы богатые/ обеспеченные на были... Лучше мой уровень - средний класс , но не мелочный и на жадный. Я сама такая же, поэтому жадные и крохоборы в глаза бросаются, сейчас рядом мужчина сл
О здоровым отношением к финансам, на транжира, но Знает как побаловать, удивить и сделать приятное после толока распределит финансы, все оплатит и отложит, на мне и близких не экономит, но и я такая же
Сообщение было удалено
у женщин на вумене это излюбленная тема - им платят меньше чем мужчинам за одну и ту же работу). как это может быть?
Сообщение было удалено
Мне то не надо. Я отвлеченно пишу - не о себе. Хотя в прошлом проблемы были.
Сообщение было удалено
'сейчас рядом мужчина' -гыгыгы
Сообщение было удалено
да, мужчин изобретателей больше - спору нет. А кто движет мужчинами? Но речь не об изобретениях, хотя и здесь есть большая огреха - женщин очень ограничивали в образовании, в правах и в свободе действий. Речь о том, что современных успешных женщин стало гораздо больше. И лично среди моих знакомых - практически все успешны больше, чем их мужья. Успевают все - карьера, дом, семья, высокий доход. Тяжело, но справляются. Может было не совсем верно сказать что далеко вперед :-), но смысл такой о чем написала выше. :-)
А всем остальным кто спросил про статистику - завтра найду. И примеры из жизни расскажу как платили женщинам меньше за тот же труд. Спокойной ночи всем.
Сообщение было удалено
Неадекватная реакция однако... Но я нормально отношусь к однополым отношения, если у вас женщина рядом - дай Бог вам счастья
Сообщение было удалено
С этим согласен, но отмечу важное - чтобы удивить и сделать приятное может хватить и небольших денег, особенно если человек умеет распределять финансы и следит за соотношением цена/качество, не переплачивая в ситуации когда можно сэкомить без всякой потери качества (то есть купить тоже самое по качеству, но в более дешевом, а не в брендовом магазине, где зачастую тратить деньги - значит лишь оплачивать рекламу, но не приобретать в качестве).
Средний класс в вашем понимании это сколько? Надеюсь не вуманские фантазии где средний класс начинается от 200 тысяч? (фантазии, потому что реальность со средними доходами в РФ совсем иная).
Кроме этого важны определения: отказ покупать луивиттон, шубу или отказ идти в дорогие рестораны - это не крохоборство, это разумный счет денег и правильный отказ кормить чужих бизнесменов, которые продают с бешеной накруткой то, что столько не стоит.
Отказ зайти иногда в кафе со средним счетом 1000-1500, забирать еду из гостей, или пожалеть лишние 2-3 тысячи на какую-то покупку в подарок на новый год или день рождения - крохоборство, да.
Сообщение было удалено
только ищите 'при прочих равных'.
и вам спокойной.
Для начала вот - bookap.info/popular/burn/gl23.shtm Там все подробно, правда старовато. Но не думаю, что за 20 лет могло всё измениться кардинально.
Сообщение было удалено
извините, но мне больше понравилось слово 'сейчас')
Только до конца, пожалуйста.
Сообщение было удалено
даж не знаю смеяться или психануть?)
20 лет?? статистика???
Сообщение было удалено
если это статистика, я не осилю). поздно уже
Сообщение было удалено
:-) Меня просили статистику - я привела. Смена социальных устоев и стереотипов - процесс не быстрый. И Вы сначала все-таки прочтите до конца. А ухмылки и раздражение здесь ни к чему - это не способность вести адекватное обсуждение, а желание упереться как баран в свою версию, даже если она разбивается о факты.
так вы в сша работаете?)))
все, спать ...
Сообщение было удалено
какие факты? ну, если мы с вами в разных полушариях работаем) тогда - да. и тогда тем более мне пора спать. ночь у нас)
Сообщение было удалено
В России та же ситуация, поверьте. Говорю как человек, у которого социологическое образование есть и эту тему рыть приходилось когда то. А вообще у всех есть яндексы и гуглы - кому невтерпеж - пальцы есть - печатайте. :-)
Сообщение было удалено
Проблема с перепрыгиванием между типами слабая-сильная тоже, можно сказать, отвлечённая, касается очень многих, даже в этом топике это отчётливо видно.
Сообщение было удалено
Там сравнивают профессии, должности. Но разные люди одной и той же профессии и должности в одной и той же компании могут получать сильно разные зарплаты, независимо от пола. Как правило это зависит от реальной пользы которую эти люди приносят, но иногда и от стечения обстоятельств/везения/блата.
В общем такая выборка не репрезентативна, а собрать репрезентативную практически нереально. Надо разбираться детально с каждым конкретным человеком, выяснять у руководства конторы, где он работает, почему ему платят больше или меньше чем другому.
А в целом книга интересная, вы там следующую главу читали ? )) Сейчас мир в каком-то переходном состоянии между традиционным разделением гендерных ролей и равноправием, отсюда куча проблем/непонимания/споров.
Сообщение было удалено
Но писать-читать же они вас научили. На мой взгляд столько помоев выливают на учителей, потому что они не ответят тем же. Неблагодарный вы человек.
Сообщение было удалено
Так это в Штатах, а у нас гораздо хуже. Однозначно. Когда голова забита домашними делами, уже не до изобретений. А поскольку мужчины страшно завистливы, они ни за что не потерпят рядом с собой талантливую женщину. Тех, кто остался рядом с такой женой, единицы.
У вот вот как было, пока встречался просто, всё по работе было отлично, все мысли только в работе, ничего не забывал. А как расписался и жить вместе стали какая то хрен с памятью началась, то тут забуду то там не вспомню. И руководство косится уже начинает. Вот что с мужиком совместное проживание делает, предложу гостевой брак жене.
Вот и думаю с женщиной ведь должно хорошо, а у меня наоборот.
Хотя бы свои личные расходы (одежда, косметика и т.д.) женщина должна уметь оплатить на свои, а не клянчить у мужа. Иначе это не личность, а амеба.
Вообще на форуме очень много фантазий, как якобы всех мужья обеспечивают. В реальности я вижу совсем иное: у подавляющего числа друзей и знакомых жены работают и их деньги - это точно такой же общий семейный бюджет как и доходы мужа.
Умный, успешный, серьезно настроенный на семью, мужчина понимает, что нищебродная, ничего не умеющая болонка- жена, хочет его поиметь, а потому брак крепким и хорошо в нем вряд ли будет... другой вариант- он ее берет в жены на время и сам даст под зад коленом, как свежесть уйдет с ее лица, но и женщине нужно с открытыми глазами вступать в такой брак
Сообщение было удалено
Читала другие книги по гендерной психологии. Они все очень интересные.
А мне хватило полгода, чтобы понять : а нахрена он мне нужен.)))
Сейчас живу в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Как говорится, рыба гниет с головы. Нельзя слабое образование рассматривать только в аспекте учительского труда. Образование начинается с общей установки в государстве о том, каким оно должно быть. Сначала установка, потом решение - как реализовать. Учитель - посредник. Но он не решает каким должно быть эффективное образование. Он выполняет свою работу - научить тому, что требуется программой, которую разрабатывают дяди и тети в Министерстве образования.
Сообщение было удалено
читать писать и немного хоть считать вообще то требуют уметь уже при поступлении в школу...
Сообщение было удалено
если с ним лучше не стало-ключевая фраза Никто не нужен никому если с ним лучше не стало, не мужики, не друзья, ни работа-ничего и никого не надо если лучше не стало исключение-разве что родители-их из жизни не выбросишь ибо это большое свинство
Сообщение было удалено
И не говори, сначала напишут таааакииие учебники, что ребенок в пятом классе вообще большую часть написанных там слов не понимает и ему нужно с русского на русский с научного переводить. А после говорят о качестве образования. Вы учебники читали? Почитайте - прослезитесь. Не все таковы, но многие. Я когда слушала, что мне ребенок читает - думала для кого этот учебник писался? Для отмазки, что образования не будет?
Сообщение было удалено
Ну допустим - все согласны. А дальше то что? Информационная война продолжается, мужчины все так же ведутся на байки о том, что они никому ничего не должны и особенно содержать кого то там, даже если они уже давно живут с женщиной (это я о пресловутых гражданских браках) - в европе же такие браки все равно защищены государством, у нас же нет, а их число множится. Короче, все грустно. Поскольку каждый пол имеет свои претензии к противоположному - их можно высказывать до бесконечности. Вопрос в другом - как победить в информационной войне против нашей страны, сохранив семейные ценности и нормальную рождаемость в стране, при желании мужчин не платить по счетам, не содержать жену и детей и далее со всеми остановками? Ведь случаи из жизни приводились реальные. Мужчины хотят быть бабами и никто им ими быть не запретит. А от бабы рожать? Ну смысл?
Сообщение было удалено
Мужская позиция пользователя вполне себе ясна - интересно и как же женщине нужно понять, что она с открытыми глазами вступает в брак, где ее выкинут через несколько лет использования, когда красота померкнет? Ей об этом напишут письменно или предупредят заранее?
А о том, что у нас 90% населения (а то и 95%) работающие люди и так говорилось постоянно, остальными пятью можно пренебречь - слишком их мало на общем фоне. Так что мужчинам говорить о том, что у них жена сидит на шее мягко говоря ...не красиво.