Гость
Статьи
Как бы вы отнеслись к …

Как бы вы отнеслись к такому подарку?

Ну пожалуйста, только адекватно. а то знаю я здесь советчиков) Встречаемся с парнем чуть более трех месяцев, у меня недавно был ДР. его подарком стал ужин приготовленный им собственноручно. без цветов …

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно!

Ведь для кого-то гуляющий муж - норма, для кого-то - повод к разводу. Всем мы разные. СМотрите сами, как все это....

В.М.

Нормально бы отнеслась (правда, слегка огорчило бы отсутствие хоть одной розочки). Но и ему на ДР приготовила бы еду в качестве подарка. Ибо нефиг.

Это было бы проверкой. Если он на ответную еду надуется, значит, жмот и сейчас сэкономил на мне. Если обрадуется, значит, он и правда хотел меня порадовать... уж как умел.

Я

Фу... Ужин приготовил
Вы ему тоже по праздникам готовьте
А в остальное время беляши и пиццу заказывайте
Если попросит- скажите :" дорогой, у нас что, какой то праздник, что надо готовить?"

Я

Мило когда 12и летний сын маме завтрак приготовил
А здоровый работающий бугай?
Заказал бы Розы, шоколад доставкой, покатал бы на воздушном шаре, заказал бы в ресторане песню *****

Гость
Вредная

Сообщение было удалено

Нет,он меня забирал

Я

Мне мой бывший тоже с довольной рожей готовил в день рождения.
А я остальные 364 дня
Издевательский и унизительный "подарок"

автор

Да я как то нормально отнеслась...на первое свидание он принес розочку,да и после были сюрпризы. Все бы ничего но мама стала вливать что это шок и атата. задумалась изза неё чисто. конечно хотелось бы розу хоть одну на край, но я была мило удивлена и просто ужину. бывший на первое др подарил три шоколадки, а на последнее шикарный букет духи и золотые сережки , не думаю что через 3 мес я имею право ожидать чего то дорогого

Я

Автор, сколько вам лет?16?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Букет цветов не слишком дорого для дня рождения

Мини

Мой др был на 2-3 месяце наших отношений, МЧ накрыл стол (вино, свечи) сам приготовил мое любимое блюдо (пасту) но она вышла ужасной и мы пили вино и смеялись, но было безумно приятно, что он так старался для меня!
Но встретил он меня с розами и духи подарил....так что только вам судить: был ли это сюрприз какой он никогда раньше никому не делал или экономия?

Гость

После 3 месяцев встречаний + 1 совместного жЫтья я мч на др подарила экшкамеру go pro, в самой крутецкой комплектации на тот момент. Он обалдел. Через 3 мес был мой др. Подарок - кольцо с отличным бриллиантом. Вместе 3,5 года. Профессии рядовые, зп не ахти по меркам вумана. Но друг другу всегда хорошие и дорогие подарки

Гость

Спасибо, что др 'был', а не 'было'. :-)
Плохо отнеслась бы. ДР это не просто приятный сюрприз, а побольше. Приготовить вкусный ужин - это подарок на буднях, а на др надо поинтереснее. Тем более 3 мес - это драйв и эйфория. Вроде бы только что познакомились, а с другой стороны уже и вкусы, и желания, и хотелки друг друга знаете.

Гость

Мне через 4мес подарил на др большой букет цветов и смартфон

Гость

Автор,ну ответьте,пожалуйста,сколько лет мужчине? Правда,интересно ))

Гость

Автор ауууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как-то познакомилась с парнем на носу было 8 марта, пожаловался,что нет денег особо,на работе за свой счёт посадили,в качестве подарка приготовил ужин. Оказался алкашом,которого поэтому и отправили за свой счёт и бабником Да приготовить он мог,только денег не зарабатывал, и готовил только 3-4 блюда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в смысле не за раз 3-4 ,а умел только 3-4 всего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его не Володей звали? Москва?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, он татарин был и готовить не умел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж тоже готовит, цветы дарит, но и подарки обязательно. Он дарит дорогие подарки, на которые у меня самой рука не поднимется. Так что семейный бюджет - это хорошо, но себя любимую нужно ценить и баловать, а то привыкнуть на жене экономить.

Гость

Капец, мужу скажу, что я его уже на пару тысяч лет вперед подарками снабдила)))))

Гость

То есть когда тут девушки спрашивают совет про подарок парню, хором пишут все - 3 месяца мало для подарка, приготовь ему вкусный ужин (ну некоторые еще стриптиз предлагают станцевать) это нормально... а когда парень старается приготовить для девушки которую знает всего ничего, то он скупердяй, не достоин тебя, где брульянты-айфоны-лексусы!!!!???

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ему 24

Мили
Гость

Сообщение было удалено

Так все правильно, мужчина должен зарабатывать (значит он может себе позволить купить подарок), а женщина должна быть хранительницей очага, хозяйкой(значит она какраз может приготовить, украсить и т.д.).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не Москва Подмосковье и не Володя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличный совет. Все в точку.

В.
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Это был бы первый вопрос, который бы я задала, увидев такой "подарок", как у вас, автор. Почему ВЫ не спросили, где цветы??
День рождения- это не обычный день, это событие, праздник. И поздравлять человека, тем более девушку, в этот день надо соответствующе. Ваша мама, автор, права. Что праздничного в обычном ужине? Ну и что, что он приготовлен собственноручно? Ваш мч таким образом пытается вам внушить, что даже если он пальцем пошевелит ради вас, вы должны это расценивать как ПОДАРОК. Мой будущий муж, когда мы встречались, каждые выходные готовил ужин для меня, сервировал, ухаживал, я сидела, как королева. И цветы всегда стояли на столе. И это у нас было обычное, рядовое свидание. А вам даже без цветов банальный ужин преподнесли как подарок. На мой характер, я бы дикий скандал закатила. Спросила- это что, ты меня нищей голодной бомжихой считаешь, для которой ОБЫЧНАЯ жрачка- подарок раз в году??
Судя по всему, ваш мч устроил вам проверку на меркантильность. Вы ее, видимо, успешно прошли, раз даже не пикнули и проглотили эту жрачку и впридачу свое унижение.
Счастливой вам жизни со ж.лобом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь вы наверное живёте в замке из бриллиантов?))) и на собственном бриллиантовом острове)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 блюд? Ну вы и жрать горазды....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Теперь вы наверное живёте в замке из бриллиантов?))) и на собственном бриллиантовом острове

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это ее фантазии.)

Кэт

***** какие тут все меркантильные. "А где подарок, а парень жмот, фу", что это такое? Человек старался, выкрутился, так как автор с ним недолго и тут еще не знаешь, что бы подарить, чтоб понравилось. Я думаю, он молодец, он тратил самое ценное - свое время, он проявил заботу, старался удивить. Но все сразу видят экономию и неуважение. Я недавно тему создавала, парень на др снял квартиру на пару дней, и сказал об этом заранее, чтобы я собралась и тд. Мне весь форум писал " ужас, как он мог, секс - весь подарок, беги от него", и только один мужчина написал все, как есть - человек старался, выбирал, искал, тратил время, хотел, чтобы мы побыли вдвоем, чтобы праздник был особенным. В итоге так и было. Плюс он подарил золото, и настоящие синие розы.
К слову о цветах. Мой за три года встречаний на др цветы не дарил, только если заходил, то маме. Объяснял тем, что не понимает в них смысла, что дарить несчастную розу некрасиво, лучше большой букет, а такие деньги... и что он всегда переживает, что затянут сразу. Но тем не менее вспомнил о том, что я хотела синие розы, нашел знакомых, заказал:) так что не слушайте тут никого, парень умница, цветы придут со временем, как и дорогие подарки)

Гость

Мне кажется, такой " подарок " был бы актуален во время блокады Ленинграда
Но не сейчас, когда полки с магазинах ломятся от дешёвой жрачки
Насчёт меркантильности- подарил бы что-то не материальное, например нанял бы музыкантов или покатал бы вас дельтоплане

Вы автор, не заслуживаете ничего дорогого, только домашнюю жратву и даже за это нужно его ублажать у него дома

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Насчет меркантильности - нанять музыкантов и покатать на дельтаплане.... и ты считаешь это не меркантильным? Печально. И такое ощущение, что по магазинам ты не ходишь и сама не готовишь, и баблом тебя родители снабжают - где ты увидела дешевую жрачку?
Еще и на автора тут вякаешь. Кто не заслуживает ничего дорогого, так это ты

Гость

Как мужчина относится к женщине, то ей и дарит, проверено. Если совсем *****, не догадывается ничего подарить или обходится формальными вещами, но тогда зачем он такой нужен в жизни? Чтобы погонять его, все за него делать и решать, а он будет подчиняться под каблуком? Тоже вариант, кто-то именно таких ищет. Вокруг есть другие более достойные мужчины.

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Моя мечта чтоб муж борщ сварил мне на новый год или день рождения ))) но увы, он не сварить. Ему проще что-то материальное подарить (

Гость

Мой мужчина мне на ДР (3 месяца знакомы были) подарил набор-кольцо и пусеты с брюлликами и 6 айфон. и отметили в ресторане.. Если бы мне просто ужин приготовили-не оценила бы.. Если бы только букетом цветов поздравили-была рада)

Алина

Считаю, что парень молодец что приготовил ужин и старался, но это нельзя позиционировать как подарок. Мы с молодым человеком тоже недавно встречаемся. Но за это время он свозил меня на море и на др подарил серьги. Причем зарабатывает он более чем скромно. Многие конечно говорят главное не подарок, а внимание. Но внимание должно быть всегда, не важно день рождение это или нет. А обычные свидания как у вас проходят? Куда он вас водит, где проводите время, устраивает ли сюрпризы, дарит цветы? День рождение это еще не показатель, надо смотреть в целом. У моих подруг были случаи, когда с парнем только начали встречаться и он на др просто дарил хороший букет. Затем конечно отношения развивались и пошли уже серьезные подарки. Скоро новый год уже)) Посмотрите что будет дарить дальше)) Если опять ужин, то зачем такой нужен...

В.
Кэт

Сообщение было удалено

Из чего надо выкручиваться и чего он не знал? Что на ДР обычный набор- цветы, торт и шампанское? В чем проблема была купить этот набор плюс шарики, флажки, растяжку "С днем рождения!" для украшения квартиры, это все сейчас есть в любом ТЦ? Минимум усилий, и вот он- нормальный ПРАЗДНИК. Проблема не в меркантильности, а в том, что человек абсолютно банальное повседневное рутинное действо- приготовление еды- преподнес как ПОДАРОК, не считая нужным добавить хотя бы букет цветов, чтобы это не выглядело такой уж рутиной.

Кэти
В.

Сообщение было удалено

цветы, торт и шаспанское - банальная банальщина, и видимо этого он пытался избежать и решил приготовить ужин.и откуда вы знаете, может быть, он вообще никогда не готовил, и он это видит гораздо более значимым поздравлением, чем банальный набор "на от.ъ.*****".
зачем всегда во всем искать плохое?

Светлана

Я честно бы обиделась. Даже на цветы денег не нашел. Ж.л.о.б он у вас или д.урак.

Ваш парень либо большой романтик, либо жмот. Если оба эти качества для вас неприемлемы, то жить вместе будет тяжко. Выражение "противоположности дополняют друг друга" работает, когда люди встречаются, и то - не всегда. В быту все иначе. Делайте выводы.

Гость

Автор, вам несказанно повезло. Это настоящий мужчина, если он считает что он готовит только 1 раз в год на большой праздник и место женщины на кухне, значит он будет вас полностью обеспечивать материально, ведь тогда он добытчик, самэц))) А иначе, что он будет делать для семьи? Не сумнувайтесь, берите пока тепленький)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я бы нормально отнеслась. А вообще внимание родного и любимого человека,дороже даже самых дорогих подарков.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Будете это потом ребенку своему говорить, что от папы не нужно ничего кроме внимания, попутно кормя ребенка пустыми макаронами. А взрослым тетям тут не надо свое мнение навязывать)))

Алиса

ну хоть не гречку готовил? или картоху пожарил?

Гость

Хорошо бы он регулярно готовил.

Гость

нда, вот бы мне попалась такая непритязательная сноха, а.
Так нет же именно попадется чтобы брильянты и меха,блин

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Не будет он обеспечивать материально

Кактус

Автор, мы с мужем начали встречаться, когда нам было по 22. Гуляли по центральной улице города, где собиралась обычно молодежь. Улица была завалена цветами и латками с мороженым. А мы просто гуляли. Я тогда тоже посчитала,что он молодой и неопытный. Потом, когда мы поженились, он устраивал мне скандалы, если я покупала себе трусы или чулки ( колготок тогда не было), но, если покупалось ему, это считалось нормальным.Когда началась перестройка и последовали повальные сокращения, я потеряла работу. И здесь он видимо решил, что кто не работает, тот не ест. Деньги он перестал мне давать.Дети даже в зарплату ни шоколадки, ни молока не видели.На мне был дом, Детям я шила из своих вещей самое необходимое, а сама ходила бомжом(в кроссовках по снегу). Тяжело писать... Что в итоге: лет 15 как мы разбрелись не только по разным кроватям, но и по разным комнатам. Такое же отношение и детям: необходимой одежды не было. А сегодня был скандал из-за того, что я оставила после готовки вытяжку включенной, чтобы запах раскаленной чугунной сковороды немного выветрить: за свет ведь платить придется лишнее. Так что,автор, права Ваша мама и многие здесь присутствующие: уж хотя бы цветы должны были быть, пусть даже без духов. Присмотритесь к этому человеку