У моего муж есть ребенок от первого брака. Первый брак был, как всегда, под воздействием гормонов, в 20 лет, ребенок случайный, поэтому брак долго не продержался, бывшая начала гулять и т.д....
Не знаю прочтете ли вы мой ответ.Я в такой же ситуации.Муж на выходные водит своего сына,я смирилась с этим,теперь он решил его к нам приводить и среди рабочей недели.Разговоры о том,что я хочу отдыхать после рабочего дня без посторонних его не трогают,говорит вообще его у нас поселит.У нас с мужем совместная дочь 1,7 мес. И у меня тоже сын,он живет с бабушкой,так сложилось,жить у нас не хочет и бабушку одну нельзя оставить,она потеряла сына и Ваня для нее как отдушина,и сын мой очень любит бабушку.Ушли в дебри,все запутанно,терпеть не могу его сына невоспитанного.Что делать сама не знаю.Когда мы встречались его сына не было с нами,бывшая сожительница ему его не давала,и вот прошло 5 лет,теперь он внедрился в наш мир.
Мне вообще дико, если вдруг сын мужа, о котором мы не слышали 10 лет, явится на пороге. Зачем пришёл? Посмотреть? Узнать нельзя ли чем поживиться? Разведать обстановку на предмет наследства? Ну зачем? Отношений никаких. Интересов общих нет. С братьями познакомиться? Ну так мы им лишнюю игрушку не могли купить из-за его алиментов. А терпели. ПОТОМУЧТОРЕБЁНОК. Но вот будет ему наконец-то 18 и всё закончится навсегда. Для моей семьи. Пусть живут счастливо и долго, но подальше от нас. А мы девочку родим или двух.
Нет и в 18 и 25 и 40 это не закончится Припрутся дети от первой что раздвтнула и будут требовать раздела имущества, которое вы с мужем наживали и вместе к примеру дом построили, Лишней пальтухи себе не покупали а с ними теперь делитесь Просто бред
Откровенно поговорите с мужем,так и скажите что не хочете видеть его ребенка у вас в доме,зачем притворяться,делать дружелюбный вид если душа не лежит?!
Только высказать все напрямую,других вариантов нет.
Я так и высказала своему, а ему всё равно. Только больше орать на меня начал. Сейчас жду не дождусь, когда общий ребёнок пойдет в сад и буду подавать на развод.
У меня похожая ситуация. Я просто высказала всё его первой жене и ему, что я не обязана сидеть с его ребёнком и вообще раз не стали жить то и не нужно навязывать своего сына нам, у нас тоже есть совместный ребёнок, и я никогда не отдала бы его на несколько дней своему бывшиму. Всё решила
Теперь опыт есть. Может быть это не ваш мужчина и не стоит вам совместного рожать? Никто не гарантирует, что у него в 35 гормоны снова не взыграют, не начнет гулять и вы с ребенком не стане "бывшей-лахудрой" и "никчемным приплодом, с помощью которого мужика в семье удержать пытались".
Хочу поддержать автора.Детей от первого брака приводить к другим женщинам не нужно, это большая ошибка мужчин.Женщинам, которые вышли замуж за мужчин, у которых есть дети от других браков, не стоит сближаться с детьми мужа. Для тех, кто хочет разобраться в этом глубже, читайте литературу по этому поводу.
а у бабья-***-ни все прицепы "случайны"?
Когда муженёк приводит ко мне своего ребенка то я чисто ничего не делаю , валяюсь то на кровати то на диване и денег естественно не даю на еду и прочие вкусняшки, а у мужа денег то нет почти вся его ЗП уходят на алики и получается ребенка не за что кормить ... Но это уже не мои проблемы
Ну да)) любовь в 20 лет у мужчин просто хлещет)) вы бы мужчин послушали сперва, а потом уже утверждали. В 20 лет мозги заняты любовью исключительно у девочек. А мальчики женятся или по залету, или по влюбленности, но никак не по любви (надеюсь, не надо объяснять, чем отличается одно от другого?). Влюбленность проходит быстро, после свадьбы наступает быт, да плюс еще ребенок орет, за ним ухаживать надо, а в 20 лет так еще хочется погулять))
А в 35-38 женятся уже на трезвую голову - какие уж тут гормоны)) Тут надо выбирать женщину, чтоб уже не прогадать, потому что с ней старость куковать будешь))
Вы, видимо, слишком молоденькая, раз суетесь спорить в этом вопросе)))
Ээээ...а тут то мужичек прогадал...стервосамку нашел " по уму"... Именно в 20 самая яркая любовь, именно ее (если она была) помнят всю жизнь...
А она его жена и человек!!! И имеет право не любить его сына!!! Иммет право на отдых!!! Жена не в чем невиновата, что у мужа есть ребенок от первого брака!!! Речь тут идет о простом уважение, муж должен и обязан уважать жену и ее интересы. Автор не запрещает своему мужу видеться с ребенком от первого брака, единственное условие свиданки на нейтралке!!! И все!!!
А он имеет право послать ее на.....ребенок это часть его жизни и он ни в чем не виноват, вышла за такого замуж-принимай или вали спермоприемница...
Не знаю прочтете ли вы мой ответ.Я в такой же ситуации.Муж на выходные водит своего сына,я смирилась с этим,теперь он решил его к нам приводить и среди рабочей недели.Разговоры о том,что я хочу отдыхать после рабочего дня без посторонних его не трогают,говорит вообще его у нас поселит.У нас с мужем совместная дочь 1,7 мес. И у меня тоже сын,он живет с бабушкой,так сложилось,жить у нас не хочет и бабушку одну нельзя оставить,она потеряла сына и Ваня для нее как отдушина,и сын мой очень любит бабушку.Ушли в дебри,все запутанно,терпеть не могу его сына невоспитанного.Что делать сама не знаю.Когда мы встречались его сына не было с нами,бывшая сожительница ему его не давала,и вот прошло 5 лет,теперь он внедрился в наш мир.
А ваш ,конечно же воспитанный, хороший и пригожий...сама сбагрила ребенка к бабке, а нам тут сказочку наплела....
Я лично против что бы тащил от 1го брака именно в наш дом!На нейтральной территории хоть завстречайтесь там пожалуйста,но тащить в моё гнездо-нечего!Новая семья -это все новое !Мужчина должен взрослый вообщето понимать это что большинству женщин чужиие детки не нужны вообщето и это факт!И все мои знакомые которые в таких сиауациях думают так же!Тоже разрешают видеться но!на стороне!Ну так и должно быть по идее!
Есть причина такого отношения к ребенку? Чем он Вас раздражает? Судя по описанию - Вы для него авторитет. Он к Вам тянется и муж это поощряет. Вы же разумный человек, а не самка, живущая инстинктами. С молодежью ссориться нельзя. Среди них нужно заводить союзников. Такого ребенка, тем более мальчика, я бы залюбила и перетянула на свою сторону.
У нас похуже ситуация была. Дочери мужа от бж в момент знакомства было 10 лет. Это уже была очень наглая невоспитанная агрессивная девочка, которая напрямую заявила что я ей никто, не имею права ей ничего говорить, у меня есть сын (на полгода старше этой девочки) и я его должна воспитывать, а не ее. При этом у нас она проводила абсолютно все выходные, праздники, каникулы, круглосуточно играя в комп игры. Девица наглая и залюбленная. Уборка и помощь - не про нее. Так продолжалось семь лет. Пока не лопнуло мое терпение после очередного 10-дневного игрового марафона. При любых моих попытках поднимания вопросов воспитания - муж детинушку защищал, с бж - как с гуся вода, всегда умудривалась к нам отправить. Девочка меня не любила, потому что у меня к сыну ряд требований по учебе и занятиям, игры в комп крайне ограничены, ее привлекала к урокам. Теперь эта девочка ушла из дома, живет в квартире отца, учится кое-как в колледже и играет всласть. И визиты к нам не нужны. С мужем познакомились мы через 4 года после развода с бж. Живем у меня, есть общие дети. Прием чужого ребенка - только обязанности, никаких прав.
Если вы мужу сейчас запретити валить ребёнка к вам домой. То тогда вы скоро выйдете на работу муж вернётся домой и будет искать другую . Так как вас уже не надо содержать будет чем платить за машину
Хоть это и относится к теме лишь косвенно, но хочу похвалить вас за грамотную речь и интересную подачу! Так устаёшь от плохих по структуре письма тем... А ваша - просто отдушина! Говорю вам спасибо, хоть советом помочь не могу!
Ещё одна.
от я своего сына каждый день вожу к мужу новому постоянно, им вместе нравится... Сыну лет мало, лишь 6, мужское общество необходимо... лучше уж он будет с неродным мужчиной общаться и нормальным парнем вырастет, чем только в материнском обществе вырастит, а потом проблемы с женщинами будут (я про такое читала, мол если сын растёт без отеческого влияния, то сложно с противоположным полом общаться).
от я своего сына каждый день вожу к мужу новому постоянно, им вместе нравится... Сыну лет мало, лишь 6, мужское общество необходимо... лучше уж он будет с неродным мужчиной общаться и нормальным парнем вырастет, чем только в материнском обществе вырастит, а потом проблемы с женщинами будут (я про такое читала, мол если сын растёт без отеческого влияния, то сложно с противоположным полом общаться).
И правильно ! У меня такая же ситуация , и как все говорят надо было думать куда шла! Надо было но кто знал , любовь как говорится зла, я терпеть не могу его сына и в открытую ему это говорю , и не хочу что бы и минуты он проводил в нашем доме ! Он наглый , не воспитанный ! А мне это терпеть ! Нет уж, но мне повезло , муж остало о нем вспоминает , может месяцами с ним не общаться ну когда находят эти мини встречи меня аж тресет, не могу это принять и никогда ! Никогда не приму этого ребёнка !
Если вы мужу сейчас запретити валить ребёнка к вам домой. То тогда вы скоро выйдете на работу муж вернётся домой и будет искать другую . Так как вас уже не надо содержать будет чем платить за машину
Тут не правы ! Если любит будет и содержать и жить , а ребёнка на 2 план уберёт! Сделаете общего и жизнь в шоколаде будет
вот если бы в гости, то это ладно.
А он хочется именно на 2-3 дня, на все выходные.
Если разведемся (хотя я постараюсь этого не допустить), то я не буду чужим мужчинам навязывать своих родных детей.
Не соглашайтесь. Потом начнётся пусть он у нас поживет, ему от нас ближе к школе, техникуму, институту, спортсекции, на каникулах побудет. Нет. Ему просто лень по городу шататься, а хочется в выходные на диване лежать, а вы чтоб обслуживали. Нет!
Так и скажите мужу, что с его сыном Вы нчньчиться не будете. Обозначьте уже саои границы. Не надо молчать. Муж должен знать, что его сына развлекать должен только он без Вас.
да , ПОЧТИ идеальный, говорю же:))
и на солнце есть пятна.
и я вами полностью согласна - он мне полностью чужой этот ребенок, терпеть не могу, когда он ко мне лезет обниматься целоваться, а еще он просит меня "называй меня своим сыночком"...
Не верю! Даже не все детдомовские дети так себя ведут..
Вброс!
Вот о чем думают женщины,когда выходят замуж за мужчину, имеющего детей от другого брака? Что ребенок растворится,муж потеряет память,что у него есть дети?
А если с бывшей женой что то случится,она заболеет,или уйдет в мир иной?
Я вас очень понимаю. Мне уже почти 70 лет, но я до сих пор с трудом пересиливаю себя, если в силу какой-то причины вынуждена заниматься или оставлять у себя чужого ребенка, к которому испытываю неприятие. Да , бывает такое. И да, считаю есть неприятные дети. Иногда даже не поймешь, почему испытываешь к чужому ребенку антипатию буквально с первого взгляда. А автору вообще навязывают ребенка от первого брака мужа. И я ее понимаю. А что делать? Наверное, все-таки откровенно поговорить с мужем, дать понять, что существует в конце концов личное пространство, в котором "чужакам" не место. И каждый вправе иметь это личное пространство. Не поймет? Да, скорей всего, не поймет. Мужчины вообще не столь щепетильны и чувствительны, как женщины. Но надо убеждать, что для вас это чужой ребенок. А вот все эти сентенции от "мужиков", что это, мол, его сын, и важнее ничего быть не может... Ну так что ж он бросил своего сына, уйдя из семьи? Оставался бы ради него и воспитывал свою "первую"... Не думаю, что ситуация легко и просто разрешится. А вообще, давать советы легко, а вот разрешать проблему очень непросто. И это только ваша проблема, и вам решать, какой выбор предпочесть.
Вы правы. И в дальнейшем ваши отношения будут только ухудшаться, тяготить Вас. Я сама прошла через это. В итоге - развод.
Автор, а если бы это был ваш ребёнок, и муж не хотел бы его видеть, вы бы первая там усерал-ись
Все возвращается
И когда вы разведетесь , а вы разведетесь, судя по тому что «моя квартира, моя машина, я сама» и бла бла бла .. ваш бывший муж будет брать ребёнка, а та женщина его следущая, терпеть не сможет вашего ребёнка, он ее будет бесить, будет вот так как мышь, как вы собственно, молчать в глаза, а на таких сайтах обмывать кости ребёнку
это поразительно! ваш муж и его сын- хорош к вам относятся, мальчик хочет с вами общаться..
нет, вам надо сделать своего мужа несчастным, заставить его предать своего ребенка
ну заставите...
как долго продержится ваш брак, построенный на предательстве сына?
брак даст трещину, разведетесь.....а как потом новый ваш муж будет относится к вашему "прицепу"?
или отдадите ребенка папаше- что б не нервировать нового мужа?
почитала ответы и вот что скажу
ну вы бабы и даете
сколько ненависти к детям - ужас
так не выходите замуж ха б/у мужиков
выходите за мальчиков
и никогда не плачьтесь- что не любят ваших детей новые мужья, мол прицепы и спиногрызы и их надо мужьям отдавать или в дет дом
нашелся нормальный мужик, который не предает своего сына от первого брака....значит и новых детей любить будет
нет, надо мужика заставить совершить предательство и заставить любить только нового ребенка, "своего"!
а он будет смотреть на младенца и вспоминать старшего...
и едб ролно паскудников, которые и без скандалов забывают своих детей!
так нет- надо из нормального мужика сделать подлеца!
Я тоже не хочу чтоб сын мужа к нам приходил, он подросток,наглый как танк, ещё и шарится по шкафам и холодильнику, сожрёт всё что повкусней, и к мамашке своей уходит ,*** он мне нужен, причем в моей квартире! Я люблю по дому в трусах ходить, а с ним не походишь, да и мало пукнуть охота, чё теперь не пердеть, у нас и в туалете когда сидишь, слышимость хорошая.
Я тоже не хочу чтоб сын мужа к нам приходил, он подросток,наглый как танк, ещё и шарится по шкафам и холодильнику, сожрёт всё что повкусней, и к мамашке своей уходит ,*** он мне нужен, причем в моей квартире! Я люблю по дому в трусах ходить, а с ним не походишь, да и мало пукнуть охота, чё теперь не пердеть, у нас и в туалете когда сидишь, слышимость хорошая.
Этот сынок его доставляет мне большой дискомфорт, пусть муж лучше к ним доиюмоц идёт, и там с ним общается.
во-первых, да, обеспечена, у меня есть пассивный доход, обеспеченные родители, в любой момент я могу выйти на работу и зарабатывать хорошо, у меня такая профессия.
во-вторых, он меня вот именно что хочет заставить няньчиться с его ребенком, ходить куда-то вместе, как муж говорит "давай будет одной семьей". Но его ребенок мне не семья. Я его не люблю.
в-третьих, это моя квартира. Могу я в моей квартире жить как я хочу?
А вам не кажется ,что это эгоизм? Как Я хочу, как Я люблю, а семья,это не про Я, а про МЫ. А если ребёнок вырастет без полноценного внимания отца, без его полного принятия? Поставьте себя на место этого ребёнка. Когда вы так его не принимаете, то он чувствует себя непринятым. Вы ведь с мужем одна плоть теперь. Если вы выходите замуж за человека, имеющего детей и родителей, то твои родители - это мои родители, твои дети - это мои дети. Разве не это настоящая любовь? Если вас где-то что-то не устраивает, думаю ,что иногда стоит хотя бы один раз в жизни допустить мысль: может это с моей душой что-то не так? Может это мое сердце маленькое? А потом уже общаться с мужем по поводу того,что вас устраивает ,а что нет....простите за мнение, но считаю, что могу его выразить, так как вы спрашиваете совета в форуме ...
Автор
Нужен компромисс.Ребёнку гораздо полезнее встречи среди любящих его людей.
Муж берет ребёнка и к бабушкам и дедушкам.
Там ему,ребёнку,и искренне по радуются,и подарят любовь и внимание.Что мужа не устраивает?
Заставлять вас никто не может.Либо ему надо было искать подходящую жену.
Муж берёт ребёнка и к бабушкам и дедушкам? А вы не хотите для начала спросить этих самых бабушек и дедушек - а им-то это надо? Бабушка-дедушка- это не отец и, в отличии от него, ребёнку ничем не обязаны. А дел много: организовывать встречу, подготовить дом к посещению ребенка (уборка и не только), заблаговременная закупка продуктов и приготовление пищи, мытьё посуды и прочие вещи, связанные с пребыванием у них ребёнка и взрослого мужчины (сына/ бывшего зятя), отмена своих дел и планов, лишние траты. Ещё не известно захотят ли они этого , а вы уж тут распорядились. Да, очередная жена отца ребёнку тоже ничем не обязана, но по закону отец имеет право приводить ребёнка по месту своего фактического проживания и об этом надо думать ДО того, как выходишь замуж за детного мужчину и честно говорить ему о своих желаниях и планах, а не прикидываться добренькой (в случае автора до такой степени, что ребёнок прикипел к ней душой). Но эти будущие вторые(третьи и т.д.) жёны не говорят мужикам правду, потому что боятся, что тогда он не женится.
Муж берёт ребёнка и к бабушкам и дедушкам? А вы не хотите для начала спросить этих самых бабушек и дедушек - а им-то это надо? Бабушка-дедушка- это не отец и, в отличии от него, ребёнку ничем не обязаны. А дел много: организовывать встречу, подготовить дом к посещению ребенка (уборка и не только), заблаговременная закупка продуктов и приготовление пищи, мытьё посуды и прочие вещи, связанные с пребыванием у них ребёнка и взрослого мужчины (сына/ бывшего зятя), отмена своих дел и планов, лишние траты. Ещё не известно захотят ли они этого , а вы уж тут распорядились. Да, очередная жена отца ребёнку тоже ничем не обязана, но по закону отец имеет право приводить ребёнка по месту своего фактического проживания и об этом надо думать ДО того, как выходишь замуж за детного мужчину и честно говорить ему о своих желаниях и планах, а не прикидываться добренькой (в случае автора до такой степени, что ребёнок прикипел к ней душой). Но эти будущие вторые(третьи и т.д.) жёны не говорят мужикам правду, потому что боятся, что тогда он не женится.
Вы хорошо расписали список дел, связанный с посещением ребёнком дома. И если выбирать между родными кровными бабушкой и дедушкой и посторонней тетей (новой женой), иотсуета родных людей вокруг своего внука оправдана, в отличие от новой жены, которая не обязана суетиться вокруг чужого сына и внука, и даже без вложения усилий видеть его не обязана.
Кстати, да. Резонный вопрос. После того, как воспитанные люди пришли в гости, обычно следует приглашение на ответный визит. Видимо, это не распространяется на детей от первого брака. Им быть воспитанными необязательно. И в гости без приглашения им можно, и к себе звать не нужно.
Вообще-то воспитанные люди спрашивают разрешения придти в гости у ВЗРОСЛЫХ ХОЗЯЕВ дома, а не у их иждивенцев.
А вам будет лучше если муж будет выходные проводить, ну скажем не на улице, не в парке, а у своей бывшей жены? вроде с ребенком, а вроде как и вместе. Вместе пообедают, посмотрят телек, потом может в парк сходят....